Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 02.05.2024, 23:48 |
Kontik приглашает друзей |
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
|
|
АМАНДА | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:54 | Сообщение # 101 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Спишка) 1 бутылоска питьевого...? Сколько примерно там грамм...? Ща гляну. 290 грамм. Quote (Спишка) Замесить тесто и все вылить в посудину...? А посудину надо смазывать...? Тесто блендером или миксером смешать. Форму маслом смазывала,на всякий случай.Quote (Спишка) И какую функцию ты выставляешь...? (время не меняла...?) На *Выпечку*.Там по умолчанию--50 минут по-моему. Мне не хватило 50,я еще добавляла. Но это надо приловчиться. Я тоже пока экспериментирую,учусь.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:19 | Сообщение # 102 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Кто раньше готовил в АГ и МВ и выставлял рецепты в других темах, сделайте здесь ссылочки на свои рецепты, просто ссылки.А то я уже несколько нашла, хотелось бы чтобы они были в каталоге все. Вот мои http://kontika.ucoz.ru/forum/47-85-107159-16-1289843549 http://kontika.ucoz.ru/forum/47-85-149356-16-1298570953 Это с рецептами. А так- у меня в "Что готовим" почти вся еда, начиная с октября, сделана в АГ.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:31 | Сообщение # 103 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Капуста тушеная в мультиварке. Мясо режеи на кусочки и кладем в мультю на режим *Жарка*.Обжариваем Добавляю лук,морвовь и по желанию болгарский перец(я всегда добавляю,он аромат дает обалденный). Обжариваем Теперь капусту забрасываем туда же И ставим на режим *Тушение*Там по умолчанию 2 часа. Если тушить с томатом,то минут через 10 добавить томатную пасту,помидоры или томатный сок. 2 часа много для капусты.У меня где-то через час готово. Специи по вкусу. Капуста очень вкусная получается.
Сообщение отредактировал АМАНДА - Вторник, 01.03.2011, 09:39 |
|
| |
Siama | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:10 | Сообщение # 104 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| АМАНДА, а тупой вопрос - масло надо в мультю добавлять?
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
коул | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:03 | Сообщение # 105 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Сегодня испекла в аэрогриле Сырный хлеб. 2 стакана муки 4 чайных ложки порошка для выпечки (я положила 3ч.л. разрыхлителя) 1,5 чайные ложки соли (для меня показалось солоновато-может от сыра зависит) 1 стакан тертого неострого твердого сыра (у меня российский) 2 яйца 1 стакан молока четверть стакана растительного масла Смешать сухие ингредиенты,добавить сыр,перемешать ,сделать углубление,влить молоко,взбитые яйца и растительное масло.Осторожно замесить тесто.Не вымешивать! Аэрогриль разогреть,тесто вылить в форму,прикрыть пергаментом и поставить в разогретый аэрогриль на 20 минут,после этого снять бумагу,выпекать 50-60минут,скорость средняя,температура 180.
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 01:11 | Сообщение # 106 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ Описан здесь
|
|
| |
МамаН | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 01:28 | Сообщение # 107 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (italiana) Описан здесь "Здесь" пока эта же картинка, к сожалению...
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 01:54 | Сообщение # 108 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (МамаН) "Здесь" пока эта же картинка, к сожалению... Иди в мои рецепты. Че-то там напуталось. Сейчас исправлю
|
|
| |
Ланита | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:24 | Сообщение # 109 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Манник (рецепт для мультиварки) 1 стакан (250 грамм)манки 1 стакан кефира 3 яйца 1 стакан сахара 100 гр маргарина или масла 1 стакан муки 1 ч.ложка разрыхрителя Манку смешать с кефиром и оставить набухать,примерно часа на 4!!!! Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, муку с содой и, в последнюю очередь манку с кефиром. Режим "Выпечка"- 65 минут. После сигнала отключить МВ и оставить манник ещё на 15 минут. Затем открыть крышку МВ и оставить в ней манник до полного остывания.Сверху присыпать сах.пудрой!!!!
|
|
| |
Ланита | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:33 | Сообщение # 110 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!!!(рецепт для мультиварки) Размягчённый маргарин 150 грамм и 0,200 грамм сахара хорошенько взбить,добавить пачку (250 гр) творога и размешать до однородной массы!!!!Затем добавить 3 яйца,взбивая массу после каждого и добавить,просеянную муку,грамм 250 и разрыхлителя 1 ч.ложку.Вылить тесто в емкость мульти,сверху яблоки покромсать!!!!Выпекать 65 минут,потом перевернуть и ещё 25 минут(можно и не переворачивать,это я так делаю,шоб подрумянить ) и всё!!!!! За фотку звиняйте,тока за фотиком сбегала...смотрю куска уже нет,да ещё и сверху отщепнули паразиты)))))))
|
|
| |
коул | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:50 | Сообщение # 111 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Пирог с вишней от ЫWA с РЕНа яйцо куриное - 2 шт масло сливочное - 70 г сахар -220 г ванилин - щепотка корица - пол чайной ложки крахмал - 4 столовые ложки с горкой мука - такое количество, чтоб вместе с требуемым количеством крахмала получилось 250 г молоко -220 г разрыхлитель - 1 чайная ложка сода - на кончике ножа соль - щепотка лимонный сок - пол чайной ложки вишня без косточек - 300 г сахарная пудра для посыпки
Вишню помыть, очистить от косточек. Растереть масло с сахаром, добавить взбитые (вилкой) яйца, просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, содой, ванилином, корицу, порциями молоко, в самом конце - лимонный сок. Быстро перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом. На поверхности теста разложить вишню (предварительно слив выделившийся сок!). Утапливать вишню не надо - сама утопится . Выпекаем при 170 градусах до готовности - около 35-40 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Благодаря присутствию крахмала тесто станет необычайно нежным и рассыпчатым.
*************** Сделала все по рецепту,но пекла в мультиварке Панасоник,поставила на выпечку 65 минут,показалось что мало добавила еще 20 минут.Очень понравился,тесто сладкое и с кислой вишней самое то что надо.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:37 | Сообщение # 112 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Спиша,манты варить на пару минут 40-45. Тут зависит от размера и от теста. У меня большущие были,45 минут хватило.
Вареники быстрее--20 минут.
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:45 | Сообщение # 113 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) манты варить на пару минут 40-45. А воды сколько надо наливать в чашу...?
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:26 | Сообщение # 114 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Спишка) А воды сколько надо наливать в чашу... Да скока нальешь,лей половину чаши.
|
|
| |
Ланита | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:54 | Сообщение # 115 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Аманда,а ты по какому рецепту манты делаешь?
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:04 | Сообщение # 116 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Вот,это с сайта kuking.net Инструкции: Готовятся они в мантышнице (=мантоварка, пароварка). Секрет их необыкновенного вкуса: тесто замешивается без яиц (обязательно), просто мука смешивается с водой, на один стакан воды 1чайная ложка соли, перед лепкой тесто обязательно должно полежать 40 минут. Вода для теста должна быть теплой, это позволяет клейковине больше набухать и схватываться, что делает тесто более крепким и упругим (заменяет яйца). Это идет как основной классический рецепт. Для фарша лука берётся столько же по объёму, сколько и мяса.
Фарш: 1. Основной вариант Мясо+лук (1:1). Мясо лучше нарезать, но это трудоемкий процесс, поэтому на повседневку можно пропустить через мясорубку. На 1 кг мяса добавить 100 г курдючного сала, порезанного мелкими кусочками. + соль и специи. Можно без сала, но вкус другой. Мясо -баранина. Но мы делаем и из говядины, свинины, но это уже не классика. * Можно добавлять различные специи: черный перец, красный перец, молотый кориандр, тмин и прочее. * Лук советую добавлять в любом варианте фарша, так как он дает сочность. В мясной фарш можно добавить немного кипяченной прохладной воды - для сочности
2. Мясо+ лук+ тыква. Тыква по желанию от чуть-чуть до 50% от всего объемафарша.
3. Тыква+лук. Сюда обязательно красный перец и сливочное (растительное) масло для сочности.
4. Мясо+джусай. Джусай промыть, нарезать кусочками по 0,5-1 см, слегка обмять. Лук в этом варианте добавляется по желанию.
5. Джусай или джусай +лук. + масло для сочности. джусай - это черемша
6. Картофель-морковь-капуста-тыква-... +лук+масло. Можно все вместе, можно комбинировать, можно один овощ, но лук желательно. Хотя это скорее похоже на джутананты, можно свернуть рулетом, но мы делаем их как манты, получается очень вкусно..
7. К номеру 5 добавить мясо.
Варить на пару, (до готовности теста - около 40 минут) подавать с любым соусом или подливой.
|
|
| | |
коул | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:35 | Сообщение # 118 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Манная каша в мультиварке Панасоник с форума Хорошая кухня Манная каша на таймере
Долго не решалась сварить манную кашу на утро, но все же решилась.. Утром съели все! Как же я была не права, откладывая варку манки столько времени.. Из моих пропорций вышло 4 порции, 1 порция-на фото.
У меня мультиварка - Panasonic SR-TMH 18.
Крупа обычная манная = 1/2 мл. мультистакана .(именно эта шкала указана на стакане) Молоко = 5 мультистаканов Вода = 2 мультистакана Масло сливочное = 3 ст. ложки). Сахар = 2 ст. ложка. Соль = чуть меньше 1 ч. ложки без горки
Поставила на таймер сроком на 11 часов. Утром проснулась, до приготовления оставалось 12 мин. Принюхалась - вроде горелым не пахнет=).. Еле дождавшись окончания (на подогреве не оставляла) открыла крышку и стала аккуратно перемешивать, боясь достигнуть дна=). .(читала, что дно обычно пригорает).. Но ничего подобного, ничего не пригорело и комков не было!!! Были незначительные комкообразные штучечки=)... Проблема решилась просто. Переложила кашку в другую емкость и взбила венчиком (не надо миксером), 3 мин и готово. Каша получилась воздушная, разделались с ней мигом. Результат каши на фото (напоминаю, что из моих пропорция вышло таких 4 тарелки).. Тем, у кого семья большая, надеюсь будет полезно.
Всем привет!
Я таки сварила манную кашу в мультяшке ;-) 2 стакана воды + 2 стакана молока включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу бросила изюм и высыпала помешивая две трети стакана манки, Варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить... вещь, комков нет, проварена великолепно, очень рекомендую ;-)
однажды делала манную кашу в МВ, налила молоко 2 стакана, ложки 3 манки, соль, сахар по вкусу, все перемешала. Режим "молочная каша", через 20 минут выключила. Кашка получилась хорошая, без комков (перемешать нужно хорошо) дочке понравилось.
|
|
| |
коул | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:01 | Сообщение # 119 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Рыба под маринадом в мультиварке. На программе Выпечка обжарить лук и морковку,посолить,добавить не много сахара,пару ложек томатной пасты (кетчуп,протертые помидоры-что есть и что любите),столовую ложку уксуса,лаврушка,гвоздика,перец горошком.Я обжариваю на сковороде обваленную в муке рыбу,можно этого и не делать.Оставить не много маринада на дне,потом рыбку и сверху укрыть маринадом,добавить не много воды и на час на программу Тушение.Если рыба предварительно обжарена ,то и за полчаса будет готова.
|
|
| |
Apolla | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:04 | Сообщение # 120 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| Спасибо!
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
|
|