Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 09:55 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:33 | Сообщение # 21 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Окрошка
Колбаса вареная без жира - 400-500 гр Картофель- 4-5 шт больших Огурцы-3-4 шт, тоже примерно 500 гр Редиска- 400-500 гр Яйца-5 шт Зеленый лук- пучек Петрушка- пучек Укроп- пучек Для заправки: 1 литр кефира 1 пачка майонеза 250 гр Немного кипяченой остуженной воды, Соль,перец, лимонная кислота или уксус по вкусу.
Сварить картофель и яйца. Яйца варятся минут 10, картофель 20-25. Охладить их и почистить . Порезать зелень, сложить в кастрюлю, насыпать около половины столовой ложки соли и помять деревянной ложкой или ступкой зелень, чтобы она дала сок. Покрошите огурцы и редис тонкими квадратиками или полосками (лучше на крупной терке), картошку, яйца, колбасу такими же мелкими кубиками. Положить майонез, влить охлажденный кефир . Добавить также лимонную кислоту или уксус по вкусу.Поперчить.Все тщательно перемешивается в процессе заправки.Долить воды до нужной вам консистенции. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:36 | Сообщение # 22 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп с нежными тефтелями , брокколи и цветной капустой Фарш-300-400 го Рис вареный 5-6 ст .л Манка-1 ст л Желток 1 яйца Майонез-1 ст.л Соль перец Брокколи и цветная капуста мороженные- гр 300(цветной было очень мало в основном брокколи) Картофель-3 шт Морковь 1 шт Лук-1 шт. Масло для жарки Зелень Отварить рис, смешать с фаршем, добавив в него майонез, манку и желток, ну и конечно соль с перцем.Все тщательно перемешать. Отварить картофель порезанный на кусочки не до готовности в подсоленой и подперченной воде.Капусту ( у меня уже было разобранная по соцветиям небольшим) порезать, где более крупные и жесткие части и опустить к картофелю.Из фарша сделать тефтели и опустить аккуратно в кипящий суп.Сделать зажарку из лука и моркови ,мелко нарезанных,добавить ее в кастрюлю с супом. Дать покипеть. В конце положить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:42 | Сообщение # 23 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп Весенний со щавелем Мясо, говядина- 400 гр Картофель- 3 шт Щавель- 1-2 пучка. Яйца -3-4 шт Лук- 1 шт Зелень-1 пучек Масло растительное Соль , перец, лавровый лист Отварить мясо с солью и перцем.Нарезать на мелкие кусочки и положить обратно в бульон.Картофель нарезать и заложить к мясу. Нарезать лук на полуколечки и обжарить в растительном масле. Добавить к бульону. Предварительно отваренные и нарезанные затем яйца, добавить в суп. Положить туда же лавровый лист. Щавель промыть и порезать на плоски, добавить. В конце положить нарезанную зелень. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:46 | Сообщение # 24 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| СУП СЛИВОЧНЫЙ(сырный) С ФАРШЕМ от mycbka форум Готовим дома фарш-300 гр, картошка-3 шт, капуста-300 гр, томатная паста-2 ст.л, сливочный-плавленный сыр -1 шт, лук-1 шт, перчик-1 шт сырный порошок-2 ст л. зелень лавровый лист, соль, перец. масло для жарки В казанке обжарить фарш , посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку немного потушить, добавить лавровый лист. В это время отдельно обжарить до золотистого цвета нашинкованную капусту с луком и перчиком,добавить томатную пасту, немного потушить. В фарш с картошкой добавить кипяток . Когда закипит, добавить капусту и сыр,сырный порошок хорошо размешать, дать разойтись сыру. По готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита. Получился как бы быстрый борщик, сыр придал запах сметаны что-ли.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:51 | Сообщение # 25 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп-уха из головы сома
Голова сома-1 большая Картофель-3 шт Лук -1 шт Рис -3ст. ложки Масло для зажарки Зелень, соль перец, лавровый лист. Сварить голову сома,когда сварится-выбрать все кости ,а мясо порезать.Сварить в том же бульоне картофель и рис.Сделать зажарку на растительном масле лука, и добавить ее в суп.Положить нашу рыбу и засыпать зеленью.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:54 | Сообщение # 26 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп "По сусекам поскребем"
Сердце свиное -1 шт Баклажан-1 шт Картофель-3 шт( у меня был уже вареный, остался с ужина) Морковь -1 шт Лук-1 шт Подс.масло для зажарки-3 ст л. Вермишель звездочки-3 горсти Помидоры 2 шт Приправа для бульона 1 ч.л Хмели сунели 1 ч.л Укроп сушеный Лавровый лист Давно -давно лежало в морозилке одно свиное сердце, куда его деть непонятно, для второго его мало, вот и отварила его.Порезала на мелкие кусочки и снова в бульон.Морковь, лук и один баклажан(тоже оставшийся с лучших времен) порезала и обжарила немного. Добавила к мясу. Картофель отваренный порезала на кусочки и положила в суп.Туда же положила и вермишель.Покипело все минут 7 в соленой и перченой воде.Когда попробовала, оказалось что что-то не хватает.Добавила тогда в суп 1 ч.л хмели сунели, порезанные на мелкие кусочки помидоры, приправу для бульона, лавровый лист, укроп сушеный(сушила сама как-то).Через 3 минуты суп был готов. Приятного аппетита. Такой экспромт очень понравился мужу.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:55 | Сообщение # 27 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп куриный с клецками Курица-у меня были 8 шт хребтов от курицы Картофель-3 шт Лук-2 шт Масло подсолнечное Яйцо Соль перец лавровый лист Мука Вода Курицу разрубить на кусочки, положить в кастрюлю , залить водой посолить , поперчить и поварить минут 20.В это время лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Добавить в суп.Когда курица почти готова , добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель, дать немного покипеть.Делаем тесто для клецок.Яйцо , пару ложек воды, соль смешать и добавить муки, чтобы получилась масса гуще сметаны.В кипящий суп будем опускать клецки, окунаем ложку чайную в суп и берем на кончик ее немного теста, снова в суп, и так пока тесто не закончится.Даем супу покипеть, добавляем зелень и наш суп готов. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:56 | Сообщение # 28 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сырный суп с фрикадельками Фарш-300 гр Сыр плавленный- 2 шт по 100 гр Картофель-3 шт Геркулес- 3 горсти Перец болгарский- 1 шт Лук-1 шт Помидор- 1 большой или 2 маленьких Масло для зажарки соль перец Укроп Вскипятить воду, посолить , поперчить- положить в нее мелко порезанный сыр, нарезанный кубиками картофель. Туда же бросить и геркулес.Фарш посолить поперчить и формировать фрикадельки кидая их в кипящую воду. Сделать зажарку из лука и перца, в конце положить порезанный помидор- добавить все это в кипящий суп. По готовности добавить мелко порезанный укроп. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:11 | Сообщение # 29 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп пюре тыквенно-картофельный с колбасой На кастрюлю литра 1,5 Тыква- гр 300 Картофель 2 шт Лук -1 шт морковь-1 шт колбаса- гр 200 Масло для зажарки Хлеб белый для гренок Сметана Нарезать тыкву и картофель кусочками, отварить и взбить блендером. Обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь в масле.Добавить мелко порезанную колбасу.Чуть зажарить. Отдельно на масле обжарить гренки из белого хлеба. Добавить зажарку с овощами и колбасой в суп, посолить поперчить.При подаче положить в тарелку гренку и сметану. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:59 | Сообщение # 30 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп с домашней лапшой и цветной капустой Рецепт идея от Nat Curly форум Готовим дома Два окорочка Картофель 2 шт, Морковь-1 шт Помидоры-2 шт Лук-2 шт Цветная капуста- гр 300 Укроп Соль, перец, лавровый лист Лапша, я брала из пачки лапша домашняя-250 гр Мастло растительное. Сварить бульон из окорочков или курицы в подсоленой воде, я их предварительно разрубила на кусочки. Добавить нарезанный картофель, через какое то время и порезанную капусту цветную. Лук мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде, добавить натертую на крупной терке морковь, и натертые или порезанные помидоры. Поперчить и добавить лавровый лист. Всю зажарку прибавить к супу. Когда уже все готово опустить в суп лапшу, варить минуты 3. По окончании варки добавить мелко порезанный укроп. Приятного аппетита. Очень интересно для меня, так как я первый раз варила лапшу, добавив капусту.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:31 | Сообщение # 31 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Картофельный суп-пюре с грибами картофель - 7-8 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, Колбаса вареная-150 гр, соль, перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью, добавить колбасу и потомить. На другой сковороде обжарить шампиньоны до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.Картофельный отвар слить в другую емкость. Картофель размять толкушкой или взбить блендером, чтобы не было комочков. Добавить картофельный отвар к пюре. В суп положить обжаренные лук с морковью и колбасой и шампиньоны.Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита. У меня получилось около 2 литров.Рецепт с сайта Готовим дома.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:04 | Сообщение # 32 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Затируха
Бульон или вода, у меня свиной бульон-2 литра Картофель-3 шт Морковь-1 шт Лук-1шт Яйцо-2 шт Мука-больше половины стакана Соль Укроп , петрушка, перец, лавровый лист, раст ,масло Картофель разрезать на кубики и отварить до готовности в подсоленой воде. Лук полукольцами и морковь на терке- обжарить на растительном масле. Одно яйцо перетереть руками с мукой, так чтобы получилась крошка. Ещё одно яйцо разбалтать с горячей суповой водичкой и влить в суп. Добавить туда зажарку, крошку мучную, лавровый лист, поперчить, и перед готовностью добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:50 | Сообщение # 33 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Остатки сладки, вот и получился такой суп уха.
Уха с добавлением креветок
Головы и хвосты от рыбы- 5 шт небольших Головы мороженных отварных креветок гр 300(хвостики пошли когда то на салат) Картофель 1-2 шт. Морковь -1 шт лук-1 шт соль, перец, лавровый лист , зелень ОТварить головы рыбы и головы креветок в подсоленой воде с луком и нарезанной морковкой.Убрать креветочные головы, добавить картофель, попечить, положить лавровый лист.Отварить до готовности.В конце добавить мелкопорезанную зелень. Приятного аппетита. Оказалось , что вкусно, уха пахла креветками и чуть рыбой, которую я есть не хотела( не очень люблю вареную рыбу) пока не сварила, а так с креветочными головками понравилось. Люблю раков и креветки.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:52 | Сообщение # 34 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп из опят со сливками и сухариками Опята-400гр Картофель-2 шт Морковь-1 шт Лук-1 шт Сливки- 250 гр Хлеб белый-четверть булки Масло подсолнечное для жарки Укроп Соль , перец Отварить грибы до готовности,выложить их и нарезать на полоски, и положить обратно в кастрюлю. Лук и морковь нарезать и обжарить в масле, добавить к грибам. Картофель порезать на большие кусочки и отварить .По готовности воду от варки картофеля добавить в бульон где варились грибы, а картофель половину размять в пюре(чтобы суп получился наваристее и гуше),остальное можно чуть порезать, и все тоже отправить в кастрюлю Довести до кипения, добавить сливки и укроп(у меня был замороженный) Хлеб порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:56 | Сообщение # 35 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп рисовый с фрикадельками Фарш-500гр Картофель-3 шт. Рис-100 гр Морковь-1 шт Лук-1 шт. Перец болгарский-1 шт. Масло растительное для жарки Зелень Соль, перец, лавровый лист Вскипятить в кастрюле воду( я делаю в 4 литровой).Нарезать кубиками Картофель положить в кастрюлю. Как закипит добавить рис. Сделать зажарку из лука, моркови, перца порезанных соломкой. Из фарша с солью, перцем сделать шарики и бросить их в кипящий бульон, добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить зажарку. Как готов рис добавляем зелень и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:02 | Сообщение # 36 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп с галушками и фрикадельками
Фарш-500гр Картофель-3 шт. Морковь-1 шт Лук-1 шт. Перец болгарский-1 шт. Масло растительное для жарки Зелень Соль, перец, лавровый лист Галушки: 1 яйцо, 2 ст.л воды,соль мука Замесить крутое тесто . Вскипятить в кастрюле воду( я делаю в 4 литровой). Сделать зажарку из лука, моркови, перца порезанных соломкой. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Как закипит из теста сделать колбаски и отрывая от них кусочки бросать в кипящий суп. Из фарша с солью, перцем сделать шарики и бросить их в кипящий бульон, добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить зажарку. Как готовы фрикадельки добавляем зелень и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:06 | Сообщение # 37 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп с языком и звездочками Язык- гр 300 Картофель-3 шт Морковь-1 шт Лук-1шт Перец-1шт Укроп Лук зеленый Вермишель звездочки-2 горсти Соль , перец, лавровый лист Сварить язык со специями, у меня он был уже сварен, большой и остался бульон и грамм 200 -300 языка уже вареного. Почистить и порезать на брусочки и добавить его в бульон.Картофель почистить и порезать на кусочки, добавить туда же. Приятного аппетита! Морковь, лук, перец болгарский нарезать и обжарить слегка в подсолнечном масле. Добавить к супу. Дать покипеть минут 5 и бросить туда вермишель звездочки. По готовности добавить зеленый порезанный лук и укроп. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:15 | Сообщение # 38 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп сырный с овсяными хлопьями
У нас прижился такой вариант, даже сыновья сами делают его иногда, так как делается он очень быстро и просто. Младший обожает именно так приготовленный.
На 3 литровую кастрюлю 2 сырка плавленных Картофель -3-4 шт Лук-1 шт Овсяные хлопья- 3-4 горсти Укроп Масло растительное Бульонные кубики- 2-3 , можно со вкусом грибов или куриные. Соль, перец по вкусу
Поставить воду на огонь, нарезать туда мелко сыр, потом картофель кубиками.Дать закипеть и добавить овсяные хлопья.Кинуть кубики и посолить, поперчить .Можно добавить лавровый лист. Разогреть в сковороде масло, нарезать лук четверть колечками и обжарить.Добавить к супу.Дать покипеть.В конце добавить мелко порезанный укроп. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 16.01.2010, 09:22 | Сообщение # 39 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп из рыбных консервов с рисом
вода - 3 л, рыбные консервы в масле - 1 банка, картофель - 3 шт, рис-4 ст л. перец сладкий-1 шт. морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, помидор-1 шт, соль,перец, укроп ,петрушка, лавровый лист - 1 шт, растительное масло
Картофель порезать кубиками и положит в кипящую воду . Добавить к картофелю рис. На растительном масле обжарить лук и морковь, в конце жарки консервы ( разобрать на небольшие кусочки), натертый помидор (можно и порезать), добавить в суп за 5 минут до готовности. Суп посолить , добавит лавровый лист поперчить по вкусу. Выключить огонь и покрошить зелень. Дать супу настояться минут 5 под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:08 | Сообщение # 40 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сырный суп с капустой и фрикадельками Бульон любой или вода 2, 5 литра-у меня был гречневый отвар. Капуста-четверть вилка Картофель-2 шт Морковь - 1 шт Лук-1 шт Фарш-300 гр Сыр плавленный-2 шт Укроп Масло растительное Поставить бульон греться, картофель очистить и нарезать кубиками, капусту полосками, добавить все в суп с порезанным сыром. Сделать на масле зажарку из нарезанного лука и моркови, добавить ее к супу. Когда суп начнет кипеть в бульон кидать шарики из фарша, посоленного и поперченного. Варить до готовности картофеля и фрикаделек. Посыпать мелко порезанным укропом Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|