ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
|
аллочка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:02 | Сообщение # 21 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (italiana) Потому что перемячи- это чье-то нац. блюдо, не помню, чье. вообще-то подруга моя - татарка...пойдем простым логическим путем (с)...
Сообщение отредактировал аллочка - Пятница, 13.11.2009, 21:03 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:23 | Сообщение # 22 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (аллочка) вообще-то подруга моя - татарка...пойдем простым логическим путем У меня мама татарка Называет их пярямяц
|
|
| |
аллочка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:36 | Сообщение # 23 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) У меня мама татарка smile Называет их пярямяц smile запомню))) пасиб.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:39 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| аллочка,
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:07 | Сообщение # 25 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рыба в соли (рецепт нагло стырин у belonika) Надо иметь: Рыбину (лучше морскую) и смесь из соли для "шубы". На 1 кг рыбы - 1 кг соляной смеси. Смесь делается в следующей пропорции: 1 кг обычной соли, 500 гр крупной морской соли, 3 яичных белка, 80 гр воды. В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду. Получается такое пушистое "тесто". На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу. Аккуратно залепляем ее солью сверху. И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Килограмовую и меньше - на 20-25 минут, И дальше 5 минут, на каждые 500 гр. Вынимаем. Даем постоять минут пять. Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку. Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.
|
|
| |
Ланита | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:24 | Сообщение # 26 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) http://www.youtube.com/watch?v=VqkLscsRA_Y С большим интересом посмотрела видео и про чебуреки тоже,во это мастер класс,супер!!!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:31 | Сообщение # 27 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ланита, про чебуреки - эт не моё :))) я только беляши снимала)))
|
|
| |
Ланита | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:34 | Сообщение # 28 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Ланита, про чебуреки - эт не моё :))) Ну благодаря тебе я его увидела,так что как не крути))))
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:42 | Сообщение # 29 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Рыба в соли ЛеАнНа, спасибо. У меня только один вид этой рыбы вызвал слюноотделение. Обязательно сделаю и отчитаюсь.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:37 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ланита, лана, уговорила Nadeжda, жду
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:51 | Сообщение # 31 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рыбка,красивая, на праздник какой обязательно сделаю. А у тебя какая рыба была? Чтобы сориентироваться какая так выглядеть будет. У нас свежую только сазана и белого амура продают, а все остальное семгу, форель... только мороженую.Ты свежую брала?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Кампотова | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:13 | Сообщение # 32 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| По-моему, это лосось - или сёмга-форель, или горбуша.....не вижу.... Таня...можно скумбрию свежемороженную вот так сделать....только разморозить и замариновать .....
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:22 | Сообщение # 33 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) можно скумбрию свежемороженную вот так сделать уж лучше горбушу она побольше и цена бывает дешевле, у нас скумбрия почему то скоро как семга будет
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:16 | Сообщение # 34 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Рыбка,красивая, на праздник какой обязательно сделаю. А у тебя какая рыба была? Чтобы сориентироваться какая так выглядеть будет. У нас свежую только сазана и белого амура продают, а все остальное семгу, форель... только мороженую.Ты свежую брала? Брала свежую форель Говорят вкусно получается сибас и дорада
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:26 | Сообщение # 35 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) сибас и дорада ой, я таких и не встречала никогда у нас
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:37 | Сообщение # 36 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) ой, я таких и не встречала никогда у нас Может у вас они по другому называются? Вот нашла: Сибас (он же лаврак, бранзино, спигола, морской волк) Дорада, называемая также ауратой...
|
|
| |
аллочка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:56 | Сообщение # 37 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Рыба в соли Ой, вот это мне оооооочень ндравится!!!!!!!!!!!!!!!)))) Хачу!)))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 04:18 | Сообщение # 38 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ёжики с поджаркой. ФАРШ - говядина 500гр+свинина500гр+яйцо+лук+чеснок+рис полуготовый+специи. СОУС - сметана+острый кетчуп+бульон из кубика (все перемешала и залила ежики), а сверху ПОДЖАРКА - лук+морковь+томат.паста. Пождариваю тефтельки, перекладываю в маленькую кастрюльку, заливаю соусом и сверху "накрываю" поджаркой. Тушить всё это дело мин. 30-40.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 04:23 | Сообщение # 39 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Шашлычки из утиной грудки и абрикосов ( рецепт из Школы Гастронома) Нужно: 2 филе утинох грудок 2 зубчика чеснока 3 ст. лож. лимон. сока 1 ст. лож. соевого соуса 4 ст. лож. коричневого сахара 2-3- капли табаско 1 ст. лож. раст. масла 200 гр. абрикосов 200 мл. сладкого портвейна Палочки для шашлычка Грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см. и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить. Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и тобаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Абрикосы вымыть, просушить, удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). нанизать кусочки мяса на шпажки, перемежая их половинками абрикосов. Разогреть на сковороде масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон по 5 мин., поливая их маринадом. Получается очень мягкое вкусное мясо! Приятного аппетита!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 04:36 | Сообщение # 40 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Котлеты из индейки, запеченые с помидорами и сыром Ингредиенты • 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины) • 150 г хлеба (белого) • молоко • 2 луковицы • 3-4 помидора • 200 г сыра • панировочные сухари • соль • перец • растительное масло • зелень по вкусу Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет. Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко). Филе пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем форму достать, на котлетки положить помидоры. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовые котлеты посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |