Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
24.04.2024, 09:50

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Суббота, 31.10.2009, 11:39 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ

ПИРОГИ

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом от Аманда

Зур балеш от dolly

Кабачковый пирог с грибами от Lilusya

Кулебяка с капустой от Оля-В

Наливной пирог от Лёшкин-67

Очень вкусный заливной пирог от Бизя

Пирог с горбушей и грибами от tatoska

Пирог рыбный от Язима

Пирог с щавелем от гау

Постный пирог от kukussya

Рулеты из слоеного теста с творожной начинкой от Спишка

Слоеный пирог с рыбой от dolly

Штрудель по-гречески от Якса

ПИРОЖКИ, САМСА, БЕЛЯШИ

Бургеры от Оля-В

Комбе с творогом и зеленью от kukussya

Очпочмак (треугольник) от dolly

Пампушки от Индейка

Пампушки с чесноком к борщу от kukussya

Пирамидки счастья, здоровья и удачи от KUZIK

Пирожки на сметанном тесте от Оля-В

Пирожки на сковороде от коул

Пирожки с печенью и картошкой от Оля-В

Печеночные паштеты в тесте от kukussya

Чебуреки от Nadeжda

ПИЦЦА

Кальцоне от dolly

Пицца Киш-Лорен от Кухарка

Пицца-минутка от baini

Пицца по-домашнему от Оля-В

Просто пицца от Ёжик

МЕЛКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Бантики из слоеного теста от Спишка

Заварные булочки с сыром от Оля-В

Ленивые пирожки от Siama

Палочки сырно-творожные от KUZIK

Слоеные хлебцы с зеленью и чесноком от kukussya

Сырные маффины от kukussya

Сырные маффины - 2 от kukussya

Творожники с морковью от Siama

Хлебные палочки от kukussya

ХЛЕБ, ФОКАЧА

Генуэзская картофельная фокачча от kukussya

Просто хлеб от kukussya

Ржаной хлеб от Оля-В

Чесночная лепешка от kukussya

Хлеб "Кухаркина корона" от kukussya

Хлеб с ветчиной и сыром от Dinner

ЛАВАШ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

Домашний лаваш от KUZIK

Пирог с творогом из лаваша от kukussya

БЛИНЫ

ТЕСТО

(с 1 по 95 сообщ)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:05 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Наливной пирог.
Состав для теста:
250 гр майонеза.
100гр молока.
2 яйца.
0,5 чайной ложки соли.
сода (гашёная)или разрыхлитель.
муки 9-11 столовых ложек

Для начинки:
400гр брынзы(не соленой).
1 средняя луковица.
Приготовление:
Смешиваем майонез+яйцо+ молоко+сода или разрыхлитель+соль. Вымешиваем до однородной массы,постепенно вводим муку(по 1-2 столовой ложки. Тесто должно быть как на шарлотку.
Лук нарезаем кубиком мелким,так же нарезаем кубиком брынзу.Перемешиваем лук с брынзой.
На смазаный и посыпанный манкой или мукой или сухарной крошкой пртвинь или форму выливаем немного теста на дно(что бы оно покрылось тестом). Затем высыпаем фарш( в нашем случае брынза и лук,хотя можно обсолютно любой фарш на любой вкус). Затем выливаем всё оставшееся тесто.
Выпекаем примерно 40-45 мин (хотя всё зависит от вашей духовки индивидуально).
Готовность проверить деревянной шпажкой(она должна быть сухой)



Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
ОдиссеяДата: Вторник, 05.01.2010, 12:49 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я бы лук потушила. Мне кажется, он там не пропарится, а это мне уж точно не понравится.

 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 15:01 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Я бы лук потушила.

А я никогда не тушу , мне так нравится.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:22 | Сообщение # 5
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Бантики из слоеного теста (на фото с права)

Берем прямоугольный пласт слоеного теста, слегка солим и режем полоски +-1,5см (тесто не раскатываем), затем каждую полоску режем пополам и закручиваем в бантик. Режем сыр полосочками и кладем на каждый бантик (сверху). Выкладываем на смазанный слив. маслом противень и в духовку. Ждем пока подрумянятся и вкушаем с чесночным соусом (сметана+майонез+выдавл.чеснок, можно добавить измельч. зелень).

Сообщение отредактировал Спишка - Воскресенье, 17.01.2010, 23:44
 
kukussyaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:26 | Сообщение # 6
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Хлебные палочки от Polli

250 теплого молока
10 г сухих дрожжей
500 муки
1 ч. л соли
25 г слив. масла
50 г сыра

Укроп свежий, сухой базилик и орегано.Травки можно добавить кому какие нравятся. Ещё можно добавить мелко
нарезанный красный перец.

Тесто оставить на 1 час 30 мин/, затем раскатать в квадрат, вырезать полоски, скрутить не очень туго в спиральки, смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 180 гр минут 10-15. Когда будут готовы, смазатьих маслом подс.+чеснок+соль.

 
KontikДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:37 | Сообщение # 7
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Бантики из слоеного теста

Долго соображала , как крутить куда ложить biggrin Пока фото стола твоего не посмотрела в Новогодней теме.
Quote (kukussya)
Хлебные палочки от Polli

Тоже хороший рецепт. Люблю несладкую выпечку больше сладкой.
Что-то сделать срочно из этого надо, вкусно очень.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Среда, 20.01.2010, 22:47 | Сообщение # 8
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Пирог с творогом из лаваша от Евы

Лаваш тонкий - 1 упаковка (около 200г)
творог - 500 г (желательно жирный, не мокрый)
1 яйцо
соль,
чайная ложечка мелко -мелко порубленного лука
при желании: порубленные укроп-петрушка,

заливка:
50 г растительного масла
50г минеральной воды
50 г молока
2-3 яйца
соль

растительное масло для смазывания формы

Из лаваша вырезать 6 кругов: 1 побольше, 5 поменьше.

Взбить 2 -3 яйца, раст маслом, молоком, солью, минеральной водой.
Творог размять, посолить, добавить яйцо, при желании зелень, лук.
Дно формы смазать маслом, застелить самым большим кругом , вырезанным из лаваша так, чтоб получились бортики. Смазать лаваш обильно заливкой. На этот круг второй круг из лаваша - смазать заливкой. На это 1/2 творожной начинки. После этого 2 круга из лаваша - каждый обильно смазать заливкой. Потом остаток начинки. И снова два круга из лаваша, обильно каждый смазать заливкой. Заливкой надо распорядиться так, чтобы израсходовать всю. Остаток заливки просто распределить на поверхности пирога.
Получается: 2 слоя лаваша - 1 слой начинки -2 слоя лаваша - 1 слой начинки - 2 слоя лаваша.

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах С до румяного состояния. Очень вкусный пирог. Еще вкуснее, когда чуть остынет. Что не может не радовать! Пирог сначала поднимется, потом чуть осядет. Так и должно быть.

За 5 минут до готовности посыпала сверху сыром - на самом деле этого можно не делать.

Делала пол порции, в квадратной форме. Минеральной воды не было, развела чуть соды в воде wink Добавляла петрушку, укроп. Лук не добавляла. Вкусно. Ела остывшим. Напомнило хачапури.

 
KontikДата: Четверг, 21.01.2010, 08:52 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
! Пирог сначала поднимется, потом чуть осядет

Что-то не представляю, как лаваш готовый поднимется.Просто не делала никогда подобное.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
БабайкаДата: Четверг, 21.01.2010, 19:09 | Сообщение # 10
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
А вода обязательно должна быть минеральная или имеется в виду газированная?

 
kukussyaДата: Четверг, 21.01.2010, 19:38 | Сообщение # 11
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Что-то не представляю, как лаваш готовый поднимется

Так поднимается не лаваш, а творог tongue

Quote (Бабайка)
А вода обязательно должна быть минеральная или имеется в виду газированная?

Ну не знаю я взяла просто воду и разбавила в ней соду smile наверное, можно просто газированную brows
 
Лёшкин-67Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:33 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Я бы лук потушила. Мне кажется, он там не пропарится, а это мне уж точно не понравится.

Можно и потушить,а можно и вовсе без лука сделать-начинку любую положить можно.
Пирог очень вкусный получается!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
kukussyaДата: Среда, 03.02.2010, 22:09 | Сообщение # 13
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Генуэзская картофельная фокачча от Евы

2средних картофелины
400 гр муки
2 ч.л. соли
7 гр сухих дрожжей( 2 ч.л.)
от 80 - до 100 гр растительного масла ( добавляла 80)
1 ст. л сахара
примерно 120 гр теплого молока
сушеные базилик-орегано-укроп (по доброй щепотке каждой травки)

1 помидор
30 г сыра
чеснок
2 ст ложки оливкового масла

Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла, сухие травки.
Хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичное и приятное в замесе. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды.
Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут около 1 часа.
Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.
Перед выпечкой сделать в лепешке углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью, сухими травами. Выложить кружочки помидор.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Перед окончанием выпечки посыпать тертым сыром, щепоткой трав.
Чеснок раздавить с солью, смешать с оливковым маслом (2 ст ложки), полить готовую фокаччу.
Долго не черствеет.

То что не черствеет не знаю, улетает в миг smile сверху посыпала прованскими травками и не клала помидор. Вкусно!

 
НадеждаДата: Среда, 03.02.2010, 22:09 | Сообщение # 14
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Чебуреки

4 ст муки (у меня ушло меньше)
1,3 ст воды
1 яйцо
1 ст л раст масла
0,5 ч л соли
700 г фарша
350 г лука (я брала 2 крупных луковицы)
0,5 ст кефира

Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 1 ст муки, дать остыть. Добавить яйцо, остальную муку, замесить тесто. Дать постоять 1 час.

Начинка: Лук мелко порезать,посолить, добавить специи, помять и смешать с фаршем. Добавить в фарш 0,5 ст кефира, хорошо вымешать.
Фарш: свинина и филе индейки (мой вариант)

Жарить в большом количестве растительного масла.



....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
KontikДата: Суббота, 06.02.2010, 08:30 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Чебуреки

Вот это другой вопрос, рецепт есть уже.Никогда не заваривала муку, надо попробовать.
И кефир в фарш-тоже интересно wacko
Вкусненькие на фото, очень.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:33 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Опять чебуреков захотелось! Такие они у Надюшки аппетитные!

 
bainiДата: Вторник, 09.02.2010, 09:18 | Сообщение # 17
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Чебуреки

О! Я по такому же рецепту делаю! В прошлом году еще кому-то на рене рецепт писала...кажется Бабайка спрашивала... Они и правда очень вкусные получаются. Только однажды я масла чуть больше налила втесто и все испортила cool Так что учтите, если будете делать...

Quote (Kontik)
И кефир в фарш-тоже интересно

Тань, а про кефир там написано было, чтоб фарш был сочным, но в то же время не жидким, не растекался



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
KontikДата: Вторник, 09.02.2010, 10:08 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (baini)
О! Я по такому же рецепту делаю!

Наконец то я узнала , что Нина питается и чем. biggrin Все жду когда ты рецепты будешь выкладывать, я думаю что у тебя их немало-семья большая.А то ты все игнорируешь, совсем никуда в эти темы не заходишь. Сейчас то понимаю, у тебя диета, но своим то готовишь все равно smile
Ну я про кефир прочла, просто не делала никогда так, я луку побольше и фирный фарш обычно делала.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:46 | Сообщение # 19
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Кулебяка с капустой

тесто
200 мл. молока или сыворотки
40 гр. маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2-2.5 стакана муки
начинка
1/4 вилка капусты
1 яйцо
1 луковица
зелень укропа
1 ст. ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Аккуратно сложить тесто до половины

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

Противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

 
KontikДата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:07 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какая у тебя выпечка вкусная. Не перестаю удивляться. Загляденье просто. Спасибо за рецепт. flowers

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Рецепты » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz