Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 23:34

Kontik приглашает друзей
Главная ВЫПЕЧКА - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
ВЫПЕЧКА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВЫПЕЧКА"

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

БУЛОЧКИ-УЛИТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И КАБАНОССИ

ЗАПЕКАНКА СО СПАРЖЕЙ

КЕКС С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛОЙ

СИЦИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

АНАНАСЫ В ТЕСТЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЙОГУРТА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

КЕКСЫ С КИВИ

МОРКОВНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА

РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ

ТВОРОЖНЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАРОВАРКИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

ТИРОЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

ТОРТ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

ТОРТ "ПАНЧО"

ШАРЛОТКА ОБЫКНОВЕННАЯ

КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ"

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 14.07.2011, 11:41 | Сообщение # 81
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Картофельная испанская тортилья

слова автора рецепта, фото моё

(МНОГО ТЕКСТА, НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЕТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО cool )

Понадобится:

450 гр картофеля
200 гр лука (лучше молодой, сочный)
6 средних яиц
соль
150 мл оливкового масла

Приготовление состоит из двух этапов:

1) Доведение до готовности лука и картофеля.

Поставить широкую большую сковороду 28 см (у меня керамическая, которая абсолютно НЕ годится для тортильи, хотя для готовки картофеля идеально) на средний огонь, налить 150 мл оливкового масла. Ждать пока нагреется не надо, пока будете резать лук и картофель масло нагреется.
Тем временем тонкими кольцами нарезать лук. Тут же положить в сковороду. Нашинковать картофель (я использую овощерезку) тонкими ломтиками 3 мм. По мере нарезки картофеля перекладывать в сковороду с луком и перемешивать.
Как только весь картофель и лук окажется в сковороде, посолить, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Время от времени перемешивать и тушить в масле 30 минут (может быть понадобится 20-25 зависит от картофеля, проткните вилкой). Картофель должен быть полностью готов. Через полчаса обнаружите картофель плавающим на первый взгляд в бОльшем количестве жира чем было. Это лук. wink Некоторые любят, чтобы в тортилье был лук "выражен" в виде золотистых вкраплений, для для этого вначале вы его поджарьте на сильном огне до румяности, а затем добавьте картофель. Я так не люблю, мне нравится лук "убить" совсем. smile
Снимаем с огня и готовим яйца. В широкую миску вбиваем 6 яиц. Чуть солим (не забываем, что картофель мы тоже солили) и вилкой взбалтываем.
Шумовкой аккуратно вынимаем картофель, ждем чтобы максимально масло процедилось.
И перекладываем в миску с яйцами. Картофель горячий!
Ничего что картофель частично превратился в кашу, так надо. Вилкой грубо перемешиваем яичную массу с картофелем. Вы увидите что местами даже белок яиц начал сворачиваться, ничего страшного.
Теперь эту сковороду с маслом отставляем, посмотрите, все масло практически осталось.
Берем другую сковороду.

2) Жарка тортильи.

Ставим на сильный огонь другую сковороду 24 см. Лучше чугунную, толстостенную, такие просто идеальны, на керамике сгорит. По этой причине у меня две сковороды, хотя конечно, берите одну и не мучаетесь. (Мне надо было как то оправдать керамическую в которой я жарила картошку ;)).
Добавляем 1 ст л масла оставшегося от жарки картофеля (в случае если сковорода не имеет антипригарного покрытия, добавляем больше).
Ждем пока масло разогреется и выливаем всю яично-картофельную массу.
Убавляем огонь до средне-медленного, нам нужен был эффект быстрого образования корочки на дне, чего мы добились, а теперь нужно чтобы яичная масса схватилась.
Накрываем крышкой и 10 минут жарим. Вернее, от 5 до 10 минут в зависимости от степени "любимой" мягкости и желаемой кремовой текстуры. Для начала советую просто дождаться когда поверхность превратится в натуральный омлет, вам так легче будет перевернуть. С практикой научитесь переворачивать и "кремовую" текстуру, иначе поначалу вся плита и все будет в яйцах. wink
Выбираем тарелку диаметром значительно превышающим диаметр скороводы, будет легче перевернуть. Накрываем, кладем ладонь на тарелку.
И переворачиваем сковороду. Как: ладонь правой руки на тарелке, левой рукой удерживаем ручку сковороды. Прижимаем ладонь, поднимаем сковороду над столом (над огнем не стоит делать, во избежание) и всю эту конструкцию очень быстро переворачиваем вверх ногами и ставим на стол. Аккуратно с запястьями рук! Ну ил наооборот: правой держим сковороду, левой тарелку. Как удобнее.
Затем радуемся что все у нас получилось, делаем глубокий вдох и возвращаем тортилью, соскальзывая с тарелки в сковороду. Самое страшное позади. smile
Сковороду не надо больше смазывать маслом, там будет достаточно чтобы поджарить вторую сторону до румяной корочки.
Теперь снова увеличиваем огонь до максимального и буквально минуту ждем, при этом потряхивая сковороду круговыми движениями, так у вас образуется красивые ровные круглые края.
Стряхиваем тортилью на тарелку. Некоторые профи снова ее переворачивают. Но нам не надо.
Ну и все собственно. Помогая деревянной лопаткой укладываем ровно и красиво на тарелке.

Есть можно в горячем и холодном виде.

Кстати, диаметр сковороды нужно выбирать ориентируясь на количество яиц.. Иначе она получится плоская и пережаренная. На 3-4 яйца диаметр сковороды должен быть уже не больше 18-20 см., т.е. сковорода маленькая.



 
БабайкаДата: Четверг, 14.07.2011, 12:15 | Сообщение # 82
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Вкусно!!!! На такую на завтрак там часто давали на шведском столе.... мням!

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 14.07.2011, 18:57 | Сообщение # 83
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
На такую на завтрак там часто давали на шведском столе.... мням!


И нам cool
 
БабайкаДата: Четверг, 14.07.2011, 19:12 | Сообщение # 84
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Она и холодная очень вкусная!! Молодец Леаннка!!!

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 14.07.2011, 19:27 | Сообщение # 85
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Она и холодная очень вкусная!! Молодец Леаннка!!!


Ага, мы её и ели холодную...

Кстати, нам её всегда именно холодной подавали smile

Сделай, она очень легкая в приготовлении smile
 
ЛеАнНаДата: Среда, 14.09.2011, 11:50 | Сообщение # 86
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Омлет с кабачком "типа испанская тортилья"

Нужно:

Кабачки - 1-2 шт
Яйцо - 6 шт
Масло растительное (оливковое) для жарки

Кабачки нарезать кольцами и обжарить на масле (не по штучке, а прям все вместе)
Яйцо взбить с солью и залить кабачки
Обжать с двух сторон

 
ЛеАнНаДата: Среда, 14.09.2011, 12:07 | Сообщение # 87
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сырная слоеная улитка

рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic7894.html

Надо:

0,5 кг готового слоёного теста (у меня бездрожжевое)
200-250 гр.любого сыра, типа Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр)
1 желток (или яйцо)
2/3 стакана молока или айрана
сливочное масло для смазки готового пирога (необязательно)
мука для подпыла при раскатке

Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, у меня получилось 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками, свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.
Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой.
Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.
Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли
Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки
Сразу помазать маслицем и дать отдохнуть
А потом приятного аппетита!

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 17.05.2012, 20:19 | Сообщение # 88
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Быстрый творожный пирог от Julia & Ko

Слова автора, фото моё

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 05.10.2012, 16:30 | Сообщение # 89
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Киш лорен с брокколи

Брокколи - 1 пачка (400-500 гр)
Грудинка варено-копченая - 3-4 кусочка
Яйца - 4 шт
Сливки 30% - 150 гр
Сыр - 100 гр
Песочные корзиночки (тарталетки)

Если брокколи свежая, то отварить минут 10 в подсоленой воде, если мороженная, то просто разморозить.
Порезать помельче. Грудинку порезать соломкой и обжарить.
Яйца смешать со сливками, брокколи с натертым сыром
Смешать все вместе, выложить в тарталетки, запечь при 180-200 гр 15 минут


 
ЛеАнНаДата: Четверг, 29.11.2012, 15:56 | Сообщение # 90
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Кайзершмаррен

Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана молока
• около 2 столовых ложек сахарного песка
• горсть изюма
• сахарная пудра, чтобы присыпать

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Разделить яйца на желтки и белки.
Хорошо взбить белки с сахаром.
Желтки смешать с мукой, молоком, замоченным в роме изюмом, щепоткой соли и взбитыми в снег белками.
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
Подождать пока схватится нижняя корочка.
Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.



 
ЛеАнНаДата: Суббота, 08.12.2012, 15:24 | Сообщение # 91
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

 
kukussyaДата: Суббота, 08.12.2012, 15:37 | Сообщение # 92
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
а вытаскивается из формы легко?
 
ЛеАнНаДата: Суббота, 08.12.2012, 17:02 | Сообщение # 93
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (kukussya)
а вытаскивается из формы легко?


ага
 
ЛеАнНаДата: Среда, 12.12.2012, 09:09 | Сообщение # 94
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сырные лепешки

http://yalyubasha.livejournal.com/23223.html

Получаются очень сочные и хрустящие smile



Ингредиенты:

- Кефир — 1 стак.

- Соль — 0,5 ч. л.

- Сахар — 0,5 ч. л.

- Сода — 0,5 ч. л.

- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.

- Мука — 2 стак.



Приготовление:


1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита smile

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 09.04.2013, 15:41 | Сообщение # 95
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Торт "Зебра" в мультиварке

Тесто:

мука 2,5 ст.,
яйца-5 шт.,
сахар-1,5 ст.,
маргарин-250 гр.,
сметана-1 ст.,
сода-1ч.л.

Крем:

сметана 500мл.
сгущенное молоко-0,5 банки

Все смешать, маргарин предварительно растопить, разделить на две части и в одну их них положить какао.
Форму мультиварки смазать маслом и поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится.
Поставить на режим выпечка на 60 минут. Все.

(с) Жанна77

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 01.11.2013, 18:25 | Сообщение # 96
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Мягкое сахарное печенье

Ингредиенты на 18 штук:

2 чашки(280грамм) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
230 грамм мягкого сливочного масла
яйцо
1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки
1 ст.л коричневого сахара
ванильная эссенция (ароматизатор по желанию)

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром(белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей) Обмакнуть их в сахар и выложить на два противеня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается! Прижать каждую печеньку сверху стаканом. Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился.

Про процесс. Очень быстро и просто, никакой лишней возни. Продукты самые понятные. Уже давно хочу купить такую ложку, чтобы наконец все печеньки были одинакового формата, может скоро и решусь)

Про время. На подготовку ушло минут 12, выпекать рекомендую в два захода, а это еще плюс чуть более получаса. В итоге менее чем за час в доме появился потрясающий запах выпечки и стопка печенья)

Про стоимость. 85 рублей, ну прямо на редкость бюджетно. Печенье получается большим! Почти как в старбаксе.

Про вкус. Итоги. Я уже боюсь этого раздела. Дело в том, что это печенье очень вкусное, оно хрустящее снаружи и очень мягкое внутри, приятно пахнет сливочным маслом, но не жирное совсем. Короче - всем готовить!!!

(отсюда http://ginger-blonde.livejournal.com/76385.html)

 
ОдиссеяДата: Пятница, 01.11.2013, 18:49 | Сообщение # 97
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Так сахаром то вниз надо укладывать?

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 01.11.2013, 20:54 | Сообщение # 98
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Так сахаром то вниз надо укладывать?


я сначала их вообще не обваливала, а потом прям полностью погружала в сахар
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 14.04.2014, 21:18 | Сообщение # 99
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Хлеб с отрубями (для диеты Дюкана)

2 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л пшеничных отрубей
1 ст.л мягкого творожка 0%
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо

(Если вы делаете сладкий вариант, добавьте жидкий сахзам и/или ароматизатор.)
Выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности 4 минуты. Сверху можно накрыть пищевой пленкой по время выпекания.

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 14.04.2014, 21:30 | Сообщение # 100
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Приятного аппетита!

Я делала в мультиварке все по рецепту.



 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz