Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 15:22

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
ЛеАнНаДата: Суббота, 28.08.2010, 11:48 | Сообщение # 61
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
По фотографии вижу, что в блинах многовато муки. Не должны они так стоять. Из с трудом переворачиваешь - могут развалиться.

Не, муки было, как написано, они у меня все порваные))) а два верхних я жарила без масла поэтому они у меня более плотные получились smile

На вкус обалденно!!!!!

 
АМАНДАДата: Суббота, 28.08.2010, 11:59 | Сообщение # 62
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
На вкус обалденно!!!!!

И на вид очень и очень..
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:31 | Сообщение # 63
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
На вкус обалденно!!!!!

Как я рада.
Вид тоже обалденный!


 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:34 | Сообщение # 64
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
вот закуска,просто улёт tongue



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:56 | Сообщение # 65
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
вот закуска,просто улёт

да-да, она у меня стоит в очереди smile

 
KontikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:27 | Сообщение # 66
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
да-да, она у меня стоит в очереди

И мне сделать надо.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:44 | Сообщение # 67
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
она у меня стоит в очереди

Quote (Kontik)
И мне сделать надо.

так вы делайте,не стойте tongue


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:53 | Сообщение # 68
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

помидоры
огурцы
сладкий перец
петрушка
сельдерей
чеснок
лимонный сок
соль
перец
сахар
р.масло нерафинированное

У некрупных спелых помидоров срезать верхушку и чайной ложкой вынуть всю мякоть.
Обмазать стенки помидорок выдавленным чесноком, сахаром и солью.
Огурцы и перец натереть на крупной терке, посолить и через несколько минут отжать сок (и выпить его).
Добавить мелко порезанные сельдерей и петрушку. заправить начинку солью, перцем, сахаром, добавить лимонный со и сахар. Налить вонючее растительное масло , перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
Чеснока должно быть такое количество, чтобы помидоры получились островатыми.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 30.08.2010, 20:53
 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:47 | Сообщение # 69
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

попробовала,жаль моему мужу такое нельзя.так бы сделала.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Пятница, 08.10.2010, 23:17 | Сообщение # 70
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СПИРАЛЬКИ

4 листа армянского лаваша
500 г шампиньонов
1 очень большая луковица
500 г куриного филе
200 г моркови по-корейски
100-150 г твердого сыра
майонез
чеснок
зелень

Лук порезать четвертькольцами и обжарить

Добавить к луку очищенные и порезанные некрупными тонкими пластинами шампиньоны. Потушить их с луком, в конце посолить.

Куриное филе я готовлю в микроволновке. Готовое порезать небольшими кубиками

Каждый лист промазать майонезом с чесноком

На первый лист уложить порезанную зелень и натертый на крупной терке сыр

На второй шампиньоны с луком
На третий корейскую морковь

На четвертый - куриное филе

Свернуть тугой рулет

Убрать рулет часа на 3 в холодильник.
Можно есть спиральки, как холодную закуску, а можно, нарезанные кусочки рулета обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить. Получатся очень вкусные пирожки.
Я сегодня сделала оба варианта.



 
ОдиссеяДата: Пятница, 29.10.2010, 13:14 | Сообщение # 71
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Вообще то, для этого блюда капуста режется крупными кусками. На этот раз я ее тонко нашинковала.
Капусту надо помять, добавить натертые на крупной терке морковь, свеклу и в идеале - корень сельдерея. Не будет его - ничего страшного. Все перемешать с измельченным чесноком.
Капусту уложить в банку плотно, налить 2-3 ложки растительного масла и залить горячим маринадом.
Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, уксусом (кто любит - с яблочным или винным), эстрагоном, базиликом, чабером, мятой, перцем. Маринад должен быть крепеньким.
На следующий день капуста готова.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:01 | Сообщение # 72
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ

Я рецепт нигде не искала. Идею мне давно подкинули, рецепт придумала сама.

Пачка бездрожжевого слоеного теста
майонез
чеснок
1 банка консервов в масле
1 большая луковица
3 яйца
100 г твердого сыра
маринованные огурцы
зелень

Лук порезать мелким кубиком и обжарить до золотистости и хрустящести.

Из теста испечь 4 коржа, предварительно потыкав их вилкой.
Тесто необходимо раскатывать, чтобы коржи были не очень толстыми.

Каждый корж промазывать майонезом с чесноком.
На первый корж положить натертые и отжатые маринованные огурцы.

На второй - размятую рыбу из консервов, перемешанную с жареным луком:

На третий корж положить тертый сыр с зеленью.

Четвертый корж украсить тертыми яйцами.





Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 12.12.2010, 01:01
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:05 | Сообщение # 73
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАРПАЧЧО ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Шляпки шампиньонов почистить и очень тонко порезать пластинками.
Уложить на блюдо, посыпать тертым пармезаном и полить соусом.
Для соуса смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло, чеснок и сушеный базилик.
Дать блюду настояться.


 
ОдиссеяДата: Вторник, 14.12.2010, 20:09 | Сообщение # 74
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Вьетнамские блинчики "НЭМ"

рисовые блинчики
вареное куриное мясо
корейская морковь
черные древесные грибы
лук

Грибы замочить , порезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла.
Каждый блинчик опускать ненадолго в теплую воду, когда он станет мягким, уложить на середину длинные волокна куриного мяса, корейскую морковь и грибы с луком, свернуть трубочки и обжарить их на растительном масле.


 
ОдиссеяДата: Суббота, 18.12.2010, 21:19 | Сообщение # 75
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Фуа-гра по-уральски

500 г куриной печени
1 большая морковка
1 средняя луковица
50 г сл.масла
10-20 черносливин (в зависимости от размера)

Морковку натереть на крупной терке, лук порезать, все потушить на р.масле, не жаря.Добавить куриную печень и довести все до готовности, посолив и поперчив. Остудить и все взбить в блендере, добавить сл. масло. В конце - чернослив. Но не измельчать его до конца. Должны попадаться маленькие кусочки.
Вкуснее всего есть с крекерами или чипсами.


 
ОдиссеяДата: Вторник, 28.12.2010, 20:06 | Сообщение # 76
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРОККАНСКИ



апельсины
лук репчатый красный
петрушка
мед
сок лимонный
масло оливковое
орешки кедровые
маслины без косточек
соль

Лук почистить, нарезать полукольцами и залить кипятком.
Апельсины почистить и порезать тонкими полукружьями.
Оливки порезать колечками, орехи почистить.
Для соуса смешать мед, лимонный сок, соль и оливковое масло. Нагревать соус, непрерывно помешивая.до его загустения (я вместо соли использую соевый соус).
Уложить на блюдо апельсины, красиво выложить на них лук, оливки и орешки, полить соусом и украсить листьями петрушки.
Прикрепления: 8025873.jpg (84.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 02.01.2014, 15:38
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 02.05.2011, 10:40 | Сообщение # 77
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Место для следующего рецепта tongue



Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 02.05.2011, 12:20
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:47 | Сообщение # 78
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПОМИДОРКИ ЗАКУСОЧНЫЕ



Помидоры должны быть очень крепкие, чтобы не расползлись в кашу.
Порезать их на дольки произвольного размера.
Порезать много укропа и петрушки, выдавить чеснок, добавить соль, перец, сахар и лимонную кислоту.
В мешочке делать не желательно, чтобы не повредить помидоры. Лучше уложить помидоры в стеклянную салатницу срезом вверх, сверху выложить всю зелень. Периодически помидоры менять местами, чтобы все смогли соприкасаться с заправкой. Начнет выделяться сок. Попробуйте его - поймете, чего не хватает. В принципе, если утром приготовите и маринад будет достаточно крепким, вечером уже можно будет есть. Если не съедите, переложите помидоры и все остальное в банку поплотнее. Все уже окажется покрытым маринадом. Сока будет предостаточно. У крепких помидоров он будет светлым, без красноты.
Очень вкусно!


 
KontikДата: Четверг, 11.08.2011, 17:05 | Сообщение # 79
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Интересно, у меня рецепт похожий естьПомидорки Закусончик , но без лимонного сока.Вот думаю, если помидоры кислые , зачем он нужен- так наверно только для своих домашних, сладких вкусных biggrin

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 11.08.2011, 17:09 | Сообщение # 80
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Место для следующего рецепта

Оди, ставь рецепты новые в конце, ты их тусуешь, я не понимаю потом какие есть в общем каталоге, каких нет %), я же последние пытаюсь смотреть, до кого-то дойду , что уже есть и не смотрю выше.
Если ты изменила в рецептах до последнего что-то поменяла местами или еще что, я их уже не заношу- мне трудно ориентироваться , просматривать каждый рецепт в списке.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАКУСКИ
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz