ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LASTO4KA | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:57 | Сообщение # 121 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Пенне с соусом песто. хотела такие макароны купить,и не купила,так бы попробовала
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:01 | Сообщение # 122 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ну что ж ты так, Ирин ? :))
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:41 | Сообщение # 123 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ну вот моя муссака
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 29.04.2010, 19:42 | Сообщение # 124 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| LASTO4KA, вкусненько! Ну и как тебе?
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 29.04.2010, 19:45 | Сообщение # 125 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Ну и как тебе? понравилось,вот сейчас мусаку с яйцами буду делать.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 07:01 | Сообщение # 126 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Пенне с соусом песто. вот и мои макарошки,очень вкусно!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:52 | Сообщение # 127 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) вот и мои макарошки,очень вкусно! А чего они желтые?
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:01 | Сообщение # 128 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) А чего они желтые? песто не много брала,чтоб все ели,а не только я.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:22 | Сообщение # 129 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ааааа.... понятненько
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:36 | Сообщение # 130 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Баранина тушеная с картошкой Баранина - 500 гр Картофель - 5-6 шт Лук - 1-2 шт Морковь - 1 шт Специи Зелень Баранину обжарить в кастрюле до золотистой корочки. Залить водой до поверхности мяса, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Картофель почистить, нарезать на четвертинки. Мясо вытащить из бульона. Бульон посолить и выложить в него картошку. Сверху нарезанный полукольцами лук и морковь, посыпать специями (желательно зирой). При необходимости добавить воды. Оставить тушиться на среднем огне минут на 30. В это время мясо отделить от костей. В конце перемешать картофель с луком, морковью и мясом.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 08.09.2010, 14:03 | Сообщение # 131 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Лобио с яйцом Фасоль "Лобио" замороженная - 1 уп (400 гр) Лук - 1 шт Масло слив. - 100 гр Помидор - 1 шт Яйцо - 2 шт Зелень (базилик, петрушка, укроп) Соль, перец На разогретую сковородку слив. масло, немного растительного. Лук порезать, обжарить в масле, добавить фасоль, поджарить. Добавить зелень и протертый через терку помидор без кожицы. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить минут 5-10. Сверху разбить яйца и прикрыть крышкой.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:44 | Сообщение # 132 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Лобио с яйцом надо попробовать.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:18 | Сообщение # 133 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Гнезда фаршированые Фарш - 300 гр Гнезда макаронные - 1 уп Лук - 1-2 шт Помидоры в соб. соку - 1 банка Сыр - 150 гр Обжарить фарш с луком, добавить лук и помидоры. Потушить минут 10. (или берется готовая приправа для макарон "Болоньезе" от Магги... или соус типа "Долмио" и делается всё по указаниям на упаковке) Гнезда предварительно подержать минут 5 в кипящей воде. Переложить в форму гнезда, сверху выложить фарш. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 10 минут Посыпать сыром и оставить ещё на 15 минут.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:33 | Сообщение # 134 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рисовая лапша по-китайски Слова автора( http://brahmanden.livejournal.com/32553.html ) , фото моё - лапша рисовая; - куриная грудка около 500гр. - перец острый; - имбирь; - чеснок около 9 зубков; - лук зеленый; - перец красный сладкий; - мирин 2стл на соус: - 1стл. соевого соуса - 1стл. темного соевого соуса. - 1чл. рыбного соуса(легко заменяемо устричным). - 1стл. сахара. (это набор для среднего количества соуса. Советую брать немного больше) - для начала займемся лапшой. Смотрим на упаковку - обычно про это пишут. Но я стандартно замачиваю в холодной воде и время от времени пробую на зуб. В зависимости от марки время может меняться, поэтому о нем и не говорю. Лапша после водных процедур должна быть эластичной, не ломаться, но внутри оставаться чуть чуть твердой. Аль денте, если так можно сказать.После того, как время придет, помещаем лапшу в дуршлаг, пусть обсыхает. - Пока лапша в воде, занимаемся мясом. Грудку пропустим через мясорубку. "Аутентично" рубить топориками тут нет смысла, ибо мы будем лепить маленькие шарики, а после мясорубки их делать сподручнее. - Имбирь почистим и нарежем мелким-мелким кубиком. Можно и на терке, но так выходит меньше сока. - вмешаем в фарш имбирь и 2стл. мирина. Слегка присолим и приперчим. - фарш вымешиваем хорошо, после чего выбиваем. Он должен получиться однородным и тугим, насколько это возможно для куриного мяса. - теперь самая мучительная часть: лепка маленьких фрикаделек. Размер - крупный крыжовник. - разогреваем немного кукурузного или арахисового масла и обжарим шарики буквально минуту. Они должны зазолотиться, но внутри остаться сочными. Не пересушите. - перец сладкий чистим и нарезаем тонкой полоской. - в воке разогреваем немного масла и обжарим рубленый чеснок и острый перец. - добавляем в вок соевый (и тот и тот), рыбный соус, сахар.Готовим еще пару минут на среднем огне. Разведем 1чл. крахмала в 1стл. воды, перемешаем и затянем соус. - Добавляем лапшу и сладкий перец в вок и аккуратно перемешиваем. Огонь высокий. - Жарим с пару минут, постоянно помешиваем. Лапша должна поджариться. В самом конце добавляем фрикадельки. - готово. Присыпаем сверху слегка рубленым зеленым луком. Теперь пару вспомогательных моментов: - не пережаривайте ничего. Сладкий перец должен быть сочным, а не вареным. Лапша мягкой, а не разваренной. - ингридиенты подготовьте заранее, дабы не метаться по кухне в огне;) При большом огне все готовится буквально за несколько минут. - соуса делайте больше. Очень удобно забирать его несколько ложек из вока и держать отдельно. Иногда бывает кстати добавить его к готовому блюду. Я не делала шарики, а просто обжарила курицу кусочками Чеснока взяла пару зубчиков Имбирь не добавляла Мирина у меня нет, поэтому им не пользовалась
|
|
| |
Apolla | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:12 | Сообщение # 135 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| О, мы обожаем такую еду Я практически так же делаю, тоже не заморачиваюсь ни с какими фрикадельками. А еще я иногда кладу корейскую морковь и корейские грибы. Может это не по правилам, но нам вкусно И еще -мирин это же уксус? Я сбрызгиваю сверху столовым уксусом слегка.
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Apolla | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:13 | Сообщение # 136 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| А как ты рис делаешь?
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:34 | Сообщение # 137 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Я тоже с фрикаделями не заморачивалась) просто курицу порезала на брусочки и обжарила немного Quote (Apolla) А как ты рис делаешь? Точно так же Отдельно отварила и смешала с получившимся соусом
|
|
| |
Apolla | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:38 | Сообщение # 138 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| Надо попробовать Как то мне это в голову не приходило раньше... Спасибо за идею!
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:41 | Сообщение # 139 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Apolla) Спасибо за идею! На здоровье Я делала с коричневым рисом Попозже ещё попробую с кус-кусом
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:50 | Сообщение # 140 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Энчиладас от Полины Добриян (слова автора, фото моё) Энчиладас с курицей Ингредиенты: 3 ст ложки растительного масла 3 куриные грудки 2 ч ложки сухого чеснока 2 ч ложки кайенского перца 2 ч ложки паприки 2 перчика Чили (красный и зеленый) 1 большая белая луковица 3 зубчика чеснока 1 ст ложка муки 16 мексиканских кукурузных лепешек 200 г натертого сыра Чеддер 200 г натертого любого другого сыра 1 пучок кинзы 1 помидор для украшения Энчиладас соус 3 ст ложки растительного масла 1 ст ложка муки 1 перчик Чили 2 стакана куриного бульона 2 стакана нарезанных, припущенных помидоров Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1 – Куриные грудки нарезать на длинные полоски, обвалять в специях, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Затем дать остыть. В этой же сковороде обжарить мелко порубленные лук, чеснок, перцы Чили. Посолить, поперчить. Дать остыть и добавить курицу и 200 г натертого сыра Чеддер. 2-- В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло, добавить 1 ч ложку муки и жарить 1 минуту. Добавить нарезанный перчик Чили, паприку и хорошо все перемешать. Затем, добавить припущенные очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Потушить соус 10 минут, затем влить куриный бульон, посолить, и варить соус еще 20 минут на небольшом огне. 3 – В форму для выпекания энчиладас смазать сначала растительным маслом, а затем томатным соусом. Затем каждую из лепешек также смазать соусом энчиладас и нафаршировать куриной начинкой. Завернуть лепешки в трубочки и выложить в форму. Полить энчиладас соусом и присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180С. Украсить энчиладас рубленной кинзой и томатами.
|
|
| |