Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 13:58 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
Kontik | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:17 | Сообщение # 41 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп гороховый с сосисками
Горох-1 ст Сосиски подкопченные-4 шт Картофель-2 шт Морковь-2 шт Лук-1 шт Укроп Соль, перец Подсолнечное масло Для 2,5 литровой кастрюли.
Поставить варить варить горох в подсоленой воде.Пока он варится, нарезать лук , морковь натереть на терке, моркови беру много, от нее и цвет и вкус другой у супа, сосиски порезать на кусочки. Все постепенно обжарить. Когда горох сварится-а я беру горох половинками, он варится быстро, добавить очищенный и нарезанный картрофель и затем зажарку. Варить до готовности картофеля. В самом конце варки добавиить мелко порезанный укроп.Поперчить для вкуса. Приятного аппетита. Суп есть лучше с сухариками, но я иногда ем и с хлебом с чесноком
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:00 | Сообщение # 42 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Щи сытные
Бульон свиной Геркулес-2 горсти Капуста -четверть вилка Картофель -4 шт Морковь-2 шт Лук- 1 шт Чеснок- 4 зубца Томат-2 ст л. Помидор маринованный или квашеный -1-2 шт Рассол от помидор- 150 гр Соль, перец, лавровый лист На кастрюлю около 4 литров.
В свиной бульон наваристый ( у меня остался бульон от варку свиной лыдки, и чуть бульона от варки капусты брюссельской) кладем порезанный кубиками картофель и нарезанную капусту и сразу овсяную крупу. Делаем зажарку из нарезанного лука и моркови, в конце добавляем томат пасту, и затем порезанный помидор соленый и рассол.Выдавливаем туда же чеснок. Немного потушим и и отправляем все это в кастрюлю в капусте.Солим перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим долго, около часа. По окончании варки можно положить нарезанную зелень, или добавить ее в тарелки , как и сметану. Приятного аппетита. Это для меня спасение.Я не люблю свежую капусту, а здесь получилось как с квашеной.Очень вкусно. Рекомендую после праздничных застолий
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:31 | Сообщение # 43 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп грибной с фрикадельками и пшеном
Фарш говяжий- 300-400 гр. Грибы ( у меня вешенки)-300 гр. Картофель-1-2 шт. Пшено- 150 гр Перец красный-1 шт Морковь-1 шт. Лук -1 шт. Масло подсолнечное Укроп Соль, перец
Поставить вариться в 4 литровой кастрюле нарезанный картофель, когда закипит вода посолить, поперчить , добавить промытое пшено и фрикадельки. В это время сделать зажарку, на масле- порезанный полукольцами лук, соломкой морковь и затем порезанные полосками грибы. Добавить зажарку в суп. По готовности супа добавить в него порезанный укроп, довести до кипения. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:59 | Сообщение # 44 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Суп грибной с фрикадельками и пшеном тарелочки так и подходят к супчику.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:20 | Сообщение # 45 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Конечно суп харчо готовиться с говядиной , если смотреть классический рецепт. Но у меня была вкуснейщая баранина и потому этот рецепт с ней – он не традиционный но имеет место быть , и стал еще вкуснее, мне кажется. И еще много чего изменено. Суп харчо с бараниной Баранина 0,5-0,7 кг Картофель-2 шт Рис-0,5 стакана Лук-2 шт Морковь-1 шт Чеснок -4-5 зубцов Томат-2 ст.л Масло подсолнечное для жарки Масло сливочное-20 гр Зелень, у меня был только укроп, но желательно еще кинзу Кориандр- 1.ч.л сухого Красный жгучий перец- 1/4 ч.л Красный сладкий перец- 2 ст.л сухого грубого помола, хлопьями Лавровый лист-3-4 шт. Аджика сухая смесь- 1 ч.л Винный уксус- 1-2 ст.л Барбарис сушеный- 1-2 ст.л Хмели сунели- 2 ч.л Карри-на кончике ножа Базилик сушеный- 1 ч.л Соль, перец черный по вкусу Баранину жирную порезать на кусочки, уложить в казан . Чуть обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла , оно только для вкуса. Залить обжаренные куски водой и поставить варить почти до готовности. На сковороде на подсолнечном масле сделать зажарку из порезанного лука и моркови, добавить постепенно все сухие специи и уксус, затем добавить томат, соль , перец. В кастрюлю с мясом положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель, туда же добавить зажарку. Варить до готовности риса и картофеля. Выключить суп , добавить зелень и давленый чеснок. Закрыть крышкой кастрюлю или казан и дать настоятся минут 10.Ароматный суп готов. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:01 | Сообщение # 46 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Суп гороховый с сосисками жаль у меня никто не ест такой суп. Quote (Kontik) Суп харчо с бараниной а мне всё равно с каким мясом,главное вкусно
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Булочка | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:36 | Сообщение # 47 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Таня!!!Супчики - один другого лучше!!!Я так люблю супы!!!
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:48 | Сообщение # 48 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Булочка) Супчики - один другого лучше Спасибо.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:48 | Сообщение # 49 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Супчики - прелесть!Спасибо за рецепты и красивые фотографии!
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:06 | Сообщение # 50 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) Спасибо за рецепты и красивые фотографии Буду рада , если какой нибудь придется по вкусу и пригодится
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:39 | Сообщение # 51 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Машхурда (мясной суп с машем и рисом) Блюдо узбекской кухни Мясо- 500 гр (лучше баранину) масло подсолнечное для жарки 1 или 1,5 стакана риса 1 стакан маша 2 головки лука 2 моркови 2 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты 2 зубчика чеснока Барбарис, зира по вкусу Зелень -лук зеленый, кинза, укроп, петрушка, базилик Соль, перец по вкусу Острый красный перчик Картофель -2 шт Поджарить в казане или кастрюле с толстыми стенками ( у меня скороварка 5 литров) мясо кусочками, добавить туда же порезанный полукольцами лук и морковь брусочками.Чуть обжарить.Затем помидоры или томат, когда немного все обжариться вместе залить кипятком и довести до кипения. Заложить маш, и сварить его до того момента когда он начнет лопаться.Посолить суп и добавить рис и картофель нарезанный кусочками(можно и без него, суп и так наваристый, густой.Сварить до полной готовности риса и картофеля.Выдавить чеснок и положить в суп нарезанную зелень, ее должно быть много.Дать настояться минут 10.Суп готов.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:20 | Сообщение # 52 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп куриный "Золотое руно" 3 л. воды 1 большой окорочек 2 морковки 3 луковицы 3 картофелины 3 горсти вермишели вермишели Соль, перец масло Сварить куриный бульон. Во время варки добавить в бульон 2 неочищенные луковицы лучше с большим количеством шелухи (снять только верхний слой шелухи а луковицу помыть ). Бульон получится золотистого цвета. Готовый бульон процедить, окорочек разобрать на волокна, если лень этим заниматься можно как я сварить окорочек нарезанным на кусочки. Кинуть в бульон порезанный кубиками картофель. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,следить чтобы не пригорела для этого все время помешивать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить все на масле . В бульон положить куриное мясо, поджарку и вермишель. Посолить по вкусу, добавить перец и доварить готовности вермишели и картофеля . Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:54 | Сообщение # 53 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Машхурда (мясной суп с машем и рисом) Quote (Kontik) Суп куриный "Золотое руно" супчики прелесть!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 04.06.2010, 07:37 | Сообщение # 54 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп кулеш Бульон-3 литра Пшено- больше половины стакана Капуста- половину маааааааленького вилка Морковь-2 шт Лук-2 шт Перец- 1 шт Картофель-1-2 шт Соль, перец, лавровый лист, чеснок Зелень Масло для жарки В закипевший бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое в нескольких водах пшено, нарезанную капусту. Лук , морковь и перец порезать и обжарить на масле. Добавить к бульону.Как сварится пшено и картофель сразу добавить давленный чеснок и зелень.Закрыть крышкой , выключить суп и дать настоятся. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:35 | Сообщение # 55 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сырный суп с брюссельской капустой и нежными куриными фрикадельками
Плавленный сырок- 1 шт (100 гр)-можно больше, будет вкуснее Капуста брюссельская- гр 200 Фарш куриный- 300 гр Крупа пшеничная- 2 горсти Морковь- 1 шт Картофель- 1-2 шт Лук-1 шт Перец болгарский-1 шт Зелень, соль, перец, масло для жарки На 3 литровую кастрюлю.
Картофель поставить варить , как вода закипит, посолить поперчить и добавить крупу.Нарезать сыр мелко и положить в кастрюлю. Лук , перец и морковь нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Добавить в суп. Туда же положить капусту( у меня мороженная) и сформировать фрикадельки к супу. Дать покипеть до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:46 | Сообщение # 56 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп с фрикадельками , фасолью и лапшой Фасоль -1 стакан Картофель-1-2 шт Фарш куриный-300-500 гр Лапша-гр 300 Лук- 2 шт Морковь -2-3 шт Перец-2 шт Помидоры- 2-3 шт Томат паста 2 ст.л Чеснок -3-4 зубца Зелень-укроп, петрушка , кинза Перец , соль масло для жарки Приправы- зира, барбарис Отварить фасоль до готовности, добавить к супу нарезанный картофель, фрикадельки (лучше из баранины или говядины, для более насыщенного вкуса , но у меня не оказалось). Делаем зажарку в сковороде на масле-лук порезанный полукольцами, морковь соломкой, перец полукольцами, помилдоры полукольцами, добавляем томат и приправы, перец красный(если есть стручек , то лучше немного его) . Отправляем зажарку в суп, и добавляем лапшу, лучше широкую, лагманную-наш суп в восточном стиле..Даем закипеть , добавляем зелень с мелко порезанным и давленным чесноком, закрываем крышкой, даем настоятся- суп готов. Приятного аппетита. Можно использовать фасоль из банки за неимением времени-тоже неплохо.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:57 | Сообщение # 57 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп с кабачками и сыром Окорочек -1 шт Кабачки – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Болгарский перец – 2 шт. Сыр плавленый – 2 упаковки по 100гр Лавровый лист Чеснок – 2 зубца Соль,перец , укроп Масло для жарки Окорочек разрубить и поставить варить. Картофель порезать кубиками и положить к окорочкам , когда они почти готовы. Обжарить лук, морковь, перец, потом добавить нарезанные кубиками кабачки, потушить минут 5. Добавить все специи.( я добавила еще ложку бульона сухого). Овощи добавить в суп, туда же добавить нарезанный сыр, варить до готовности картофеля. В конце добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:13 | Сообщение # 58 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп с кабачками, куриными фрикадельками и рисом На кастрюлю 3, 5 литра Фарш куриный-300-400 гр Кабачек- 2 -3 шт Рис- 3 горсти Картофель-4 шт Лук -1 шт Морковь-1 шт Перец-1 шт Чеснок-2 зубца Масло подсолнечное Укроп Соль, перец, лавровый лист. Порезать лук полукольцами, морковь соломкой и перец соломкой, Поочередно обжаривать в сковороде. Кабачки нарезать кубиками и в последнюю очередь добавить к зажарке. Почистить картофель, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с водой вариться. Как закипит, формировать фрикадельки и опускать в кипящую воду , Туда же насыпать промытый рис. Варить минут 10, добавить зажарку с кабачками, соль, перец, лавровый лист.По готовности супа добавить давленый чеснок и укроп. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:29 | Сообщение # 59 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Грибная лапша с куриными фрикадельками Грибы-300 гр Фарш-200 гр Лук-1 шт Морковь-1 шт Лапша готовая-150 гр Масло подсолнечное Соль, перец, зелень Грибы можно отварить минуты 2. Обжарить нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить грибы, которые предварительно вынуты из воды и отжаты., готовить ещё 10 минут. Нагреть воду в кастрюле, посолить,поперчить как закипит формировать фрикадельки и опускать в кипящую воду.Добавить зажарку с грибами.Варить минут 10. Добавить в грибной суп лапшу и готовить еще 2 минуты. Добавить зелень. Ели вкус ненасыщенный, можно добавить кубик грибной. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:20 | Сообщение # 60 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Домашняя лапша из крахмальных блинчиков Для лапши: 1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду) 1 яйцо крахмал ! ушло ложки 4 Для бульона: 1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками лук морковь зелень Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики. Нарезаем в виде лапши , после разложите на противне и оставить высохнуть. Приготовьте куриный бульон , или отварите фрикадельки ,спассируйте лук и морковь ,добавьте в бульон и варите до готовности, за 2 мин до конца варки добавить лапшу, зелень, прокипятить выключить. Приятного аппетита! Рецепт от РЕНАТА_32 с форума кухарка.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|