Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 29.04.2024, 09:42 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:02 | Сообщение # 61 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Kontik, конечно одинаковый,))) это же одно и тоже
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:04 | Сообщение # 62 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) это же одно и тоже Аэрогриль же как то отдельно продают, я думала что-то особенное
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:01 | Сообщение # 63 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Забинтованые окорочка Ингредиенты: 5-8 окорочков слоёноe тесто 1 уп 200-250 гр сыра специи для птицы соль чеснок растительное масло Приготовление: Окорочка полностью размороженные, натереть солью, специями. Сыр ломтиками нарезать(0,6-0,8 см). Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками. Аккуратно приподнять шкурку окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичнее. Специи по вкусу, соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность. Примерно 40-50 мин.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:04 | Сообщение # 64 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Каре ягнёнка по мароккански Потрбуется 2 куска каре ягнёнка по 400 гр каждый ( кусок где то на 5-6 рёбрышек) Маринад: Оливковое масло - 6 ст.л Чеснок - 2 больших зубчика натерть в кашицу Кумин(зира ) в порошке - 2 ч.л с горкой Молотый кориандр - 2 ч.л Паприка - 2 ч.л Карри в порошке - 2 ч.л соль 1-2 ч.л Чёрный крупномолотый перец по вкусу Все ингридиенты смешать. Соус: 2 ст.л оливкового масла 2 ч.л яблочного уксуса соль, перец по вкусу Всё смешать В полиэтиленовый пакет положить мясо, залить маринадом, помять руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа. Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на протвень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин. (с ГК)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:06 | Сообщение # 65 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Джыз-Быз (рецепт от Машуры с Кухарки, фото моё) Баранина 500-600 гр Лук - 1,5 кг. Мясо отделяем от жира, бросаем его (жир) в казан (или глубокую кастюльку), жарим до образования шкварок. В казане остался жир приличного количества. Туда бросила мясо . Жарила мин 5. Посолила, поперчила. Как же без зиры??!! Молотая в самый раз. Тем временем почистила лук. Порезала . Резать лучше покрупнее . Лук добавить к мясу. Слегка перемешать. Убавить огонь до мин. Закрыть крышку. Никакой воды !! Открыть через 2 часа. Подать. Кушать с аппетитом!! P.S В оригинальное блюдо еще добавляют и помидоры. Это придаст кислинку готовому блюду.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:07 | Сообщение # 66 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ух как вкусно, обожаю баранину молодую- вкуснятина какая.Сейчас не готовлю, одно время покупала ребрышки свежего, молодого- вкуснее наверно ничего не ела. Надо так попробовать, конечно сначала съезить хорошую баранинку купить.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:09 | Сообщение # 67 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Морские гребешки с белым вином Понадобится: 12 крупных гребешков Для соуса: 2 мелко порезанные луковицы шалот (или 1 репчатая) 100 мл. белого вина 250 мл. густых сливок 100 гр. сливочного масла Соль, перец Растопить маслона сковородке, выложить лук, вино, сливки, посолить, поперчить, потомить 5 минут. Вымыть гребешки, обсушить бумажным полотенцем, добавить их к ингридиентам в сковородке. Готовить ещё 5 минут. Нагревать гребешки в течении длительного времени не рекомендуется! Разложить гребешки по тарелкам и полить образовавшимся соусом. Приятного аппетита! (я делала в пароварке)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:12 | Сообщение # 68 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Форель с розовым перцем. Все очень просто: фольга, кусок форели (или лосося), посыпаем смесью прованских трав, кладем дольки лимона и несколько горошин розового перца. Закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Все, кушать подано Очень сочно и нежно....
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:22 | Сообщение # 69 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Форель с розовым перцем. Хорошо. просто- дня 3 назад хотела форельку купить, видела маленькую , недорогую-если увижу сегодня завтра обязательно прикуплю, только просто с перцем-нет у меня розового.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:28 | Сообщение # 70 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Kontik, да он просто для красоты
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:04 | Сообщение # 71 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Гуляш говяжий Говядина - 300 гр Лук - 2 шт Перец болг. красный - 1 шт Томат. паста - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка Зелень Соль/перец Говядину режем небольшими кусками. Обжариваем в кастлюльке на подсол. масле до хорошей корочки. Засыпаем мукой, обжариваем ещё чуть-чуть. Заливаем небольшим кол-ом воды и тушим на среднем огне в течении часа. Добавляем порезаный лук, перец, томат. пасту. Солим, перчим. Перемешиваем. Добавляем ещё водички, чтобы покрыло смесь. Тушим ещё минут 30-40. В холодный гуляш добавить зелень.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:18 | Сообщение # 72 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| а с другим мясом пойдёт?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:21 | Сообщение # 73 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Рыба в соли это рыбка Ю.ВЫСОЦКОЙ,давно хочу сделать,так у нас нельзя купить целую рыбку.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:23 | Сообщение # 74 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| а сколько мяса то в начинке ммммммммм,вкусно!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:35 | Сообщение # 75 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) а с другим мясом пойдёт? думаю да, только тогда время тушения будет другое Quote (LASTO4KA) это рыбка Ю.ВЫСОЦКОЙ,давно хочу сделать,так у нас нельзя купить целую рыбку. Я не смотрю Высоцкую.... А почему нельзя целую купить? Quote (LASTO4KA) а сколько мяса то в начинке Эээээ... блин...я на глаз беру Сейчас напишу примерно
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:48 | Сообщение # 76 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Свинина в соево-медовом маринаде Отбивные из свинины (можно на кости, можно без) Маринад: 1 ст. л жидкого мёда, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 давленого зубка чеснока, 1 ч.л сахара, 2-3 ст.л кетчупа, 2 ст.л приправы к мясу, 1 ч.л порошка сладкой паприки Для маринада все смешать в однородную массу, добавить немного холодной кипяченной воды или бульона, попробовать, если все устраивает влить немного растительное масло и замочить в этой смеси отбивные. Периодически переворачивать. Разогреть духовку или аэрогриль. Запекать на средней решетке при 205 гр. (для аэрогриля: скорость высокая) 10 минут на одной стороне, 10 минут на другой.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:58 | Сообщение # 77 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Свинина в соево-медовом маринаде не зря мясо то купила Quote (ЛеАнНа) почему нельзя целую купить? у нас уже разделаную продают,целую только тилапию,но она та воняет,что нечего незачется.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:54 | Сообщение # 78 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) не зря мясо то купила Очень вкусный маринад! Подходит подо всё! Quote (LASTO4KA) у нас уже разделаную продают аааа..... понятно
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:50 | Сообщение # 79 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| а сколько отбивных надо,на этот маринад?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:26 | Сообщение # 80 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| LASTO4KA, думаю штук на 6-8 хватит. Я делала 4 штуки осталось много маринада Отбивные, которые были потолще я немного отбила))
|
|
| |
|
|