Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 04:46 |
Kontik приглашает друзей |
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
|
| |
Siama | Дата: Пятница, 22.10.2010, 08:27 | Сообщение # 2 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Quote (italiana) Сиама, отвечаю здесь: Quote (Siama) Алла, а у тебя в книжечке как пишут про молочные каши? С крышкой их готовить или нет? У меня в инструкции написано: Каши на ВОДЕ заливать ГОРЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАТЬ крышкой. Каши на МОЛОКЕ заливать ХОЛОДНЫМ молоком и НЕ ЗАКРЫВАТЬ крышкой угу, спасибо...а у меня в конце инструкции табличка, там написано "готовить в горшочках с крышкой" а то, что ты написала, я в инете нашла сразу, как у меня АГ появился, так и готовлю. Еще края маслом смазываю, когда без крышки *правда, не знаю зачем, тоже вычитала ) Просто тут решила почитать инструкцию н досуге и обнаружила сей факт
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Пятница, 22.10.2010, 08:28 |
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:49 | Сообщение # 3 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Siama) Еще края маслом смазываю, когда без крышки *правда, не знаю зачем, тоже вычитала ) Просто тут решила почитать инструкцию н досуге и обнаружила сей факт Я когда омлет делаю- тоже маслом смазываю- иначе прилимает-запекается. Наверное, поэтому...
|
|
| |
Бизя | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:29 | Сообщение # 4 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Чем отличается аэрогрильная еда от духовочной? На Рэне кто-то писал, что не отличается. И ваще, интересуюсь: какой смысл в аэрогриле?
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:39 | Сообщение # 5 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| В аэрогриле готовят почти без масла. Или вообще без него. По вкусу- может, и не отличается от духовки- если это мясо. Если копченое что-то - у меня так в духовке не получится- тут я с опилками делаю. Что касается омлетов и всякого рода пышностей- они в аэрогриле однозначно пышнее и вкуснее, ИМХО. Суп если варить- все вместе кидается в горячую воду и томится как в печке - в гриле. За 30-40 минут вкусный суп и не надо сторожить, мешать и все такое...
|
|
| |
Индейка | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:54 | Сообщение # 6 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| А меня что то не радует уже аэрогриль, моя микроволновка с функцией духовки была лучше
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:59 | Сообщение # 7 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Индейка) А меня что то не радует уже аэрогриль, моя микроволновка с функцией духовки была лучше А его любить надо всей душой. У меня это попытка номер два. И я радуюсь жизни
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:11 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (italiana) В аэрогриле готовят почти без масла. Или вообще без него. Я и в духовке так делаю. Quote (italiana) За 30-40 минут вкусный суп и не надо сторожить, мешать и все такое... Не, но продукты резать-то всё равно надо? То есть, трудозатраты те же, за минусом нескольких помешиваний. Про омлеты и копчение в духовке не могу ничего сказать, т.к. омлет делаю в сковороде на плите, а коптить - не копчу ничего в домашних условиях. И ещё вопрос: вот сварился суп в АГ, а потом его надо куда-нить переливать же? Или шо? Если надо, то получается больше грязной посуды- и АГ и кастрюля.
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:30 | Сообщение # 9 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Бизя) И ещё вопрос: вот сварился суп в АГ, а потом его надо куда-нить переливать же? Или шо? Если надо, то получается больше грязной посуды- и АГ и кастрюля. У тебя слишком много вопросов всегда На одного вообще можно не париться. Как мой свекр- в чем варит, в том и ест.. Одну кастрюлю можно мыть и одну ложку. Если дело в это упирается.В любом случае аэрогриль- это как мобильник. Жили без него и не парились. А появился- без него, как без рук. Я кастрюли пользую обычные: керамика, стекло и чугунок. Ставится в гриль на решетку. В таком случае гриль не моется. Гриль моется при жарке мяса и всего того, что не в кастрюлях. В гриль нельзя только пластик ставить, а даже силикон можно
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:41 | Сообщение # 10 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (italiana) У тебя слишком много вопросов всегда Ну что поделать... У меня это с детства. И бороться с этим бесполезно... Quote (italiana) На одного вообще можно не париться. Как мой свекр- в чем варит, в том и ест.. Одну кастрюлю можно мыть и одну ложку. Если дело в это упирается. У меня в мытьё посуды дело не упирается ва-аще. Посудомойка моет. Просто "зрю в корень", как грится. И пытаюсь понять, чем же он всё-таки так замечателен, этот АГ. Пока не очень понимаю. А что туда можно ставить кастрюли , не знала. Думала, там в его"родной" ёмкости всё готовится.
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:49 | Сообщение # 11 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Бизя) А что туда можно ставить кастрюли , не знала. Думала, там в его"родной" ёмкости всё готовится. Практически никогда. Родные емкости - у мульти. А гриль- это вместилище с тремя решетками разных уровней. С котелком родным и всякими подставками- шампурами и т.п. Зачем вообще гриль нужен? Вот и он для этого, только в нем еще можно печь и варить.
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:57 | Сообщение # 12 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (italiana) Зачем вообще гриль нужен? Вот и он для этого, только в нем еще можно печь и варить. Боле-мене понятно.... типа духовки с функцией "гриль"...
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:59 | Сообщение # 13 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Бизя) Боле-мене понятно.... типа духовки с функцией "гриль"... Типа да, только меньшего размера.
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 12.11.2010, 01:09 | Сообщение # 14 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Понял... Значится, АГ мне не надь, а надь мультю (наверное).
|
|
| |
Siama | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:04 | Сообщение # 15 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Quote (italiana) С котелком родным и всякими подставками- шампурами с этого места поподробне плиз...что за родной котелок? у мну не было...или это не у "Хоттера"?
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:51 | Сообщение # 16 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Siama) с этого места поподробне плиз...что за родной котелок? у мну не было...или это не у "Хоттера"? у хоттера нет. У китайского, что сломался сразу, было все. А Хоттер продает отдельно, как я поняла. Так что, мне от китайского хоть какой прок: еще одна колба, еще одно кольцо, три решетки, щипцы, подставка для бутеров и яиц, котелок типа как на кекс со стержнем внутри и подставка-пароварка. И шампуры. Воть
|
|
| |
Siama | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:59 | Сообщение # 17 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Quote (italiana) подставка для бутеров и яиц, котелок типа как на кекс со стержнем внутри и подставка-пароварка. тебя пора раскулачивать
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:09 | Сообщение # 18 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Siama) тебя пора раскулачивать
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:17 | Сообщение # 19 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Рецепт пахлавы в АГ Слоеное тесто скатываем в шар , кладем в холодильник на 1 час. Делим на 5 частей. Раскатываем каждую часть тонким слоем. Выкладываем на противень или спец.поддон. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку: протертые орехи (грецкие или миндаль) с сахаром. Верхний слой промазываем яйцом и режем (не до конца) на ромбики, ставим на среднюю решетку на 20 мин на 260 градусов. Потом вынимаем , смазываем верх растопленным медом и втыкаем в каждую дольку по очищенной фисташке. И еще на 20 минут. Так было в рецепте. Мне кажется, что надо потом на среднюю скорость вентилятора и на 10 минут. Иначе сгорает мед.
|
|
| |
Siama | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:11 | Сообщение # 20 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Спасибо я только не совсем поняла, как скатать тесто в шар? там же вся фишка в слоях, а так они нарушатся...нет?
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
|
|