Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 08:21

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ
АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРОККАНСКИ
АРБУЗ БЫСТРОГО МАРИНОВАНИЯ
БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Вьетнамские блинчики "НЭМ"
ВЯЛЕНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
ГРИБНАЯ ИКРА
ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ГРУДИНКА ПРЯНАЯ
ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
КАНАПЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ
КАНАПУШКИ
КАНОЭ
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
КАРПАЧЧО ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-ОРЕХОВОМ ЖЕЛЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ШПАЖКАХ
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ
ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ
ЛАВСАНДАЛИ
НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ
НЕТРАДИЦИОННЫЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКОВ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ИЗ МОЛОК
ПОМИДОРКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
ПОМИДОРЫ НА ДРАНИКАХ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
ПХАЛИ
РОЛЛЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
РУЛЕТЫ ИЗ ЦУКИНИ
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
СЕМГА ПРЯНАЯ
СПИРАЛЬКИ
СЫРНЫЕ РУЛЕТЫ
ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
"ТАШКЕНТСКИЙ САЛАТ"
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 вариантов
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
ФУА-ГРА ПО-УРАЛЬСКИ
ЧЕРНОСЛИВ С ЧЕСНОКОМ
ЧЕСНОК В СМЕТАНЕ С МЕДОМ
ЧИПСАВИКИ
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
ШПАЖКИ С МАЦАРЕЛЛОЙ
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ



============================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 11.02.2017, 17:40
 
ЛеАнНаДата: Среда, 04.11.2009, 18:17 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Вкуснотааа!!!! надо попробовать сделать smile

Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Среда, 04.11.2009, 18:18
 
KontikДата: Среда, 04.11.2009, 20:59 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Попробуйте - не пожалеете!

Класс тортик specool
Вот уже весь год собиралась сделать, но так и не сделала, а теперь кабачки заканчиваются, видимо надо терпеть до следующего сезона.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
аллочкаДата: Четверг, 05.11.2009, 10:49 | Сообщение # 4
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Отличный рецепт! Сегодня сделаю...)))

 
КампотоваДата: Четверг, 05.11.2009, 14:51 | Сообщение # 5
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Этот тот знаменитый кабачковый тотр, от которого все в восторге? biggrin
Сделаю на выходные..... smile


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.11.2009, 21:33 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Большую луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на значительном количестве растительного масла, добавить к нему натертую на крупной терке большую свеклу и пару натертых морковок. Тушить под крышкой, посолив. Можно добавить и сахар.
Когда овощи станут мягкими, добавить 2-3 ст.ложки кетчупа и прогреть.
Можно добавить перец и кориандр.

Блюдо можно есть и горячим, и холодным.
Это очень вкусно!


 
KontikДата: Среда, 11.11.2009, 07:32 | Сообщение # 7
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ой, я делала похожую, а может у тебя брала рецепт, у меня даже где-то на другом сайте рецепт записан. Вкусно specool

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Среда, 11.11.2009, 10:15 | Сообщение # 8
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Какая красота! biggrin

 
ОдиссеяДата: Пятница, 13.11.2009, 22:04 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАНОЭ

Это мое изобретение.
Сладкий перец порезать на "лодочки".
Внутрь каждой положить целую или усеченную крабовую палочку. В данном случае я брала крабовое мясо.
Покрыть ее майонезом, можно добавить в него немного чеснока, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Очень вкусно получается это блюдо, если лодочки делаешь из молодых огурчиков!


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:44 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"ТАШКЕНТСКИЙ САЛАТ"
(хоть и называется салатом, а все же это блюдо больше к закускам подходит)



Баклажаны почистить, нарезать кружочками и обжарить до готовности, соля.
Помидоры нарезать кружочками.
Зелень мелко порезать.
В глубокую салатницу укладывается слой баклажанов, на них выдавливается чеснок.
Сверху укладывается слой кружочков помидоров, солится, посыпается сахаром, сбрызгивается лимонным соком, покрывается выдавленным чесноком и зеленью.
Слои повторять. Закуску лучше выстоять несколько часов.
Прикрепления: 7468974.jpg (97.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 26.09.2014, 13:16
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:31 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

600 г печени
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

Печень прокрутить вместе с луком, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить, хорошо вымесить и испечь 4 блина.
Каждый блин промазывать майонезом с чесноком и покрывать начинкой - тертые вареные яйца, тертые и отжатые маринованные огурцы, зелень, корейская морковка, сыр и т.д.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 16.11.2009, 21:32
 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 12:23 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Одиссея, Ну красиво у тебя здесь все, глаза разбегаются.
Печеночный торт хочу, но когда приготовлю, даже не представляю, все оставляю на потом.Может сейчас подтолкнешь меня на подвиг.Представляю уже себе вкус даже.Переписала твой вариант.
Ташкенский салат-закуска, вкусняшка-жаль уже сезон кончился на овощи
Лодочки , попробовать надо, тем более легко очень.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 02.01.2010, 21:03 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Вареные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и часть белка.
Желтки размять вилкой, добавить мелко порезанный и зажареный до хрустящести репчатый лук и майонез. Можно есть и так, но еще вкуснее, если в начинку добавить красную икру.


 
ОдиссеяДата: Суббота, 02.01.2010, 21:23 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ



У шампиньонов удалить ножки и часть внутренней поверхности. (шляпки потушить в сковородке под крышкой, переворачивая - они уменьшатся в два раза)
Все, что было удалено, мелко порезать.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Добавить спассерованный лук и все перемешать.
Твердый сыр натереть на терке, смешать с майонезом, сметаной, специями, чесноком.
Можно в начинку добавить и мелко порезанный сырой или обжаренный сладкий перец.Наполнить этой массой шляпки шампиньонов.

Противень покрыть фольгой, поставить на нее шампиньоны и запечь очень недолго.

КАНАПЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ

Из слоеного дрожжевого теста испечь малюсенькие сердечки или кружочки, или ромбики.
На них кусочек сыра с плесенью и половинку винограда, предварительно замоченного а лимонном соке.




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 16.12.2014, 22:46
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:06 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАНАПУШКИ

Взять негорький лимон и нарезать кружок, толщиной 3-4 мм небольшими секторами.
На шпажку нанизать оливку (обязательно фаршированную миндалем), кусочек лимона и кусочек твердого сыра.
Эта закуска особенно хороша к Мартини и коньяку.

Оливка
Черри (лучше маринованные)
2 креветки (лучше 1 покрупнее)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 08.01.2010, 12:00
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 04.01.2010, 21:10 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЧЕРНОСЛИВ С ЧЕСНОКОМ

Чернослив должен быть мягкий и лучше, если не разрезанный.
Внутрь каждой ягоды запихивается большой кусок грецкого ореха - даже побольше, чем четвертинка и кусок чеснока, размером с четверть среднего зубчика чеснока. Чеснок разрезать вдоль.
Чернослив укладывать в салатницу, периодически поливая его майонезом.
Майонеза должно быть много. На второй день его уже отдельно можно есть ложками - он пропитается черносливовым запахом.
Вкусно необыкновенно.
Причем, и орехи, и чеснок должны быть порезаны крупно.
Это все равно, как шоколад с дроблеными орехами не идет ни в какое сравнение с шоколадом с целым фундуком.




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 07.02.2010, 18:33
 
kukussyaДата: Среда, 06.01.2010, 20:25 | Сообщение # 17
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ЧЕРНОСЛИВ С ЧЕСНОКОМ

Одииии!!!!!! Спасибо тебе за этот рецепт! Делала на пробу блюдычко......ели в начале не очень, а потом как разошлись, распробовалиии....буду теперь делать на праздники! biggrin
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 21:15 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ну какое все красивое, а уж что вкусное не сомневаюсь.
Яйца фаршированные- завидую подставке для них.Очень интересно знать, где такую моно приобрести.Икру для вкусноты ты добавила вроде biggrin
Шампиньоны и канапешки- ну очень красиво смотрятся.Я раз в жизни делала фаршированные шампиньоны, и никак не могу еще добраться до них.
КАНАПЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ мне по вкусу( я представляю biggrin ) больше нравятся чем КАНАПУШКИ, тем более что мартини у меня нет. biggrin
А чернослив-Одиссея, ну побей меня , что я еше его не сделала.Всегда облизнусь глядя на него, и забываю.Будильник что-ли поставить с напоминалкой


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Среда, 06.01.2010, 23:12 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Уррра! Рада, что Кукуся опробовала мой чернослив. Гости у нас его очень ценят!
Для меня - это самое настоящее новогоднее блюдо! Без него - никак!


 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 20:36 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Да, да я сделала это- сделала Чернослив с чесноком. Я не знала сколько чеснока, какой он у тебя большой или нет. smile В следующий раз положу ОГРОМные куски его biggrin Мне, любительнице чеснока, не хватило его.
Отчет ЗДЕСЬ


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАКУСКИ
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz