Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
17.04.2024, 00:32

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
kukussyaДата: Пятница, 01.04.2011, 16:48 | Сообщение # 81
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Просто хлеб

1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.(я брала 4 ложки)

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде.Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".Как поднялись - добавить остальные компоненты и вымесить тесто.Чем дольше месить - тем лучше.
Накрыть, оставить на часок в тёплом месте.
Сформировать круглую буханку.Дать расстояться (минут 40 или 1 час)
Ставим в духовку. Ничем не смазывать.(Можно выпекать с паром.На дно духовки поставит противень с кипятком)
Выпекать где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентироваться на внешний вид, заглядывать в духовку.


 
KontikДата: Вторник, 19.04.2011, 13:56 | Сообщение # 82
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кукуся, она большая эта буханка?Две не поместятся в духовку на противень?
очень аппетитная.

Якса , какой штрудель красивый, интересный простой рецепт-уволокла


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Вторник, 19.04.2011, 14:38 | Сообщение # 83
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Кукуся, она большая эта буханка?Две не поместятся в духовку на противень?
очень аппетитная.

Поместится, а если делать батоном то ещё лучше поместится smile


Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 19.04.2011, 14:39
 
KontikДата: Вторник, 19.04.2011, 15:43 | Сообщение # 84
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Поместится, а если делать батоном то ещё лучше поместится

То есть можно 2 порции.Нам один как мертвому припарка.Правда сначала один попробовать надо.Но на фото просто класс


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Вторник, 19.04.2011, 19:19 | Сообщение # 85
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
То есть можно 2 порции.Нам один как мертвому припарка.Правда сначала один попробовать надо.Но на фото просто класс

Делай сразу двойную smile вас же много и двойную враз съедите smile
 
БизяДата: Пятница, 22.07.2011, 01:12 | Сообщение # 86
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Вот рецептик для Спиши.
Очень вкусный заливной пирог
3 яйца, по 200 гр. майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. муки ( с горкой). Тесто должно быть жидковатым, как для оладьей.
в форму вылить 0,5 теста, потом начинка: тертая вареная картошка (штуки 3), 1 банка горбуши (размять, кости, кожу выкинуть, бульончик оставить; можно любую другую рыбную консервы натуральную), 2 луковицы (мелко порезать); сверху - оставшееся тесто м в духовку.
Вкусно и горячим и холодным.

Комменты мои: начинку можно любую, а муки тесто берёт поболе, чем в рецепте, у меня примерно ложек 6 с горкой получается. Надо, чтобы оно было не жидким, как на блины, а консистенции густой сметаны. Я это тесто очень люблю. И пирог такой глянцевый получается, красииивыый. smile


 
KontikДата: Пятница, 22.07.2011, 08:36 | Сообщение # 87
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Бизя)
а муки тесто берёт поболе, чем в рецепте, у меня примерно ложек 6 с горкой получается

У меня такой же рецепт- беру стакан муки.
ЗДЕСЬ И НИЖЕ заливные.Количество яиц и майонез-сметана, как и начинку варьирую.Яиц 2-3, сметаны-майонеза около 300 -400 гр, тоже то майонеза больше то сметаны.Ну а начинка понятно разная вкусна.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Пятница, 28.10.2011, 23:36 | Сообщение # 88
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Печеночные паштеты в тесте



На 6-8 порций:

1 лист (ок 250 г) мороженого слоеного теста
250 г говяжьей печени
1,5 яйца
2 cт. л. панировочных сухарей
2 луковицы, средних, измельченных
2 cт. л. сливочного (топленого) масла
1 cт. л. зелени петрушки, измельченной
майоран
шалфей
1 cт. л. коньяка
соль, перец
1/2 яйца, для смазывания

Слоеное тесто разморозить.
Для начинки:
Масло растопить на сковороде. Добавить лук и зелень и коньяк. Готовить до мягкости 3-5 минут. Слегка остудить.
Печень очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в мясорубке. Добавить к печени яйца, панировочные сухари, обжаренный лук (лук, по желанию, можно также пропустить через мясорубку).
Приправить печеночную смесь солью и перцем, по вкусу.
Разогреть духовку до 220’C.
Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты (сторона ок. 10 см).
Смазать формочки для маффинов маслом.
Выложить в формы квадраты теста. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить в каждую форму, на тесто по 2 ч.л. печеночной смеси.
Защипнуть уголки теста. Смазать сверху тесто 0,5 яйца.
Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Шалфей не добавляла и вместо коньяка была водка
bag


Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 28.10.2011, 23:38
 
БабайкаДата: Пятница, 28.10.2011, 23:50 | Сообщение # 89
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Обалдеть!!!!

 
italianaДата: Пятница, 09.12.2011, 00:29 | Сообщение # 90
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ХЛЕБ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

От Иры-Dinner

Хлеб с ветчиной, сыром и луком. Он похож на Бабайкин сырный "Экспресс", но есть разница в составе - меньше сыра, сухое белое вино, ветчина, лук. У меня были остатки ветчины и сыра, вот и решила использовать таким образом...

Необходимые продукты:

4 яйца
220 г (или 2 стакан) муки
½ пакета разрыхлителя или сухих дрожжей
100 мл сухого белого вина
100 мл растительного масла
200 г ветчины
200 г твёрдого сыра (лучше ярко жёлтого)
1 луковица
соль, перец по вкусу
сливочное масло и манная крупа или сухари для смазывания формы

Приготовление:
Очистить лук, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Натереть сыр на крупной тёрке и порезать ветчину тонкими ломтиками.

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец, перемешать.

Взбить яйца и постепенно добавить к муке. Смешать вино и масло и постепенно добавить к тесту. Добавить в тесто ветчину, сыр и лук. Всё тщательно перемешать.Смазать продолговатую форму маслом и выложить тесто.

Поставить в нагретую до 210 градусов духовку, выпекать 45 минут. В конце включить вентилятор и выпекать ещё 5 минут при температуре 150 градусов.

А можно и не включать. Всё зависит от вида "буханочки". Во ремя выпекания, кажется, что она жарится во фритюре. Но после того, как форму вынули из духовки, всё становится нормальным.


 
DinnerДата: Пятница, 09.12.2011, 20:25 | Сообщение # 91
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Аллочка, спасибо!
Добавляю картинку


Да! Стаканами лучше не мерить, у меня - маленький....
Прикрепления: 0486015.jpg (121.0 Kb)


Сообщение отредактировал Dinner - Четверг, 10.07.2014, 23:23
 
kukussyaДата: Вторник, 17.01.2012, 19:21 | Сообщение # 92
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Хлеб «Кухаркина корона»



900 гр. муки,
3 столовые ложки сахарного песка,
2 пакетика сухих дрожжей ( два по 7 гр.),
2,5 ч.ложки соли,
1 стакан теплого молока (стакан =250 мл),
1 стакан теплой воды,
125 гр. сливочного масла,
50г подсолнечного масла

Смешать теплое молоко с теплой водой… добавить туда сухие дрожжи, сахарный песок… дать постоять минут 10-15
Затем смешать масло, соль и муку. Добавить молочно-дрожжевую смесь. Хорошенько вымесить! Затем накрыть тесто пленочкой и поставила в теплое место на 2 часа. Обмять и опять дать тесту постоять где-то часик… Затем разделить тесто на 9 частей… одну из которых раскатать.
Затем взять форму, смазать ее маслом… уложить на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы. Сверху кладем раскатанное тесто. Остальные восемь частей скатать в шарики и уложить вокруг.



Разрезаем вот таким образом



Раскрываем «лепестки»



и вынимаем миску



Смазать хлеб яйцом с растительным маслом. Запечь в разогретой до 200С духовке до готовности. Когда тесто хорошо пропечется, вынуть хлеб из духовки и остудить!

Форма около 25см в диаметре,а внутренняя чашка - 12см



Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 17.01.2012, 19:23
 
tatoskaДата: Вторник, 31.01.2012, 08:59 | Сообщение # 93
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Пирог с горбушей и грибами.



Тесто:
На 25 гр свежих дрожжей 125 мл молока, 300-350 граммов муки, 50 гр масла сливочного, немного соли, столовая ложка (или 2, если нравится сладковатое тесто) сахара, 1 яйцо.

Начинка:
Целую горбушу разделала на два чистых филе без кожи и костей. Филе посолила, поперчила.
Пару луковиц мелко порезала и обжарила на топлёном масле, добавила порезанные лесные грибы (из заморозки), но можно и шампиньоны. Потушила, в конце добавила пару столовых ложек густой сметаны. Соль, перец - само собой. Остудила.

Тесто раскатала.
На тесто положила одно филе, на него луково-грибную массу, сверху накрыла вторым филе.
Сформировала косу. выпекала при температуре 180 градусов 40-50 минут.

В разрезе:



Источник.


Делала раньше начинку как в источнике рецепта - мне понравилось больше. Мешанина сочнее, хоть и менее эффектно. happy
 
maryska2010Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:21 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сосиски в слоёном тесте
Ингредиенты:
дрожжевое слоёное тесто
сосиски
яйцо
Способ приготовления:
Разморозить тесто.
Нарезать на одинаковые прямоугольники.
По количеству прямоугольников, отварить сосиски.
Завернуть сосиски в тесто, наматывая тесто как полоску, чтобы получились красивые волны.
Смазать яйцом и запекать в духовке 15-20 минут.
 
НадеждаДата: Среда, 05.12.2012, 22:08 | Сообщение # 95
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Рецепт с сайта "Кулинарные рецепты от шеф-повара"
Пирожки с картошкой , тесто творожное
Ингредиенты:
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука (около 3-х стаканов)
Приготовление: Все ингредиенты смешать(творог и сметану блендером довести до однородной массы) и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на шарики и вылепить.
Испечь во фритюре.

Быстро и вкусно smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
РыбоежкаДата: Четверг, 06.12.2012, 12:49 | Сообщение # 96
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Надя, а творог в тесте чувствуется?

Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
bainiДата: Пятница, 07.12.2012, 19:34 | Сообщение # 97
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Quote (Надежда)
Пирожки с картошкой , тесто творожное


Надюша, сегодня на ужин у меня были твои пирожки, очень вкусно получилось smile
Quote (Рыбоежка)
Надя, а творог в тесте чувствуется?


Творог вообще не чувствуется, если не знать и не догадаешься. Тесто мягонькое такое получается smile



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
НадеждаДата: Суббота, 08.12.2012, 09:22 | Сообщение # 98
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (baini)
Надюша, сегодня на ужин у меня были твои пирожки, очень вкусно получилось

Ура!!! Правда, вкусно. А еще быстро smile
Quote (Рыбоежка)
Надя, а творог в тесте чувствуется?

Quote (baini)
Творог вообще не чувствуется, если не знать и не догадаешься. Тесто мягонькое такое получается

Вот Нина ответила. Тесто легкое получается. и тоненькое, как я люблю smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
СпишкаДата: Понедельник, 04.03.2013, 12:24 | Сообщение # 99
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Кукурузные кексики (проя)



Надо:
1) 2 яйца
2) 200гр творога или брынзы
3) 1 чашка (от йогурта - это наш измерительный прибор) сметаны
4) 1 чашка газирован. воды
5) 1 чашка пшеничной муки
6) 1 чашка кукурузной крупы для поленты (которая разваривается за 3-5 минут, если такой нет, то можно заменить на кукурузную муку)
7) 1/2 чашки растит. масла
8) 1 пакетик разрыхлителя, соль (количество зависит от того, что вы взяли - брынзу или творог)

Взбиваем яйца, добавляем пункты 3), потом 4), 7), затем 2) и в конце 5), 6), 8)

Смазываем формочки сливочн. маслом и выкладываем смесь. Запекаем в духовке пока не поднимутся и не зарумянятся.... smile
 
kukussyaДата: Пятница, 05.04.2013, 15:13 | Сообщение # 100
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Пирожки "слоеные" (начинка любая, не сильно рассыпчатая)



стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр (50 г прессованных)

масло сливочное — 200 гр. (или маргарин)

сахар — 1 ст.л. (для сладких пирожков можно сахара по больше)

соль — 1/2 ч.л.

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. (если дрожжи прессованные, то растереть с сахаром). Замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. (можно и 8, будут на дваукуса). Никакой расстойки, никакой смазки. Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Выпекаем при 180* до золотистого цвета (25-30 мин)

Варианты начинок:

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

2.яйца + зеленый лук

3. печень

ну и т.д.

Пирожки понравились, делала с печенью (себе с яблоками), мягкие, слоистые.
 
Форум » Кухня » Рецепты » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz