Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
28.04.2024, 22:59

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:14 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВТОРЫЕ БЛЮДА"

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ГЕШМЕК (баранина в томатном соусе)

БЕЛЯШИ (шаг-за-шагом)

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ШАШЛЫЧКИ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ И АБРИКОСОВ

ЁЖИКИ С ПОДЖАРКОЙ

РУЛЬКИ ПИВНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-БАВАРСКИ

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ В АЭРОГРИЛЕ

ЗАБИНТОВАНЫЕ ОКОРОЧКА

КАРЕ ЯГНЕНКА ПО-МАРОККАНСКИ

ДЖЫЗ-БЫЗ

ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ

СВИНИНА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

МУСАКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПО-ТУРЕЦКИ

ШАШЛЫК ИЗ АЭРОГРИЛЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЕ БЛЮДА

ШАШЛЫЧКИ ИЗ РЫБЫ С РОЗМАРИНОМ

РЫБА В СОЛИ

КРЕВЕТКИ И ГРЕБЕШКИ В СМЕТАНОМ СОУСЕ

ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ

КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

ГРЕБЕШКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

ФОРЕЛЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ДРАНИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ (БИТОЧКИ)

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕНАЯ В АЭРОГРИЛЕ

ЛОБИО С ЯЙЦОМ

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 02.03.2010, 16:02 | Сообщение # 61
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Kontik, конечно одинаковый,))) это же одно и тоже smile
 
KontikДата: Вторник, 02.03.2010, 16:04 | Сообщение # 62
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
это же одно и тоже

Аэрогриль же как то отдельно продают, я думала что-то особенное


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:01 | Сообщение # 63
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Забинтованые окорочка

Ингредиенты:

5-8 окорочков
слоёноe тесто 1 уп
200-250 гр сыра
специи для птицы
соль
чеснок
растительное масло

Приготовление:

Окорочка полностью размороженные, натереть солью, специями.
Сыр ломтиками нарезать(0,6-0,8 см).
Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками.

Аккуратно приподнять шкурку окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто.

Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичнее.

Специи по вкусу, соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность. Примерно 40-50 мин.

Прикрепления: 3759798.jpg (82.6 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:04 | Сообщение # 64
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Каре ягнёнка по мароккански

Потрбуется 2 куска каре ягнёнка по 400 гр каждый ( кусок где то на 5-6 рёбрышек)

Маринад:
Оливковое масло - 6 ст.л
Чеснок - 2 больших зубчика натерть в кашицу
Кумин(зира ) в порошке - 2 ч.л с горкой
Молотый кориандр - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Карри в порошке - 2 ч.л
соль 1-2 ч.л
Чёрный крупномолотый перец по вкусу
Все ингридиенты смешать.

Соус:
2 ст.л оливкового масла
2 ч.л яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Всё смешать

В полиэтиленовый пакет положить мясо, залить маринадом, помять руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа.

Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить мясо на протвень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин.

(с ГК)

Прикрепления: 2739601.jpg (113.3 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:06 | Сообщение # 65
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Джыз-Быз
(рецепт от Машуры с Кухарки, фото моё)

Баранина 500-600 гр
Лук - 1,5 кг.

Мясо отделяем от жира, бросаем его (жир) в казан (или глубокую кастюльку), жарим до образования шкварок.
В казане остался жир приличного количества. Туда бросила мясо . Жарила мин 5. Посолила, поперчила. Как же без зиры??!! Молотая в самый раз.
Тем временем почистила лук. Порезала . Резать лучше покрупнее .
Лук добавить к мясу. Слегка перемешать. Убавить огонь до мин. Закрыть крышку. Никакой воды !!
Открыть через 2 часа. Подать. Кушать с аппетитом!!

P.S В оригинальное блюдо еще добавляют и помидоры. Это придаст кислинку готовому блюду.

Прикрепления: 0039858.jpg (149.9 Kb)
 
KontikДата: Четверг, 04.03.2010, 10:07 | Сообщение # 66
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ух как вкусно, обожаю баранину молодую- вкуснятина какая.Сейчас не готовлю, одно время покупала ребрышки свежего, молодого- вкуснее наверно ничего не ела.
Надо так попробовать, конечно сначала съезить хорошую баранинку купить.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:09 | Сообщение # 67
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Морские гребешки с белым вином

Понадобится:
12 крупных гребешков
Для соуса:
2 мелко порезанные луковицы шалот (или 1 репчатая)
100 мл. белого вина
250 мл. густых сливок
100 гр. сливочного масла
Соль, перец

Растопить маслона сковородке, выложить лук, вино, сливки, посолить, поперчить, потомить 5 минут.
Вымыть гребешки, обсушить бумажным полотенцем, добавить их к ингридиентам в сковородке. Готовить ещё 5 минут.
Нагревать гребешки в течении длительного времени не рекомендуется!
Разложить гребешки по тарелкам и полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!

(я делала в пароварке)

Прикрепления: 4915220.jpg (77.7 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:12 | Сообщение # 68
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Форель с розовым перцем.

Все очень просто: фольга, кусок форели (или лосося), посыпаем смесью прованских трав, кладем дольки лимона и несколько горошин розового перца. Закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Все, кушать подано Очень сочно и нежно....

Прикрепления: 6864086.jpg (32.5 Kb)
 
KontikДата: Четверг, 04.03.2010, 10:22 | Сообщение # 69
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Форель с розовым перцем.

Хорошо. просто- дня 3 назад хотела форельку купить, видела маленькую , недорогую-если увижу сегодня завтра обязательно прикуплю, только просто с перцем-нет у меня розового.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:28 | Сообщение # 70
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Kontik, да он просто для красоты smile
 
ЛеАнНаДата: Среда, 10.03.2010, 14:04 | Сообщение # 71
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Гуляш говяжий

Говядина - 300 гр
Лук - 2 шт
Перец болг. красный - 1 шт
Томат. паста - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Зелень
Соль/перец

Говядину режем небольшими кусками.
Обжариваем в кастлюльке на подсол. масле до хорошей корочки.
Засыпаем мукой, обжариваем ещё чуть-чуть.
Заливаем небольшим кол-ом воды и тушим на среднем огне в течении часа.
Добавляем порезаный лук, перец, томат. пасту. Солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем ещё водички, чтобы покрыло смесь.
Тушим ещё минут 30-40.
В холодный гуляш добавить зелень.

Прикрепления: 5988181.jpg (95.1 Kb)
 
LASTO4KAДата: Среда, 10.03.2010, 16:18 | Сообщение # 72
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Говядина

а с другим мясом пойдёт?


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 10.03.2010, 16:21 | Сообщение # 73
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Рыба в соли

это рыбка Ю.ВЫСОЦКОЙ,давно хочу сделать,так у нас нельзя купить целую рыбку.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 10.03.2010, 16:23 | Сообщение # 74
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Беляши

а сколько мяса то в начинке surprised ммммммммм,вкусно!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 11.03.2010, 07:35 | Сообщение # 75
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
а с другим мясом пойдёт?

думаю да, только тогда время тушения будет другое smile

Quote (LASTO4KA)
это рыбка Ю.ВЫСОЦКОЙ,давно хочу сделать,так у нас нельзя купить целую рыбку.

Я не смотрю Высоцкую....
А почему нельзя целую купить? wacko

Quote (LASTO4KA)
а сколько мяса то в начинке

Эээээ... блин...я на глаз беру smile Сейчас напишу примерно smile

 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:48 | Сообщение # 76
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Свинина в соево-медовом маринаде

Отбивные из свинины (можно на кости, можно без)
Маринад:
1 ст. л жидкого мёда,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 давленого зубка чеснока,
1 ч.л сахара,
2-3 ст.л кетчупа,
2 ст.л приправы к мясу,
1 ч.л порошка сладкой паприки

Для маринада все смешать в однородную массу, добавить немного холодной кипяченной воды или бульона, попробовать, если все устраивает влить немного растительное масло и замочить в этой смеси отбивные. Периодически переворачивать.
Разогреть духовку или аэрогриль.
Запекать на средней решетке при 205 гр. (для аэрогриля: скорость высокая) 10 минут на одной стороне, 10 минут на другой.

Прикрепления: 4827630.jpg (100.5 Kb)
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:58 | Сообщение # 77
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Свинина в соево-медовом маринаде

не зря мясо то купила biggrin

Quote (ЛеАнНа)
почему нельзя целую купить?

у нас уже разделаную продают,целую только тилапию,но она та воняет,что нечего незачется.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:54 | Сообщение # 78
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
не зря мясо то купила

Очень вкусный маринад! Подходит подо всё! smile

Quote (LASTO4KA)
у нас уже разделаную продают

аааа..... понятно

 
LASTO4KAДата: Вторник, 16.03.2010, 17:50 | Сообщение # 79
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
а сколько отбивных надо,на этот маринад?

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 16.03.2010, 18:26 | Сообщение # 80
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
LASTO4KA, думаю штук на 6-8 хватит. Я делала 4 штуки осталось много маринада smile
Отбивные, которые были потолще я немного отбила))
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz