Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 29.04.2024, 09:29 |
Kontik приглашает друзей |
ВЫПЕЧКА
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:53 | Сообщение # 61 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ты меня тортом добила сегодня окончательно. я не успеваю облизываться. Есть пошла что-нибудь%)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:56 | Сообщение # 62 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Запеканка из йогурта с черной смородиной 500 г черной смородины 80 г сахара 5 яиц 40 г размягченного сливочного масла 3 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара (10г) 1 ст.л. лимонного сока 200 г натурального йогурта 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. муки Смородину перебрать, смешать с 30 г сахара, поставить на 15 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 20 г сахара. Масло взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести желтки. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и йогурт. Всыпать крахмал и муку. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сахаром. Наполнить ее смородиной с сахаром. Взбитый белок ввести в йогуртовую массу и наполнить ею форму. Запекать 35 мин. Использовать можно любые ягоды. Кстати, они не подгорают, и форму потом легко мыть Запеканка в духовке поднимается, а когда ее вынимаешь, сразу же опадает. В итоге получился очень нежный, с легкой кислинкой десерт
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:56 | Сообщение # 63 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ты меня тортом добила сегодня окончательно. я не успеваю облизываться. Не всё же вам меня соблазнять вкусняшками :)))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:00 | Сообщение # 64 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАРОВАРКИ. В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной. Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма. (с) Ева.ру
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:02 | Сообщение # 65 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
|
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:37 | Сообщение # 66 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Сосиски в тесте Сосиски Слоеное тесто Яйцо Тесто размораживаем, немного раскатываем, нарезаем на полоски и обматываем сосиску. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15 (до золотистого цвета)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:42 | Сообщение # 67 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ананасы в тесте Консервированые ананасы (шайбы) Слоеное тесто Яйцо Тесто размораживаем, немного раскатываем, режем на полоски, шириной в палец. Обматываем кружок ананаса (или половину кружка, как у меня) Смазываем яйцом, запекаем 15 минут при 180 гр.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:34 | Сообщение # 68 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Шарлотка обыкновенная Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст Мука - 1 ст 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, (1 ч.л. разрыхлителя) ванильный сахар - 1 ч.лож Яблоки - 2 шт Яйца с сахаром взбить (не до пены), добавить муку, соду (разрыхлитель) и ванильный сахар. Перемешать миксером. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями. Выложить веером очиченные и порезаные яблоки. Залить тестом. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. ps Я делала в аэрогриле. Для этого форму поставить на среднюю решетку. выпекать 20 минут при 180С на низкой скорости, затем увеличить темп. до 205С, прибавить скорость - до средней и выпекать ещё 15 минут.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:26 | Сообщение # 69 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Еще шарлоточка в копилку. Ананасы делала - вкусно очень.Кстати надо повторить.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:07 | Сообщение # 70 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ананасы делала - вкусно очень.Кстати надо повторить Такая вкусная вещь, даже не ожидала Как печеньки
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:39 | Сообщение # 71 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Такая вкусная вещь, даже не ожидала Так ты только недавно сделала?Я давно делала- в теме тоже давно стоит, еще мобильником фотала, понравилось очень, но почему все никак не повторю
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:34 | Сообщение # 72 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ну да, в эти выходные
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:53 | Сообщение # 73 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Кекс "Шоколадный" 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0.5 чайной ложки соды, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки, 125 граммов маргарина. Сбить яйца и сахар, добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом. Растопить маргарин и влить в тесто. Выложить тесто в форму. Выпекать 45 минут при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.
|
|
| |
Булочка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:55 | Сообщение # 74 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Кексик...ровненький такой...вкусный видать)))
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 31.03.2010, 17:00 | Сообщение # 75 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Булочка) Кексик...ровненький такой...вкусный видать))) Ага, очень!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:52 | Сообщение # 76 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Пышные оладушки на кефире Для теста: Кефир – 2 стак Сода – 1,5 ч. л Сахар – 3 ст. л Соль - щепотка Яйца – 2-3 шт Мука Раст. масло для жарки © Micukova Elena Приготовление: Чтобы оладушки были пышные, нужно действовать в такой последовательности: Венчиком слегка взбить кефир с содой, затем добавить сахар, щепотку соли и яйца, и тоже слегка взбить. Добавить муки столько, чтобы тесто с ложки "падало", а не стекало. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. Жарить в растительном масле на разогретой сковороде, но огонь должен быть не сильным, иначе оладьи быстро сверху зарумянятся, а внутри пропечься не успеют, поскольку очень поднимутся при переворачивании. Приятного аппетита! Источник: http://culina.narod.ru
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:44 | Сообщение # 77 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| хороши оладьи давно так делаю.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:49 | Сообщение # 78 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Пицца быстрого приготовления (в аэрогриле) Для теста: Яйцо - 1 шт Майонез или сметана - 3 ст. ложки Мука - 3 ст. ложки Сода - щепотка (погасить уксусом) Для начинки: всё, что нравится Замесить жидкое тесто, залить в форму, смазанную растительным маслом, пропечь 10 минут при температуре 235 гр (скорость средняя). Ингредиенты начинки порезать и выложить на основу. Запечь в течении 10 минут при температуре 205 гр. (скорость высокая)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:02 | Сообщение # 79 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Тыквенные маффины (рецепт с гуд-кук) Ингредиенты • 300 гр. муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 150 гр. сливочного масла • 150 гр.коричневого сахара • яйцо 3 шт. • 100 мл молока • 200 гр.свежей,почищенной тыквы • 2ч.л.ванильного сахара • Шоколад (можно и без шоколада) Способ приготовления 1.Порезать тыкву на большие куски, завернуть в фольгу и запечь в духовке, при 180гр С в течение ~40 мин. Кусочки тыквы измельчить в блендере до пюреобразного состояния. (Я запекала в микроволновке. Маленькие кусочки на 5 минут на полную мощность) 2.Взбить масло (комнатной t) и сахар , добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбиваем . Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и опять взбиваем. Формочки смазать маслом и наполнить тестом, поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:13 | Сообщение # 80 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКИ ИЛИ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ" 500 гр. творога 400 гр. сливочного масла 4 стакана муки сахар для обсыпки Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы. Далее смесь соединить с мукой и вымесить тесто. Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник. Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки. Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар. Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки. (я делала в АГ на 205 градусов, скорость высокая, 10 минут)
|
|
| |
|
|