Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
21.01.2022, 08:47

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 18 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:08 | Сообщение # 341
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

500 гр. филе рыбы (я думаю подойдет любая рыба, я пробовала запеченные филе пангасиуса, тунца, минтая, целую форель )
пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
морская соль
1 ч. л. сухого орегано (можете добавить и меньше)
3-4 ст. л. оливкового масла
красный острый перец по желанию

Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Я запекаю при 170 градусах с обдувом.

Петрушку порубить, чеснок порезать на кусочки. В ступке смешать петрушку, чеснок, морскую соль, масло, перец и все хорошо растереть.

Филе рыбы промыть и обмакнуть бумажной салфеткой. Рыбу смазать с двух сторон смесью, завернуть в фольгу. Я заворачиваю каждый кусочек отдельно, можно и все вместе завернуть.

Выпекать примерно 15 минут. Зависит от толщины куска.
Приятного аппетита
Рецепт от oldeg
Прикрепления: 5598708.jpg(156.5 Kb) · 8100853.jpg(195.3 Kb) · 3484084.jpg(134.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:25 | Сообщение # 342
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Голубцы (келем долмасы)

1 большой кочан капусты, (если есть, то со свежей капустой ещё вкуснее)
фарш (для голубцов и долмы лучше всего использовать баранину),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 5 штук (средненькие),
помидоры - 2 большие,
сладкий перец-2 шт,
половинка острого стручкогого перца,
из зелени-кинза, укроп, базилик, зеленый лук,
130 гр. топленое масло (или сливочное масло)
соль-перец,
0,5ст воды.

для соуса
2 лука, помидоры и соль

Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду.
Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными)(не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде. а те листья пока не варились оставить.Отрезать утолщенную часть листьев.Приготовить фарш.Зелень вымыть, и порубить
Репчатый лук,помидоры,2 вида перца вместе с фаршем пропустить через мясорубку.
.Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш
и свернуть лист с фаршем конвертом
на дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы
положить сверху тарелочку
добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их.

Приготовить соус:

обжарить лук до золотистого цвета добавить прокрученные через мясорубку помидоры. посолить и готовить около 5 минут
полить соусом голубцы и тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной. (а можно и без нее.)

Примечание: не бойтесь лука. чем больше лук в фарше, тем вкуснее. лук, вода и масло делают голубцов нежными. а базилик и перец дают особенный вкус. Иногда добавляют к голубцы корицу,
приятного аппетита!!!
Прикрепления: 2799354.jpg(165.0 Kb) · 7863413.jpg(261.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:34 | Сообщение # 343
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Фарш говяжий - 500 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 3 ломтика
Молоко - 125 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
Куриный бульон - 200 мл.
Жирные сливки 20% - 200 мл.
Мед - 1 ст.л.
Горчица с зернами - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить их на 1 ст.л. растительного масла 2 минуты.
2. Хлеб размочить в теплом молоке.
3. В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, хлеб (отжимать не надо), яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.
4. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки. Обвалять каждую в муке. Фрикадельки можно обжарить в сковороде, я запекаю их в духовке: кладу в форму и готовлю при 225 гр. 25 минут.
5. Отдельно в маленьком сотейнике разогреть куриный бульон. Добавить к нему мед и горчицу - перемешать, добавить сливки. Получившийся соус перелить к фрикаделькам и запекать еще минут 15 при 180 гр.
Подавать с любимым гарниром.
Прикрепления: 4816731.jpg(143.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:49 | Сообщение # 344
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тоюг бозартмасы (Бозартма из курицы)

крупная курица (1,2 кг.)
600 гр. картофеля,
1-2 репчатого лука,
кинза,
укроп,
5 гр. сушеного чабреца,
бульон,
соль-перец
1 ложка топленого масло.
помидор или томатная паста

Очищенную курицу разделить на куски и немножко варить. Отдельно нарезать полукольцами лук и пожарить в масле, добавить очищенный, нарезанный помидор и перемешать.
добавить курицу перемешать.
Очистить картофель и разрезать вдоль на 2 или 4 части.
К поджаренной курице добавить картофель, бульона и варить в закрытой кастрюле. За 5 минут до готовности посыпать нашинкованной зеленью и молотым чабрецом.
приятного аппетита!!!
Прикрепления: 0363838.jpg(182.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:03 | Сообщение # 345
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тальятелле с куриной печенью и карамелизированным луком

600-700 гр куриной печени
8 гнездышек Тальятелле
3-4 красной луковицы среднего размера (можно и больше – на ваш вкус)
4 ст.л. коньяка/рома (можно заменить на белое вино)
50 гр сливочного масла
1-2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. тимьяна
100 гр сыра Пармезан
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тальятелле отварить в подсоленной воде. Слить жидкость с макарон, зарезервировав ее небольшое количество (около 100 мл).
2. Карамелизуем лук: для этого в большой сковороде (где будем обжаривать печень, а затем прогревать и всю пасту) растопим сливочное масло на среднем огне. Тем временем нарежем лук тонкими кольцами и отправим его на сковороду. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лук не станет слегка мягким (около 5 минут). Затем добавим сахар и жарим еще 10-15 минут до карамелизации лука. При этом не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не пригорал. Выложите его на тарелку.
3. Очистим печень от пленок и нарежем на небольшие кусочки. Обжарим ее на сильном огне (постоянно помешивая) со всех сторон (около 2 минут), добавим тимьян, вольем коньяк и жарим еще минуты 2.
4. К обжаренной печени добавим карамелизованный лук, тальятелле. Аккуратно все перемешаем и добавим немного бульона (по количеству ориентируйтесь так, чтобы это был своего рода соус, но не бульон), добавьте мелко натертый сыр. Еще раз помешаем круговыми движениями. Приправим солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Мне не хватило лука.. побольше надо, очень вкусный.
Прикрепления: 6176593.jpg(171.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:21 | Сообщение # 346
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Макароны с сыром и колбаской в томатном соусе

Макароны любые - около 200г;
помидоры (можно заменить на томатную пасту) – 4 – 5 штук
варено-копченая колбаса - 250г;
сыр твердый (любой) – 100г;
оливковое масло - 3 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик; соль, перец - по вкусу.

Колбаску нарезать маленькими брусочками. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры, (я делала с кожурой). Порезать на маленькие кусочки. Все выложить на горячую сковороду и, помешивая, добавить перец, чеснок и томаты. Солить не обязательно, т.к. колбаска довольно соленая.
Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть макароны на дуршлаг.
В сковороду с колбасой и томатами добавить макароны, перемешать, после чего натереть сыр на средней терке и добавить. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне, дать растаять сыру. Разложить макароны по тарелкам. При подаче можно немного украсить листочком петрушки
Приятного аппетита
Прикрепления: 9305250.jpg(168.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:30 | Сообщение # 347
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тефтели в греческом стиле

для фарша нам понадобится:
400 гр. фарша (лучше говяжьего)
1 луковица,
2 зубчика чеснока
100 гр. творога
1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба,
1-2 ст. л. молока
1 ч.л. горчицы
зелень (я добавляю петрушку)
соль, перец, специи по желанию
мука для панировки
Соус:
2 луковицы, большая морковка, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 ст.л. том. пасты, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. л. сахара, 300 мл. воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу

В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Булку замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить. Добавить творог, яйцо и горчицу, мелконарезанную зелень,несколько ложек молока. Вымесить, посолить, поперчить.
Сформировать из фарша тефтели, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Займемся соусом. Все овощи необходимо нарезать мелко. В сотейник влить чуть подсолнечного масла и обжарить сначала лук, к луку добавить морковь, перец, помидоры. Перемешать, добавить томатную пасту, кетчуп, соль, перец по вкусу. Тушим 2-3 мин.
Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем и вливаем в овощи. Перемешиваем. Залить горячей водой, добавляем зелень и чеснок через пресс. Закрываем крышкой и тушим 10 мин. Затем аккуратно в соус выкладываем наши тефтельки и тушим 15 мин. Подавать с любым гарниром .
Приятного аппетита
Прикрепления: 1625302.jpg(144.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:34 | Сообщение # 348
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Котлетка в картошке под сырной шапкой

Фарш (любой) - примерно 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
Мякиш белого хлеба 150 гр.
панировочные сухари - 5 - 7 ст.л.
растительное масло для жарки
Соль, перец, любые другие специи на ваш вкус
Картофель - 0,7 кг или (примерно как у меня) 6 - 8 средних картофелин
Сыр твердый - 100 - 120 гр.
Майонез - 3 -5 ст.л.
Для начала делаем котлетки, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным - на ваш вкус!
Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
Далее варим очищенный картофель, в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель и мнем его до образования пюре.
Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
Начинается самое интересное
На ладони раскладываем картофельный шарик, на него котлету и заворачиваем ее в картошку.
Делаем сырную шапочку. В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же Ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез и перемешиваем все. На ранее сделавший шарик, сверху кладем сыр с майонезом и на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками. Все это отправляем, в заранее разогретую нами духовку до 180C, примерно на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка!
Приятного всем аппетита!
Прикрепления: 9831859.jpg(121.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:36 | Сообщение # 349
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Каша пшенная с тыквой и медом.

1 стакан пшена
2 стакана кипятка
400 граммов тыквы
4 ст. ложек сахара
2 ст. ложки меда
2 ст .ложки сливочного масла

Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде,потом ополоснуть горячей водой,залить 2-мя стаканами кипятка и оставить минут на 5.Тыкву почистить,порезать небольшими кубиками,в крупу добавить сахар.перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания,сверху выложить кусочки тыквы,полить медом.разложить кусочки масла,плотно закрыть форму фольгой.Духовка нагрета на 180 градусов,томить 1 час,,вынуть из духовки и оставить на 5 минут,затем перемешать,так чтобы тыква вся растолклась.Подавать полив медом.
Приятного аппетита
Прикрепления: 2257397.jpg(132.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 23:03 | Сообщение # 350
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

* 600 г куриных сердечек
* 2 кг. картофеля
* 400 г шампиньонов
* 2 моркови
* 2 головки репчатого лука
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец
* 1 яйцо
* 150 мл молока (сливок)
* 1 лавровый листик

Сердечки помыть, почистить.
Отварить до готовности с добавление соли и лаврового листа
Бульон слить, сердечки остудить(лаврушку выбросить).
Сварить картофель (не забыть посолить), воду слить, добавить молоко, приготовить пюре.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натeртую на тeрке морковь, мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, готовить до испарения жидкости.
Овоще-грибную смесь и сердечки пропустить через мясорубку.
В форму для запекания первым слоем выложить картофель, на него мясо-грибную смесь, далее снова картофель, мясо-грибная смесь, картофель.
Верх запеканки смазать желтком.
Запекать в предварительно нагретой духовке 45 -50 минут при 200 градусах
Приятного аппетита
Прикрепления: 6298198.jpg(118.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:13 | Сообщение # 351
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гречнево-пшеничная каша с овощами

постное блюдо

1/2 стакана гречневой крупы,
1/2 стакана пшеничной крупы,
1 луковица,
2 помидора,
200 граммов белокочанной капусты,
3 стакана воды,
зелень, соль.

Гречку промыть.Смешать крупы и прокалить на сковороде, чтобы у них была одинаковая влажность.Лук, капусту и помидоры измельчить.Добавить к смеси круп.Залить кипятком, посолить и готовить на среднем огне до готовности круп — примерно 20 минут. Зелень мелко порубить.В самом конце добавить зелень в кашу, перемешать, дать настояться ещё минут 5-10.
Приятного аппетита.
рецепт от Ирины Беляевой с сайта Трапеза.
Прикрепления: 6054945.jpg(207.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:23 | Сообщение # 352
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясные зразы "Красная шапочка"

* 1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
* 2 средних свеклы
* пол-батона белого хлеба
* молоко (для замачивания хлеба)
* 1 яйцо
* 2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был Хохланд со вкусом грибов)
* приправа для фарша, соль, перец
* Для заливки:
* 6 ст. л. сметаны
* 100 мл молока

Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.

Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.

Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.

Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом.

Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.

Приятного вам аппетита!!
Прикрепления: 2310416.jpg(172.3 Kb) · 9064652.jpg(127.8 Kb) · 0864704.jpg(206.6 Kb) · 7975663.jpg(124.9 Kb) · 2935627.jpg(214.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:41 | Сообщение # 353
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Соляночка

* 600 гр. капусты
* 2 морковки
* мясо-колбасные изделия (я делала с обжаренным фаршем,окороком и грудинкой)
* растительное масло
* приправа "Вегета"
* кипячёная вода

Мне оно нравится потому,что соляночка получается сладковатого вкуса,хотя ни грамма сахара добавлять не нужно.
Итак,всё просто.
Натираем морковочку на крупной тёрке.
Мяско и колбаску режем на кубики.
Капусту шинкуем тоненькой соломкой.
На растительном масле обжариваем минут пять морковочку и добавляем к ней колбаску-мяско.Ещё немного обжариваем.
Добавляем капустку,посыпаем приправкой,наливаем 100 мл. кипятка,накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
Обязательно перемешивать.
Водичку подливать по мере необходимости.
Соляночка должна всё время находиться в соке (чтобы не подгорало),но много воды не нужно,достаточно на долнышке.
Соляночка готова,как только капустка станет мягкой.
Приятного аппетита
Прикрепления: 7604976.jpg(188.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:30 | Сообщение # 354
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Капуста, жареная в яйце

-1/2 кочана капусты
-2 яйца
-5 ст.л. муки
-соль по вкусу
-раст. масло для жарки

Капусту режем дольками, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита
Прикрепления: 4253137.jpg(172.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:31 | Сообщение # 355
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картошка в микроволновке

картофель 5-6 шт
растительное масло 2-3 ст.ложки
специи на ваш вкус
пищевая пленка

картофель очистить,нарезать тонкими кружками.масло смешать с вашими любимыми специями(я беру приправу для картофеля,черный и красный молотый перец,приправу "крошка лук",сухой бульон или бульоный кубик,соль).картофель тщательно перемешать со смесью масла и специй,выложить в стекляную чашку для микроволновки,затянуть пищевой пленкой и поставить на 15 мин в микроволновку на полную мощность.
Приятного аппетита
Прикрепления: 3596789.jpg(130.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:38 | Сообщение # 356
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кукси



500-600 гр мясо (любое)
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перчик
1/4 белокочанная капуста
1/2 свежий огурец (по желанию)
соль, перец, лавровый лист
раст. масло для салата
суповая лапша (можно и тонкие спагетти)
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
уксус (на любителя)

1. Мясо нарезать соломкой, лук средними кубиками или полукольцами. Мясо с луком обжарить на раст. масле в сотейнике, убавить огонь и тушить до готовности мяса.
2. В это время готовим салат:
Капусту нашинковать (можно пожарить, я уже делала и так и с жаренной, вкус почти одинаковый), перец порезать соломкой, морковку и огурец натереть на тёрке для корейского салата. Посолить, поперчить, заправить кипящем маслом и хорошо перемешать.
3. Теперь приготовить бульон:
в готовое мясо влить 1,5л воды, посолить, поперчить, добавить специи и приправки на вкус, лавровый лист. Немного прокипятить и отключить.
4. Пока бульон кипит варим лапшу в подсолёной воде следуя инструкции на упаковки.

В суповую тарелку кладём лапшу, сверху горку салата и мясо с бульоном. Сверху присыпать рубленной зеленью и полить на любителя 1 ст. л. 5%-ого уксуса.

Приятного аппетита!
Очень вкусно... давно хотела приготовить
Прикрепления: 8045640.jpg(180.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:58 | Сообщение # 357
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фасолевая запеканка с куриной грудкой

4 шт куриной грудки (по 125гр каждая)
2 банки красной фасоли консервированой (по 400гр каждая)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
125 мл куриного бульона
200 гр сливки
50 гр тётрого пармезана
пучок петрушки
соль, перец, паприка молотая
растительное масло для жарки

1. Включить духовку нагреваться на 200 С.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Фасоль сбросить на сито, промыть и дать всей жидкости стечь.
3. Куриные грудки помыть, обсушить. В сковороде нагреть масло и обжарить грудки со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить из сковороды, убрать в сторонку, посолить, поперчить.
4. В том же масле обжарить лук с чесноком, добавить фасоль, бульон и томат-пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой минут 7-8. Затем посолить, поперчить и добавить зелень, хорошо перемешать.
5. В огнеупорную форму выложить фасоль, сверху уложить куриные грудки. В миске смешать сливки с пармезаном и вылить на курицу с фасолью. Запекать в горячей духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита
Прикрепления: 7270402.jpg(199.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:14 | Сообщение # 358
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бигос по-домашнему

0,5кочана капусты.
200 г колбасы(сосиски,сардельки)
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
2помидора свежих
2помидора маринованых
соль,перец,лавровый лист.
растительное масло.
2зуб.чеснока
зелёный лук.
лук с морковью поджарить на растительном масле.
потом добавить помидоры порезаные кубиками и перец полосками,обжарить.
дальше добавляем порезаную колбасу,солим,перчим и тоже поджариваем.
капусту нашинковать не очень крупно и тоже кладём в сковороду,ещё посолить,поперчить если надо,и выдавливаем маринованые помидоры,перемешать и тушить 30 минут на медленом огне.
когда капуста будет готова,добавить мелко порезаный чеснок,перемешать,а в конце уже порезаный зелёный лук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Прикрепления: 0982296.jpg(180.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:57 | Сообщение # 359
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рыба в сырно-кунжутной шубе

500гр филе белой рыбы (треска, сайда, минтай и т.д.)
2 яйца
100гр тёртого твёрдого сыра
0,5ст. кунжута
мука
соль, перец
лимоный сок
раст. масло для жарки

Приготовление:
Рыбу промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Посолить, сбрызнуть лимоным соком и дать постоять пару минут.
Яйца взбить вилочкой в глубокой миске, добавить тёртый сыр. В отдельной миске приготовить муку, в третьей кунжут.
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в яично-сырную смесь и в последнюю очередь в кунжут. Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусная, сочная рыба.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1254134.jpg(174.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 16:17 | Сообщение # 360
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запечённый картофель с гарниром "Два в одном"

8 шт. картофеля, среднего размера
300 гр. фарша
2 морковки
2 болгарских перца (можно разного цвета)
1 большая луковица
2 помидора (можно без)
2 ст.л. томатной пасты
100 гр. тётрого сыра
4 ст.л. панировачных сухарей
150-200 мл. сливки
соль, перец
зелень на ваш вкус (у меня петрушка и укроп)
растительное масло

1. Включить духовку на 180 С.
2. Овощи помыть и почистить. Лук, морковку и перец (помидор тоже) порезать на небольшие кусочки/кубики.
3. В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить в нём фарш, затем добавить порезанные овощи и жарить всё вместе минут 5.

Добавить к фаршу томатную пасту, немного поджарить и влить 150 мл. воды, посолить, поперчить, дать закипеть и протушить минут 5. Потом добавить зелень и перелить соус в огнеупорную форму для запекания.
4. Чищенный картофель положить на столовую ложку и сделать ножом надрезы до краёв ложки,

надрезать таким способов все картофелины и разложить на соус,

сбрызнуть немного растительным маслом (я картофель ещё немного посолила).
5. Тёртый сыр смешать с панировочными сухарями и зеленью и посыпать на картофель

6. Запекать картофель в горячей духовке пр. 45 минут. Потом достать из духовки, полить сливками и запекать ещё 15 минут (проверьте картофель ножом на готовность).

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3779624.jpg(153.3 Kb) · 4153016.jpg(101.8 Kb) · 3570771.jpg(157.8 Kb) · 6339861.jpg(219.3 Kb) · 3965730.jpg(237.6 Kb) · 4598804.jpg(183.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz