Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 29.04.2024, 09:32 |
Kontik приглашает друзей |
ВЫПЕЧКА
|
| |
Alesik | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:29 | Сообщение # 41 |
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) А полотенцем так же как и суши сворачивать надо Спасибо, теперь все понятно!! Буду тоже руками сворачивать!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:08 | Сообщение # 42 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Кексы с киви Делаем обычное тесто для шарлотки (4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + разрыхлитель 1 ч. ложка) Добавляем туда мелко порезанный киви, перемешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем 30-35 минут при 180 гр.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:36 | Сообщение # 43 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Кексы с киви Должно быть вкусно, кисленько, я люблю разный вкус.Вот просто сладкое это как то просто, а с добавками такими нравится. Ярко как солнечно сфотала
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:52 | Сообщение # 44 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Должно быть вкусно, кисленько Да, только они (кусочки киви) все вниз упали))) Но все равно вкусно!
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:54 | Сообщение # 45 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Да, только они (кусочки киви) все вниз упали))) Я как то с малиной делала, тоже внизу были. А как то на самом верху у других бывают.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:45 | Сообщение # 46 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) А как то на самом верху у других бывают изюм в муке обваливают, а для фруктов наверно тесто надо погуще делать....
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:48 | Сообщение # 47 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) изюм в муке обваливают, Я с изюмом ничего не делаю специально, он как попало распределяется, а вот фрукты не знаю даже что делать.По рецепту же делаешь, у других персик например сверху, у меня внизу
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.02.2010, 08:53 | Сообщение # 48 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) у других персик например сверху, у меня внизу У меня такая же бяда
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:12 | Сообщение # 49 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Маленькие, вкусные СОЛНЫШКИ!!!!!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 02.03.2010, 07:14 | Сообщение # 50 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Запеканка со спаржей (рецепт Дж. Оливера) Слоеное тесто - 250гр Картошка - 4 сред. шт Спаржа - 10 шт Сливки 20% - 500 мл Яйца - 3 шт Тесто разморозить, раскатать, выложить на форму Из карошки сделать пюре со сливками и яйцами (соль/перец по вкусу) Выложить пюре на тесто Сверху разложить отваренную 10 минут в подсоленой воде спаржу Запечь в духовке 30-40 минут при 180-200 гр.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:33 | Сообщение # 51 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Какое блюдо интересное.ЛеАнНа, скажи хоть на что похожа эта спаржа не ела ее никогда, раз увидела в магазине ее цену, чуть в обморок не упала-такое впечатление что полбарана положили вместо 3 шт этого овоща.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:53 | Сообщение # 52 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Kontik, вот честно, мне зеленая не понравилась.... какая она маслянистая что ли... А белая вкусно! Напоминает фасоль стручковую
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:03 | Сообщение # 53 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Напоминает фасоль стручковую Ну ежели что -ей заменю- она доступна мне Я только зеленую видела в продаже.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:37 | Сообщение # 54 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| хорошая выпечка!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:11 | Сообщение # 55 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) хорошая выпечка Пасип
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:22 | Сообщение # 56 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Торт Рафаэлло Состав для теста 2 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 грамм сливок 30%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя для крема 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности) 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) 3/4 стакана сахара 3 пакетика ванилина для начинки 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) 5-6 конфет "Raffaello" для украшения ~20 половинок конфет „Raffaello" 1 пачка кокосовой стружки 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа. Приготовить крем: Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу. Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет „Raffaello" выкладывать по краю торта В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. (У меня были готовые шоколадные коржи)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:31 | Сообщение # 57 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Мишель с кукинга 113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 113 г ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т.д.), комнатной температуры 3/4 ст. коричневого сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильной эссенции 1 1/3 ст. муки 1/2 ч.л. соды щепотка соли Разогреть духовку до 350F (170С). Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло, ореховую пасту и сахар в однородную пышную массу. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпать постепенно муку с содой и солью. Как только замесится мягкое, нелипнущее к рукам тесто, скатать из него шарики, размером с грецкий орех и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка приплюснуть их ладонью, присыпать дроблёнными орехами (по желанию), и выпекать 10-15 мин, пока печенье не зарумянится. Остудить на решётке и хранить в плотно закрытом контейнере
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:35 | Сообщение # 58 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Тирольский сливовый пирог На форму диам. 24 см Д л я т е с т а : 100 г размягченного масла 2 яйца 100 г сахара щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Н а ч и н к а : 1 кг слив 2 ст.л. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сахарной пудры Предварительно нагреть духовку до 190 С. Размягченное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в масляный крем и вымесить однородное тесто. Разъемную форму выложить бумагой, перелить туда половину теста. Выпекать корж 10 мин. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахаром и 1 ч.л. ванильного сахара. Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 мин. Пирог оставить в форме еще на 5 минут, только после этого вытащить. Посыпать пирог смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Есть его лучше теплым или горячим. (с кухарки)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:38 | Сообщение # 59 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рулет из сгущенного молока Открыла банку сгущенки, вылила содержимое в миску, добавила 3 яйца, туда же щепотку соли, полчайной ложки соды, погашенной уксусом и 1 стакан муки. Перемешала тесто, выложила его на смазанную маслом фольгу на противине. Поставила в духовку. Минут через 15-20 верх пласта стал желтовато коричневым. Быстро достала тесто, отодрала фольгу, отрезала по бокам тесто примерно 5 мм. Намазала начинкой (творог+сливки+сахар). Свернула в рулет, убрала в холодильник.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:46 | Сообщение # 60 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Творожный пудинг в микроволновке 350 г мягкого творога 1 яйцо 2 г сиропа сахарозаменителя (или сахар) 2 неполных ст.л. крахмала (муки, манки, мелкой овсянки) Все хорошенько размешать в миске. Смазать формочки постным маслом и притрусить мукой.Наполнить на 2\3 их объема и поставить в микроволновку на 5-7 минут ,на полную мощность. Остудить , подать с сиропом, вареньем, медом.
|
|
| |
|
|