Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
02.05.2024, 23:21

Kontik приглашает друзей
Главная готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
коулДата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:57 | Сообщение # 81
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
а время откудова узнавать?

На самые популярные продукты в книге рецептов,которая прилагается,дано время температура скорость и на какой решетке делать. smile
 
SiamaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 06:36 | Сообщение # 82
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
а там еще я видела, как то картошку вниз, а куру наверх

пжалста...40-45 минут, 260, высокая и вперд biggrin

Quote (Бабайка)
а время откудова узнавать?

а в духовку ты откуда время знашь? тут так же примерно, чуть меньше может smile


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
SiamaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 06:36 | Сообщение # 83
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
коул, Света, у тебя тоже нет такого как у меня (про тэн я писала до этого)

Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
коулДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:59 | Сообщение # 84
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (Siama)
коул, Света, у тебя тоже нет такого как у меня (про тэн я писала до этого)

ну да,я не замечала чтоб было не равномерно прожарено-вроде вся поверхность одинаково зажаривается.
 
SiamaДата: Понедельник, 24.01.2011, 12:57 | Сообщение # 85
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Про каши в АГ

Я делаю как прочитала в книжечке.
Готовлю в горшочке
Крупу хорошо очень промываю, иначе будет привкус. Заливаю холодным молоком. В книжке говорят на 1 часть крупы 5 частей жидкости, у меня получается примерно снтиметра 2 на дне крупы, остальное - жидкость. Овсянку и пшенку заливаю полностью молоком, в кукурузную, рис и пшено немного разбавляю молоко водой, тогда каша получается как в детстве в садике, жидковатая cool Солю, краешки горшочка смазываю сливочным маслом (не знаю зачем, говорят чтоб не убегало)). Готовлю без крышки,в процессе каша сверху покрывается корочкой молочной.
По книжке - 1 этап 25 минут. 260, высокая
2 этап 25 минут, 180, средняя
Для геркулеса я выставляю поменьше времени (минут по 15-18). А вообще, если мы уходим гулять, и нет возможности менять этапы, я ставлю любую кашу на 180 градусов и среднюю скорость минут на 50, и прекрасно всё получается wink
А когда приготовится, я корочку снимаю, добавляю сахара и масла сливочного, если надо досаливаю, размешиваю хорошо и накрываю крышкой минут на 15, кашка как раз остывает и доходит.
В первый раз может получится и не совсем то, чего ожидаешь, но у меня уже рука набита-глаз намётан, я эти каши через день готовлю wink



Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 24.01.2011, 19:30 | Сообщение # 86
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Спасибо, дорогулечка!!!!!
 
ЛеАнНаДата: Среда, 26.01.2011, 07:43 | Сообщение # 87
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Чизкейк

Рама Крем Бонжур - 2 пач (у меня была 1 пач Рамы и 1 Рикотты)
Яйцо - 3 шт
Сахар по вкусу
Мука - 3 ст. ложки
Сметана или йогурт - 125 гр
Для основы печенье+масло или готовый корж

Смешать Раму, яйцо, сахар, муку, сметану.
Вылить на основу
Запекать в разогретом АГ 40 минут при 160, скорость средняя, в конце 10 мин 180 скорость высокая.
Оставить остывать прям в АГ.
(у меня широкая форма диам. 28)

 
АМАНДАДата: Среда, 26.01.2011, 22:40 | Сообщение # 88
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
ЙОГУРТ

1 литр молока
1 бутылочка Активии *Цельные злаки*
Смешать холодными,режим *йогурт*.Там по умолчанию 8 часов.У меня получился за 5 часов.
Поставит на дозревание в холодильник.
Можно в баночках небольшого объема,но я прямо в чаше мультиварочной.

Сообщение отредактировал АМАНДА - Среда, 26.01.2011, 23:18
 
ЛанитаДата: Среда, 26.01.2011, 22:56 | Сообщение # 89
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Плохо видно,но на простаквашу похоже,правда или показалось? shades
 
АМАНДАДата: Среда, 26.01.2011, 23:20 | Сообщение # 90
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Ланита)
Плохо видно,но на простаквашу похоже,правда или показалось?

Не,то фотка неудачная,телефоном фоткала wacko
Завтра нормальное фото поставлю.
 
БабайкаДата: Четверг, 27.01.2011, 11:00 | Сообщение # 91
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Смешать холодными,режим *йогурт*.

А у меня нет такого режима dry


 
НадеждаДата: Четверг, 27.01.2011, 11:04 | Сообщение # 92
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
А у меня нет такого режима

Я думаю, что этот режим можно заменить подогревом. Ставишь на ночь на подогрев и будет тебе счастье biggrin


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ЕЖИКДата: Четверг, 27.01.2011, 11:10 | Сообщение # 93
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Бабайка)

А у меня нет такого режима

У НАС нет такого режима! wink
 
kukussyaДата: Четверг, 27.01.2011, 16:31 | Сообщение # 94
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Хлеб в АГ

Дрожжи - 25г (или 7г сухих)
Теплая вода - 1 стакан
Маргарин - 1 ст.л
Мука - 3 ст.
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л

Маргарин растопить, всыпать муку и тщательно перемешать. Отдельно в 0,5 ст теплой воды развести дрожжи, в другом 0,5 ст развести соль и сахар. Влить воду в муку и замесить крутое тесто, вымешивать 10-15 минут, чтобы оставало от рук. При необходимости добавить муку.
Поставить подниматься в АГ на 30-40 мин t65*, скорость низкая.

В смазанную маслом форму выложить тесто, сверху смазать взбитым яйцом. На среднюю решетку АГ. Выпекать первые 30 мин при t80*, скорость низкая. Через 30 мин увеличить до 180* и около 1 часа, скорость средняя. Не вынимать ещё 10 минут!

 
kukussyaДата: Четверг, 27.01.2011, 16:37 | Сообщение # 95
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Свинина в фольге с картошкой и сыром в АГ

4 порции

Свинина 4 кусочка, толщиной 1 см
8 шт небольших картошек
2 ст.л тертого сыра
2 зуб.чеснока
перец, соль по вкусу

Свинину нашпиговать чесноком, посолить, поперчить. Картошку порезать ломтиками 1 см. Каждый кусок мяса выложить на фольгу, обложить картофелем, посолить картошку. Завернуть. t 250*, скорость высокая, 20-25 минут. Затем приоткрыть фольгу, посыпать сыром и ещё 8-10 мин, режим тот же.

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 27.01.2011, 16:53 | Сообщение # 96
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Хлеб в АГ

Выглядит как покупной! И корочка такая вкусная!!!

 
ЛисичкаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:25 | Сообщение # 97
Лилия
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Молоко топлёное в МВ
Брала молоко в мягком пакете ("дмитровское"-стерилизованное, оно вроде натуральное) 1 литр, на пробу так скать,
поставила таймер на 6 ч, "тушение", потом в режим "подогрев" перешло само собой, утром получила результат - аромат топленого молока...мммммм. Вкуснота. Наверное настоящее было б отменным.
 
KontikДата: Суббота, 05.02.2011, 09:14 | Сообщение # 98
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кто раньше готовил в АГ и МВ и выставлял рецепты в других темах, сделайте здесь ссылочки на свои рецепты, просто ссылки.А то я уже несколько нашла, хотелось бы чтобы они были в каталоге все.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:29 | Сообщение # 99
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Пирог очень-очень простой
1 СТАКАН КЕФИРА
1 СТАКАН САХАРА
2 СТАКАНА МУКИ
125 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
1 ЯЙЦО
СОДА+УКСУС
0,5 СТАКАНА ИЗЮМА.
РЕЦЕПТ ДЕВОЧКИ НАШИ ДАВАЛИ.

А это такой же рецепт,только с творогом.

 
СпишкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:46 | Сообщение # 100
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
1 бутылочка Активии *Цельные злаки*

1 бутылоска питьевого...? Сколько примерно там грамм...?
Quote (АМАНДА)
А это такой же рецепт,только с творогом.

И как его делать...? Замесить тесто и все вылить в посудину...? А посудину надо смазывать...? И какую функцию ты выставляешь...? (время не меняла...?) Во, сколько вопросов... wacko
 
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz