Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 05:56 |
Kontik приглашает друзей |
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
kukussya | Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:48 | Сообщение # 81 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Просто хлеб 1 стакан тёплой воды (200 мл). 1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой). 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли. 3 стакана муки. 8 столовых ложек подсолнечного масла.(я брала 4 ложки) Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде.Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".Как поднялись - добавить остальные компоненты и вымесить тесто.Чем дольше месить - тем лучше. Накрыть, оставить на часок в тёплом месте. Сформировать круглую буханку.Дать расстояться (минут 40 или 1 час) Ставим в духовку. Ничем не смазывать.(Можно выпекать с паром.На дно духовки поставит противень с кипятком) Выпекать где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентироваться на внешний вид, заглядывать в духовку.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:56 | Сообщение # 82 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кукуся, она большая эта буханка?Две не поместятся в духовку на противень? очень аппетитная. Якса , какой штрудель красивый, интересный простой рецепт-уволокла
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:38 | Сообщение # 83 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Кукуся, она большая эта буханка?Две не поместятся в духовку на противень? очень аппетитная. Поместится, а если делать батоном то ещё лучше поместится
Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 19.04.2011, 14:39 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:43 | Сообщение # 84 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Поместится, а если делать батоном то ещё лучше поместится То есть можно 2 порции.Нам один как мертвому припарка.Правда сначала один попробовать надо.Но на фото просто класс
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:19 | Сообщение # 85 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Kontik) То есть можно 2 порции.Нам один как мертвому припарка.Правда сначала один попробовать надо.Но на фото просто класс Делай сразу двойную вас же много и двойную враз съедите
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 22.07.2011, 01:12 | Сообщение # 86 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Вот рецептик для Спиши. Очень вкусный заливной пирог 3 яйца, по 200 гр. майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. муки ( с горкой). Тесто должно быть жидковатым, как для оладьей. в форму вылить 0,5 теста, потом начинка: тертая вареная картошка (штуки 3), 1 банка горбуши (размять, кости, кожу выкинуть, бульончик оставить; можно любую другую рыбную консервы натуральную), 2 луковицы (мелко порезать); сверху - оставшееся тесто м в духовку. Вкусно и горячим и холодным.
Комменты мои: начинку можно любую, а муки тесто берёт поболе, чем в рецепте, у меня примерно ложек 6 с горкой получается. Надо, чтобы оно было не жидким, как на блины, а консистенции густой сметаны. Я это тесто очень люблю. И пирог такой глянцевый получается, красииивыый.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 22.07.2011, 08:36 | Сообщение # 87 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Бизя) а муки тесто берёт поболе, чем в рецепте, у меня примерно ложек 6 с горкой получается У меня такой же рецепт- беру стакан муки. ЗДЕСЬ И НИЖЕ заливные.Количество яиц и майонез-сметана, как и начинку варьирую.Яиц 2-3, сметаны-майонеза около 300 -400 гр, тоже то майонеза больше то сметаны.Ну а начинка понятно разная вкусна.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:36 | Сообщение # 88 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Печеночные паштеты в тесте
На 6-8 порций:
1 лист (ок 250 г) мороженого слоеного теста 250 г говяжьей печени 1,5 яйца 2 cт. л. панировочных сухарей 2 луковицы, средних, измельченных 2 cт. л. сливочного (топленого) масла 1 cт. л. зелени петрушки, измельченной майоран шалфей 1 cт. л. коньяка соль, перец 1/2 яйца, для смазывания
Слоеное тесто разморозить. Для начинки: Масло растопить на сковороде. Добавить лук и зелень и коньяк. Готовить до мягкости 3-5 минут. Слегка остудить. Печень очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в мясорубке. Добавить к печени яйца, панировочные сухари, обжаренный лук (лук, по желанию, можно также пропустить через мясорубку). Приправить печеночную смесь солью и перцем, по вкусу. Разогреть духовку до 220’C. Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты (сторона ок. 10 см). Смазать формочки для маффинов маслом. Выложить в формы квадраты теста. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в каждую форму, на тесто по 2 ч.л. печеночной смеси. Защипнуть уголки теста. Смазать сверху тесто 0,5 яйца. Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета. Шалфей не добавляла и вместо коньяка была водка
Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 28.10.2011, 23:38 |
|
| |
Бабайка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:50 | Сообщение # 89 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Обалдеть!!!!
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:29 | Сообщение # 90 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ХЛЕБ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
От Иры-Dinner
Хлеб с ветчиной, сыром и луком. Он похож на Бабайкин сырный "Экспресс", но есть разница в составе - меньше сыра, сухое белое вино, ветчина, лук. У меня были остатки ветчины и сыра, вот и решила использовать таким образом...
Необходимые продукты:
4 яйца 220 г (или 2 стакан) муки ½ пакета разрыхлителя или сухих дрожжей 100 мл сухого белого вина 100 мл растительного масла 200 г ветчины 200 г твёрдого сыра (лучше ярко жёлтого) 1 луковица соль, перец по вкусу сливочное масло и манная крупа или сухари для смазывания формы
Приготовление: Очистить лук, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Натереть сыр на крупной тёрке и порезать ветчину тонкими ломтиками.
Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец, перемешать.
Взбить яйца и постепенно добавить к муке. Смешать вино и масло и постепенно добавить к тесту. Добавить в тесто ветчину, сыр и лук. Всё тщательно перемешать.Смазать продолговатую форму маслом и выложить тесто.
Поставить в нагретую до 210 градусов духовку, выпекать 45 минут. В конце включить вентилятор и выпекать ещё 5 минут при температуре 150 градусов.
А можно и не включать. Всё зависит от вида "буханочки". Во ремя выпекания, кажется, что она жарится во фритюре. Но после того, как форму вынули из духовки, всё становится нормальным.
|
|
| |
Dinner | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:25 | Сообщение # 91 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
| Аллочка, спасибо! Добавляю картинку
Да! Стаканами лучше не мерить, у меня - маленький....
Сообщение отредактировал Dinner - Четверг, 10.07.2014, 23:23 |
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:21 | Сообщение # 92 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Хлеб «Кухаркина корона»
900 гр. муки, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 пакетика сухих дрожжей ( два по 7 гр.), 2,5 ч.ложки соли, 1 стакан теплого молока (стакан =250 мл), 1 стакан теплой воды, 125 гр. сливочного масла, 50г подсолнечного масла
Смешать теплое молоко с теплой водой… добавить туда сухие дрожжи, сахарный песок… дать постоять минут 10-15 Затем смешать масло, соль и муку. Добавить молочно-дрожжевую смесь. Хорошенько вымесить! Затем накрыть тесто пленочкой и поставила в теплое место на 2 часа. Обмять и опять дать тесту постоять где-то часик… Затем разделить тесто на 9 частей… одну из которых раскатать. Затем взять форму, смазать ее маслом… уложить на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы. Сверху кладем раскатанное тесто. Остальные восемь частей скатать в шарики и уложить вокруг.
Разрезаем вот таким образом
Раскрываем «лепестки»
и вынимаем миску
Смазать хлеб яйцом с растительным маслом. Запечь в разогретой до 200С духовке до готовности. Когда тесто хорошо пропечется, вынуть хлеб из духовки и остудить!
Форма около 25см в диаметре,а внутренняя чашка - 12см
Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 17.01.2012, 19:23 |
|
| |
tatoska | Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:59 | Сообщение # 93 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Пирог с горбушей и грибами.
Тесто: На 25 гр свежих дрожжей 125 мл молока, 300-350 граммов муки, 50 гр масла сливочного, немного соли, столовая ложка (или 2, если нравится сладковатое тесто) сахара, 1 яйцо.
Начинка: Целую горбушу разделала на два чистых филе без кожи и костей. Филе посолила, поперчила. Пару луковиц мелко порезала и обжарила на топлёном масле, добавила порезанные лесные грибы (из заморозки), но можно и шампиньоны. Потушила, в конце добавила пару столовых ложек густой сметаны. Соль, перец - само собой. Остудила.
Тесто раскатала. На тесто положила одно филе, на него луково-грибную массу, сверху накрыла вторым филе. Сформировала косу. выпекала при температуре 180 градусов 40-50 минут.
В разрезе:
Источник.
Делала раньше начинку как в источнике рецепта - мне понравилось больше. Мешанина сочнее, хоть и менее эффектно.
|
|
| |
maryska2010 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:21 | Сообщение # 94 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Сосиски в слоёном тесте Ингредиенты: дрожжевое слоёное тесто сосиски яйцо Способ приготовления: Разморозить тесто. Нарезать на одинаковые прямоугольники. По количеству прямоугольников, отварить сосиски. Завернуть сосиски в тесто, наматывая тесто как полоску, чтобы получились красивые волны. Смазать яйцом и запекать в духовке 15-20 минут.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:08 | Сообщение # 95 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Рецепт с сайта "Кулинарные рецепты от шеф-повара" Пирожки с картошкой , тесто творожное Ингредиенты: 1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды (погасить) мука (около 3-х стаканов) Приготовление: Все ингредиенты смешать(творог и сметану блендером довести до однородной массы) и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на шарики и вылепить. Испечь во фритюре.
Быстро и вкусно
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:49 | Сообщение # 96 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Надя, а творог в тесте чувствуется?
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
baini | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:34 | Сообщение # 97 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Quote (Надежда) Пирожки с картошкой , тесто творожное
Надюша, сегодня на ужин у меня были твои пирожки, очень вкусно получилось Quote (Рыбоежка) Надя, а творог в тесте чувствуется?
Творог вообще не чувствуется, если не знать и не догадаешься. Тесто мягонькое такое получается
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 08.12.2012, 09:22 | Сообщение # 98 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (baini) Надюша, сегодня на ужин у меня были твои пирожки, очень вкусно получилось Ура!!! Правда, вкусно. А еще быстро Quote (Рыбоежка) Надя, а творог в тесте чувствуется? Quote (baini) Творог вообще не чувствуется, если не знать и не догадаешься. Тесто мягонькое такое получается Вот Нина ответила. Тесто легкое получается. и тоненькое, как я люблю
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Спишка | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:24 | Сообщение # 99 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Кукурузные кексики (проя)
Надо: 1) 2 яйца 2) 200гр творога или брынзы 3) 1 чашка (от йогурта - это наш измерительный прибор) сметаны 4) 1 чашка газирован. воды 5) 1 чашка пшеничной муки 6) 1 чашка кукурузной крупы для поленты (которая разваривается за 3-5 минут, если такой нет, то можно заменить на кукурузную муку) 7) 1/2 чашки растит. масла 8) 1 пакетик разрыхлителя, соль (количество зависит от того, что вы взяли - брынзу или творог)
Взбиваем яйца, добавляем пункты 3), потом 4), 7), затем 2) и в конце 5), 6), 8)
Смазываем формочки сливочн. маслом и выкладываем смесь. Запекаем в духовке пока не поднимутся и не зарумянятся....
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:13 | Сообщение # 100 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Пирожки "слоеные" (начинка любая, не сильно рассыпчатая)
стакан 250 мл
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 гр (50 г прессованных)
масло сливочное — 200 гр. (или маргарин)
сахар — 1 ст.л. (для сладких пирожков можно сахара по больше)
соль — 1/2 ч.л.
Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. (если дрожжи прессованные, то растереть с сахаром). Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. (можно и 8, будут на дваукуса). Никакой расстойки, никакой смазки. Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Выпекаем при 180* до золотистого цвета (25-30 мин)
Варианты начинок:
1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо
2.яйца + зеленый лук
3. печень
ну и т.д.
Пирожки понравились, делала с печенью (себе с яблоками), мягкие, слоистые.
|
|
| |
|
|