Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
28.04.2024, 22:59

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:14 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВТОРЫЕ БЛЮДА"

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ГЕШМЕК (баранина в томатном соусе)

БЕЛЯШИ (шаг-за-шагом)

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ШАШЛЫЧКИ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ И АБРИКОСОВ

ЁЖИКИ С ПОДЖАРКОЙ

РУЛЬКИ ПИВНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-БАВАРСКИ

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ В АЭРОГРИЛЕ

ЗАБИНТОВАНЫЕ ОКОРОЧКА

КАРЕ ЯГНЕНКА ПО-МАРОККАНСКИ

ДЖЫЗ-БЫЗ

ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ

СВИНИНА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

МУСАКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПО-ТУРЕЦКИ

ШАШЛЫК ИЗ АЭРОГРИЛЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЕ БЛЮДА

ШАШЛЫЧКИ ИЗ РЫБЫ С РОЗМАРИНОМ

РЫБА В СОЛИ

КРЕВЕТКИ И ГРЕБЕШКИ В СМЕТАНОМ СОУСЕ

ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ

КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

ГРЕБЕШКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

ФОРЕЛЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ДРАНИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ (БИТОЧКИ)

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕНАЯ В АЭРОГРИЛЕ

ЛОБИО С ЯЙЦОМ

 
LASTO4KAДата: Вторник, 16.03.2010, 18:39 | Сообщение # 81
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Я делала 4 штуки осталось много маринада

незнаю сколько у меня,но уже замариновала на ужин.
будут без отбивания,посочнее.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 16.03.2010, 22:55 | Сообщение # 82
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Напиши потом как получилось smile
 
LASTO4KAДата: Среда, 17.03.2010, 15:33 | Сообщение # 83
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ВОТ ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ,на мой вкус,добавила бы сахара поменше,спасибо.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Среда, 17.03.2010, 18:45 | Сообщение # 84
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ооооо.. очень аппетитно! Да они сладковатые получаются smile Надо маринад пробовать и на свой вкус добавлять приправы smile
 
ЛеАнНаДата: Среда, 24.03.2010, 14:30 | Сообщение # 85
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Мусака из цветной капусты по-турецки

(источник: http://trio-mia.livejournal.com/127580.html ; слова автора, фото моё)

На 4-6 порций

500 г бараньего или говяжьего фарша
1 кочан цветной капусты (1 кг без листьев)
4 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
4 дольки чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1/2 пучка укропа
1 пучок петрушки
2 свежих помидора
2 стручка зеленого или желтого остроконечного перца
2 ч.л. сладкой молотой паприки
1/2 ч.л. острой молотой паприки (или по вкусу)
1 ч.л. куркумы
1 ст. бульона (или воды)
2-3 ст.л. лимонного сока
соль, перец

- Лук мелко порезать и спассеровать в широкой кастрюле в разогретом оливковом масле не подрумянивая, добавить порезанный чеснок, перемешать.
- Добавить фарш, обжарить, помешивая, вместе с луком и чесноком на сильном огне - можно не размешивать все до однородности, оставляя комочки.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить порезанную полосками паприку, очищенные и порезанные кубиками помидоры, зелень, специи и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и довести до кипения.
- Цветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия, промыть под струей воды и положить в соус. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до готовности капусты (30-45 мин).
- Перед подачей добавить лимонный сок, осторожно перемешать. Подавать со свежим хлебом или лепешками.

Прикрепления: 4766976.jpg (86.3 Kb)
 
KontikДата: Среда, 24.03.2010, 14:42 | Сообщение # 86
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Интересный рецепт-люблю цветную капусту, с фаршем вкуненько

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Среда, 24.03.2010, 14:52 | Сообщение # 87
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Очень вкусно! Но островато, в след. раз не буду острый перчик класть. Хотя со сметанкой в самый раз smile
 
KontikДата: Среда, 24.03.2010, 14:55 | Сообщение # 88
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Но островато,

Это как раз для меня biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Среда, 24.03.2010, 15:09 | Сообщение # 89
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Мусака из цветной капусты по-турецки

Ооо!! Обожаю мусаку!!! Спасибки за новенький рецептик!!!
 
ЛеАнНаДата: Среда, 24.03.2010, 15:15 | Сообщение # 90
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Это как раз для меня

А, ну тогда да smile

Quote (Спишка)
Ооо!! Обожаю мусаку!!! Спасибки за новенький рецептик!!!

НА здоровье smile

 
LASTO4KAДата: Среда, 24.03.2010, 17:11 | Сообщение # 91
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
попробую,но только перец острый отпадает. biggrin

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 24.03.2010, 17:12 | Сообщение # 92
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
улропа

а это где купить? cool


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Среда, 24.03.2010, 17:27 | Сообщение # 93
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
а это где купить?

У вас укропа нет? surprised А петрушка есть? Мне кажется не принципиально , зелень просто нужна, не клади просто его ,конечно он вкус и запах добавляет , но все равно вкусно будет.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Среда, 24.03.2010, 17:51 | Сообщение # 94
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
попробую,но только перец острый отпадает.

У меня он тоже в след. раз отпадет :))

Quote (LASTO4KA)
а это где купить?

Quote (Kontik)
У вас укропа нет?

Думаю, эт Ирина шутит так над опечаткой :)))

 
НадеждаДата: Среда, 24.03.2010, 18:12 | Сообщение # 95
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Думаю, эт Ирина шутит так над опечаткой :)))

biggrin Я сегодня ухохатывалась в темке "Что у нас сегодня в меню", а теперь вы и здесь прикалываетесь.... tongue


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ЕЖИКДата: Четверг, 25.03.2010, 09:59 | Сообщение # 96
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Классный рецепт, очень люблю такое, наверно скоро изображу сама такУ мусаку!
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 25.03.2010, 10:20 | Сообщение # 97
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Давай-давай smile
 
LASTO4KAДата: Четверг, 25.03.2010, 15:23 | Сообщение # 98
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
У вас укропа нет? surprised А петрушка есть?

ТАНЮШ,у нас есть всё.

Quote (ЛеАнНа)
шутит так над опечаткой

ЕЛЕНА права biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 25.03.2010, 19:14 | Сообщение # 99
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ЕЛЕНА права

Фулюганка tongue

 
ЛеАнНаДата: Суббота, 27.03.2010, 19:01 | Сообщение # 100
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Шашлык из аэрогриля

Замаринованый шашлык нанизывается на шампуры и ставится на среднюю решетку на 235С на среднюю скорость, на 30 минут.

Прикрепления: 2041428.jpg (117.0 Kb)
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz