Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 04:10 |
Kontik приглашает друзей |
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
|
|
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 08:16 | Сообщение # 41 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Свинина в соево-медовом маринаде Отбивные из свинины (можно на кости, можно без) Маринад: 1 ст. л жидкого мёда, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 давленого зубка чеснока, 1 ч.л сахара, 2-3 ст.л кетчупа, 2 ст.л приправы к мясу, 1 ч.л порошка сладкой паприки Для маринада все смешать в однородную массу, добавить немного холодной кипяченной воды или бульона, попробовать, если все устраивает влить немного растительное масло и замочить в этой смеси отбивные. Периодически переворачивать. Разогреть духовку или аэрогриль. Запекать на средней решетке при 205 гр. (для аэрогриля: скорость высокая) 10 минут на одной стороне, 10 минут на другой.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 08:19 | Сообщение # 42 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Жаркое в горшочках в аэрогриле На 3 порции: Мясо - 300 гр (у меня говядина) Картофель - 4 крупные Грибы - 1 банка Перец - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сыр - 100 гр Соус: Сметана Майонез Молоко Зелень Соль/перец Мясо, картошку, грибы, лук, перец, чеснок нарезать, посолить/попречить, перемешать. Разложить по горшкам. Для соуса смешать сметану и майонез в равных пропорциях, разбавить молоком до полужидкого состояния, посолить/поперчить, разлить по горшкам. Присыпать сверху сыром. Поставить в аэрогриль на 260 гр на 1.30 часа, скорость вентилятора большая.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:19 | Сообщение # 43 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Фсе...ПРочитала что написали девочки об аэрогриле.КАроч..Мне тож надА.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:24 | Сообщение # 44 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) Мне тож надА Высылать? :))))
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:25 | Сообщение # 45 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Леанна,какое все вкусное!
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:26 | Сообщение # 46 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Высылать? :))))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:27 | Сообщение # 47 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) Леанна,какое все вкусное! Ага и готовится быстро и без жира У меня иногда с одних только куриных крыльев с килограмма грамм по 200 жира собирается....
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:30 | Сообщение # 48 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) У меня иногда с одних только куриных крыльев с килограмма грамм по 200 жира собирается.... Ого.Все,решено--надо брать!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:36 | Сообщение # 49 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Ага и готовится быстро и без жира Какое мяяяяяяяяясо. Я в банке делала , куча всего вытопилась,, а там куренок был как ципленок новорожднный Надо такую штуку приобретать точно, чтобы все это не потреблять, да и лишний жир не использовать при жарке
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:32 | Сообщение # 50 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Слоеная запеканка из фарша и овощей картофель среднего размера 2шт фарш любой 300-500 гр 1 средняя луковица сыр пармезан 50гр другой твердый сыр 50гр помидор 2-3 шт кабачок небольшой соль, перец, специи по вкусу Подготовить форму для запекания - смазать маслом (в антипригарной форме я делаю без масла, достаточно жира из фарша и сыра). На дно выкладываем слой тонко порезанного (1-2 мм) кружками картофеля. Можно и толще, но так точно пропечется Посолить. Затем выкладываем слой фарша, солим-перчим, можно посыпать приправой для мяса. Далее половину луковицы разрезаем вдоль и тоненько нарезаем (получется полу-полукольцами), можно мельче, выкладываем на фарш, посыпаем тертым пармезаном. С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена (если кабачок молодой, то можно не чистить), тонко нарезаем, покрываем сыр, немного солим. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, каждую тонко порезать на дольки, покрыть кабачки, чуть посолить. Затем снова слой фарша-лука-кабачков-помидоров и другого сыра (если сверху насыпать пармезан, он немного резиновым станет, когда остынет и не очень хорошо будет резаться) Форму накрыть фольгой, поставить в разогретый аэрогриль на час, 260 градусов, скорость высокая. По истечении времени снять фольгу и поставить еще на 15-20 минут 180 градусов, скорость средняя (чтоб сыр подрумянился) Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 17.01.2011, 16:32 |
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:34 | Сообщение # 51 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Свинина под винным соусом Свинина – 700 гр. Болгарский перец – 1 шт. Красное вино – 60 мл. Горчица – 1 ст.л. Базилик – 1 ч.л. Перец черный молотый Соль Свинину нарезаем на порционные куски. Натираем солью и перцем. Слегка отбиваем с обеих сторон. Горчицу перемешиваем с молотым базиликом. Делаем небольшие надрезы на поверхности мяса. Обмазываем свинину и даем настояться 30 минут. После выкладываем на среднюю решетку. На дно аэрогриля кладем глубокую тарелку под сок. На тарелку наливаем красное вино. Готовим в течение 15 минут на 260С. Скорость вентилятора - средняя. После на свинину кладем нарезанный болгарский перец. Продолжаем готовить еще 10 минут. Температура и скорость вентилятора – та же. Соус, получившийся в глубокой тарелке, перемешиваем. Приготовленным соусом поливаем мясо. Рядом кладем запеченные овощи.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:35 | Сообщение # 52 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Свинина под винным соусом началось))))) вкуснотища!!!
|
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:23 | Сообщение # 53 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Ленивые "пирожки" сушки 12 шт фарш 12 ч.л. лук (1 очень маленькая головка) чеснок 1 зубчик сыр тведый 50 гр. молоко масло Со "дна" сушки соскрести ножом слой, можно и сверху (так они быстрее размякнут). Вымочить в молоке минут 15, выложить на смазанный противень. В фарш добавить мелко порзанный лук и чеснок, посолить, перемешать. Выложить в серединку каждой сушки немного фарша, присыпать тертым сыром. Ставим в разогретый аэрогриль на 13-15 минут при темпратуре 235 градусов, скорость средняя. Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:25 | Сообщение # 54 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ слоеное тесто яблоко грецкие орехи корица сахар Яблоки порезать небольшими кубиками, чуть присыпать сахаром, корицей, добавить рубленые орехи, перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник, по длине в центре выложить начинку, завернуть края наверх, так чтоб один накрывал другой (иначе при готовке они расползутся), защипить по бокам и завернуть наверх. Ставила в разогретый аэрогриль на 15 минут, 260 градусов, скорость высокая. Через 12 минут переворачивала, чтоб чуть подрумянился снизу, но это необязательно Приятного аппетита
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:27 | Сообщение # 55 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| "Жучки" из слоеного теста в аэрогриле готовое слоеное тесто в пластинах (20*20, 2 пластины) конфеты "Коровка" примерно 5 штук немного муки сахарная пудра Тесто чуть посыпать мукой, раскатать как на картинке, или как вам удобно, чтоб такие вытянутые треугольнички получились, конфету "Коровка" разрезать вдоль на 4 части и потом каждую часть еще пополам. Кусочек конфеты положить на широкий край, завернуть. Можно конечно больше кусок класть, но тогда может вытекать начинка. Выложить готовые жучки на пекарскую бумагу, в которой предварительно проткнуть дырочки для циркуляции воздуха. В разогретый аэрогриль ставила на 10-12 минут, 260 градусов, скорость высокая, решетка средняя. Готовые жучки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 17.01.2011, 16:28 |
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:29 | Сообщение # 56 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ 300-400 грамм творога 2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л.манной крупы соль ванилин изюм сметана Творог размять с сахаром и манкой, добавить яйца, ванилин, чуть посолить, добавить изюм, хорошо перемешать. Форму для выпечки смочить водой и чуть присыпать манкой (можно смазать маслом). Творожную массу с изюмом выложить в форму, сверху смазать сметаной (я тоненьким слоем смазываю, когда толстый слой, получается жирнее) Ставить в разогретый аэорогриль, решетка средняя, сначала 25 минут, 180 градусов, скорость средняя, потом 205 градусов, скорость высокая, 7-15 минут, смотреть по готовности. можно делать без изюма, или другую начинку - курагу, чернослив, вишню Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:30 | Сообщение # 57 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ в АГ 400 граммов отварной вермишли (я брала 200) 200-250 грамм сыра (брала 150) 3 столовых ложки творога (брала 4) 2 яйца 200 граммов вареной колбасы или мяса (брала 4 сосисЬки) 100 граммов майонеза (заменяла сметаной) сливочное масло Сыр нарезать кубиками, колбасу ломтиками. Немного сыра натереть. Вермишель смешать с сыром, творогом, добавить яйца. Выложить половину вермишелевой массы в форму, смазанную маслом. Разложить кусочки вареной колбасы или мяса, накрыть второй половиной вермишелевой массы. Разровнять. Полить майонезом, сверху разложить кусочки сливочного масла. (я не раскладывала много, положила пару тоненьких кусочков) Запекать в аэрогриле при температуре 235 градусов около 25 минут, скорость высокая. За 5 минут до конца посыпать тертым сыром. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Я готовила в стеклянной посуде, сначала 20, потом 10 мигут. и укропа у меня не было Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:51 | Сообщение # 58 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ой... тоже вкуснятина!!!!! Хочу жучков из тестаааа!!!
|
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:12 | Сообщение # 59 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| у тебя всё утро впереди
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:43 | Сообщение # 60 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| КЕКС "ЧАЙНЫЙ" Состав: Чай крепкий 100 мг. Сахар 100 мг. Варенье 100 мг.(любое) Муки полтора стакана(по 200 мг.) Сода 1 ч.л (гашеная) Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Приготовление: Перемешать чай ,сахар, варенье, яйцо, масло. Добавить муки через сито, перемешать. Затем гашеную соду,перемешать.Тесто выкладываем в кастрюльку МВ и включаем режим "Выпечка" на 45 мин. Я обычно его разрезаю и чем-нибудь пропитываю-промазываю, этот со сгущёнкой и миндалём.
|
|
| |
|
|