| 
 | Приветствую Вас Гость | RSS |  
 | Пятница31.10.2025, 22:30
 |  | Kontik приглашает друзей |  |
 | 
	
		
		
			| ПЕРВЫЕ БЛЮДА |  | 
				
			 |  | 
					| Kontik | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:17 | Сообщение # 41 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп гороховый с сосисками 
 
   
 Горох-1 ст
 Сосиски подкопченные-4 шт
 Картофель-2 шт
 Морковь-2 шт
 Лук-1 шт
 Укроп
 Соль, перец
 Подсолнечное масло
 Для 2,5 литровой кастрюли.
 
 Поставить варить варить горох в подсоленой воде.Пока он варится, нарезать лук , морковь натереть на терке, моркови беру много, от нее и цвет и вкус другой у супа, сосиски порезать на кусочки. Все постепенно обжарить. Когда горох сварится-а я беру горох половинками, он варится быстро, добавить очищенный и нарезанный картрофель и затем зажарку. Варить до готовности картофеля. В самом конце варки добавиить мелко порезанный укроп.Поперчить для вкуса.
 Приятного аппетита.
 Суп есть лучше с сухариками, но я иногда ем и с хлебом с чесноком
   
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:00 | Сообщение # 42 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Щи сытные 
 
   
 Бульон свиной
 Геркулес-2 горсти
 Капуста -четверть вилка
 Картофель -4 шт
 Морковь-2 шт
 Лук- 1 шт
 Чеснок- 4 зубца
 Томат-2 ст л.
 Помидор маринованный или квашеный -1-2 шт
 Рассол от помидор- 150 гр
 Соль, перец, лавровый лист
 На кастрюлю около 4 литров.
 
 В свиной бульон наваристый ( у меня остался бульон от варку свиной лыдки, и чуть бульона от варки капусты брюссельской) кладем порезанный кубиками картофель и нарезанную капусту и сразу овсяную крупу. Делаем зажарку из нарезанного лука и моркови, в конце добавляем томат пасту, и затем порезанный помидор соленый и рассол.Выдавливаем туда же чеснок. Немного потушим и и отправляем все это в кастрюлю в капусте.Солим перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим долго, около часа.
 По окончании варки можно положить нарезанную зелень, или добавить ее в тарелки , как и сметану.
 Приятного аппетита.
 Это для меня спасение.Я не люблю свежую капусту, а здесь получилось как с квашеной.Очень вкусно.
 Рекомендую после праздничных застолий
   
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:31 | Сообщение # 43 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп грибной с фрикадельками и пшеном 
 
   
   
 Фарш говяжий- 300-400 гр.
 Грибы ( у меня вешенки)-300 гр.
 Картофель-1-2 шт.
 Пшено- 150 гр
 Перец красный-1 шт
 Морковь-1 шт.
 Лук -1 шт.
 Масло подсолнечное
 Укроп
 Соль, перец
 
 Поставить вариться в 4 литровой кастрюле нарезанный картофель, когда закипит вода посолить, поперчить , добавить промытое пшено и фрикадельки. В это время сделать зажарку, на масле- порезанный полукольцами лук, соломкой морковь и затем порезанные полосками грибы. Добавить зажарку в суп. По готовности супа добавить в него порезанный укроп, довести до кипения.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| LASTO4KA | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:59 | Сообщение # 44 |  |  IRINA Группа: Проверенные Сообщений: 782 Статус: Offline | Quote (Kontik) Суп грибной с фрикадельками и пшеномтарелочки так и подходят к супчику.
 
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:20 | Сообщение # 45 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Конечно суп харчо готовиться с говядиной , если смотреть классический рецепт. Но у меня была вкуснейщая баранина и потому этот рецепт с ней – он не традиционный но имеет место быть , и стал еще вкуснее, мне кажется. И еще много чего изменено.  Суп харчо с бараниной      Баранина 0,5-0,7 кг Картофель-2 шт
 Рис-0,5 стакана
 Лук-2 шт
 Морковь-1 шт
 Чеснок -4-5 зубцов
 Томат-2 ст.л
 Масло подсолнечное для жарки
 Масло сливочное-20 гр
 Зелень, у меня был только укроп, но желательно еще кинзу
 Кориандр- 1.ч.л сухого
 Красный жгучий перец- 1/4 ч.л
 Красный сладкий перец- 2 ст.л сухого грубого помола, хлопьями
 Лавровый лист-3-4 шт.
 Аджика сухая смесь- 1 ч.л
 Винный уксус- 1-2 ст.л
 Барбарис сушеный- 1-2 ст.л
 Хмели сунели- 2 ч.л
 Карри-на кончике ножа
 Базилик сушеный- 1 ч.л
 Соль, перец черный по вкусу
  Баранину жирную порезать на кусочки, уложить в казан . Чуть обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла , оно только для вкуса. Залить обжаренные куски водой и поставить варить почти до готовности. На сковороде на подсолнечном масле сделать зажарку из порезанного лука и моркови, добавить постепенно все сухие специи и уксус, затем добавить томат, соль , перец. В кастрюлю с мясом положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель, туда же добавить зажарку. Варить до готовности риса и картофеля. Выключить суп , добавить зелень и давленый чеснок. Закрыть крышкой кастрюлю или казан и дать настоятся минут 10.Ароматный суп готов. Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| LASTO4KA | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:01 | Сообщение # 46 |  |  IRINA Группа: Проверенные Сообщений: 782 Статус: Offline | Quote (Kontik) Суп гороховый с сосисками жаль у меня никто не ест такой суп.
 
 Quote (Kontik) Суп харчо с баранинойа мне всё равно с каким мясом,главное вкусно
   
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 |  |  |  |  |  | 
					| Булочка | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:36 | Сообщение # 47 |  |  Татьяна Группа: Проверенные Сообщений: 156 Статус: Offline | Таня!!!Супчики - один другого лучше!!!Я так люблю супы!!! 
 Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:48 | Сообщение # 48 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (Булочка) Супчики - один другого лучшеСпасибо.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| АМАНДА | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:48 | Сообщение # 49 |  |  НАТАЛЬЯ Группа: Проверенные Сообщений: 2059 Статус: Offline | Супчики - прелесть!Спасибо за рецепты и красивые фотографии!   |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:06 | Сообщение # 50 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (АМАНДА) Спасибо за рецепты и красивые фотографииБуду рада , если какой нибудь придется по вкусу и пригодится
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:39 | Сообщение # 51 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Машхурда (мясной суп с машем и рисом) Блюдо узбекской кухни
 
   Мясо- 500 гр (лучше баранину)
 масло подсолнечное для жарки
 1 или 1,5 стакана риса
 1 стакан маша
 2 головки лука
 2 моркови
 2 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
 2 зубчика чеснока
 Барбарис, зира по вкусу
 Зелень -лук зеленый, кинза, укроп, петрушка, базилик
 Соль, перец по вкусу
 Острый красный перчик
 Картофель -2 шт
 Поджарить в казане или кастрюле с толстыми стенками ( у меня скороварка 5 литров) мясо кусочками, добавить туда же порезанный полукольцами лук и морковь брусочками.Чуть обжарить.Затем помидоры или томат, когда немного все обжариться вместе залить кипятком и довести до кипения.
 Заложить маш, и сварить его до того момента когда он начнет лопаться.Посолить суп и добавить рис и картофель нарезанный кусочками(можно и без него, суп и так наваристый, густой.Сварить до полной готовности риса и картофеля.Выдавить чеснок и положить в суп нарезанную зелень, ее должно быть много.Дать настояться минут 10.Суп готов.
 
 
   
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:20 | Сообщение # 52 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп куриный "Золотое руно"     3 л. воды 1 большой окорочек
 2 морковки
 3 луковицы
 3 картофелины
 3 горсти вермишели вермишели
 Соль, перец
 масло
  Сварить куриный бульон. Во время варки добавить в бульон 2 неочищенные луковицы лучше с большим количеством шелухи (снять только верхний слой шелухи а луковицу помыть ). Бульон получится золотистого цвета. Готовый бульон процедить, окорочек разобрать на волокна, если лень этим заниматься можно как я сварить окорочек нарезанным на кусочки. Кинуть в бульон порезанный кубиками картофель. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,следить чтобы не пригорела для этого все время помешивать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить все на масле . В бульон положить куриное мясо, поджарку и вермишель. Посолить по вкусу, добавить перец и доварить готовности вермишели и картофеля . Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| LASTO4KA | Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:54 | Сообщение # 53 |  |  IRINA Группа: Проверенные Сообщений: 782 Статус: Offline | Quote (Kontik) Машхурда (мясной суп с машем и рисом) 
 Quote (Kontik) Суп куриный "Золотое руно"супчики прелесть!
 
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 04.06.2010, 07:37 | Сообщение # 54 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп кулеш     Бульон-3 литра Пшено- больше половины стакана
 Капуста- половину маааааааленького вилка
 Морковь-2 шт
 Лук-2 шт
 Перец- 1 шт
 Картофель-1-2 шт
 Соль, перец, лавровый лист, чеснок
 Зелень
 Масло для жарки
 В закипевший бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое в нескольких водах пшено, нарезанную капусту. Лук , морковь и перец порезать и обжарить на масле. Добавить к бульону.Как сварится пшено и картофель сразу добавить давленный чеснок и зелень.Закрыть крышкой , выключить суп и дать настоятся.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:35 | Сообщение # 55 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Сырный суп с брюссельской капустой и нежными куриными фрикадельками 
 
   
 Плавленный сырок- 1 шт (100 гр)-можно больше, будет вкуснее
 Капуста брюссельская- гр 200
 Фарш куриный- 300 гр
 Крупа пшеничная- 2 горсти
 Морковь- 1 шт
 Картофель- 1-2 шт
 Лук-1 шт
 Перец болгарский-1 шт
 Зелень, соль, перец, масло для жарки
 На 3 литровую кастрюлю.
 
 Картофель поставить варить , как вода закипит, посолить поперчить и добавить крупу.Нарезать сыр мелко и положить в кастрюлю. Лук , перец и морковь нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Добавить в суп. Туда же положить капусту( у меня мороженная) и сформировать фрикадельки к супу. Дать покипеть до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:46 | Сообщение # 56 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп с фрикадельками , фасолью и лапшой     Фасоль -1 стакан Картофель-1-2 шт
 Фарш куриный-300-500 гр
 Лапша-гр 300
 Лук- 2 шт
 Морковь -2-3 шт
 Перец-2 шт
 Помидоры- 2-3 шт
 Томат паста 2 ст.л
 Чеснок -3-4 зубца
 Зелень-укроп, петрушка , кинза
 Перец , соль
 масло для жарки
 Приправы- зира, барбарис
 Отварить фасоль до готовности, добавить к супу нарезанный картофель, фрикадельки (лучше из баранины или говядины, для более насыщенного вкуса , но у меня не оказалось).
 Делаем зажарку в сковороде на масле-лук порезанный полукольцами, морковь соломкой, перец полукольцами, помилдоры полукольцами, добавляем томат и приправы, перец красный(если есть стручек , то лучше немного его) . Отправляем зажарку в суп, и добавляем лапшу, лучше широкую, лагманную-наш суп в восточном стиле..Даем закипеть , добавляем зелень с мелко порезанным и давленным чесноком, закрываем крышкой, даем настоятся- суп готов.
 Приятного аппетита.
 Можно использовать фасоль из банки за неимением времени-тоже неплохо.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:57 | Сообщение # 57 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп с кабачками и сыром     Окорочек -1 шт Кабачки – 2 шт.
 Морковь – 2 шт.
 Лук – 2 шт.
 Картофель – 2-3 шт.
 Болгарский перец – 2 шт.
 Сыр плавленый – 2 упаковки по 100гр
 Лавровый лист
 Чеснок – 2 зубца
 Соль,перец , укроп
 Масло для жарки
  Окорочек разрубить и поставить варить. Картофель порезать кубиками и положить к окорочкам , когда они почти готовы. Обжарить лук, морковь, перец, потом добавить нарезанные кубиками кабачки, потушить минут 5. Добавить все специи.( я добавила еще ложку бульона сухого). Овощи добавить в суп, туда же добавить нарезанный сыр, варить до готовности картофеля. В конце добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:13 | Сообщение # 58 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп с кабачками, куриными фрикадельками и рисом     На кастрюлю 3, 5 литра Фарш куриный-300-400 гр
 Кабачек- 2 -3 шт
 Рис- 3 горсти
 Картофель-4 шт
 Лук -1 шт
 Морковь-1 шт
 Перец-1 шт
 Чеснок-2 зубца
 Масло подсолнечное
 Укроп
 Соль, перец, лавровый лист.
 Порезать лук полукольцами, морковь соломкой и перец соломкой, Поочередно обжаривать в сковороде. Кабачки нарезать кубиками и в последнюю очередь добавить к зажарке.
 Почистить картофель, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с водой вариться. Как закипит, формировать фрикадельки и опускать в кипящую воду , Туда же насыпать промытый рис. Варить минут 10, добавить зажарку с кабачками, соль, перец, лавровый лист.По готовности супа добавить давленый чеснок и укроп.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:29 | Сообщение # 59 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Грибная лапша с куриными фрикадельками     Грибы-300 гр Фарш-200 гр
 Лук-1 шт
 Морковь-1 шт
 Лапша готовая-150 гр
 Масло подсолнечное
 Соль, перец, зелень
 Грибы можно отварить минуты 2. Обжарить нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить грибы, которые предварительно вынуты из воды и отжаты., готовить ещё 10 минут.
 Нагреть воду в кастрюле, посолить,поперчить как закипит формировать фрикадельки и опускать в кипящую воду.Добавить зажарку с грибами.Варить минут 10.
 Добавить в грибной суп лапшу и готовить еще 2 минуты. Добавить зелень. Ели вкус ненасыщенный, можно добавить кубик грибной.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:20 | Сообщение # 60 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Домашняя лапша из крахмальных блинчиков     Для лапши: 1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
 1 яйцо
 крахмал ! ушло ложки 4
 Для бульона:
 1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками
 лук
 морковь
 зелень
  Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.      Нарезаем в виде лапши , после разложите на противне и оставить высохнуть.      Приготовьте куриный бульон , или отварите фрикадельки ,спассируйте лук и морковь ,добавьте в бульон и варите до готовности, за 2 мин до конца варки добавить лапшу, зелень, прокипятить выключить. Приятного аппетита!
 Рецепт от РЕНАТА_32 с форума кухарка.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  
 | 
 |