Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 05:24 |
Kontik приглашает друзей |
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:05 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Наливной пирог. Состав для теста: 250 гр майонеза. 100гр молока. 2 яйца. 0,5 чайной ложки соли. сода (гашёная)или разрыхлитель. муки 9-11 столовых ложек Для начинки: 400гр брынзы(не соленой). 1 средняя луковица. Приготовление: Смешиваем майонез+яйцо+ молоко+сода или разрыхлитель+соль. Вымешиваем до однородной массы,постепенно вводим муку(по 1-2 столовой ложки. Тесто должно быть как на шарлотку. Лук нарезаем кубиком мелким,так же нарезаем кубиком брынзу.Перемешиваем лук с брынзой. На смазаный и посыпанный манкой или мукой или сухарной крошкой пртвинь или форму выливаем немного теста на дно(что бы оно покрылось тестом). Затем высыпаем фарш( в нашем случае брынза и лук,хотя можно обсолютно любой фарш на любой вкус). Затем выливаем всё оставшееся тесто. Выпекаем примерно 40-45 мин (хотя всё зависит от вашей духовки индивидуально). Готовность проверить деревянной шпажкой(она должна быть сухой)
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:49 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я бы лук потушила. Мне кажется, он там не пропарится, а это мне уж точно не понравится.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:01 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Я бы лук потушила. А я никогда не тушу , мне так нравится.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:22 | Сообщение # 5 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Бантики из слоеного теста (на фото с права) Берем прямоугольный пласт слоеного теста, слегка солим и режем полоски +-1,5см (тесто не раскатываем), затем каждую полоску режем пополам и закручиваем в бантик. Режем сыр полосочками и кладем на каждый бантик (сверху). Выкладываем на смазанный слив. маслом противень и в духовку. Ждем пока подрумянятся и вкушаем с чесночным соусом (сметана+майонез+выдавл.чеснок, можно добавить измельч. зелень).
Сообщение отредактировал Спишка - Воскресенье, 17.01.2010, 23:44 |
|
| |
kukussya | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:26 | Сообщение # 6 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Хлебные палочки от Polli 250 теплого молока 10 г сухих дрожжей 500 муки 1 ч. л соли 25 г слив. масла 50 г сыра Укроп свежий, сухой базилик и орегано.Травки можно добавить кому какие нравятся. Ещё можно добавить мелко нарезанный красный перец. Тесто оставить на 1 час 30 мин/, затем раскатать в квадрат, вырезать полоски, скрутить не очень туго в спиральки, смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 180 гр минут 10-15. Когда будут готовы, смазатьих маслом подс.+чеснок+соль.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:37 | Сообщение # 7 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Спишка) Бантики из слоеного теста Долго соображала , как крутить куда ложить Пока фото стола твоего не посмотрела в Новогодней теме. Quote (kukussya) Хлебные палочки от Polli Тоже хороший рецепт. Люблю несладкую выпечку больше сладкой. Что-то сделать срочно из этого надо, вкусно очень.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:47 | Сообщение # 8 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Пирог с творогом из лаваша от Евы Лаваш тонкий - 1 упаковка (около 200г) творог - 500 г (желательно жирный, не мокрый) 1 яйцо соль, чайная ложечка мелко -мелко порубленного лука при желании: порубленные укроп-петрушка, заливка: 50 г растительного масла 50г минеральной воды 50 г молока 2-3 яйца соль растительное масло для смазывания формы Из лаваша вырезать 6 кругов: 1 побольше, 5 поменьше. Взбить 2 -3 яйца, раст маслом, молоком, солью, минеральной водой. Творог размять, посолить, добавить яйцо, при желании зелень, лук. Дно формы смазать маслом, застелить самым большим кругом , вырезанным из лаваша так, чтоб получились бортики. Смазать лаваш обильно заливкой. На этот круг второй круг из лаваша - смазать заливкой. На это 1/2 творожной начинки. После этого 2 круга из лаваша - каждый обильно смазать заливкой. Потом остаток начинки. И снова два круга из лаваша, обильно каждый смазать заливкой. Заливкой надо распорядиться так, чтобы израсходовать всю. Остаток заливки просто распределить на поверхности пирога. Получается: 2 слоя лаваша - 1 слой начинки -2 слоя лаваша - 1 слой начинки - 2 слоя лаваша. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах С до румяного состояния. Очень вкусный пирог. Еще вкуснее, когда чуть остынет. Что не может не радовать! Пирог сначала поднимется, потом чуть осядет. Так и должно быть. За 5 минут до готовности посыпала сверху сыром - на самом деле этого можно не делать. Делала пол порции, в квадратной форме. Минеральной воды не было, развела чуть соды в воде Добавляла петрушку, укроп. Лук не добавляла. Вкусно. Ела остывшим. Напомнило хачапури.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:52 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) ! Пирог сначала поднимется, потом чуть осядет Что-то не представляю, как лаваш готовый поднимется.Просто не делала никогда подобное.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Бабайка | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:09 | Сообщение # 10 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| А вода обязательно должна быть минеральная или имеется в виду газированная?
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:38 | Сообщение # 11 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Что-то не представляю, как лаваш готовый поднимется Так поднимается не лаваш, а творог Quote (Бабайка) А вода обязательно должна быть минеральная или имеется в виду газированная? Ну не знаю я взяла просто воду и разбавила в ней соду наверное, можно просто газированную
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:33 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Я бы лук потушила. Мне кажется, он там не пропарится, а это мне уж точно не понравится. Можно и потушить,а можно и вовсе без лука сделать-начинку любую положить можно. Пирог очень вкусный получается!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:09 | Сообщение # 13 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Генуэзская картофельная фокачча от Евы 2средних картофелины 400 гр муки 2 ч.л. соли 7 гр сухих дрожжей( 2 ч.л.) от 80 - до 100 гр растительного масла ( добавляла 80) 1 ст. л сахара примерно 120 гр теплого молока сушеные базилик-орегано-укроп (по доброй щепотке каждой травки) 1 помидор 30 г сыра чеснок 2 ст ложки оливкового масла Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла, сухие травки. Хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичное и приятное в замесе. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды. Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут около 1 часа. Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут. Перед выпечкой сделать в лепешке углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью, сухими травами. Выложить кружочки помидор. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки. Перед окончанием выпечки посыпать тертым сыром, щепоткой трав. Чеснок раздавить с солью, смешать с оливковым маслом (2 ст ложки), полить готовую фокаччу. Долго не черствеет. То что не черствеет не знаю, улетает в миг сверху посыпала прованскими травками и не клала помидор. Вкусно!
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:09 | Сообщение # 14 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Чебуреки 4 ст муки (у меня ушло меньше) 1,3 ст воды 1 яйцо 1 ст л раст масла 0,5 ч л соли 700 г фарша 350 г лука (я брала 2 крупных луковицы) 0,5 ст кефира Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 1 ст муки, дать остыть. Добавить яйцо, остальную муку, замесить тесто. Дать постоять 1 час. Начинка: Лук мелко порезать,посолить, добавить специи, помять и смешать с фаршем. Добавить в фарш 0,5 ст кефира, хорошо вымешать. Фарш: свинина и филе индейки (мой вариант) Жарить в большом количестве растительного масла.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:30 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Вот это другой вопрос, рецепт есть уже.Никогда не заваривала муку, надо попробовать. И кефир в фарш-тоже интересно Вкусненькие на фото, очень.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:33 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Опять чебуреков захотелось! Такие они у Надюшки аппетитные!
|
|
| |
baini | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:18 | Сообщение # 17 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| О! Я по такому же рецепту делаю! В прошлом году еще кому-то на рене рецепт писала...кажется Бабайка спрашивала... Они и правда очень вкусные получаются. Только однажды я масла чуть больше налила втесто и все испортила Так что учтите, если будете делать... Quote (Kontik) И кефир в фарш-тоже интересно Тань, а про кефир там написано было, чтоб фарш был сочным, но в то же время не жидким, не растекался
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:08 | Сообщение # 18 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (baini) О! Я по такому же рецепту делаю! Наконец то я узнала , что Нина питается и чем. Все жду когда ты рецепты будешь выкладывать, я думаю что у тебя их немало-семья большая.А то ты все игнорируешь, совсем никуда в эти темы не заходишь. Сейчас то понимаю, у тебя диета, но своим то готовишь все равно Ну я про кефир прочла, просто не делала никогда так, я луку побольше и фирный фарш обычно делала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:46 | Сообщение # 19 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Кулебяка с капустой тесто 200 мл. молока или сыворотки 40 гр. маргарина или сливочного масла 3 ст. ложки растительного масла 1 шт. яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2-2.5 стакана муки начинка 1/4 вилка капусты 1 яйцо 1 луковица зелень укропа 1 ст. ложка сливочного масла соль,перец по вкусу растительное масло В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час. Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом. Разложить начинку на пласт немного отступая от краев. Аккуратно сложить тесто до половины А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом. Противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности. Выпекать до золотистого цвета. Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:07 | Сообщение # 20 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Какая у тебя выпечка вкусная. Не перестаю удивляться. Загляденье просто. Спасибо за рецепт.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|