Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 22:03

Kontik приглашает друзей
Главная ВЫПЕЧКА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
ВЫПЕЧКА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВЫПЕЧКА"

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

БУЛОЧКИ-УЛИТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И КАБАНОССИ

ЗАПЕКАНКА СО СПАРЖЕЙ

КЕКС С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛОЙ

СИЦИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

АНАНАСЫ В ТЕСТЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЙОГУРТА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

КЕКСЫ С КИВИ

МОРКОВНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА

РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ

ТВОРОЖНЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАРОВАРКИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

ТИРОЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

ТОРТ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

ТОРТ "ПАНЧО"

ШАРЛОТКА ОБЫКНОВЕННАЯ

КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ"

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 14:07 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ,ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.

5 яиц(отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал)

1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет! Печем в самом низу духовки.
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать минут 30. Он получается очень нежный.
Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой и ягодами-фруктами.
(рецепт Лапки с кухарки.ру)



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:13
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 14:12 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛОЙ
(рецепт "Школы гастронома")

3 красных сладких перца
4 больших помидора (я брала 3)
2 шарика моццареллы весом по 125 гр.
1 упаковка соленого теста (бездрожжевого)
100 гр. сыра
оливковое масло
соль
перец
базилик (для украшения)

Моццареллу и помидоры режем на кружочки. Сыр натираем на терке.
Разогреваем духовку на 200 гр. Перцы смазываем оливковым маслом, кладем на противень и помещаем в духовку. Запекаем до появления черных подпалин, минут 10-15. Достаем их, перекладываем в миску и накрываем пленкой (или кладем в полиэтиленовый пакет и завязываем его). Осталяем их там минут на 5-10. Далее с перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Сложить в миску и влить ещё 2 ст. ложки масла. Оставить их в покое на 10 мин.
Пока готовятся перцы, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Кладем его на пергаментную бумагу. Делаем бортики (можно вырезать квадратики по углам и закатать края). В середине пласта делаем частые проколы викой и посыпаем тертым сыром. На него выкладываем печеные перцы. Потом укладываем слой помидор и моццареллы по очереди (чешуёй). Ставим в духовку на 15-20 мин. Как края пласта подрумянятся вынимаем.
Солим, перчим и украшаем базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:12
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 15:36 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Яично-мясной рулет
от Welar

Основа:
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Начинка:
500 гр. фарша
1-2 луковицы
1 яйцо
соль, перец

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет.
Выложить поверх коржа подготовленный сырой фарш (фарш, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Рулета получается много. Всё, что осталось можно нарезать на порции и в морозилку. а потом в микроволновке разогревать на завтрак.
Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:12
 
KontikДата: Четверг, 05.11.2009, 16:19 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Яично-мясной рулет

Класс, я все собираюсь что-то похожее сообразить, но пока не доходят руки.
Quote (ЛеАнНа)
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ,ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.

А это вообще красота.Только вот творог дороговат у нас, а так мне нравятся такие рецепты, и действительно легко делать


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 16:25 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Kontik, Спасибки!

А тортик я делаю из самого обычного творожка "Останкинского", он стоит у нас 40 руб. за полкило...
неужели у вас дороже?

 
KontikДата: Четверг, 05.11.2009, 16:38 | Сообщение # 7
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
он стоит у нас 40 руб. за полкило...
неужели у вас дороже?

У нас самый дешевый обезжиренный 25-30 р за 200 гр в разных магазинах.А уж про нормальные жирностью, хоть 5 -10 процентов biggrin и не говорю


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 16:45 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Kontik, у нас так же стоит деревенский творожок, который продается вразвес... правда у него и жирность больше happy
 
ОдиссеяДата: Пятница, 06.11.2009, 00:32 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
2 шарика моццареллы весом по 125 гр.

Почем она у вас?
Мне жалко 90 р за такую малипусечку отдавать.

Фотографии изумительные!


 
КампотоваДата: Пятница, 06.11.2009, 00:48 | Сообщение # 10
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Лена.................как все аккуратненько и с душой! chef clap А моцарелла моя страсть.......везде её сую..... biggrin

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 11:34 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Почем она у вас?
Мне жалко 90 р за такую малипусечку отдавать.
Фотографии изумительные!

Спасибо, Одичка!

Вот такой сыр стоит 75 руб за 125 гр

вот такой 85 руб за 125 гр



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Пятница, 06.11.2009, 11:37
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 11:37 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Кампотова, Спасибо, Светик!!! flowers
 
ЛенычДата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:24 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
очень все ндравится ah ...но прям очень сильно заинтересовал рулет. Смогу ли повторить? wacko
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:03 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Леныч, делается очень быстро и легко. Уверенна, что получится)))
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:09 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Запеканка из лука-порей и кабаносси
Рецепт взят из немецкого журнала .

Ингредиенты :
1кг лука порей
3 луковицы
250гр кабаносси (колбаска копчёная , полукопчёная )
1ст.ложка масла или маргарина
Соль, перец
2-3 ст.ложки панировочных сухарей
300-350 гр слоёного теста
200гр плавленного сырка в пластинах
4 яйца
2 ст.ложки муки
250 гр сметаны
125 гр тёртого сыра пармезан ( у меня Гауда)

Кабаносси порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на сковороде без жира ( для смягчения ),
Хотя, думаю, не обязательно ,но я делала .
Лук порезать кубиками, порей –полукольцами и всё это потушить 5 минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла ( можно порциями) . Посолить, поперчить .
Затем смешать колбасу и лук .
Взять круглую форму для выпекания ( диаметром 26-28 см) , посыпать дно сухарями (1 ст.ложку) .
Затем выложить дно и бока формы тестом ( у меня оно было пластинками, поэтому я мудрила) . На тесто опять посыпать сухари - остатки .
Затем укладываем слой плавленного сыра (я помельчила ) слой лука и кабаносси (половину ) снова сыра и остаток массы . Всё это уплотнить, но слишком не утрамбовывать .
Яйца, муку, сметану ,соль и перец взбиваем венчиком ,подмешиваем сыр
Заливаем этой заливкой нашу будущую запеканку и отправляем в предварительно разогретую духовку( 170-180 градусов) на 50 – 60 минут .
У меня была готова через 45 минут .

После остывания резалась как торт и кусочки держали форму .
Приятного аппетита !
(с форума say7.info)

 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:20 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Торт "Панчо"

Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
4 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Инструкции:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

(с кухарка. ру)



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:26
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:39 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Слоеный пирог с грибами
источник гуд-кук

Надо:
750г слоеного теста (3 пластины),
400г плавленного сыра (типа "Президент" или "Виола",
100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла,
700~800г грибов,
500г лука,
1 маленький зубчик чеснока,
соль, перец

Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или размолоть в блендере. Выложить их к луку.
Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов!!!

 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 15:07 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сколько вкуснятины.
Панчо не делала никогда, слоеный пирог красота, и несложно.
кабаносси я поняла просто колбасой можно заменить-ну нет у нас такого biggrin
Все рецепты унесла к себе в копилку.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 07.01.2010, 21:09 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
кабаносси я поняла просто колбасой можно заменить-ну нет у нас такого

Да, кабаносси - это обычная копченая колбаса smile

 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 21:12 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Да, кабаносси - это обычная копченая колбаса

А чего тогда ты ее так назвала, на каком языке? biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz