Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
24.04.2024, 18:31

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
dollyДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:52 | Сообщение # 61
Гузель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
ОЧПОЧМАК(ТРЕУГОЛЬНИК)

Тесто любое дрожжевое, на ваш вкус.
Начинка
Картофель
Мясо (любое, некоторые делают даже с рыбой, но это уже не треугольники)
Лук (я люблю побольше)

Картошку порезать на кубики (я люблю на мелкие), мясо порезать тоже кубиками (можно побольше), лук мелко., если мясо не очень жирное, то добавить жир, тогда треугольники будут более сочными.
Соль, перец по вкусу.

От теста отщипываемым не большой кусочек, раскатываем круг, в середину кладем начинку и защипываем в виде треугольника, оставляя в серединке небольшую дырочку.
Выпекаем в духовке примерно 40-50 мин. Через 20 мин.доливаем в дырочку сок, который выделился из начинки, можно бульон, можно воду с маслом.
За 5 мин. до готовности смазываем маслом.
Приятного аппетита!

P.S. Если все не съели в первый день, то я подогреваю в микроволновке, на средней мощности, добавляя в дырочку слив.масло

Сообщение отредактировал dolly - Понедельник, 28.06.2010, 22:54
 
dollyДата: Понедельник, 28.06.2010, 23:03 | Сообщение # 62
Гузель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
КАЛЬЦОНЕ (закрытая пицца)

Тесто как для обычной пиццы, правда я брала обычное дрожжевое.
Начинка
Любая какая душе угодно. У меня были помидоры (без них не люблю), перец болгарский, оливки, салями и много-много сыра. Вкусно также с копченой курицей, с грибами.
Начинку перемешиваем, добавляем специи-травы (я добавила сушенный базилик, петрушку).
Раскатываем круг из теста . На половинку круга кладем начинку, второй закрываем и защипываем края. Выпекать в духовке. Я делала маленькие порции.
Приятного аппетита!

 
КухаркаДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:08 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
ПИЦЦА Киш-Лорен

Тесто:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
щепотка соли,
200 мл воды.

Начинка:
150 г порезанного бекона, (я беру ветчину)
100 мл свежих сливок,
4 яйца,
100 г тертого сыра,
соль и перец

Приготовить тесто и дать ему подойти в течение часа. Раскатать корж. ТОНКИМ СЛОЕМ на весь противень. Выложить его в форму и в нескольких местах наколоть вилкой. (У меня получается жидкое тесто как на бисквит, просто выливаю в форму и все)
На тесто выложить порезанный бекон. (ветчину, оливки, шампиньоны, кусочки курицы и т.д. и т.п.)
В миксере смешать яйца, тертый сыр, свежие сливки, соль и перец. Полученной массой залить бекон.
Запекать в течение 35 минут при температуре 240°C.


 
kukussyaДата: Четверг, 02.09.2010, 18:22 | Сообщение # 64
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Сырные мафины-2

1,5 стакана муки
1,5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 стакана натертого сыра разных сотов
1 стакан молока
1 яйцо
100 грамм растопленного сливочного масла

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить натёртый на крупной терке сыр. Слегка перемешать. В отдельной посуде смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Затем добавить молочно-яично-масленную смесь в сырно-мучную. Перемешать. Формочки смазать маслом. Выпекать при 200* 20-25 минут. Выложить на решётку. Готово.

 
kukussyaДата: Четверг, 30.09.2010, 14:37 | Сообщение # 65
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Чесночная лепешка

7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
250 мл воды
2 ч. л. меда (или 2 ч.л. сахара)
3 зубка чеснока (можно больше)
1/2 ч. л. соль
~ 500 г белой муки
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. крупной морской соли
1 ч. л. смеси сушеных прованских трав

Замесить тесто, добавив в конце соль, оливковое масло и измельченный чеснок.
Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку диаметром 25 см.
Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на секторы.
Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью трав
Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С.

 
LilusyaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:52 | Сообщение # 66
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Кабачковый пирог с грибами

1 стакан кефира
0,5 чл соды
2 яйца
соль и сахар по вкусу
мука (тесто как на оладьи)
небольшой кабачок
грибы (у меня вареные маслята)
можно зелень добавить

яйца растереть с солью и сахаром, в кефир добавить соду, соединить с яйцами, перемешать миксером, добавить тертый на крупной терке кабачок, грибы, зелень, вылить в смазанную и посыпаную сухарями форму, выпекать 20-25 минут при 200* с конвекцией

можно есть со сметаной


 
ЛенычДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:06 | Сообщение # 67
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
о, совсем такие инДигриенты biggrin как у меня есть tongue ... попробую сделать smile
 
SiamaДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:00 | Сообщение # 68
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ

300г. творога
4 средних морковки
2 ст.л. сахара
соль
0,5 стакана манки (можно муку)
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
раститльное масло

Морковь очистить, отварить с добавлением сливочного масла. Сваренную морковь потереть на мелкой терке или протереть через сито, смешать с творогом, добавить манку (или муку), сырое яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать и сформировать небольшие творожники. Поджарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
БабайкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:47 | Сообщение # 69
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Siama)
Поджарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Мнямка!!! А вкус морковки варенной не чувствуется?


 
SiamaДата: Понедельник, 11.10.2010, 21:14 | Сообщение # 70
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Мнямка!!! А вкус морковки варенной не чувствуется?

мне вообще не чувствуется, а если через сито протереть, то она вообще навяерное будет только цвет давать и сочность...
А вообще я морковку брала домашнюю, с грядки, она еще и сладости добавила smile


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
СпишкаДата: Четверг, 14.10.2010, 01:00 | Сообщение # 71
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Рулеты из слоеного теста с творожной начинкой....(руссифицированный вариант сербской питы.... tongue )

Для начинки:
Творог (который на развес...) примерно 500гр, мягкий сыр типа альметы 50гр, 2 яйца, соль...(можно добавить измельч. зелень)
Все ингредиенты смешать... Раскатать слоеное тесто в прямоугольник (у меня из одной упаковки получается два рулета), сбрызнуть поверхность водой смешан. с растит. маслом, выложить начинку, скатать неплотный рулет (первый заворот - около двух см...), положить в смазан. сливочн. маслом противень, сверху смазать масляной водичкой..., поставить в духовку до зарумянивания....Когда рулет бдет готов, то сверху положите влажное полотенце минут на 10 - тогда верхняя корочка не будет крошиться.... smile

P.S.:вместо творога можно использовать брынзу, тогда не солить...; резать рулет на куски - минимум 3 см....

 
SiamaДата: Понедельник, 15.11.2010, 07:22 | Сообщение # 72
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Ленивые "пирожки"

сушки 12 шт
фарш 12 ч.л. biggrin
лук (1 очень маленькая головка)
чеснок 1 зубчик
сыр тведый 50 гр.
молоко
масло

Со "дна" сушки соскрести ножом слой, можно и сверху (так они быстрее размякнут). Вымочить в молоке минут 15, выложить на смазанный противень. В фарш добавить мелко порзанный лук и чеснок, посолить, перемешать. Выложить в серединку каждой сушки немного фарша, присыпать тертым сыром. Ставим в разогретый аэрогриль на 13-15 минут при темпратуре 235 градусов, скорость средняя. Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 17.01.2011, 16:23
 
АМАНДАДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:14 | Сообщение # 73
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

* кефир (йогурт, сметана) 400 г
* масло сливочное 160 г
* сахар 2 ст. л.
* соль 0,5 ч. л.
* яйцо 2 шт.
* мука 280 г
* разрыхлитель 1,5 ч. л.
* начинка:
* зелёный лук
* яйцо 2 шт.
* соль
* перец
# Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
# Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
# Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
# Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
# Выпекать при 200* 35 мин.
# Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем

РЕЦЕПТ ОТСЮДА

 
KontikДата: Среда, 01.12.2010, 14:44 | Сообщение # 74
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какой пирог интересный у кукуси, приготовление очень необычное, чуть не пропустила- в закладочки срочно

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:32 | Сообщение # 75
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты (на 4 хлебца):

Тесто:

7 г свежих дрожжей (у меня было 10 г)
240 мл воды теплой
350 г пшеничной муки (муки может потребоваться больше)
1,5 ч л соли
1 ч л сахара

Начинка:

Большой пучок петрушки (или укропа)
Большую головку чеснока
Сливочное масло 80-100 г

Дрожжи развести в воде, добавить 1 ч л сахара (оставить на 10 мин)
Муку просеять с солью
Влить разведенные дрожжи, смешать
Замесить мягкое тесто
Месить 10-15 мин руками (7-10 в комбайне)
Готовое тесто переложить в миску, накрыть
Оставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)

Начинка:

Большой пучок петрушки мелко порубить, 6-7 крупных зубчиков чеснока мелко покрошить (примерно 1 большая головка)
Смешать с размягчённым сливочным маслом. Все тщательно перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку

Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца)

Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на середину, затем левую

Опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше


Снова смазать маслом и свернуть пополам


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут до готовности.

 
коулДата: Четверг, 16.12.2010, 19:09 | Сообщение # 76
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Рецепт с сайта Хорошая кухня
"Пирожки на сковороде

Стакан в рецепте = 250 мл.

Состав:
120 гр. маргарина
1 ст. молока
щепотка соли
4 ст. муки

Приготовление:

Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку . Замесить эластичное тесто.

Сформировать пирожки:
Я сразу делю тесто на 16 шариков, и беру по одному. Из шарика раскатать тонкий кружок (чем тоньше, тем лучше, а муки подсыпать совсем немного), положить начинку , и сложить пополам. Защипать края и получается пирожок ,в форме чебурека. Жарить по две штучки в небольшом количестве масла на сковородке. Даже, если будете готовить из этого теста чебуреки, масла много не лейте, нет необходимости."

Я делала с термостойкой сладкой начинкой (покупала в Метро) и себе с капустой.

 
kukussyaДата: Четверг, 16.12.2010, 19:41 | Сообщение # 77
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Очень интересно, взяла в блокнотеГ smile
 
kukussyaДата: Пятница, 24.12.2010, 12:22 | Сообщение # 78
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Постный пирог

Для теста:

сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
вода (теплая) - 1,5 ст.
масло растительное - 1/2 ст.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1ч. л.
крахмал - 1 ст. л.
мука - 4,5 ст.

Начинка любая, в оригинальном рецепте луковая, у меня с капустой. Можно с грибами, сладкий и т.д.

В миску вылить теплую воду,соль, сахар, засыпать дрожжи (подождать чтобы дрожжи разошлись), растительное масло, крахмал, муку.
Замесить тесто и дать подойти 20 - 30 мин.
Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть, должна быть больше остальных. Взять кусок, тот что побольше, раскатать. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, сформировать бортики. Выкладываем часть начинки. Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко), укладываем сверху. Сверху опять начинку. Так раскатываем все куски теста и по очереди укладываем, тесто, начинка, тесто, начинка. Последним пластом теста
накрываем пирог, края загибаем, украшаем.
Поверхность смазать растительным маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.

Форма у меня была 25х18, из остатка теста сделала себе 3 пирожка со сладкой начинкой :)

 
ЯксаДата: Среда, 09.02.2011, 18:54 | Сообщение # 79
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
Штрудель по-Гречески:

•сленое тесто - 500г
•лук репчатый - 2 шт.
•мясной фарш - 850-1000г
•яйцо - 1 шт.
•брынза - 200г (у меня был копченый колбасный сыр)
•соль, перец - по вкусу
•тимьян, петрушка - по вкусу.(у меня свежий зеленый лук, укроп, петрушка)
Приготовление:

Разморозить готовое тесто
Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.
В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра), соль, перец, тимьян и петрушку.(я сначала разложила фарш, а сверху порезанную зелень) Тщательно перемешать.
Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.
Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.


Дождь ведь не может идти вечно....
 
kukussyaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:32 | Сообщение # 80
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Пампушки с чесноком к борщу

125 мл. молока + 125 мл. воды (или просто 250 мл. воды)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
2 ст.л. растительного масла
400-450 гр. просеянной муки

Жидкость подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить до появления "пенной шапочки" на 15-20 минут. Добавить соль, масло, муку и замесить мягкое тесто. Положить в миску и оставить подходить ещё примерно на час.
Форму смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки и её немного смазать). Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста круглые булочки штук 14 (я сделал более крупные поэтому получилось 8 штук) .Уложить булочки в форму (плотно) и дать ещё в форме подняться минут 10-15. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности минут 30-35. Готовые пампушки достать из духовки и прикрыть чистым полотенцем (они так размягчаться).
Приготовить соус: 3 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени петрушки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипячённой воды
взбить в блендере масло, воду, измельчённый чеснок и петрушку, посолить по вкусу.
Пампушки сложить в большую миску, полить чесночным соусом и хорошенько встряхнуть. (Я просто смазала сверху)



Сообщение отредактировал kukussya - Воскресенье, 20.03.2011, 21:36
 
Форум » Кухня » Рецепты » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz