| 
 | Приветствую Вас Гость | RSS |  
 | Пятница31.10.2025, 16:59
 |  | Kontik приглашает друзей |  |
 | 
	
		
		
			| ПЕРВЫЕ БЛЮДА |  | 
				
			 |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:43 | Сообщение # 81 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты 
   
 рецепт от VikaSN, форум готовим дома
 Состав (на трехлитровую кастрюлю):
 
 2 л любого бульона или воды
 300 г квашеной капусты
 1/2 ст. перловой крупы
 3-4 картофелины
 1 большая луковица
 1 большая морковь
 2 ст. л. томатной пасты
 3-4 ст. л. растительного масла
 3-4 лавровых листика
 свежемолотый черный перец
 соль
 
 Крупу хорошо промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь).
 Капусту отжать и мелко порезать.
 В кастрюле вскипятить бульон, добавить крупу и капусту (если готовите суп с мясом, то вынуть мясо из бульона, нарезать и вернуть обратно). Довести до кипения и томить на медленном огне 40 минут (до полной готовности крупы).
 Картофель порезать на небольшие кубики, добавить в суп. Варить суп до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).
 Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук и морковь до румяного цвета, добавить томатную пасту, потушить смесь несколько минут и положить в суп, когда будет готов картофель.
 Сразу после этого добавить в суп лавровый лист, перец и соль по вкусу.
 Томить на медленном огне еще несколько минут. Выключить. Дать настояться 20-30 минут.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:37 | Сообщение # 82 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Картофельный суп с брынзой 
   На 1 л воды:
 5 средних картофелин
 150 гр брынзы
 зелень петрушки, укропа и сельдерея
 1 столовая ложка сливочного масла
 соль
 лимон для подачи
 
 Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящую легка подсоленую воду (не пересолите, так как брынза сама по себе соленая.) Варите до готовности картофеля, затем часть картофеля прямо в супе раздавите толкушкой. Добавьте в суп раскрошенную брынзу и зелень, варите еще 5 минут. Добавьте в суп мелко рубленную зелень и подавайте с кусочками лимона
 Приятного аппетита
 У меня и без лимона сьели
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:41 | Сообщение # 83 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп студенческий с сыром 
   картошка
 морковь
 лук
 сосиски -абсолютно любые
 плавленый сырок (лучше 2 или 3)
 яйцо
 
 Приготовление
 в общем варится он ровно стольо сколько варится картошка. сварить картошку, обжарить в масле лук с морковкой (хотя и этого можно не делать, можно так бросать). обжарить сосиски, нарезанные кружочками. все положить в суп, пошипать в кипящий суп на маленькие кусочки плавленный сырок (можно взять специальный для супа - он вкуснее и лучше растворяется). и в готовый суп можно добывать вареное яйцо, порезанное соломкой дать немного постоять.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:46 | Сообщение # 84 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Печеночный суп Рецепт от нашей Ласточки
 
   3л воды
 100 мл.сливок
 500г куринной печени
 1 луковица
 1 морковь
 6 шт среднего картофеля
 соль,перец,лавровый лист
 укроп,петрушка,зелёный лук
 любимая приправа.
 
 Картофель порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде.
 Отдельно в сковороде обжарить лук порезаный полукольцами,потом добавить мелко порезанную печень,обжарить до исчезновения жидкости,дальше вливаем сливки,солим немного и протушить пару минут.
 В кастрюлю добавляем воды если надо,кладём потёртую морковь( я ее поджарила вместе с луком и печенью),пусть покипит и выкладываем печень с луком .
 Пробуем,если надо солим,перчим,кладём лавровый лист,мелко порезаный зелёный лук и укроп.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 Очень вкусно.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:01 | Сообщение # 85 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками Рецепт от oldeg, форум Готовим дома, фото мое
 
   200 гр. чечевицы (у меня красная)
 400-500 гр. тыквы (у меня мускатная)
 2 дольки чеснока
 2 маленьких луковички или 1 большая
 1-2 ст. л. томатной пасты
 300-400 гр. фарша (я беру свинина/говядина)
 1 желток
 2 ст. л. панировочных сухарей
 пол банки консервированных томатов (можно заменить свежими помидорами)
 соль, перец, острый красный перец, сахар
 майоран (можно не добавлять. Я заменю своими любыми травками)
 зелень по желанию
 1,5 литра бульона или вода + кубики (детям я готовила даже на воде просто, получилось не менее вкусно)
 Пока варится чечевица с тыквой, сделать фрикадельки. Оставшуюся луковичку и чеснок мелко нарезать и порубить. В фарш добавить лук, чеснок, желток, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики. Обжарить на сковородке со всех сторон в течении 5 минут.
 К чечевице добавить пол банки консервированных томатов, фрикадельки, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу и оставить еще вариться на 10 минут. В конце добавить зелень. Выключить плиту и оставить суп немного настояться.
 Приятного аппетита
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:51 | Сообщение # 86 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Полтавский капустняк 
 
   На 4-х литровую кастрюлю:
 свинина или говядина, сварить бульон.;
 квашеная капуста - 400 гр.;
 картофель - 6 шт. средних;
 пшено - 3-4 ст.л.;
 луковица, порезать кубиками;
 морковь - 3 крупные, натереть на средней терке;
 томатная паста - 2 ст.л.;
 Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится!
   Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут.
 Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут.
 Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп.
 Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10)
 И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше.
   Подаем с зеленью и со сметаной.
 Приятного аппетита.
 Рецепт взяла на форуме Готовим дома у Sindirella
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Одиссея | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:33 | Сообщение # 87 |  |  Елена Группа: Друзья Сообщений: 9928 Статус: Offline | Интересно, что начинается все с варения капусты. Считается, что в кислом бульоне картофель задубеет, а тут его еще и размять надо. Видимо, капуста должна сильно развариться. А я люблю с хрустинкой. Очень мало ее варю - добавляю в последнюю очередь.
 
 
   |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:44 | Сообщение # 88 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Цитата (Одиссея) Видимо, капуста должна сильно развариться.Суп по правилам должен варится несколько часов
  Картофель я порезала и потом выловила не весь- помяла- мнется очень легко. 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:22 | Сообщение # 89 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп с зелёным горошком и фрикадельками 
   
 фарш-300 гр
 картофель-300 гр
 банка горошка
 морковь, лук, масло , специи
 
 Картофель очистить, нарезать кубикам и поставить варить.Фарш посолить, поперчить-делать фрикадельки и бросать их в кипящий бульон. Лук с морковью нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить к бульону. Когда фрикадельки и картофель будут готовы добавить горох из банки.
 Через 2 минуты суп готов. Соль, специи по вкусу.
 Подавать с зеленью.
 Приятного аппетита!
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:04 | Сообщение # 90 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Английский суп Рецепт от Svetik+++, форум Готовим дома
 
   мясо - 500 грамм
 мясной фарш - 250 грамм
 морковь - одна штука
 репчатый лук - одна штука
 чеснок - 1-2 зубчика
 красная фасоль - 1 стакан
 замороженный зеленый горошек - 1/2 стакана ( я брала консервированный)
 стручковая фасоль - 1/2-1 стакан ( у меня замороженная)
 2 больших картофеля
 соевый соус - 2-3 ст. ложки
 томатная паста - по вкусу
 лавровый лист - по вкусу
 специи - по вкусу
 соль - по вкусу
 
 Мясо положим в большую кастрюлю и варим до готовности Во время варки добавим соль и лавровый лист.
 Фасоль вымочить в воде в течение нескольких часов , отварить в отдельной посуде, воду слить.
 Когда мясо сварится, вынем его из бульона. В бульон добавим готовую фасоль, нарезанную соломкой морковь и нарезанный брусочками картофель. Добавим стручковую фасоль и зеленый горошек. Варим до готовности картофеля 15-20 минут.
 Тем временем, фарш слегка обжарим на растительном масле , пока он не поменяет цвет, выложим. В том же масле обжарим измельченный лук с добавлением томатной пасты. После чего все переложим в бульон. Вареное мясо нарежем кусочками, положим в кастрюлю . Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и варим еще около 10 минут.
 Приятного аппетита
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:14 | Сообщение # 91 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Чорба с рисом и овощами Рецепт от Svetik+++, форум Готовим дома
 
   на 2 литра воды
 куриное мясо- 500 гр
 лук- 2шт
 паприка- 1 шт
 картофель -2-3 шт
 морковь - 1 шт
 рис - 2-3 ст л
 кислый квас (борш)- 1 стакан (можно заменить соком лимона)
 растительное масло - 2 ст л
 лавровый лист
 петрушка
 соль
 
 Курицу промыть и поставить варить. Как только начнет кипеть, убрать пену , добавить лавровый лист, 1 измельченную луковицу и паприку, нарезанную дольками. На этом этапе нужно добавить 2 ст ложки растительного масла - оно придаст супу очень красивый вид
 Огонь уменьшить и варить до готовности мяса
 Картошку нарезать кубиками, морковку колечками, рис промыть.
 Как только мясо сварилось добавляем в кастрюлю одновременно картошку, морковь и рис. Огонь увеличить и как начнет кипеть- убавить.
 Варить овощи минут 25-30
 После того как овощи сварились - вливаем кислый квас ( регулируйте количество по своему вкусу), посолите.
 Оставшуюся луковицу и петрушку измельчите и бросьте в кастрюлю, огонь сразу же выключайте и кастрюлю накройте плотно крышкой!!! Дать чорбе настояться!!!
 Приятного аппетита
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:55 | Сообщение # 92 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Щи домашние с тыквой и пшеном 
   Капуста-200-300 гр,
 тыква- 200 гр
 фарш(у меня куриный)- 300 гр
 
 картофель-200 гр
 пшено-100 гр(можно меньше)
 лук-1 шт
 морковь- 1 шт
 зелень
 соль, перец, чеснок, лавровый лист
 масло для жарки
 Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с холодной подсоленой водой и поставить его варить.Капусту нашинковать, и добавить в суп картофелю, тыкву нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
 Когда закипит вода всыпать промытое в нескольких водах пшено.В фарш добавить соль, перец, формировать фрикадельки бросать в кипящую воду.
 Отдельно в сковороде обжарить нарезанные соломкой морковь и лук и так же добавить к супу( можно этого не делать, положить нарезанные лук и морковь сразу вместе с овощами, но добавить в суп еще ложку растительного масла). Варить до готовности пшена и овощей, в конце добавить мелко порезанную зелень, чеснок и лавровый лист.Дать супу настоятся под крышкой.
 Подавать со сметаной.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:51 | Сообщение # 93 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Чечевичный суп с копченым беконом Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома
 
   На кастрюлю объемом 3,5 литра:
 3 ст.л. раст. масла
 4 зубочка чеснока (мелко порезать)
 300 гр. копченого бекона
 1 крупная луковица, нарежьте
 2 моркови, нарежьте кубиками
 6 картофелин, нарежьте кубиками
 около трех литров мясного бульона
 250 гр. зеленой чечевицы( у меня смесь с красной)
 пучок укропа, мелко нарежьте
 Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, лук, бекон, морковь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут.
 Влейте бульон. Положите чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20.
 Добавьте картофель и варите 20-25 минут, пока все овощи не станут очень мягкими.
 С помощью блендера или толкушки измельчите часть чечвицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков.
 Добавьте укроп.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:56 | Сообщение # 94 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Куриный суп-лапша с брокколи и кукурузой Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома
 
   Куриный окорочек - 1 большой или 2 маленьких( у меня куриная грудка)
 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца - для бульона;
 
 1 морковь, тонко нарезать;
 1 черешок сельдерея, тоненько нарезать;
 150-200 гр. брокколи (можно замороженной)0 у меня свежая
 200 гр. кукурузы;
 150-200 гр. лапши- я готовила сама лапшу на 1 яйце и мука
 пучок петрушки;
 соль, черный перец.
 
 Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука и пряностей. Вынуть овощи и мясо. Овощи выбросить.
 Опустить в бульон морковь и сельдерей и варить до полуготовности.
 Затем положить лапшу и брокколи, когда они будут готовы, добавить кукурузу, петрушку, порезанное куриное мясо, соль, перец.
 Довести до кипения. Суп готов!
 Приятного аппетита.
 Я добавила еще и 2 шт картофеля кусочками вместе с морковью .
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:05 | Сообщение # 95 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Гороховый суп с макаронами Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома
 
   1 луковица, порезать кубиками;
 3 зубчика чеснока, измельчить;
 2 моркови, разрезать вдоль пополам и потом ломтиками;
 125 гр. гороха, предварительно замочить на 2-3 часа;
 1,5 литра овощного или куриного бульона- я варила суп просто с грудкой и использовала ее в супе ,нарезала потом на куски
 2 ст.л. томатной пасты;
 50 гр. макаронных изделий.
 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.
 Влить бульон, всыпать горох и положить томатную пасту.
 Варить 30 минут до готовности гороха.
 Всыпать макаронные изделия, посолить, поперчить, варить 15 минут.
 Приятного аппетита.
 Для придания более пикантного вкуса вместе с морковью можно добавить пару кусков копченого бекона или окорока-не использовала.
 Ну и конечно использовала картофель- 1 шт(не можем мы без него-варила вместе с горохом)
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:37 | Сообщение # 96 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома - уж не знаю почему он итальянский, но то что очень вкусный несмотря на вид,это да
 
 
   Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.:
 1-2 куриных окорочка;
 100-150 гр. тонкой вермишели или лапши;
 3 яйца;
 100 гр. сметаны или сливок;
 150-200 гр. твердого сыра;
 соль.
 Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки.
 В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр.
 Убавить огонь! Не давать сильно кипеть после введения яиц и сыра!
 Как только закипит - суп готов!
 Приятного аппетита.
 Я добавила пару картофелин до закладки вермишели и сделала зажарку из лука- в конце ее тоже добавила к супу.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:58 | Сообщение # 97 |  |  Юлькерия Группа: Модераторы Сообщений: 9692 Статус: Offline | Здесь хочу только чечевичный, но с удовольствием бы слопала эту плошечку!   А вот эксперименты, такие как гороховый с макаронами
  неееее, и в лапше у меня всегда только курица, кубик и вермишелька  .... мне они кажутся перегруженными что-ли... |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:02 | Сообщение # 98 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Юля, они очень вкусные .. я раньше тоже стандартные делала- 5 шт рецептов и все.. А сейчас ищу именно разные- очень вкусно оказывается
 Вот тот что с лапшой и кукурузкой всем очень понравился ... а итальянский вообще супер, хоть на вид и неказистый
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:56 | Сообщение # 99 |  |  Юлькерия Группа: Модераторы Сообщений: 9692 Статус: Offline | У тебя здесь-то такое разнообразие их, на все вкусы и желания! |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:33 | Сообщение # 100 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Овощной суп-гуляш с печенью 
   400 г печени- любой(свиная, говяжья, куриная)- у меня куриная
 3-4 картофелины
 100-150 г -любой капусты(цветная, брокколи, белокочанная)- у меня белокочанная, с цветной будет интереснее смотреться
 100 г стручковой фасоли - можно вместо него зеленый горошек, кукурузу
 1 сладкий перец(делала без него)
 1 морковь
 1 луковица
 1-2 столовых ложки томатной пасты
 1 столовая ложка с горкой муки
 Соль, специи по вкусу
 
 На растительном масле пассеровать мелконарезанную луковицу, затем добавить морковь, сладкий перец порезанные соломкой. Немного обжарить.Добавить к ним томатную пасту и специи.Потушить пару минут.
 В кипящую воду всыпать картофель( я готовила в 3 литровой кастрюле). Проварить 5-7 минут.Затем добавить разобранную на соцветия или порезанную шашками капусту, фасоль, положить зажарку и варить вместе минут 5.
 
   В это же время в сковороде разогреть масло .Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 3 минуты.Я перед тем как заложить печень на обжарку обдала ее кипятком.
 Заложить печень в суп, перемешать все,добавить недостающие специи дать покипеть минут 5.Выключить и дать настоятся минут 15.
 Приятного аппетита.
 Получилось очень вкусный ароматный суп-гуляш.Можно варьировать- налить больше воды- будет густой суп, меньше - просто рагу.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  
 | 
 |