Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 19.04.2024, 05:26 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
Kontik | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:30 | Сообщение # 41 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Вот только что я приготовила их Думаю, если Оди рецепт не выставит сама напишу Ты меня услышала просто. Вечером фото будет. Quote (Одиссея) КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ Как интересно-все вместе и кабачки и баклажаны.Записала в копилочку
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:30 | Сообщение # 42 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ Частенько делаю, очень вкусно и маму научила им тоже полюбился рецептик. Только у нас одно НО! совсем не могу найти в магазинах "консервы в томате", я делаю из сайры и добавляю том-пасту. Недавно посчастливилось купила две бенки "сельди в томате" - такая бяка оказалась, рыба прям с кишками и какой-то привкус фуууу,
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:28 | Сообщение # 43 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ИЗ МОЛОК Молоки лососевых рыб порезать на кусочки, уложить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, кориандр и залить растительным маслом. Томить на водяной бане в течение часа, периодически помешивая. Если молок совсем мало, время приготовления сократить.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:38 | Сообщение # 44 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Молодые кабачки помыть, чистить не надо. Нарезать тончайшими кружочками (меньше 1 мм) или широкими полосками. В сковородке нагреть соевый соус, добавить лимонный сок, сахар, кориандр, перец. Нагревать, пока соус не загустеет, затем добавить растительное масло без запаха. Маринад должен быть крепковатеньким на вкус. Кабачки дадут сок и значительно его разбавят. Залить маринадом кабачки и оставить на несколько часов, периодически перемешивая их. Добавить немного чеснока.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 30.07.2012, 15:22 |
|
| |
Lilusya | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:12 | Сообщение # 45 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА сегодня готовила, очень вкусная икра! с мужем сразу всю стрескали
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:39 | Сообщение # 46 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БАТОН ФАРШИРОВАННЫЙ Для начинки потребуется сливочное масло, мелко порезанная ветчина Мягкий сыр, типа Янтаря: недозрелый крыжовник и мелко порезанная зелень: У более-менее круглого батона срезать края и вынуть мякиш: Нафаршировать батон начинкой и убрать на час в морозильник. Достать и нарезать:
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 02.08.2010, 19:40 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:59 | Сообщение # 47 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Как интересно, не подумала бы крыжовник с ветчиной совместить.Вуснотища , мне кажется.А сыра скольоко ушло и остального?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:30 | Сообщение # 48 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| На небольшой батон граммов 150 ветчины, 200 г сыра, 50 г масла и большая горсть крыжовника. Он обязательно должен быть твердым.
|
|
| |
Кампотова | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:59 | Сообщение # 49 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Классная закуска..........начинка их инета, или сама, всё сама??????????
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:24 | Сообщение # 50 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) Классная закуска..........начинка их инета, или сама, всё сама??????? Нет, это я давным-давно подобную начинку нашла, не помню где. Еще инета и в помине не было. Я ее просто со временем усовершенствовала.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 11.08.2010, 15:43 | Сообщение # 51 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ШПАЖКИ С МАЦАРЕЛЛОЙ Мацареллу замариновать на пару часов в соусе - соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло. Нанизать на шпажку все,что видно на фотографии. Перед подачей еще раз полить соусом.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 11.08.2010, 15:57 | Сообщение # 52 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК Сырые куриные грудки хорошенько отбить и замариновать в майонеза или соевом соусе со специями. Выстоять хотя бы час. Сладкий перец запечь, чтобы он стал помягче. Пласты грудки разложить внахлест на фольге. На большую шпажку нанизать маслины и оливки. На филе положить брусочки маринованных огурцов, полоски перца и шпажки. Свернуть тугой рулет , завернуть в фольгу и закрутить края фольги. Запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить и нарезать.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:52 | Сообщение # 53 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Замечательный рецепт рулета.Это у тебя из одной курица полностью грудка, или больше?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:56 | Сообщение # 54 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Если большая грудка, и одной достаточно на стол. Вчера девчонкам очень понравился рулет.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:40 | Сообщение # 55 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЧИПСАВИКИ Очень спелый авокадо размять вилкой, добавить соль, перец и лимонный сок. Непосредственно перед подачей гостям выкладывать пасту на чипсы, воизбежание размокания последних. А лучше, подать гостям все отдельно, чтобы они сами трудились.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 14.08.2010, 20:57 | Сообщение # 56 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ баклажаны морковь чеснок уксус сахар соль растительное масло Баклажаны целиком поварить в кипящей воде минут 5. Они должны быть твердоватенькие. Разрезать на брусочки, не чистя. Добавить порезанную соломкой морковку и чеснок. Залить горячим маринадом: уксус немного разбавить водой, насыпать соль и сахар и довести до кипения. Маринад должен быть крепким, но его должно быть буквально 2-3 столовые ложки. Добавить пару ложек растительного масла, нагреть все. Баклажаны, политые маринадом перемешать и поставить под не очень тяжелый гнет. Выстоять хотя бы 12 часов. Попробуйте, добавьте то, чего не хватает и через пару часов они уже будут готовы к употреблению.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 14.08.2010, 21:00 |
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:41 | Сообщение # 57 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| батон такой интересный,с кружовником,у нас его нет. закуски все шикарные!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 21.08.2010, 10:55 | Сообщение # 58 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ Понятно, что каждый делает этот веер по-своему. Я поделюсь с вами своим вариантом. баклажаны сыр твердый помидоры майонез чеснок соль сахар Баклажаны разрезать вдоль на 4-5 языков, не убирая плодоножку и не прорезая до конца. Хорошо обмазать солью эти языки с двух сторон, положить их на стол, слезка раздвинуть, сверху положить разделочные доски и поставить гнет. Через 30-40 мин. стряхнуть образовавшуюся жидкость и промазать каждый язык с двух сторон майонезом с чесноком. Сыр нарезать длинными пластами, толщиной мм 3-4. Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить и посыпать сахаром. Между языками баклажанов положить кружки помидоров и пластики сыра. Уложить веера на противень, смазанный растительным маслом , и запекать в духовке при температуре 160-180 градусов минут 40. Это блюдо очень хорошее дополнение к отбивным!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:55 | Сообщение # 59 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Оди! Спасибо за рецептик торта из кабачков!!! Ещё не пробовала, но на вид очень вкусно и красиво
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:11 | Сообщение # 60 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Классно! Здорово ты украсила мою страницу.:flowers: По фотографии вижу, что в блинах многовато муки. Не должны они так стоять. Из с трудом переворачиваешь - могут развалиться. Иногда делю на 4 части и отдельно каждую переворачиваю. В готовом торте это незаметно. Как хоть на вкус то?
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 28.08.2010, 10:11 |
|
| |
|
|