Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
26.04.2024, 00:08

Kontik приглашает друзей
Главная ВЫПЕЧКА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
ВЫПЕЧКА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВЫПЕЧКА"

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

БУЛОЧКИ-УЛИТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И КАБАНОССИ

ЗАПЕКАНКА СО СПАРЖЕЙ

КЕКС С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛОЙ

СИЦИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

АНАНАСЫ В ТЕСТЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЙОГУРТА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

КЕКСЫ С КИВИ

МОРКОВНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА

РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ

ТВОРОЖНЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАРОВАРКИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

ТИРОЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

ТОРТ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

ТОРТ "ПАНЧО"

ШАРЛОТКА ОБЫКНОВЕННАЯ

КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ"

 
KontikДата: Четверг, 04.03.2010, 10:53 | Сообщение # 61
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ты меня тортом добила сегодня окончательно. я не успеваю облизываться.
Есть пошла что-нибудь%)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:56 | Сообщение # 62
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Запеканка из йогурта с черной смородиной

500 г черной смородины
80 г сахара
5 яиц
40 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1 ст.л. лимонного сока
200 г натурального йогурта
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки

Смородину перебрать, смешать с 30 г сахара, поставить на 15 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 20 г сахара. Масло взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести желтки. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и йогурт. Всыпать крахмал и муку. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сахаром. Наполнить ее смородиной с сахаром. Взбитый белок ввести в йогуртовую массу и наполнить ею форму. Запекать 35 мин.
Использовать можно любые ягоды. Кстати, они не подгорают, и форму потом легко мыть Запеканка в духовке поднимается, а когда ее вынимаешь, сразу же опадает. В итоге получился очень нежный, с легкой кислинкой десерт

Прикрепления: 7619974.jpg (58.4 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:56 | Сообщение # 63
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ты меня тортом добила сегодня окончательно. я не успеваю облизываться.

Не всё же вам меня соблазнять вкусняшками :)))

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 11:00 | Сообщение # 64
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАРОВАРКИ.

В чашу для риса:
1 ст.л. манки,
1 ст.л. сахара,
соль на кончике ножа,
чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар,
1 сырое яйцо,
1 ст.л. сметаны.
Размешать.
Добавить 1 пачку творога
Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
(с) Ева.ру

Прикрепления: 3328408.jpg (73.5 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Среда, 17.03.2010, 12:02 | Сообщение # 65
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Прикрепления: 4058535.jpg (111.5 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:37 | Сообщение # 66
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сосиски в тесте

Сосиски
Слоеное тесто
Яйцо

Тесто размораживаем, немного раскатываем, нарезаем на полоски и обматываем сосиску.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15 (до золотистого цвета)

Прикрепления: 0733351.jpg (98.3 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:42 | Сообщение # 67
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ананасы в тесте

Консервированые ананасы (шайбы)
Слоеное тесто
Яйцо

Тесто размораживаем, немного раскатываем, режем на полоски, шириной в палец.
Обматываем кружок ананаса (или половину кружка, как у меня)
Смазываем яйцом, запекаем 15 минут при 180 гр.

Прикрепления: 2804300.jpg (96.8 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:34 | Сообщение # 68
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Шарлотка обыкновенная

Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 1 ст
1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, (1 ч.л. разрыхлителя)
ванильный сахар - 1 ч.лож
Яблоки - 2 шт

Яйца с сахаром взбить (не до пены), добавить муку, соду (разрыхлитель) и ванильный сахар. Перемешать миксером. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями. Выложить веером очиченные и порезаные яблоки. Залить тестом.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

ps Я делала в аэрогриле. Для этого форму поставить на среднюю решетку. выпекать 20 минут при 180С на низкой скорости, затем увеличить темп. до 205С, прибавить скорость - до средней и выпекать ещё 15 минут.

Прикрепления: 0762579.jpg (95.3 Kb)
 
KontikДата: Вторник, 23.03.2010, 08:26 | Сообщение # 69
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Еще шарлоточка в копилку. biggrin
Ананасы делала - вкусно очень.Кстати надо повторить.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 23.03.2010, 09:07 | Сообщение # 70
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ананасы делала - вкусно очень.Кстати надо повторить

Такая вкусная вещь, даже не ожидала smile Как печеньки smile

 
KontikДата: Вторник, 23.03.2010, 09:39 | Сообщение # 71
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Такая вкусная вещь, даже не ожидала

Так ты только недавно сделала?Я давно делала- в теме тоже давно стоит, еще мобильником фотала, понравилось очень, но почему все никак не повторю


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 23.03.2010, 10:34 | Сообщение # 72
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ну да, в эти выходные smile
 
ЛеАнНаДата: Среда, 31.03.2010, 15:53 | Сообщение # 73
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Кекс "Шоколадный"

3 яйца,
1 стакан сахарного песка,
0.5 чайной ложки соды,
3 столовых ложки какао,
3 столовых ложки сметаны,
1 стакан муки,
125 граммов маргарина.

Сбить яйца и сахар, добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом. Растопить маргарин и влить в тесто. Выложить тесто в форму.
Выпекать 45 минут при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.

 
БулочкаДата: Среда, 31.03.2010, 16:55 | Сообщение # 74
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Кексик...ровненький такой...вкусный видать)))

Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 
ЛеАнНаДата: Среда, 31.03.2010, 17:00 | Сообщение # 75
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Булочка)
Кексик...ровненький такой...вкусный видать)))

Ага, очень!

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 02.04.2010, 19:52 | Сообщение # 76
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Пышные оладушки на кефире

Для теста:

Кефир – 2 стак
Сода – 1,5 ч. л
Сахар – 3 ст. л
Соль - щепотка
Яйца – 2-3 шт
Мука
Раст. масло для жарки

© Micukova Elena

Приготовление:

Чтобы оладушки были пышные, нужно действовать в такой последовательности:

Венчиком слегка взбить кефир с содой, затем добавить сахар, щепотку соли и яйца, и тоже слегка взбить. Добавить муки столько, чтобы тесто с ложки "падало", а не стекало. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. Жарить в растительном масле на разогретой сковороде, но огонь должен быть не сильным, иначе оладьи быстро сверху зарумянятся, а внутри пропечься не успеют, поскольку очень поднимутся при переворачивании.

Приятного аппетита!
Источник: http://culina.narod.ru

Прикрепления: 5512696.jpg (86.5 Kb)
 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:44 | Сообщение # 77
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
хороши оладьи давно так делаю.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 21.10.2010, 18:49 | Сообщение # 78
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Пицца быстрого приготовления (в аэрогриле)

Для теста:
Яйцо - 1 шт
Майонез или сметана - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сода - щепотка (погасить уксусом)
Для начинки:
всё, что нравится smile

Замесить жидкое тесто, залить в форму, смазанную растительным маслом, пропечь 10 минут при температуре 235 гр (скорость средняя). Ингредиенты начинки порезать и выложить на основу. Запечь в течении 10 минут при температуре 205 гр. (скорость высокая)

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 21.10.2010, 19:02 | Сообщение # 79
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Тыквенные маффины
(рецепт с гуд-кук)

Ингредиенты
• 300 гр. муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 150 гр. сливочного масла
• 150 гр.коричневого сахара
• яйцо 3 шт.
• 100 мл молока
• 200 гр.свежей,почищенной тыквы
• 2ч.л.ванильного сахара
• Шоколад (можно и без шоколада)

Способ приготовления
1.Порезать тыкву на большие куски, завернуть в фольгу и запечь в духовке, при 180гр С в течение ~40 мин. Кусочки тыквы измельчить в блендере до пюреобразного состояния. (Я запекала в микроволновке. Маленькие кусочки на 5 минут на полную мощность)
2.Взбить масло (комнатной t) и сахар , добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбиваем . Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и опять взбиваем. Формочки смазать маслом и наполнить тестом, поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.

 
ЛеАнНаДата: Среда, 09.02.2011, 15:13 | Сообщение # 80
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКИ ИЛИ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

500 гр. творога
400 гр. сливочного масла
4 стакана муки
сахар для обсыпки

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить тесто.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
(я делала в АГ на 205 градусов, скорость высокая, 10 минут)

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz