Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 22:48

Kontik приглашает друзей
Главная ВЫПЕЧКА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
ВЫПЕЧКА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВЫПЕЧКА"

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

БУЛОЧКИ-УЛИТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И КАБАНОССИ

ЗАПЕКАНКА СО СПАРЖЕЙ

КЕКС С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛОЙ

СИЦИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

АНАНАСЫ В ТЕСТЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЙОГУРТА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

КЕКСЫ С КИВИ

МОРКОВНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА

РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ

ТВОРОЖНЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАРОВАРКИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

ТИРОЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

ТОРТ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

ТОРТ "ПАНЧО"

ШАРЛОТКА ОБЫКНОВЕННАЯ

КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ"

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 07.01.2010, 21:14 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Это так называлось в оригинальном рецепте на форуме say7.info
Рецепт из немецкого журнала, наверно там так они называются smile
 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 21:16 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
наверно там так они называются

Ясно, попробую как нибудь.Умыкнула все рецепты.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 07.01.2010, 21:17 | Сообщение # 23
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ясно, попробую как нибудь.Умыкнула все рецепты.

Буду очень рада, если понравятся smile

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 04:58 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Рождественское имбирное печенье

1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 мл сливок
1 яйцо
100 мл красного вина (апельсинового сока)
~ 800 г муки 250 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)
200 мл темного сиропа или патоки
175 мл коричневого сахара
1.ч.л. кардамон

2-3 ч.л. пищевой соды
Смешать муку с содой
Вылить сироп в кастрюлю, вино и все специи, перемешать и закипятить. Снять с огня
Добавить масло и все взбить миксером пока смесь слегка не остынет
Взбить яйцо с сахаром и сливками
Просеять часть муки в сироп, перемешать миксером, добавить яичную смесь и еще раз тшательно перемешать.
Просеять оставшуюся муку и при помощи миксера вымесить тесто до однородной гладкой консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить минимум на 12 часов в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и при помощи формочек вырезать печенье.
Выложить печенье на выстеленный бумагой противень
Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 6 - 7 минут.
(рецепт от Карины)

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:02 | Сообщение # 25
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
МОРКОВНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ

2 стакана натертой на мелкой терке моркови добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана раст.масла. Хорошо перемешать. Добавить2,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 С.

Комментарии: вместо соды можно взять пакетик разрыхлителя (11 г)- почему так много, потому что подумалось мне, что тесто будет тяжеловато. И муку я добавляла постепенно - в итоге 1,5 стакана было достаточно - получилось достаточно густое тесто. Ложкой выложила его в форму.
Горячим пирог смазала медом. Вкусно!
(с)Ева.ру

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:06 | Сообщение # 26
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Торт из арахисовой пасты

Состав:
форма для выпечки 28 см (думаю,что 26 см тоже подойдет,а может даже и лучше еще будет).
2, ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
3/4 ст. арахисовой пасты (100%, без добавок)
100 г размягченного масла или маргарина
1 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ст. молока

Для крема:
100 г горьковатого шоколада
100 г молочного шоколада
1 ч.л. сахарной пудры
75 г масла сливочного
для посыпки сверху:дробленый арахис.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1, нагреть духовку до 180 г, смазать форму и присыпать мукой
2, в отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель
3, в другой посуде смешать арахисовую пасту. масло, оба вида сахара до однородной массы миксером на средней скорости в течении 3 минут.
4,добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца, добавить ваниль.
5, убавить скорость смешивания и добавить молоко и муку.тщательно перемешать до однородной массы.
6, массу переложить в форму и выпекать минут 20-45 до готовности (зависит от духовки)
7, остудить
Крем: Положить все составляющие в посуду и растворить на водяной бане постоянно перемешивая.

Корж разрезать на 2 части, смазать нижнюю часть половиной крема, накрыть второй половиной коржа, смазать второй половиной крема и посыпать сверху крошками арахиса.Остудить в холодильнике в течении хотя бы часа.

Очень вкусно и очень нежно.Но я поленилась делать крем и потому мы его съели как обычный пирог.
Взяла у моны с евы.

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:38 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сицилийский картофельный пирог.

Ингредиенты:
1,3 кг картофеля,
200 гр. сырокопченой ветчины,
250 мл молока,
100 гр.сливочного масла,
4 яйца,
1 ч.л. приправы "Ароматный чесночок", или кубик Крошка чеснок,
200 гр. тертого пармезана,
6 кусочков салями,
200 гр.сыра Гауда,
петрушка, тимьян,
100 гр.хлебных крошек (можно панировочных сухарей).

Сыр нарезать кубиками,салями- полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. В кастрюле разогреть молоко и 75 гр. сливочного масла, добавить в картофель, размять в пюре. В готовое пюре добавить чесночную приправу, обжаренную ветчину,яйца, пармезан, гауду и зелень. Все тщательно перемешать.
На дно разъемной формы для выпечки положить пергаментный круг, из пергамента сделать бортик и проложить им бока формы. Смазать оставшимся сливочным маслом, положить 2/3 крошек.
Выложить картофельную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися крошками, слегка вдавив их в картофель. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до зарумянивания (время не пишу, т.к. у всех разные духовки).
Затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.
Примечания: Крошки использовать обязательно, т.к. они придают пирогу необходимую плотность. Можно использовать перемолотые ржаные хлебцы- очень вкусно!
Чтобы придать пирогу сочность, перед запеканием можно положить сверху тонкие кружки помидоров. Вынимать и разрезать пирог надо только после того, как он остыл, а то сыр будет тянуться. Хотя дать ему окончательно остыть очень трудно, т.к. безумно вкусно пахнет и хочется его немедленно съесть.
Если что останется на второй день, тоже очень вкусно!

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:48 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Булочки-улитки закусочные

Слоеное тесто - 1 уп.
Кетчуп
Тертый сыр
Ветчина по желанию
Яйцо для смазки

Берем слоеное тесто, раскатываем, обмазываем кетчупом (соусом), посыпаем тертым сыром, можно добавить нарезанную ветчину.
Закручиваем в рулет, нарезаем его, поворачиваем рулетик и смазываем сверху яйцом. Ставим в духовку на 10-15 мин (до зарумянивания)

 
KontikДата: Понедельник, 11.01.2010, 07:41 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
МОРКОВНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ

Один раз угощали тортиком с морковкой, мне показался суховат. Теперь все смотрю на рецепты, и откладываю приготовление.Не решаюсь.Как он , не сухой, или просто она передержала?
Quote (ЛеАнНа)
Сицилийский картофельный пирог.

Вот эту красоту умыкнула к себе в закладочки
Quote (ЛеАнНа)
Булочки-улитки закусочные

Вкусняшки какие.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 11.01.2010, 08:30 | Сообщение # 30
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Пирог картофельный хАчу, сильно-сильно!
Очень интересные рецептики, не очень сложно, но явно очень вкусно! А вот банка арахисовой пасты у меня наверно года 2 валялась, вот не знала я такого рецептика, а то пришлось её тю-тю....
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 09:30 | Сообщение # 31
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Один раз угощали тортиком с морковкой, мне показался суховат. Теперь все смотрю на рецепты, и откладываю приготовление.Не решаюсь.Как он , не сухой, или просто она передержала?

Не, этот точно не сухой smile

Quote (ЕЖИК)
А вот банка арахисовой пасты у меня наверно года 2 валялась, вот не знала я такого рецептика, а то пришлось её тю-тю....

Вот и я не знала куда утилизовать эту пасту))))

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 12:09 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
КЕКС С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
от Carina

150 г. самовосходящей муки (или обычная мука+ч.ложка соды)
3 средних яйца
100 мл.растопленного слив.масла(или растительного)
110 мл.молока
1-2 ч.л. сахара
соль,перец
120 г. сыра(емменталь,бри,гауда,чеддер)
150 г.варёной ветчины
2 ст.л.рубленной петрушки и зелёного лука

приготовление
Духовка 210*С
Форму,длиной 20 см. смазать и присыпать сухарями.
Сыр и ветчину порезать небольшими кусочками.
Взбить яйца с молоком,добавить масло и ещё раз взбить.
смешать муку с сахаром,солью и перцем,частями добавить яичную смесь и тщательно перемешать.Добавить ветчину и сыр,зелень.Перемешать.Выложить в форму и выпекать 40-45 мин.
*можно добавить грушу
*можно добавить копчёный сыр, перец
Приятного аппетита!

 
KontikДата: Понедельник, 11.01.2010, 12:17 | Сообщение # 33
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Я за тобой сегодня не успеваю.Хороший рецептик, а красиво как, не сомневаюсь что вкусно.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 12:39 | Сообщение # 34
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Я за тобой сегодня не успеваю.Хороший рецептик, а красиво как, не сомневаюсь что вкусно.

Спасибо!
biggrin Всё, думаю на сегодня хватит :)))
Рецептик очень легкий и очень вкусный. На завтрак самое оно!

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 15.01.2010, 16:13 | Сообщение # 35
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Рулет, который не ломается
(от Плодожорки)

Нужно: 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой(джем, повидло, сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.

 
ЛенычДата: Пятница, 15.01.2010, 23:27 | Сообщение # 36
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
вот банка арахисовой пасты у меня наверно года 2 валялась

Quote (ЛеАнНа)
Вот и я не знала куда утилизовать эту пасту))))

ну вы блин, даете wacko wacko wacko ... абажаем арахисовую пасту, а у нас ее нету angry angry ... ездим в Эстонию wacko
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 15.01.2010, 23:35 | Сообщение # 37
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Леныч, у нас в МЕТРО спокойно продается smile Мож тебе выслать коробочку? smile
 
ЛенычДата: Пятница, 15.01.2010, 23:38 | Сообщение # 38
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
.. вышли две tongue lol lol

а ваще нада мужа в наше заслать, посмотреть . ... А особенно вкусная, если в ней есть мелкие-премелкие кусочки ореха - нямка smile

 
AlesikДата: Суббота, 16.01.2010, 17:04 | Сообщение # 39
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
плотно свернуть при помощи полотенца.

А как это, сварачивать с помощью полотенца или пленки пищевой? Меня всегда этот вопрос интересовал...Завтра буду делать этот рулетик со сгущенкой вареной!
 
ЛеАнНаДата: Суббота, 16.01.2010, 17:13 | Сообщение # 40
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Alesik, я его свернула просто руками smile А полотенцем так же как и суши сворачивать надо smile
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВЫПЕЧКА (разная)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz