Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 13:22

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:14 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВТОРЫЕ БЛЮДА"

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ГЕШМЕК (баранина в томатном соусе)

БЕЛЯШИ (шаг-за-шагом)

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ШАШЛЫЧКИ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ И АБРИКОСОВ

ЁЖИКИ С ПОДЖАРКОЙ

РУЛЬКИ ПИВНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-БАВАРСКИ

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ В АЭРОГРИЛЕ

ЗАБИНТОВАНЫЕ ОКОРОЧКА

КАРЕ ЯГНЕНКА ПО-МАРОККАНСКИ

ДЖЫЗ-БЫЗ

ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ

СВИНИНА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

МУСАКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПО-ТУРЕЦКИ

ШАШЛЫК ИЗ АЭРОГРИЛЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЕ БЛЮДА

ШАШЛЫЧКИ ИЗ РЫБЫ С РОЗМАРИНОМ

РЫБА В СОЛИ

КРЕВЕТКИ И ГРЕБЕШКИ В СМЕТАНОМ СОУСЕ

ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ

КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

ГРЕБЕШКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

ФОРЕЛЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ДРАНИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ (БИТОЧКИ)

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕНАЯ В АЭРОГРИЛЕ

ЛОБИО С ЯЙЦОМ

 
LASTO4KAДата: Четверг, 15.04.2010, 21:57 | Сообщение # 121
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Пенне с соусом песто.

хотела такие макароны купить,и не купила,так бы попробовала biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 16.04.2010, 11:01 | Сообщение # 122
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ну что ж ты так, Ирин ? :))
 
LASTO4KAДата: Четверг, 29.04.2010, 18:41 | Сообщение # 123
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ну вот моя муссака tongue



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 29.04.2010, 19:42 | Сообщение # 124
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
LASTO4KA, вкусненько! Ну и как тебе?
 
LASTO4KAДата: Четверг, 29.04.2010, 19:45 | Сообщение # 125
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Ну и как тебе?

понравилось,вот сейчас мусаку с яйцами буду делать.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 23.05.2010, 07:01 | Сообщение # 126
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Пенне с соусом песто.

вот и мои макарошки,очень вкусно!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:52 | Сообщение # 127
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
вот и мои макарошки,очень вкусно!

А чего они желтые?

 
LASTO4KAДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:01 | Сообщение # 128
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
А чего они желтые?

песто не много брала,чтоб все ели,а не только я. biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:22 | Сообщение # 129
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ааааа.... понятненько smile
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 29.06.2010, 15:36 | Сообщение # 130
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Баранина тушеная с картошкой

Баранина - 500 гр
Картофель - 5-6 шт
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Специи
Зелень

Баранину обжарить в кастрюле до золотистой корочки. Залить водой до поверхности мяса, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Картофель почистить, нарезать на четвертинки. Мясо вытащить из бульона. Бульон посолить и выложить в него картошку. Сверху нарезанный полукольцами лук и морковь, посыпать специями (желательно зирой). При необходимости добавить воды. Оставить тушиться на среднем огне минут на 30. В это время мясо отделить от костей. В конце перемешать картофель с луком, морковью и мясом.

 
ЛеАнНаДата: Среда, 08.09.2010, 14:03 | Сообщение # 131
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Лобио с яйцом

Фасоль "Лобио" замороженная - 1 уп (400 гр)
Лук - 1 шт
Масло слив. - 100 гр
Помидор - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Зелень (базилик, петрушка, укроп)
Соль, перец

На разогретую сковородку слив. масло, немного растительного. Лук порезать, обжарить в масле, добавить фасоль, поджарить. Добавить зелень и протертый через терку помидор без кожицы. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить минут 5-10. Сверху разбить яйца и прикрыть крышкой.

 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:44 | Сообщение # 132
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Лобио с яйцом

надо попробовать.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Суббота, 04.12.2010, 13:18 | Сообщение # 133
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Гнезда фаршированые

Фарш - 300 гр
Гнезда макаронные - 1 уп
Лук - 1-2 шт
Помидоры в соб. соку - 1 банка
Сыр - 150 гр

Обжарить фарш с луком, добавить лук и помидоры. Потушить минут 10.
(или берется готовая приправа для макарон "Болоньезе" от Магги... или соус типа "Долмио" и делается всё по указаниям на упаковке)
Гнезда предварительно подержать минут 5 в кипящей воде.
Переложить в форму гнезда, сверху выложить фарш.
Поставить в разогретую до 180гр духовку на 10 минут
Посыпать сыром и оставить ещё на 15 минут.

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 11.01.2011, 20:33 | Сообщение # 134
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Рисовая лапша по-китайски

Слова автора( http://brahmanden.livejournal.com/32553.html ) , фото моё

- лапша рисовая;
- куриная грудка около 500гр.
- перец острый;
- имбирь;
- чеснок около 9 зубков;
- лук зеленый;
- перец красный сладкий;
- мирин 2стл

на соус:
- 1стл. соевого соуса
- 1стл. темного соевого соуса.
- 1чл. рыбного соуса(легко заменяемо устричным).
- 1стл. сахара.
(это набор для среднего количества соуса. Советую брать немного больше)

- для начала займемся лапшой. Смотрим на упаковку - обычно про это пишут. Но я стандартно замачиваю в холодной воде и время от времени пробую на зуб. В зависимости от марки время может меняться, поэтому о нем и не говорю. Лапша после водных процедур должна быть эластичной, не ломаться, но внутри оставаться чуть чуть твердой. Аль денте, если так можно сказать.После того, как время придет, помещаем лапшу в дуршлаг, пусть обсыхает.

- Пока лапша в воде, занимаемся мясом. Грудку пропустим через мясорубку. "Аутентично" рубить топориками тут нет смысла, ибо мы будем лепить маленькие шарики, а после мясорубки их делать сподручнее.
- Имбирь почистим и нарежем мелким-мелким кубиком. Можно и на терке, но так выходит меньше сока.
- вмешаем в фарш имбирь и 2стл. мирина. Слегка присолим и приперчим.
- фарш вымешиваем хорошо, после чего выбиваем. Он должен получиться однородным и тугим, насколько это возможно для куриного мяса.
- теперь самая мучительная часть: лепка маленьких фрикаделек. Размер - крупный крыжовник.
- разогреваем немного кукурузного или арахисового масла и обжарим шарики буквально минуту. Они должны зазолотиться, но внутри остаться сочными. Не пересушите.

- перец сладкий чистим и нарезаем тонкой полоской.
- в воке разогреваем немного масла и обжарим рубленый чеснок и острый перец.
- добавляем в вок соевый (и тот и тот), рыбный соус, сахар.Готовим еще пару минут на среднем огне.
Разведем 1чл. крахмала в 1стл. воды, перемешаем и затянем соус.
- Добавляем лапшу и сладкий перец в вок и аккуратно перемешиваем. Огонь высокий.
- Жарим с пару минут, постоянно помешиваем. Лапша должна поджариться. В самом конце добавляем фрикадельки.

- готово. Присыпаем сверху слегка рубленым зеленым луком.

Теперь пару вспомогательных моментов:
- не пережаривайте ничего. Сладкий перец должен быть сочным, а не вареным. Лапша мягкой, а не разваренной.
- ингридиенты подготовьте заранее, дабы не метаться по кухне в огне;) При большом огне все готовится буквально за несколько минут.
- соуса делайте больше. Очень удобно забирать его несколько ложек из вока и держать отдельно. Иногда бывает кстати добавить его к готовому блюду.

Я не делала шарики, а просто обжарила курицу кусочками smile
Чеснока взяла пару зубчиков
Имбирь не добавляла
Мирина у меня нет, поэтому им не пользовалась

 
ApollaДата: Среда, 12.01.2011, 21:12 | Сообщение # 135
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
О, мы обожаем такую еду smile Я практически так же делаю, тоже не заморачиваюсь ни с какими фрикадельками. А еще я иногда кладу корейскую морковь и корейские грибы. Может это не по правилам, но нам вкусно smile И еще -мирин это же уксус? Я сбрызгиваю сверху столовым уксусом слегка.

Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
ApollaДата: Среда, 12.01.2011, 21:13 | Сообщение # 136
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
А как ты рис делаешь?

Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
ЛеАнНаДата: Среда, 12.01.2011, 21:34 | Сообщение # 137
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Я тоже с фрикаделями не заморачивалась) просто курицу порезала на брусочки и обжарила немного smile

Quote (Apolla)
А как ты рис делаешь?

Точно так же smile

Отдельно отварила и смешала с получившимся соусом smile

 
ApollaДата: Среда, 12.01.2011, 21:38 | Сообщение # 138
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
Надо попробовать smile Как то мне это в голову не приходило раньше... Спасибо за идею!

Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
ЛеАнНаДата: Среда, 12.01.2011, 21:41 | Сообщение # 139
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Apolla)
Спасибо за идею!

На здоровье smile
Я делала с коричневым рисом smile

Попозже ещё попробую с кус-кусом smile

 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:50 | Сообщение # 140
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Энчиладас от Полины Добриян

(слова автора, фото моё)

Энчиладас с курицей

Ингредиенты:

3 ст ложки растительного масла
3 куриные грудки
2 ч ложки сухого чеснока
2 ч ложки кайенского перца
2 ч ложки паприки
2 перчика Чили (красный и зеленый)
1 большая белая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст ложка муки
16 мексиканских кукурузных лепешек
200 г натертого сыра Чеддер
200 г натертого любого другого сыра
1 пучок кинзы
1 помидор для украшения

Энчиладас соус

3 ст ложки растительного масла
1 ст ложка муки
1 перчик Чили
2 стакана куриного бульона
2 стакана нарезанных, припущенных помидоров
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1 – Куриные грудки нарезать на длинные полоски, обвалять в специях, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Затем дать остыть. В этой же сковороде обжарить мелко порубленные лук, чеснок, перцы Чили. Посолить, поперчить. Дать остыть и добавить курицу и 200 г натертого сыра Чеддер.

2-- В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло, добавить 1 ч ложку муки и жарить 1 минуту. Добавить нарезанный перчик Чили, паприку и хорошо все перемешать. Затем, добавить припущенные очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Потушить соус 10 минут, затем влить куриный бульон, посолить, и варить соус еще 20 минут на небольшом огне.

3 – В форму для выпекания энчиладас смазать сначала растительным маслом, а затем томатным соусом. Затем каждую из лепешек также смазать соусом энчиладас и нафаршировать куриной начинкой. Завернуть лепешки в трубочки и выложить в форму. Полить энчиладас соусом и присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180С.

Украсить энчиладас рубленной кинзой и томатами.

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz