Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 17:03 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
Одиссея | Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:21 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Да, да я сделала это- сделала Чернослив с чесноком. И я сегодня опять налопалась его.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:06 | Сообщение # 22 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) И я сегодня опять налопалась его Нехорошая ты, говорила на НГ делаю, или у тебя НГ весь год?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:24 | Сообщение # 23 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Кальмаров отварить, отрезать "носик" и разрезать поперек на 2 части. Для фарша лук, морковь и шампиньоны нарезать очень мелким кубиком и все отдельно обжарить. Смешать компоненты и добавить чуть-чуть чеснока. Начинить кальмары, уложить на блюдо и покрыть соусом, для чего майонез смешать с кетчупом.
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 03.01.2013, 00:35 |
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:28 | Сообщение # 24 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Это моя любимая еда. Но у меня никак не получается вкусно готовить кальмары. Когда ем у кого-то - вкусно, а дома.... все мне не так
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:46 | Сообщение # 25 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Это моя любимая еда. А я и не пробовали никогда . Одиссея кальмары маленькие совсем , и сколько шт надо?У нас продают их мороженые на развес, купишь , а они разнокалиберные там, один после варки см 10, второй 25.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:18 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Кальмары как раз у меня крупноватые были. Маленькие можно каждому по штучке нафаршировать. А так - по половинке - это даже очень прилично получается. Другой же еды обычно полно.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:19 | Сообщение # 27 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ Взять большую луковицу, нарезать четверть кольцами, очень большую морковку натереть на крупной терке и все это потушить на растительном масле, посолив, поперчив, не до полной мягкости. Затем вывалить туда банку рыбных консервов в томате (но не кильку, более крупную рыбу), предварительно отдав кости коту. Все хорошо нагреть и все. Очень-очень вкусно. Я даже гостей угощаю, если не очень торжественной мероприятие. Все в восторге от простоты и вкуса.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:14 | Сообщение # 28 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Все в восторге от простоты и вкуса. Простота точно, а вкус пробовать надо- большая рыба вроде редко продается, в основном килька
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:43 | Сообщение # 29 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| У нас продают бычки в томате, скумбрию, сома и сардинеллу. Они подходят. Я еще, бывает, в это блюдо сахар добавляю и кетчуп, если консервы суховатые. Обычно наоборот - жидкости много.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:46 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ Свинину нарезать пластами и немного отбить. Каждый пласт посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром или другими вами любимыми специями и смазать давленым чесноком. Сложить пласты мяса внахлест и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу и запечь.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:15 | Сообщение # 31 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Завернуть рулет в фольгу и запечь. А при нарезке совсем не разламывется, не рассыпается? А то подобные рецепты с желатином вроде делают.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:41 | Сообщение # 32 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Видишь ведь, не разваливается.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:41 | Сообщение # 33 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ НА ДРАНИКАХ Пожарить драники, как обычно. Промазать их майонезом с чесноком, сверху положить кружок помидора. Посолить его, посыпать сахаром и перцем и припорошить мелко порезанной зеленью.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:54 | Сообщение # 34 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ Понадобится: 4 листа армянского лаваша мясо вареной или копченой курицы корейская морковь зелень сл.масло майонез Взять 1 армянский лаваш и тонко промазать его майонезом, сверху положить второй лаваш, хорошо примять. Тоже промазать его майонезом и положить разобранное на волокна мясо вареной или копченой курицы. Накрыть еще одним листом лаваша. Промазать его сливочным маслом, положить на него корейскую морковку. Накрыть ее еще одним листом лаваша, промазать его майонезом и посыпать зеленью. Свернуть тугой рулет и убрать его в холодильник. Нарезать очень острым ножом.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:31 | Сообщение # 35 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКОВ Тыкву или кабачки почистить и нарезать полосками толщиной 0,5-0,8 см. Обжарить, посолив, на растительном масле не до полной мягкости. Петрушку и укроп мелко порезать, добавить чеснок, черный перец и кетчуп. Если получается густовато, добавить воды, соль и сахар. В салатницу положить слой тыквы, промазать его соусом. Так проделать со всеми слоями. Если чеснока было предостаточно, закуска хорошо хранится в холодильнике до недели.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:44 | Сообщение # 36 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РОЛЛЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК 1 пачка крабовых палочек, свернутых рулетом 6 яиц 1 ст.л. муки с горкой свежий огурец сладкий перец майонез чеснок зелень 1 яйцо взбить с ложкой муки, добавить яйца по одному и хорошо вымесить. Добавить соль. Поджарить с одной стороны 6 блинчиков из этих яиц. Разрезать блинчики напополам. Крабовые палочки осторожно развернуть. В майонез добавить совсем немного чеснока. Огурец и перец нарезать нетолстыми брусочками. Блинчик намазать майонезом с чесноком. Внутреннюю поверхность крабовой палочки тоже немного помазать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Положить внутрь брусок огурца или перца и свернуть палочку. Завернуть ее в блин и разрезать на 3 части.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:23 | Сообщение # 37 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Мама дорогая сколько нового и вкусного Quote (Одиссея) ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ У тебя примерно сколько ушло курицы, ну и морковки заодно.У нас лаваши огромные см 40 в диаметре такие у тебя? Сначала не сообразила на счет драников-подумала что бутерброд, а так представила какая вкуснятина. Записала себе рецепт. Роллы вкусненькие какие , надо тоже сделать подобное, уже делала как -то но фото нет. Любишь ты тыкву. смотю и сладкая и остренькая есть
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:09 | Сообщение # 38 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Курицы где то полгрудки использовала. Лаваш см 30.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:19 | Сообщение # 39 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны не чистя порезать немелкими кубиками и потушить на растительном масле слегка, чтобы они оставались с хрустинкой. Добавить грибной бульонный кубик (1 на 4 средних баклажана), майонез и петрушку. Все перемешать и нагреть. Снять с огня и добавить выдавленного чеснока - 1-2 больших зубчика.
Готовится очень быстро и обалденно вкусно!
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 24.09.2016, 16:09 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:21 | Сообщение # 40 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок. В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов. Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав. Добавьте 2 ст.л. муки с горкой 2 ст.л. крахмала без горки 2 яйца 2/3 ч.л. гашеной соды соль, перец. Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина: Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет. Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком. На первый блин уложить кружочки баклажанов. На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь. На третий блин - пожаренные грибы. На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень. Сверху торт украсить помидорами. Торт в разрезе: Можно экспериментировать с начинками. Я, как на печеночный торт, кладу сюда тертые маринованные огурцы, жареный болгарский перец, оливки, маслины.. Что есть, с тем и делаю. Попробуйте - не пожалеете! Вариант с жареными грибами - обалденный!
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 18.04.2010, 15:21 |
|
| |
|
|