Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
01.12.2024, 13:58

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Четверг, 04.02.2010, 19:17 | Сообщение # 41
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп гороховый с сосисками



Горох-1 ст
Сосиски подкопченные-4 шт
Картофель-2 шт
Морковь-2 шт
Лук-1 шт
Укроп
Соль, перец
Подсолнечное масло
Для 2,5 литровой кастрюли.

Поставить варить варить горох в подсоленой воде.Пока он варится, нарезать лук , морковь натереть на терке, моркови беру много, от нее и цвет и вкус другой у супа, сосиски порезать на кусочки. Все постепенно обжарить. Когда горох сварится-а я беру горох половинками, он варится быстро, добавить очищенный и нарезанный картрофель и затем зажарку. Варить до готовности картофеля. В самом конце варки добавиить мелко порезанный укроп.Поперчить для вкуса.
Приятного аппетита.
Суп есть лучше с сухариками, но я иногда ем и с хлебом с чесноком biggrin
Прикрепления: 6041108.jpg (62.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 09.02.2010, 17:00 | Сообщение # 42
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Щи сытные



Бульон свиной
Геркулес-2 горсти
Капуста -четверть вилка
Картофель -4 шт
Морковь-2 шт
Лук- 1 шт
Чеснок- 4 зубца
Томат-2 ст л.
Помидор маринованный или квашеный -1-2 шт
Рассол от помидор- 150 гр
Соль, перец, лавровый лист
На кастрюлю около 4 литров.

В свиной бульон наваристый ( у меня остался бульон от варку свиной лыдки, и чуть бульона от варки капусты брюссельской) кладем порезанный кубиками картофель и нарезанную капусту и сразу овсяную крупу. Делаем зажарку из нарезанного лука и моркови, в конце добавляем томат пасту, и затем порезанный помидор соленый и рассол.Выдавливаем туда же чеснок. Немного потушим и и отправляем все это в кастрюлю в капусте.Солим перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим долго, около часа.
По окончании варки можно положить нарезанную зелень, или добавить ее в тарелки , как и сметану.
Приятного аппетита.
Это для меня спасение.Я не люблю свежую капусту, а здесь получилось как с квашеной.Очень вкусно.
Рекомендую после праздничных застолий biggrin
Прикрепления: 6470368.jpg (102.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:31 | Сообщение # 43
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп грибной с фрикадельками и пшеном




Фарш говяжий- 300-400 гр.
Грибы ( у меня вешенки)-300 гр.
Картофель-1-2 шт.
Пшено- 150 гр
Перец красный-1 шт
Морковь-1 шт.
Лук -1 шт.
Масло подсолнечное
Укроп
Соль, перец

Поставить вариться в 4 литровой кастрюле нарезанный картофель, когда закипит вода посолить, поперчить , добавить промытое пшено и фрикадельки. В это время сделать зажарку, на масле- порезанный полукольцами лук, соломкой морковь и затем порезанные полосками грибы. Добавить зажарку в суп. По готовности супа добавить в него порезанный укроп, довести до кипения.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9656358.jpg (110.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:59 | Сообщение # 44
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Суп грибной с фрикадельками и пшеном

тарелочки так и подходят к супчику.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 30.03.2010, 18:20 | Сообщение # 45
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Конечно суп харчо готовиться с говядиной , если смотреть классический рецепт. Но у меня была вкуснейщая баранина и потому этот рецепт с ней – он не традиционный но имеет место быть , и стал еще вкуснее, мне кажется. И еще много чего изменено.

Суп харчо с бараниной

Баранина 0,5-0,7 кг
Картофель-2 шт
Рис-0,5 стакана
Лук-2 шт
Морковь-1 шт
Чеснок -4-5 зубцов
Томат-2 ст.л
Масло подсолнечное для жарки
Масло сливочное-20 гр
Зелень, у меня был только укроп, но желательно еще кинзу
Кориандр- 1.ч.л сухого
Красный жгучий перец- 1/4 ч.л
Красный сладкий перец- 2 ст.л сухого грубого помола, хлопьями
Лавровый лист-3-4 шт.
Аджика сухая смесь- 1 ч.л
Винный уксус- 1-2 ст.л
Барбарис сушеный- 1-2 ст.л
Хмели сунели- 2 ч.л
Карри-на кончике ножа
Базилик сушеный- 1 ч.л
Соль, перец черный по вкусу

Баранину жирную порезать на кусочки, уложить в казан . Чуть обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла , оно только для вкуса. Залить обжаренные куски водой и поставить варить почти до готовности. На сковороде на подсолнечном масле сделать зажарку из порезанного лука и моркови, добавить постепенно все сухие специи и уксус, затем добавить томат, соль , перец. В кастрюлю с мясом положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель, туда же добавить зажарку. Варить до готовности риса и картофеля. Выключить суп , добавить зелень и давленый чеснок. Закрыть крышкой кастрюлю или казан и дать настоятся минут 10.Ароматный суп готов.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 30.03.2010, 20:01 | Сообщение # 46
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Суп гороховый с сосисками

жаль у меня никто не ест такой суп.
Quote (Kontik)
Суп харчо с бараниной

а мне всё равно с каким мясом,главное вкусно biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
БулочкаДата: Вторник, 30.03.2010, 21:36 | Сообщение # 47
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Таня!!!Супчики - один другого лучше!!!Я так люблю супы!!!

Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 
KontikДата: Вторник, 30.03.2010, 21:48 | Сообщение # 48
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Булочка)
Супчики - один другого лучше

Спасибо.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Четверг, 01.04.2010, 22:48 | Сообщение # 49
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Супчики - прелесть!Спасибо за рецепты и красивые фотографии! hands
 
KontikДата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:06 | Сообщение # 50
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Спасибо за рецепты и красивые фотографии

Буду рада , если какой нибудь придется по вкусу и пригодится


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 06.04.2010, 14:39 | Сообщение # 51
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Машхурда (мясной суп с машем и рисом)
Блюдо узбекской кухни

Мясо- 500 гр (лучше баранину)
масло подсолнечное для жарки
1 или 1,5 стакана риса
1 стакан маша
2 головки лука
2 моркови
2 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
Барбарис, зира по вкусу
Зелень -лук зеленый, кинза, укроп, петрушка, базилик
Соль, перец по вкусу
Острый красный перчик
Картофель -2 шт
Поджарить в казане или кастрюле с толстыми стенками ( у меня скороварка 5 литров) мясо кусочками, добавить туда же порезанный полукольцами лук и морковь брусочками.Чуть обжарить.Затем помидоры или томат, когда немного все обжариться вместе залить кипятком и довести до кипения.
Заложить маш, и сварить его до того момента когда он начнет лопаться.Посолить суп и добавить рис и картофель нарезанный кусочками(можно и без него, суп и так наваристый, густой.Сварить до полной готовности риса и картофеля.Выдавить чеснок и положить в суп нарезанную зелень, ее должно быть много.Дать настояться минут 10.Суп готов.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 0154790.jpg (106.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 05.05.2010, 18:20 | Сообщение # 52
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп куриный "Золотое руно"

3 л. воды
1 большой окорочек
2 морковки
3 луковицы
3 картофелины
3 горсти вермишели вермишели
Соль, перец
масло

Сварить куриный бульон. Во время варки добавить в бульон 2 неочищенные луковицы лучше с большим количеством шелухи (снять только верхний слой шелухи а луковицу помыть ). Бульон получится золотистого цвета. Готовый бульон процедить, окорочек разобрать на волокна, если лень этим заниматься можно как я сварить окорочек нарезанным на кусочки. Кинуть в бульон порезанный кубиками картофель. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,следить чтобы не пригорела для этого все время помешивать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить все на масле . В бульон положить куриное мясо, поджарку и вермишель. Посолить по вкусу, добавить перец и доварить готовности вермишели и картофеля .
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Пятница, 21.05.2010, 20:54 | Сообщение # 53
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Машхурда (мясной суп с машем и рисом)

Quote (Kontik)
Суп куриный "Золотое руно"

супчики прелесть!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Пятница, 04.06.2010, 07:37 | Сообщение # 54
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп кулеш

Бульон-3 литра
Пшено- больше половины стакана
Капуста- половину маааааааленького вилка
Морковь-2 шт
Лук-2 шт
Перец- 1 шт
Картофель-1-2 шт
Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Зелень
Масло для жарки
В закипевший бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое в нескольких водах пшено, нарезанную капусту. Лук , морковь и перец порезать и обжарить на масле. Добавить к бульону.Как сварится пшено и картофель сразу добавить давленный чеснок и зелень.Закрыть крышкой , выключить суп и дать настоятся.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 11.06.2010, 20:35 | Сообщение # 55
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сырный суп с брюссельской капустой и нежными куриными фрикадельками



Плавленный сырок- 1 шт (100 гр)-можно больше, будет вкуснее
Капуста брюссельская- гр 200
Фарш куриный- 300 гр
Крупа пшеничная- 2 горсти
Морковь- 1 шт
Картофель- 1-2 шт
Лук-1 шт
Перец болгарский-1 шт
Зелень, соль, перец, масло для жарки
На 3 литровую кастрюлю.

Картофель поставить варить , как вода закипит, посолить поперчить и добавить крупу.Нарезать сыр мелко и положить в кастрюлю. Лук , перец и морковь нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Добавить в суп. Туда же положить капусту( у меня мороженная) и сформировать фрикадельки к супу. Дать покипеть до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7939796.jpg (99.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 03.08.2010, 08:46 | Сообщение # 56
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с фрикадельками , фасолью и лапшой

Фасоль -1 стакан
Картофель-1-2 шт
Фарш куриный-300-500 гр
Лапша-гр 300
Лук- 2 шт
Морковь -2-3 шт
Перец-2 шт
Помидоры- 2-3 шт
Томат паста 2 ст.л
Чеснок -3-4 зубца
Зелень-укроп, петрушка , кинза
Перец , соль
масло для жарки
Приправы- зира, барбарис
Отварить фасоль до готовности, добавить к супу нарезанный картофель, фрикадельки (лучше из баранины или говядины, для более насыщенного вкуса , но у меня не оказалось).
Делаем зажарку в сковороде на масле-лук порезанный полукольцами, морковь соломкой, перец полукольцами, помилдоры полукольцами, добавляем томат и приправы, перец красный(если есть стручек , то лучше немного его) . Отправляем зажарку в суп, и добавляем лапшу, лучше широкую, лагманную-наш суп в восточном стиле..Даем закипеть , добавляем зелень с мелко порезанным и давленным чесноком, закрываем крышкой, даем настоятся- суп готов.
Приятного аппетита.
Можно использовать фасоль из банки за неимением времени-тоже неплохо.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.08.2010, 20:57 | Сообщение # 57
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с кабачками и сыром

Окорочек -1 шт
Кабачки – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Сыр плавленый – 2 упаковки по 100гр
Лавровый лист
Чеснок – 2 зубца
Соль,перец , укроп
Масло для жарки

Окорочек разрубить и поставить варить. Картофель порезать кубиками и положить к окорочкам , когда они почти готовы. Обжарить лук, морковь, перец, потом добавить нарезанные кубиками кабачки, потушить минут 5. Добавить все специи.( я добавила еще ложку бульона сухого). Овощи добавить в суп, туда же добавить нарезанный сыр, варить до готовности картофеля. В конце добавить чеснок и зелень.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 13.08.2010, 17:13 | Сообщение # 58
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с кабачками, куриными фрикадельками и рисом

На кастрюлю 3, 5 литра
Фарш куриный-300-400 гр
Кабачек- 2 -3 шт
Рис- 3 горсти
Картофель-4 шт
Лук -1 шт
Морковь-1 шт
Перец-1 шт
Чеснок-2 зубца
Масло подсолнечное
Укроп
Соль, перец, лавровый лист.
Порезать лук полукольцами, морковь соломкой и перец соломкой, Поочередно обжаривать в сковороде. Кабачки нарезать кубиками и в последнюю очередь добавить к зажарке.
Почистить картофель, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с водой вариться. Как закипит, формировать фрикадельки и опускать в кипящую воду , Туда же насыпать промытый рис. Варить минут 10, добавить зажарку с кабачками, соль, перец, лавровый лист.По готовности супа добавить давленый чеснок и укроп.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:29 | Сообщение # 59
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Грибная лапша с куриными фрикадельками

Грибы-300 гр
Фарш-200 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Лапша готовая-150 гр
Масло подсолнечное
Соль, перец, зелень
Грибы можно отварить минуты 2. Обжарить нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить грибы, которые предварительно вынуты из воды и отжаты., готовить ещё 10 минут.
Нагреть воду в кастрюле, посолить,поперчить как закипит формировать фрикадельки и опускать в кипящую воду.Добавить зажарку с грибами.Варить минут 10.
Добавить в грибной суп лапшу и готовить еще 2 минуты. Добавить зелень. Ели вкус ненасыщенный, можно добавить кубик грибной.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 11.09.2010, 20:20 | Сообщение # 60
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Домашняя лапша из крахмальных блинчиков

Для лапши:
1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
1 яйцо
крахмал ! ушло ложки 4
Для бульона:
1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками
лук
морковь
зелень

Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.

Нарезаем в виде лапши , после разложите на противне и оставить высохнуть.

Приготовьте куриный бульон , или отварите фрикадельки ,спассируйте лук и морковь ,добавьте в бульон и варите до готовности, за 2 мин до конца варки добавить лапшу, зелень, прокипятить выключить.
Приятного аппетита!
Рецепт от РЕНАТА_32 с форума кухарка.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz