Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
23.04.2024, 13:23

Kontik приглашает друзей
Главная ВЫПЕЧКА - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
ВЫПЕЧКА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВЫПЕЧКА"

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

БУЛОЧКИ-УЛИТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И КАБАНОССИ

ЗАПЕКАНКА СО СПАРЖЕЙ

КЕКС С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛОЙ

СИЦИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

АНАНАСЫ В ТЕСТЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЙОГУРТА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

КЕКСЫ С КИВИ

МОРКОВНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА

РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ

ТВОРОЖНЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАРОВАРКИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

ТИРОЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

ТОРТ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

ТОРТ "ПАНЧО"

ШАРЛОТКА ОБЫКНОВЕННАЯ

КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ"

 
AlesikДата: Суббота, 16.01.2010, 17:29 | Сообщение # 41
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
А полотенцем так же как и суши сворачивать надо

Спасибо, теперь все понятно!! lol
Буду тоже руками сворачивать! smile
 
ЛеАнНаДата: Среда, 03.02.2010, 20:08 | Сообщение # 42
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Кексы с киви

Делаем обычное тесто для шарлотки (4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + разрыхлитель 1 ч. ложка)
Добавляем туда мелко порезанный киви, перемешиваем, выкладываем в форму.
Выпекаем 30-35 минут при 180 гр.

Прикрепления: 6313979.jpg (103.9 Kb)
 
KontikДата: Среда, 03.02.2010, 20:36 | Сообщение # 43
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Кексы с киви

Должно быть вкусно, кисленько, я люблю разный вкус.Вот просто сладкое это как то просто, а с добавками такими нравится.
Ярко как солнечно сфотала clap


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Среда, 03.02.2010, 20:52 | Сообщение # 44
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Должно быть вкусно, кисленько

Да, только они (кусочки киви) все вниз упали))) Но все равно вкусно! smile

 
KontikДата: Среда, 03.02.2010, 20:54 | Сообщение # 45
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Да, только они (кусочки киви) все вниз упали)))

Я как то с малиной делала, тоже внизу были. А как то на самом верху у других бывают. wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Среда, 03.02.2010, 22:45 | Сообщение # 46
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А как то на самом верху у других бывают

изюм в муке обваливают, а для фруктов наверно тесто надо погуще делать....

 
KontikДата: Среда, 03.02.2010, 22:48 | Сообщение # 47
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
изюм в муке обваливают,

Я с изюмом ничего не делаю специально, он как попало распределяется, а вот фрукты не знаю даже что делать.По рецепту же делаешь, smile у других персик например сверху, у меня внизу biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.02.2010, 08:53 | Сообщение # 48
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
у других персик например сверху, у меня внизу

У меня такая же бяда smile

 
ЕЖИКДата: Четверг, 04.02.2010, 15:12 | Сообщение # 49
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Маленькие, вкусные СОЛНЫШКИ!!!!! specool
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 02.03.2010, 07:14 | Сообщение # 50
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Запеканка со спаржей
(рецепт Дж. Оливера)

Слоеное тесто - 250гр
Картошка - 4 сред. шт
Спаржа - 10 шт
Сливки 20% - 500 мл
Яйца - 3 шт

Тесто разморозить, раскатать, выложить на форму
Из карошки сделать пюре со сливками и яйцами (соль/перец по вкусу)
Выложить пюре на тесто
Сверху разложить отваренную 10 минут в подсоленой воде спаржу
Запечь в духовке 30-40 минут при 180-200 гр.

Прикрепления: 9279349.jpg (75.7 Kb) · 3451730.jpg (71.1 Kb)
 
KontikДата: Вторник, 02.03.2010, 15:33 | Сообщение # 51
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какое блюдо интересное.ЛеАнНа, скажи хоть на что похожа эта спаржа не ела ее никогда, раз увидела в магазине ее цену, чуть в обморок не упала-такое впечатление что полбарана положили вместо 3 шт этого овоща.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:53 | Сообщение # 52
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Kontik, вот честно, мне зеленая не понравилась.... какая она маслянистая что ли... А белая вкусно! Напоминает фасоль стручковую smile
 
KontikДата: Вторник, 02.03.2010, 16:03 | Сообщение # 53
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Напоминает фасоль стручковую

Ну ежели что -ей заменю- она доступна мне biggrin
Я только зеленую видела в продаже.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 03.03.2010, 23:37 | Сообщение # 54
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
хорошая выпечка!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 08:11 | Сообщение # 55
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
хорошая выпечка

Пасип smile

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:22 | Сообщение # 56
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Торт Рафаэлло

Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello"
1 пачка кокосовой стружки
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello" выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

(У меня были готовые шоколадные коржи)

Прикрепления: 4359838.jpg (65.4 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:31 | Сообщение # 57
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
от Мишель с кукинга

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
113 г ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т.д.), комнатной температуры
3/4 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/3 ст. муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить масло, ореховую пасту и сахар в однородную пышную массу. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпать постепенно муку с содой и солью. Как только замесится мягкое, нелипнущее к рукам тесто, скатать из него шарики, размером с грецкий орех и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка приплюснуть их ладонью, присыпать дроблёнными орехами (по желанию), и выпекать 10-15 мин, пока печенье не зарумянится.
Остудить на решётке и хранить в плотно закрытом контейнере

Прикрепления: 1414232.jpg (109.7 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:35 | Сообщение # 58
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Тирольский сливовый пирог

На форму диам. 24 см
Д л я т е с т а :
100 г размягченного масла
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Н а ч и н к а :
1 кг слив
2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Предварительно нагреть духовку до 190 С. Размягченное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в масляный крем и вымесить однородное тесто.
Разъемную форму выложить бумагой, перелить туда половину теста. Выпекать корж 10 мин.
Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахаром и 1 ч.л. ванильного сахара.
Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 мин.
Пирог оставить в форме еще на 5 минут, только после этого вытащить.
Посыпать пирог смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Есть его лучше теплым или горячим.
(с кухарки)

Прикрепления: 8590755.jpg (29.8 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:38 | Сообщение # 59
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Рулет из сгущенного молока

Открыла банку сгущенки, вылила содержимое в миску, добавила 3 яйца, туда же щепотку соли, полчайной ложки соды, погашенной уксусом и 1 стакан муки. Перемешала тесто, выложила его на смазанную маслом фольгу на противине. Поставила в духовку.
Минут через 15-20 верх пласта стал желтовато коричневым. Быстро достала тесто, отодрала фольгу, отрезала по бокам тесто примерно 5 мм. Намазала начинкой (творог+сливки+сахар). Свернула в рулет, убрала в холодильник.

Прикрепления: 7984762.jpg (21.6 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:46 | Сообщение # 60
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Творожный пудинг в микроволновке

350 г мягкого творога
1 яйцо
2 г сиропа сахарозаменителя (или сахар)
2 неполных ст.л. крахмала (муки, манки, мелкой овсянки)

Все хорошенько размешать в миске. Смазать формочки постным маслом и притрусить мукой.Наполнить на 2\3 их объема и поставить в микроволновку на 5-7 минут ,на полную мощность.
Остудить , подать с сиропом, вареньем, медом.

Прикрепления: 5021380.jpg (19.6 Kb)
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz