Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 01.05.2024, 22:51 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
Kontik | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:43 | Сообщение # 81 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты
рецепт от VikaSN, форум готовим дома Состав (на трехлитровую кастрюлю):
2 л любого бульона или воды 300 г квашеной капусты 1/2 ст. перловой крупы 3-4 картофелины 1 большая луковица 1 большая морковь 2 ст. л. томатной пасты 3-4 ст. л. растительного масла 3-4 лавровых листика свежемолотый черный перец соль
Крупу хорошо промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь). Капусту отжать и мелко порезать. В кастрюле вскипятить бульон, добавить крупу и капусту (если готовите суп с мясом, то вынуть мясо из бульона, нарезать и вернуть обратно). Довести до кипения и томить на медленном огне 40 минут (до полной готовности крупы). Картофель порезать на небольшие кубики, добавить в суп. Варить суп до полной готовности картофеля (примерно 20 минут). Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук и морковь до румяного цвета, добавить томатную пасту, потушить смесь несколько минут и положить в суп, когда будет готов картофель. Сразу после этого добавить в суп лавровый лист, перец и соль по вкусу. Томить на медленном огне еще несколько минут. Выключить. Дать настояться 20-30 минут. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:37 | Сообщение # 82 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Картофельный суп с брынзой На 1 л воды: 5 средних картофелин 150 гр брынзы зелень петрушки, укропа и сельдерея 1 столовая ложка сливочного масла соль лимон для подачи
Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящую легка подсоленую воду (не пересолите, так как брынза сама по себе соленая.) Варите до готовности картофеля, затем часть картофеля прямо в супе раздавите толкушкой. Добавьте в суп раскрошенную брынзу и зелень, варите еще 5 минут. Добавьте в суп мелко рубленную зелень и подавайте с кусочками лимона Приятного аппетита У меня и без лимона сьели
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:41 | Сообщение # 83 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп студенческий с сыром картошка морковь лук сосиски -абсолютно любые плавленый сырок (лучше 2 или 3) яйцо
Приготовление в общем варится он ровно стольо сколько варится картошка. сварить картошку, обжарить в масле лук с морковкой (хотя и этого можно не делать, можно так бросать). обжарить сосиски, нарезанные кружочками. все положить в суп, пошипать в кипящий суп на маленькие кусочки плавленный сырок (можно взять специальный для супа - он вкуснее и лучше растворяется). и в готовый суп можно добывать вареное яйцо, порезанное соломкой дать немного постоять. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:46 | Сообщение # 84 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печеночный суп Рецепт от нашей Ласточки 3л воды 100 мл.сливок 500г куринной печени 1 луковица 1 морковь 6 шт среднего картофеля соль,перец,лавровый лист укроп,петрушка,зелёный лук любимая приправа.
Картофель порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде. Отдельно в сковороде обжарить лук порезаный полукольцами,потом добавить мелко порезанную печень,обжарить до исчезновения жидкости,дальше вливаем сливки,солим немного и протушить пару минут. В кастрюлю добавляем воды если надо,кладём потёртую морковь( я ее поджарила вместе с луком и печенью),пусть покипит и выкладываем печень с луком . Пробуем,если надо солим,перчим,кладём лавровый лист,мелко порезаный зелёный лук и укроп. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень вкусно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:01 | Сообщение # 85 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками Рецепт от oldeg, форум Готовим дома, фото мое 200 гр. чечевицы (у меня красная) 400-500 гр. тыквы (у меня мускатная) 2 дольки чеснока 2 маленьких луковички или 1 большая 1-2 ст. л. томатной пасты 300-400 гр. фарша (я беру свинина/говядина) 1 желток 2 ст. л. панировочных сухарей пол банки консервированных томатов (можно заменить свежими помидорами) соль, перец, острый красный перец, сахар майоран (можно не добавлять. Я заменю своими любыми травками) зелень по желанию 1,5 литра бульона или вода + кубики (детям я готовила даже на воде просто, получилось не менее вкусно) Пока варится чечевица с тыквой, сделать фрикадельки. Оставшуюся луковичку и чеснок мелко нарезать и порубить. В фарш добавить лук, чеснок, желток, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики. Обжарить на сковородке со всех сторон в течении 5 минут. К чечевице добавить пол банки консервированных томатов, фрикадельки, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу и оставить еще вариться на 10 минут. В конце добавить зелень. Выключить плиту и оставить суп немного настояться. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:51 | Сообщение # 86 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Полтавский капустняк
На 4-х литровую кастрюлю: свинина или говядина, сварить бульон.; квашеная капуста - 400 гр.; картофель - 6 шт. средних; пшено - 3-4 ст.л.; луковица, порезать кубиками; морковь - 3 крупные, натереть на средней терке; томатная паста - 2 ст.л.; Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп. Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10) И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. Подаем с зеленью и со сметаной. Приятного аппетита. Рецепт взяла на форуме Готовим дома у Sindirella
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:33 | Сообщение # 87 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Интересно, что начинается все с варения капусты. Считается, что в кислом бульоне картофель задубеет, а тут его еще и размять надо. Видимо, капуста должна сильно развариться. А я люблю с хрустинкой. Очень мало ее варю - добавляю в последнюю очередь.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:44 | Сообщение # 88 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата (Одиссея) Видимо, капуста должна сильно развариться. Суп по правилам должен варится несколько часов Картофель я порезала и потом выловила не весь- помяла- мнется очень легко.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:22 | Сообщение # 89 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп с зелёным горошком и фрикадельками
фарш-300 гр картофель-300 гр банка горошка морковь, лук, масло , специи
Картофель очистить, нарезать кубикам и поставить варить.Фарш посолить, поперчить-делать фрикадельки и бросать их в кипящий бульон. Лук с морковью нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить к бульону. Когда фрикадельки и картофель будут готовы добавить горох из банки. Через 2 минуты суп готов. Соль, специи по вкусу. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:04 | Сообщение # 90 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Английский суп Рецепт от Svetik+++, форум Готовим дома мясо - 500 грамм мясной фарш - 250 грамм морковь - одна штука репчатый лук - одна штука чеснок - 1-2 зубчика красная фасоль - 1 стакан замороженный зеленый горошек - 1/2 стакана ( я брала консервированный) стручковая фасоль - 1/2-1 стакан ( у меня замороженная) 2 больших картофеля соевый соус - 2-3 ст. ложки томатная паста - по вкусу лавровый лист - по вкусу специи - по вкусу соль - по вкусу
Мясо положим в большую кастрюлю и варим до готовности Во время варки добавим соль и лавровый лист. Фасоль вымочить в воде в течение нескольких часов , отварить в отдельной посуде, воду слить. Когда мясо сварится, вынем его из бульона. В бульон добавим готовую фасоль, нарезанную соломкой морковь и нарезанный брусочками картофель. Добавим стручковую фасоль и зеленый горошек. Варим до готовности картофеля 15-20 минут. Тем временем, фарш слегка обжарим на растительном масле , пока он не поменяет цвет, выложим. В том же масле обжарим измельченный лук с добавлением томатной пасты. После чего все переложим в бульон. Вареное мясо нарежем кусочками, положим в кастрюлю . Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и варим еще около 10 минут. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:14 | Сообщение # 91 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Чорба с рисом и овощами Рецепт от Svetik+++, форум Готовим дома на 2 литра воды куриное мясо- 500 гр лук- 2шт паприка- 1 шт картофель -2-3 шт морковь - 1 шт рис - 2-3 ст л кислый квас (борш)- 1 стакан (можно заменить соком лимона) растительное масло - 2 ст л лавровый лист петрушка соль
Курицу промыть и поставить варить. Как только начнет кипеть, убрать пену , добавить лавровый лист, 1 измельченную луковицу и паприку, нарезанную дольками. На этом этапе нужно добавить 2 ст ложки растительного масла - оно придаст супу очень красивый вид Огонь уменьшить и варить до готовности мяса Картошку нарезать кубиками, морковку колечками, рис промыть. Как только мясо сварилось добавляем в кастрюлю одновременно картошку, морковь и рис. Огонь увеличить и как начнет кипеть- убавить. Варить овощи минут 25-30 После того как овощи сварились - вливаем кислый квас ( регулируйте количество по своему вкусу), посолите. Оставшуюся луковицу и петрушку измельчите и бросьте в кастрюлю, огонь сразу же выключайте и кастрюлю накройте плотно крышкой!!! Дать чорбе настояться!!! Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:55 | Сообщение # 92 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Щи домашние с тыквой и пшеном Капуста-200-300 гр, тыква- 200 гр фарш(у меня куриный)- 300 гр
картофель-200 гр пшено-100 гр(можно меньше) лук-1 шт морковь- 1 шт зелень соль, перец, чеснок, лавровый лист масло для жарки Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с холодной подсоленой водой и поставить его варить.Капусту нашинковать, и добавить в суп картофелю, тыкву нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Когда закипит вода всыпать промытое в нескольких водах пшено.В фарш добавить соль, перец, формировать фрикадельки бросать в кипящую воду. Отдельно в сковороде обжарить нарезанные соломкой морковь и лук и так же добавить к супу( можно этого не делать, положить нарезанные лук и морковь сразу вместе с овощами, но добавить в суп еще ложку растительного масла). Варить до готовности пшена и овощей, в конце добавить мелко порезанную зелень, чеснок и лавровый лист.Дать супу настоятся под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:51 | Сообщение # 93 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Чечевичный суп с копченым беконом Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома На кастрюлю объемом 3,5 литра: 3 ст.л. раст. масла 4 зубочка чеснока (мелко порезать) 300 гр. копченого бекона 1 крупная луковица, нарежьте 2 моркови, нарежьте кубиками 6 картофелин, нарежьте кубиками около трех литров мясного бульона 250 гр. зеленой чечевицы( у меня смесь с красной) пучок укропа, мелко нарежьте Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, лук, бекон, морковь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут. Влейте бульон. Положите чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20. Добавьте картофель и варите 20-25 минут, пока все овощи не станут очень мягкими. С помощью блендера или толкушки измельчите часть чечвицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков. Добавьте укроп. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:56 | Сообщение # 94 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Куриный суп-лапша с брокколи и кукурузой Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома Куриный окорочек - 1 большой или 2 маленьких( у меня куриная грудка) 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца - для бульона;
1 морковь, тонко нарезать; 1 черешок сельдерея, тоненько нарезать; 150-200 гр. брокколи (можно замороженной)0 у меня свежая 200 гр. кукурузы; 150-200 гр. лапши- я готовила сама лапшу на 1 яйце и мука пучок петрушки; соль, черный перец.
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука и пряностей. Вынуть овощи и мясо. Овощи выбросить. Опустить в бульон морковь и сельдерей и варить до полуготовности. Затем положить лапшу и брокколи, когда они будут готовы, добавить кукурузу, петрушку, порезанное куриное мясо, соль, перец. Довести до кипения. Суп готов! Приятного аппетита. Я добавила еще и 2 шт картофеля кусочками вместе с морковью .
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:05 | Сообщение # 95 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Гороховый суп с макаронами Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома 1 луковица, порезать кубиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 2 моркови, разрезать вдоль пополам и потом ломтиками; 125 гр. гороха, предварительно замочить на 2-3 часа; 1,5 литра овощного или куриного бульона- я варила суп просто с грудкой и использовала ее в супе ,нарезала потом на куски 2 ст.л. томатной пасты; 50 гр. макаронных изделий. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови. Влить бульон, всыпать горох и положить томатную пасту. Варить 30 минут до готовности гороха. Всыпать макаронные изделия, посолить, поперчить, варить 15 минут. Приятного аппетита. Для придания более пикантного вкуса вместе с морковью можно добавить пару кусков копченого бекона или окорока-не использовала. Ну и конечно использовала картофель- 1 шт(не можем мы без него-варила вместе с горохом)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:37 | Сообщение # 96 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома - уж не знаю почему он итальянский, но то что очень вкусный несмотря на вид,это да
Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.: 1-2 куриных окорочка; 100-150 гр. тонкой вермишели или лапши; 3 яйца; 100 гр. сметаны или сливок; 150-200 гр. твердого сыра; соль. Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки. В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр. Убавить огонь! Не давать сильно кипеть после введения яиц и сыра! Как только закипит - суп готов! Приятного аппетита. Я добавила пару картофелин до закладки вермишели и сделала зажарку из лука- в конце ее тоже добавила к супу.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:58 | Сообщение # 97 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Здесь хочу только чечевичный, но с удовольствием бы слопала эту плошечку! А вот эксперименты, такие как гороховый с макаронами неееее, и в лапше у меня всегда только курица, кубик и вермишелька .... мне они кажутся перегруженными что-ли...
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:02 | Сообщение # 98 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Юля, они очень вкусные .. я раньше тоже стандартные делала- 5 шт рецептов и все.. А сейчас ищу именно разные- очень вкусно оказывается Вот тот что с лапшой и кукурузкой всем очень понравился ... а итальянский вообще супер, хоть на вид и неказистый
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:56 | Сообщение # 99 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| У тебя здесь-то такое разнообразие их, на все вкусы и желания!
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:33 | Сообщение # 100 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Овощной суп-гуляш с печенью 400 г печени- любой(свиная, говяжья, куриная)- у меня куриная 3-4 картофелины 100-150 г -любой капусты(цветная, брокколи, белокочанная)- у меня белокочанная, с цветной будет интереснее смотреться 100 г стручковой фасоли - можно вместо него зеленый горошек, кукурузу 1 сладкий перец(делала без него) 1 морковь 1 луковица 1-2 столовых ложки томатной пасты 1 столовая ложка с горкой муки Соль, специи по вкусу
На растительном масле пассеровать мелконарезанную луковицу, затем добавить морковь, сладкий перец порезанные соломкой. Немного обжарить.Добавить к ним томатную пасту и специи.Потушить пару минут. В кипящую воду всыпать картофель( я готовила в 3 литровой кастрюле). Проварить 5-7 минут.Затем добавить разобранную на соцветия или порезанную шашками капусту, фасоль, положить зажарку и варить вместе минут 5. В это же время в сковороде разогреть масло .Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 3 минуты.Я перед тем как заложить печень на обжарку обдала ее кипятком. Заложить печень в суп, перемешать все,добавить недостающие специи дать покипеть минут 5.Выключить и дать настоятся минут 15. Приятного аппетита. Получилось очень вкусный ароматный суп-гуляш.Можно варьировать- налить больше воды- будет густой суп, меньше - просто рагу.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|