Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
01.12.2024, 10:07

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:14 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВТОРЫЕ БЛЮДА"

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ГЕШМЕК (баранина в томатном соусе)

БЕЛЯШИ (шаг-за-шагом)

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ШАШЛЫЧКИ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ И АБРИКОСОВ

ЁЖИКИ С ПОДЖАРКОЙ

РУЛЬКИ ПИВНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-БАВАРСКИ

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ В АЭРОГРИЛЕ

ЗАБИНТОВАНЫЕ ОКОРОЧКА

КАРЕ ЯГНЕНКА ПО-МАРОККАНСКИ

ДЖЫЗ-БЫЗ

ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ

СВИНИНА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

МУСАКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПО-ТУРЕЦКИ

ШАШЛЫК ИЗ АЭРОГРИЛЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЕ БЛЮДА

ШАШЛЫЧКИ ИЗ РЫБЫ С РОЗМАРИНОМ

РЫБА В СОЛИ

КРЕВЕТКИ И ГРЕБЕШКИ В СМЕТАНОМ СОУСЕ

ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ

КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

ГРЕБЕШКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

ФОРЕЛЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ДРАНИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ (БИТОЧКИ)

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕНАЯ В АЭРОГРИЛЕ

ЛОБИО С ЯЙЦОМ

 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 21:02 | Сообщение # 21
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (italiana)
Потому что перемячи- это чье-то нац. блюдо, не помню, чье.

вообще-то подруга моя - татарка...пойдем простым логическим путем (с)...


Сообщение отредактировал аллочка - Пятница, 13.11.2009, 21:03
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 13.11.2009, 22:23 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (аллочка)
вообще-то подруга моя - татарка...пойдем простым логическим путем

У меня мама татарка smile Называет их пярямяц smile

 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 23:36 | Сообщение # 23
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
У меня мама татарка smile Называет их пярямяц smile

запомню))) пасиб.

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 13.11.2009, 23:39 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
аллочка, flowers
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:07 | Сообщение # 25
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Рыба в соли
(рецепт нагло стырин у belonika)

Надо иметь: Рыбину (лучше морскую) и смесь из соли для "шубы".

На 1 кг рыбы - 1 кг соляной смеси.
Смесь делается в следующей пропорции:
1 кг обычной соли, 500 гр крупной морской соли, 3 яичных белка, 80 гр воды.

В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.
Получается такое пушистое "тесто".
На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу.
Аккуратно залепляем ее солью сверху.

И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограмовую и меньше - на 20-25 минут,
И дальше 5 минут, на каждые 500 гр.

Вынимаем. Даем постоять минут пять.
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.

Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.


 
ЛанитаДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:24 | Сообщение # 26
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
http://www.youtube.com/watch?v=VqkLscsRA_Y

С большим интересом посмотрела видео и про чебуреки тоже,во это мастер класс,супер!!! clap
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:31 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ланита, про чебуреки - эт не моё :))) я только беляши снимала)))
 
ЛанитаДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:34 | Сообщение # 28
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Ланита, про чебуреки - эт не моё :)))

Ну благодаря тебе я его увидела,так что как не крути)))) smile
 
НадеждаДата: Вторник, 17.11.2009, 00:42 | Сообщение # 29
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Рыба в соли

ЛеАнНа, спасибо. У меня только один вид этой рыбы вызвал слюноотделение. Обязательно сделаю и отчитаюсь. smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 17.11.2009, 10:37 | Сообщение # 30
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ланита, лана, уговорила biggrin

Nadeжda, жду smile

 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 11:51 | Сообщение # 31
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рыбка,красивая, hands specool на праздник какой обязательно сделаю. А у тебя какая рыба была? Чтобы сориентироваться какая так выглядеть будет. У нас свежую только сазана и белого амура продают, а все остальное семгу, форель... только мороженую.Ты свежую брала?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
КампотоваДата: Вторник, 17.11.2009, 21:13 | Сообщение # 32
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
По-моему, это лосось - или сёмга-форель, или горбуша.....не вижу....
Таня...можно скумбрию свежемороженную вот так сделать....только разморозить и замариновать ..... biggrin


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 21:22 | Сообщение # 33
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
можно скумбрию свежемороженную вот так сделать

уж лучше горбушу она побольше и цена бывает дешевле, у нас скумбрия почему то скоро как семга будет biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 17.11.2009, 23:16 | Сообщение # 34
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Рыбка,красивая, на праздник какой обязательно сделаю. А у тебя какая рыба была? Чтобы сориентироваться какая так выглядеть будет. У нас свежую только сазана и белого амура продают, а все остальное семгу, форель... только мороженую.Ты свежую брала?

Брала свежую форель smile
Говорят вкусно получается сибас и дорада smile

 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 23:26 | Сообщение # 35
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
сибас и дорада

ой, я таких и не встречала никогда у нас biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 17.11.2009, 23:37 | Сообщение # 36
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
ой, я таких и не встречала никогда у нас

Может у вас они по другому называются?
Вот нашла:

Сибас (он же лаврак, бранзино, спигола, морской волк)
Дорада, называемая также ауратой...

 
аллочкаДата: Четверг, 19.11.2009, 21:56 | Сообщение # 37
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Рыба в соли

Ой, вот это мне оооооочень ндравится!!!!!!!!!!!!!!!)))) Хачу!)))

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 04:18 | Сообщение # 38
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ёжики с поджаркой.

ФАРШ - говядина 500гр+свинина500гр+яйцо+лук+чеснок+рис полуготовый+специи.
СОУС - сметана+острый кетчуп+бульон из кубика (все перемешала и залила ежики), а сверху
ПОДЖАРКА - лук+морковь+томат.паста.

Пождариваю тефтельки, перекладываю в маленькую кастрюльку, заливаю соусом и сверху "накрываю" поджаркой.
Тушить всё это дело мин. 30-40.

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 04:23 | Сообщение # 39
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Шашлычки из утиной грудки и абрикосов
( рецепт из Школы Гастронома)

Нужно:
2 филе утинох грудок
2 зубчика чеснока
3 ст. лож. лимон. сока
1 ст. лож. соевого соуса
4 ст. лож. коричневого сахара
2-3- капли табаско
1 ст. лож. раст. масла
200 гр. абрикосов
200 мл. сладкого портвейна
Палочки для шашлычка

Грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см. и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить. Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и тобаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Абрикосы вымыть, просушить, удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 час.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин.
Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). нанизать кусочки мяса на шпажки, перемежая их половинками абрикосов.
Разогреть на сковороде масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон по 5 мин., поливая их маринадом.
Получается очень мягкое вкусное мясо!
Приятного аппетита!

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 04:36 | Сообщение # 40
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Котлеты из индейки, запеченые с помидорами и сыром

Ингредиенты

• 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
• 150 г хлеба (белого)
• молоко
• 2 луковицы
• 3-4 помидора
• 200 г сыра
• панировочные сухари
• соль
• перец
• растительное масло
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.

Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Филе пропустить через мясорубку.
Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Затем форму достать, на котлетки положить помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz