Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 18:53 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:06 | Сообщение # 141 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| какие фото аппетиные!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:48 | Сообщение # 142 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сколько моих мучных любимых блюд. Утащила рецептики
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:40 | Сообщение # 143 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| спасибо за вкусняшку,делала как для системи.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:35 | Сообщение # 144 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Отлично! Рада, что понравилось!!!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.05.2011, 09:23 | Сообщение # 145 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Мясной рулет с яйцом и сыром — МАГГИ НА ВТОРОЕ для мясного рулета с яйцом и сыром - 35 г — Фарш - 500 г — Яйцо - 3 шт. — Сыр плавленый - 70 г Способ приготовления: Сваренные в крутую яйца очистить. Нарежте сыр кусочками. Содержимое пакетика смешайте с полстаканом воды (100 мл.), замешайте смесь в фарш. Возьмите кусок упаковочной пищевой плёнки (или пищевой полиэтиленовый пакет) и разложите на столе. Выложите фарш на плёнку и сформируйте прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Посередине выложите в ряд яйца, а по бокам - сыр. Сверните рулет, защипните края и придайте ему форму при помощи плёнки. Аккуратно отделите плёнку от рулета со стороны шва и выложите рулет швом вниз на смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение 35 мин. (я делала в аэрогриле на средней решетке, средней скорости, темп 205, 30 мин)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:52 | Сообщение # 146 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Муссака греческая Фарш - 300 гр Баклажан - 2 шт Картофель - 2 шт Лук - 2 шт Томатная паста - 150-200 гр Сыр - 150 гр Соус "Бешамель" Баклажаны нарезать посыпать солью и оставить на полчаса. Промыть и хорошенько просушить. Обжарить на оливковом масле. Картофель порезать кружочками, обжарить. Лук потушить в масле, добавить фарш, через 10 минут томатную пасту В форму выложить слой баклажанов, следующий слой фарша, потом картофель и снова фарш. Сверху промазать соусом и засыпать сыром. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку (или аэрогриль) на 20 минут на 200 гр. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:23 | Сообщение # 147 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Как аппетитно выглядит
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:41 | Сообщение # 148 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Свичкова на сметане (Svíčková na smetaně) 750 г говяжей вырезки 150 г моркови 150 г корня сельдерея 150 г корня петрушки 1 крупная луковица 50 г шпика порезанного соломкой 150 г сл. масла соль молотый черный перец 5 горошин целого черного перца 3 горошины душистого перца 3 лавровые листа щепотка тимьяна сок лимона сахар 100 г крупнозерновой горчицы 2 ст. ложки гладкой муки по необходимости молоко для разбавки Приготовление: Очищенное от пленок мясо нашпигуем шпиком, потрем солью, перцем, посыплем покрошенным луком, почищенными, тертыми на терке овощами, добавим специи, лимонный сок и распущенное масло. Оставим стоять в холодильнике один день. На второй день дольем в мясо немного воды или бульона и тушим в закрытой посуде до полной готовности. Готовое мясо вынем и отложим, удалим из соуса специи, прежде всего лавровый лист. Кастрюлю с оставшимися в ней овощами поставим на плиту и медленно доведем до кипения. Добавим 2 ложки муки, пассируем, варим, периодически перемешивая, на малом огне. Овощи измельчить блендером. Если соус слишком густой, то можно развести молоком. Мясо нарезать на кусочки и залить соусом.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:02 | Сообщение # 149 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рождественский карп по-пражски Нужно: 1 карп 1 бутылка пива 1 ст.ложка меда специи для рыбы 1/2 буханки круглого черного хлеба Карпа распотрошить, отрезать жабры, снять чешую. Помыть, хорошенько обсушить. Натереть специями. Хлеб пропитать пивом, не очень сильно, чтобы не разваливался и поставить срезом вниз На него насадить брюхом рыбу Поставить в духовку на 180-200 гр. Готовить до темной корочки (где-то 1 час/кг рыбы) Минут за 10 до конца полить рыбу смесью пива и меда. Приятного аппетита!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:51 | Сообщение # 150 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Макароны со сливочным соусом с креветками Макароны любые отварить по вкусу. Масло слив. - 1,5 ст. ложки Лук репчатый - 1-2 шт Перец болгарский - 1 шт Сметана маложирная - 200 гр Креветки по вкусу Разогреть масло, добавить туда мелконашинкованый лук, потушить до мягкости. Добавить перец, потушить до мягкости, добавить сметану и креветки. Потушить 5 минут. Смешать с макаронами
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:57 | Сообщение # 151 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Тушеная квашеная капуста с картошкой и беконом Квашеная капуста - 200-300гр Бекон - 150-200гр Картошка отварная - 5 средних шт Лук - 1 шт Приправа для капусты/солянки (необязательно) Бекон нарезать полосками Обжарить немного Добавить порезаную луковичку и обжарить до корочки (аккуратно, бекон "стреляет" иногда) В это время нарезать отжатую капусту по сантиметру Добавить к бекону с луком и посыпать немного приправой (если есть) Перемешать, потушить минут 5, постоянно помешивая, не давая капусте приготреть (иначе будет горчить), налить полстакана воды, дать выпариться, тушить ещё минут 5. Капуста должна за это время покоричниветь. Добавить порезаный отварной картофель Перемешать, тушить ещё 5-10 минут, можно добавить ещё немного водички, чтобы капуста стала помягче. Приятного аппетита!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 12.05.2012, 09:42 | Сообщение # 152 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рыба по-французски Филе рыбы - около 1 кг Лук - 1 шт Морквь - 1 шт (по желанию) Помидор - 1 шт Майонез Сыр натертый Соль, перец, приправы Форму для выпекания смазать маслом. Лук, помидор нарезать кольцами Морковь натереть или мелко нарезать Половину лука выложить на дно, на лук выложить приправленую рыбу, на рыбу лук, морковь и помидор. Смазать майонезом, накрыть фольгой и запечь при 180-200 гр 15 минут. Далее снять фольгу, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 24.05.2012, 08:24 | Сообщение # 153 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рис с грибами Рис - 3 пакетика (или 350 гр) Шампиньоны - 500 гр Лук - 2 шт Рис отварить Грибы натереть на крупной терке, обжарить с луком, добавить в рис и перемешать (если очень сухо, добавить меного воды и раст. масла)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:15 | Сообщение # 154 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Картошка с грибами (лисичками)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:35 | Сообщение # 155 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рыба под икорно-сливочным соусом Приготовить рыбу по своему желанию (пожарить, отварить, запечь, отпарить) Для соуса вскипятить сливки, добавить столовую ложку лимонно сока, столовую ложку белого сухого вина, поварить минут 10-15, чтобы загустел, снять с огня и добавить икру по желанию Так же можно туда положить зелень...
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:38 | Сообщение # 156 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Лосось "Мистер ИКС" Лосось выходит сочный, аромат и вкус слегка напомнит вам о варёных раках..Hачинка кремовая и ароматная .. автор рецепта: Ира-jazzinitup 1 филе (600-700 гр)лосося, разрезать на 6 порционных кусков 1 пачка(225 гр) крем сыра Филадельфия, размягчить в духовке в течении 20 секунд 1/2 упаковки(225 гр) крабовых палочек, нарезать 1-2 ст.л. мелко нарезанного укропа 2-3 листочков базилика, мелко нарезать 2-3 ст.л. лимонного сока Смешать все компоненты для начинки. Каждый кусок лосося надрезать вдоль, не дорезая примерно 1/2 - 1 см до конца. Получившийся кармашек заполнить начинкой. Уложить подготовленные таким образом куски лосося в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 350Ф духовку примерно минут на 20 Минут за 10 до конца, можно снять фольгу и слегка подрумянить кусочки. Подавать с вашим любимым гарниром (овощи, приготовленные на пару, отварной картофель, салат, шпинат или спаржа)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:49 | Сообщение # 157 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Осьминог по-лигурийски
Ингредиенты
310 г осьминога
100 г мини кальмаров (можно взять что-то одно)
250 мл рыбного бульона
30 мл сухого белого вина
200 г мини картофеля (можно заменить обычным)
200 г помидоров
30 г маслин
10 г каперсов (не обязательно)
20 мл оливкового масла
1 лавровый лист
5 г чеснока
зелень (базилик, петрушка, тимьян, розмарин) по вкусу
соль, перец черный молотый по вкусу Способ приготовления
Очистите и порежьте осьминога и кальмары. Томаты измельчите в блендере (я натерла на терке). Мелко нарежьте зелень. Чеснок очистите, измельчите. Картофель очистите, нарежьте при необходимости. Обжарьте в мультишефе чеснок на оливковом масле в режиме «Жарка» 2–3 минуты, затем добавьте вино и дождитесь его полного выпаривания. Все остальные ингредиенты положите в чашу мультишефа, перемешайте и нажмите кнопку «Осьминог». (или функцию "тушение" на 30-40 минут)
Подавайте блюдо в глубоких тарелках, украсив свежим базиликом.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:58 | Сообщение # 158 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Запеканка мясная 600-700 гр мяса (у меня свинина + баранина) 2 мультистакана риса 1 шт. лука 1 шт. морковь 5 шт. яиц 2-3 ст.л. сметаны или сливок соль и специи Рис предварительно приготовить в режиме гречка, лук и морковь притушить (у меня оказалось только половинка синего лука поэтому он темный на фото), мясо перекрутить на мясорубке. Смешать все ингредиенты, емкость смазать маслом и поставить на 65 мин в режим выпечка.После сигнала выключаем даем постоять мин. 10-15. Вынимаем и кушаем. Вкусная как теплая так и холодная. Приятного аппетита! с сайта мультиварка.ру
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:23 | Сообщение # 159 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Цитата ЛеАнНа ( ) Запеканка мясная Сегодня у нас на ужин! Вкусно и очень легко в приготовлении, только очеееень много получилось....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 30.10.2013, 00:13 | Сообщение # 160 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Цитата ЕЖИК ( ) Сегодня у нас на ужин! Вкусно и очень легко в приготовлении, только очеееень много получилось
это да))) мы потом 2 дня ели как гамбургер)) на хлеб клали, сверху сыр и разогревали в микре)
|
|
| |
|
|