Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 15:22 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:48 | Сообщение # 61 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) По фотографии вижу, что в блинах многовато муки. Не должны они так стоять. Из с трудом переворачиваешь - могут развалиться. Не, муки было, как написано, они у меня все порваные))) а два верхних я жарила без масла поэтому они у меня более плотные получились На вкус обалденно!!!!!
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:59 | Сообщение # 62 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) На вкус обалденно!!!!! И на вид очень и очень..
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:31 | Сообщение # 63 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) На вкус обалденно!!!!! Как я рада. Вид тоже обалденный!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:34 | Сообщение # 64 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| вот закуска,просто улёт
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:56 | Сообщение # 65 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) вот закуска,просто улёт да-да, она у меня стоит в очереди
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:27 | Сообщение # 66 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) да-да, она у меня стоит в очереди И мне сделать надо.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:44 | Сообщение # 67 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) она у меня стоит в очереди Quote (Kontik) И мне сделать надо. так вы делайте,не стойте
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:53 | Сообщение # 68 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ помидоры огурцы сладкий перец петрушка сельдерей чеснок лимонный сок соль перец сахар р.масло нерафинированное У некрупных спелых помидоров срезать верхушку и чайной ложкой вынуть всю мякоть. Обмазать стенки помидорок выдавленным чесноком, сахаром и солью. Огурцы и перец натереть на крупной терке, посолить и через несколько минут отжать сок (и выпить его). Добавить мелко порезанные сельдерей и петрушку. заправить начинку солью, перцем, сахаром, добавить лимонный со и сахар. Налить вонючее растительное масло , перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Чеснока должно быть такое количество, чтобы помидоры получились островатыми.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 30.08.2010, 20:53 |
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:47 | Сообщение # 69 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ попробовала,жаль моему мужу такое нельзя.так бы сделала.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:17 | Сообщение # 70 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СПИРАЛЬКИ 4 листа армянского лаваша 500 г шампиньонов 1 очень большая луковица 500 г куриного филе 200 г моркови по-корейски 100-150 г твердого сыра майонез чеснок зелень Лук порезать четвертькольцами и обжарить Добавить к луку очищенные и порезанные некрупными тонкими пластинами шампиньоны. Потушить их с луком, в конце посолить. Куриное филе я готовлю в микроволновке. Готовое порезать небольшими кубиками Каждый лист промазать майонезом с чесноком На первый лист уложить порезанную зелень и натертый на крупной терке сыр На второй шампиньоны с луком На третий корейскую морковь На четвертый - куриное филе Свернуть тугой рулет Убрать рулет часа на 3 в холодильник. Можно есть спиральки, как холодную закуску, а можно, нарезанные кусочки рулета обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить. Получатся очень вкусные пирожки. Я сегодня сделала оба варианта.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:14 | Сообщение # 71 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ Вообще то, для этого блюда капуста режется крупными кусками. На этот раз я ее тонко нашинковала. Капусту надо помять, добавить натертые на крупной терке морковь, свеклу и в идеале - корень сельдерея. Не будет его - ничего страшного. Все перемешать с измельченным чесноком. Капусту уложить в банку плотно, налить 2-3 ложки растительного масла и залить горячим маринадом. Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, уксусом (кто любит - с яблочным или винным), эстрагоном, базиликом, чабером, мятой, перцем. Маринад должен быть крепеньким. На следующий день капуста готова.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:01 | Сообщение # 72 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ Я рецепт нигде не искала. Идею мне давно подкинули, рецепт придумала сама. Пачка бездрожжевого слоеного теста майонез чеснок 1 банка консервов в масле 1 большая луковица 3 яйца 100 г твердого сыра маринованные огурцы зелень Лук порезать мелким кубиком и обжарить до золотистости и хрустящести. Из теста испечь 4 коржа, предварительно потыкав их вилкой. Тесто необходимо раскатывать, чтобы коржи были не очень толстыми. Каждый корж промазывать майонезом с чесноком. На первый корж положить натертые и отжатые маринованные огурцы. На второй - размятую рыбу из консервов, перемешанную с жареным луком: На третий корж положить тертый сыр с зеленью. Четвертый корж украсить тертыми яйцами.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 12.12.2010, 01:01 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:05 | Сообщение # 73 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАРПАЧЧО ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Шляпки шампиньонов почистить и очень тонко порезать пластинками. Уложить на блюдо, посыпать тертым пармезаном и полить соусом. Для соуса смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло, чеснок и сушеный базилик. Дать блюду настояться.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:09 | Сообщение # 74 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Вьетнамские блинчики "НЭМ" рисовые блинчики вареное куриное мясо корейская морковь черные древесные грибы лук Грибы замочить , порезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла. Каждый блинчик опускать ненадолго в теплую воду, когда он станет мягким, уложить на середину длинные волокна куриного мяса, корейскую морковь и грибы с луком, свернуть трубочки и обжарить их на растительном масле.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:19 | Сообщение # 75 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Фуа-гра по-уральски 500 г куриной печени 1 большая морковка 1 средняя луковица 50 г сл.масла 10-20 черносливин (в зависимости от размера) Морковку натереть на крупной терке, лук порезать, все потушить на р.масле, не жаря.Добавить куриную печень и довести все до готовности, посолив и поперчив. Остудить и все взбить в блендере, добавить сл. масло. В конце - чернослив. Но не измельчать его до конца. Должны попадаться маленькие кусочки. Вкуснее всего есть с крекерами или чипсами.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:06 | Сообщение # 76 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРОККАНСКИ
апельсины лук репчатый красный петрушка мед сок лимонный масло оливковое орешки кедровые маслины без косточек соль
Лук почистить, нарезать полукольцами и залить кипятком. Апельсины почистить и порезать тонкими полукружьями. Оливки порезать колечками, орехи почистить. Для соуса смешать мед, лимонный сок, соль и оливковое масло. Нагревать соус, непрерывно помешивая.до его загустения (я вместо соли использую соевый соус). Уложить на блюдо апельсины, красиво выложить на них лук, оливки и орешки, полить соусом и украсить листьями петрушки.
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 02.01.2014, 15:38 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:40 | Сообщение # 77 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Место для следующего рецепта
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 02.05.2011, 12:20 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:47 | Сообщение # 78 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПОМИДОРКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Помидоры должны быть очень крепкие, чтобы не расползлись в кашу. Порезать их на дольки произвольного размера. Порезать много укропа и петрушки, выдавить чеснок, добавить соль, перец, сахар и лимонную кислоту. В мешочке делать не желательно, чтобы не повредить помидоры. Лучше уложить помидоры в стеклянную салатницу срезом вверх, сверху выложить всю зелень. Периодически помидоры менять местами, чтобы все смогли соприкасаться с заправкой. Начнет выделяться сок. Попробуйте его - поймете, чего не хватает. В принципе, если утром приготовите и маринад будет достаточно крепким, вечером уже можно будет есть. Если не съедите, переложите помидоры и все остальное в банку поплотнее. Все уже окажется покрытым маринадом. Сока будет предостаточно. У крепких помидоров он будет светлым, без красноты. Очень вкусно!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:05 | Сообщение # 79 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Интересно, у меня рецепт похожий естьПомидорки Закусончик , но без лимонного сока.Вот думаю, если помидоры кислые , зачем он нужен- так наверно только для своих домашних, сладких вкусных
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:09 | Сообщение # 80 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Место для следующего рецепта Оди, ставь рецепты новые в конце, ты их тусуешь, я не понимаю потом какие есть в общем каталоге, каких нет %), я же последние пытаюсь смотреть, до кого-то дойду , что уже есть и не смотрю выше. Если ты изменила в рецептах до последнего что-то поменяла местами или еще что, я их уже не заношу- мне трудно ориентироваться , просматривать каждый рецепт в списке.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|