Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 22:48 |
Kontik приглашает друзей |
ВЫПЕЧКА
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:14 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Это так называлось в оригинальном рецепте на форуме say7.info Рецепт из немецкого журнала, наверно там так они называются
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:16 | Сообщение # 22 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) наверно там так они называются Ясно, попробую как нибудь.Умыкнула все рецепты.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:17 | Сообщение # 23 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ясно, попробую как нибудь.Умыкнула все рецепты. Буду очень рада, если понравятся
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 04:58 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рождественское имбирное печенье 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. гвоздики 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 мл сливок 1 яйцо 100 мл красного вина (апельсинового сока) ~ 800 г муки 250 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина) 200 мл темного сиропа или патоки 175 мл коричневого сахара 1.ч.л. кардамон 2-3 ч.л. пищевой соды Смешать муку с содой Вылить сироп в кастрюлю, вино и все специи, перемешать и закипятить. Снять с огня Добавить масло и все взбить миксером пока смесь слегка не остынет Взбить яйцо с сахаром и сливками Просеять часть муки в сироп, перемешать миксером, добавить яичную смесь и еще раз тшательно перемешать. Просеять оставшуюся муку и при помощи миксера вымесить тесто до однородной гладкой консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить минимум на 12 часов в холодильник. Вынуть тесто из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре. Раскатать тесто толщиной 5 мм и при помощи формочек вырезать печенье. Выложить печенье на выстеленный бумагой противень Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 6 - 7 минут. (рецепт от Карины)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 05:02 | Сообщение # 25 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| МОРКОВНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ 2 стакана натертой на мелкой терке моркови добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана раст.масла. Хорошо перемешать. Добавить2,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 С. Комментарии: вместо соды можно взять пакетик разрыхлителя (11 г)- почему так много, потому что подумалось мне, что тесто будет тяжеловато. И муку я добавляла постепенно - в итоге 1,5 стакана было достаточно - получилось достаточно густое тесто. Ложкой выложила его в форму. Горячим пирог смазала медом. Вкусно! (с)Ева.ру
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 05:06 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Торт из арахисовой пасты Состав: форма для выпечки 28 см (думаю,что 26 см тоже подойдет,а может даже и лучше еще будет). 2, ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка) 3/4 ст. арахисовой пасты (100%, без добавок) 100 г размягченного масла или маргарина 1 ст. белого сахара 1/2 ст. коричневого сахара 2 крупных яйца 2 ч.л. ванильного экстракта 3/4 ст. молока Для крема: 100 г горьковатого шоколада 100 г молочного шоколада 1 ч.л. сахарной пудры 75 г масла сливочного для посыпки сверху:дробленый арахис. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1, нагреть духовку до 180 г, смазать форму и присыпать мукой 2, в отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель 3, в другой посуде смешать арахисовую пасту. масло, оба вида сахара до однородной массы миксером на средней скорости в течении 3 минут. 4,добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца, добавить ваниль. 5, убавить скорость смешивания и добавить молоко и муку.тщательно перемешать до однородной массы. 6, массу переложить в форму и выпекать минут 20-45 до готовности (зависит от духовки) 7, остудить Крем: Положить все составляющие в посуду и растворить на водяной бане постоянно перемешивая. Корж разрезать на 2 части, смазать нижнюю часть половиной крема, накрыть второй половиной коржа, смазать второй половиной крема и посыпать сверху крошками арахиса.Остудить в холодильнике в течении хотя бы часа. Очень вкусно и очень нежно.Но я поленилась делать крем и потому мы его съели как обычный пирог. Взяла у моны с евы.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 05:38 | Сообщение # 27 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Сицилийский картофельный пирог. Ингредиенты: 1,3 кг картофеля, 200 гр. сырокопченой ветчины, 250 мл молока, 100 гр.сливочного масла, 4 яйца, 1 ч.л. приправы "Ароматный чесночок", или кубик Крошка чеснок, 200 гр. тертого пармезана, 6 кусочков салями, 200 гр.сыра Гауда, петрушка, тимьян, 100 гр.хлебных крошек (можно панировочных сухарей). Сыр нарезать кубиками,салями- полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. В кастрюле разогреть молоко и 75 гр. сливочного масла, добавить в картофель, размять в пюре. В готовое пюре добавить чесночную приправу, обжаренную ветчину,яйца, пармезан, гауду и зелень. Все тщательно перемешать. На дно разъемной формы для выпечки положить пергаментный круг, из пергамента сделать бортик и проложить им бока формы. Смазать оставшимся сливочным маслом, положить 2/3 крошек. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися крошками, слегка вдавив их в картофель. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до зарумянивания (время не пишу, т.к. у всех разные духовки). Затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут. Примечания: Крошки использовать обязательно, т.к. они придают пирогу необходимую плотность. Можно использовать перемолотые ржаные хлебцы- очень вкусно! Чтобы придать пирогу сочность, перед запеканием можно положить сверху тонкие кружки помидоров. Вынимать и разрезать пирог надо только после того, как он остыл, а то сыр будет тянуться. Хотя дать ему окончательно остыть очень трудно, т.к. безумно вкусно пахнет и хочется его немедленно съесть. Если что останется на второй день, тоже очень вкусно!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 05:48 | Сообщение # 28 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Булочки-улитки закусочные Слоеное тесто - 1 уп. Кетчуп Тертый сыр Ветчина по желанию Яйцо для смазки Берем слоеное тесто, раскатываем, обмазываем кетчупом (соусом), посыпаем тертым сыром, можно добавить нарезанную ветчину. Закручиваем в рулет, нарезаем его, поворачиваем рулетик и смазываем сверху яйцом. Ставим в духовку на 10-15 мин (до зарумянивания)
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 07:41 | Сообщение # 29 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) МОРКОВНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ Один раз угощали тортиком с морковкой, мне показался суховат. Теперь все смотрю на рецепты, и откладываю приготовление.Не решаюсь.Как он , не сухой, или просто она передержала? Quote (ЛеАнНа) Сицилийский картофельный пирог. Вот эту красоту умыкнула к себе в закладочки Quote (ЛеАнНа) Булочки-улитки закусочные Вкусняшки какие.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:30 | Сообщение # 30 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Пирог картофельный хАчу, сильно-сильно! Очень интересные рецептики, не очень сложно, но явно очень вкусно! А вот банка арахисовой пасты у меня наверно года 2 валялась, вот не знала я такого рецептика, а то пришлось её тю-тю....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:30 | Сообщение # 31 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Один раз угощали тортиком с морковкой, мне показался суховат. Теперь все смотрю на рецепты, и откладываю приготовление.Не решаюсь.Как он , не сухой, или просто она передержала? Не, этот точно не сухой Quote (ЕЖИК) А вот банка арахисовой пасты у меня наверно года 2 валялась, вот не знала я такого рецептика, а то пришлось её тю-тю.... Вот и я не знала куда утилизовать эту пасту))))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:09 | Сообщение # 32 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| КЕКС С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ от Carina 150 г. самовосходящей муки (или обычная мука+ч.ложка соды) 3 средних яйца 100 мл.растопленного слив.масла(или растительного) 110 мл.молока 1-2 ч.л. сахара соль,перец 120 г. сыра(емменталь,бри,гауда,чеддер) 150 г.варёной ветчины 2 ст.л.рубленной петрушки и зелёного лука приготовление Духовка 210*С Форму,длиной 20 см. смазать и присыпать сухарями. Сыр и ветчину порезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком,добавить масло и ещё раз взбить. смешать муку с сахаром,солью и перцем,частями добавить яичную смесь и тщательно перемешать.Добавить ветчину и сыр,зелень.Перемешать.Выложить в форму и выпекать 40-45 мин. *можно добавить грушу *можно добавить копчёный сыр, перец Приятного аппетита!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:17 | Сообщение # 33 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Я за тобой сегодня не успеваю.Хороший рецептик, а красиво как, не сомневаюсь что вкусно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:39 | Сообщение # 34 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Я за тобой сегодня не успеваю.Хороший рецептик, а красиво как, не сомневаюсь что вкусно. Спасибо! Всё, думаю на сегодня хватит :))) Рецептик очень легкий и очень вкусный. На завтрак самое оно!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:13 | Сообщение # 35 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рулет, который не ломается (от Плодожорки) Нужно: 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой(джем, повидло, сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Леныч | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:27 | Сообщение # 36 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) вот банка арахисовой пасты у меня наверно года 2 валялась Quote (ЛеАнНа) Вот и я не знала куда утилизовать эту пасту)))) ну вы блин, даете ... абажаем арахисовую пасту, а у нас ее нету ... ездим в Эстонию
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:35 | Сообщение # 37 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Леныч, у нас в МЕТРО спокойно продается Мож тебе выслать коробочку?
|
|
| |
Леныч | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:38 | Сообщение # 38 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| .. вышли две а ваще нада мужа в наше заслать, посмотреть . ... А особенно вкусная, если в ней есть мелкие-премелкие кусочки ореха - нямка
|
|
| |
Alesik | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:04 | Сообщение # 39 |
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) плотно свернуть при помощи полотенца. А как это, сварачивать с помощью полотенца или пленки пищевой? Меня всегда этот вопрос интересовал...Завтра буду делать этот рулетик со сгущенкой вареной!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:13 | Сообщение # 40 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Alesik, я его свернула просто руками А полотенцем так же как и суши сворачивать надо
|
|
| |
|
|