Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
26.04.2024, 02:42

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:14 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВТОРЫЕ БЛЮДА"

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ГЕШМЕК (баранина в томатном соусе)

БЕЛЯШИ (шаг-за-шагом)

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ШАШЛЫЧКИ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ И АБРИКОСОВ

ЁЖИКИ С ПОДЖАРКОЙ

РУЛЬКИ ПИВНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-БАВАРСКИ

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ В АЭРОГРИЛЕ

ЗАБИНТОВАНЫЕ ОКОРОЧКА

КАРЕ ЯГНЕНКА ПО-МАРОККАНСКИ

ДЖЫЗ-БЫЗ

ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ

СВИНИНА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

МУСАКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПО-ТУРЕЦКИ

ШАШЛЫК ИЗ АЭРОГРИЛЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЕ БЛЮДА

ШАШЛЫЧКИ ИЗ РЫБЫ С РОЗМАРИНОМ

РЫБА В СОЛИ

КРЕВЕТКИ И ГРЕБЕШКИ В СМЕТАНОМ СОУСЕ

ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ

КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

ГРЕБЕШКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

ФОРЕЛЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ДРАНИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ (БИТОЧКИ)

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕНАЯ В АЭРОГРИЛЕ

ЛОБИО С ЯЙЦОМ

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 14:29 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ленивые голубцы
(рецепт от Ayn)

500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
1,5 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари
С о у с:
1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока
мелко порубить зелень укропа или петрушки
соль, перец

Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут (лично я просто обжарила на сковородке).
В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить духовку до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.

***БЕЛЫЙ СОУС НА ГОЛУБЦАХ***:
Сметана+соль+перец+чеснок+укроп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:46
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 14:37 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Шашлычки из рыбы с розмарином
Рецепт Джейми Оливера.

Рыба (любая, только "плотная" ) ~ 500 гр (у меня палтус)
Белый хлеб
Бекон полосками.
Пучок розмарина
Олив. масло
Чеснок пару зубчиков
Бальзам уксус

Режем рыбу на шашлычки примерно 2 х 2см.
С хлеба срезать корочку и порезать так же как и рыбу.
В ступке растереть чеснок, розмарин и масло (это маринад).
Смешать аккуратно хлеб с рыбой и маринадом. Оставить минут на 10-20.
У веточек розмарина оборвать листочки и заострить кончики.
Нанизать по очереди кусочки рыбы и хлеба на веточки.
Обернуть их беконом.
Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
Печь в духовке 5-7 минут при t 200 (до зарумянивания хлеба)
При подаче сбрызнуть олив. маслом и бальзам. уксусом.



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:47
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 14:50 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДРАНИКИ

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками).
Лук очистить и также натереть на мелкой терке (или так же пропустить через мясорубку).
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники до образования румяной корочки.



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:47
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 16:35 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Гешмек
(с кухарки.ру)

1,5 кг помидоров
1 кг баранины
1-2 морковки (колечками),
2-3 картофелины (четвертинками),
маленькая головка чеснока
соль, перец
из зелени кинза и укропчик

Помидоры нарезаем мелко в казан, и руками выжымать из них сок, затем это всё ставим на средний огонь и даём покипеть немного.
Нарезаем небольшими кусками баранину и выкладываем мясо на помидоры , закрываем крышкой и оставляем на час.
После выкладываем заранее нарезанные овощи и чеснок, солим, перчим, и даём ещё повариться часик под плотно закрытой крышкой, но ни в коем случае не добавляем воды или масло, всё должно варится в помидорном соке.
В конце, перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезаную зелень, закрываем крышкой и накрываем полотенцем , чтобы оно ещё доходило.

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:47
 
КампотоваДата: Пятница, 06.11.2009, 00:54 | Сообщение # 6
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Ой, Леаннка......................как все красиво....пошла я отседова! Вкусно-вкусно-вкусно!!!!! biggrin

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 11:54 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
Ой, Леаннка......................как все красиво....пошла я отседова! Вкусно-вкусно-вкусно!!!!!

Ну ты эта.... заходи.... если што... :))))

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 12:49 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Беляши
(шаг-за-шагом), (готовит мама, фотографирую я)

Для теста:
Дрожжи сухие - 7-10 гр. (1 пакетик)
Молоко - не полный стакан.
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1 ст. ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
Замесить тесто, оставить, чтоб немного пнялось.

Начинка:
Фарш - примерно 1кг
(тут дело вкуса, можно делать как из свинины,говядины, так и из бараниы и конины.
Фарш+лук+соль+перец+вода. По желанию зелень. Должен получится чуть жидковатый фарш)

Берем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем на колобки smile

Каждый колобок раскатываем в блинчик smile В серединку выкладываем фарш (примерно 2 ч. ложки)

Разравниваем по всей поверхности.

Защипываем тесто по кругу, оставив в серединке дырочку.
на видео подробно снято как это делать
http://www.youtube.com/watch?v=VqkLscsRA_Y
http://www.youtube.com/watch?v=xHkwLXodZH8

В грубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть минимум на треть сковороды.
(чтобы проверить масло на разогретость можно положить туда кусочек теста, когда он станет темно-кричневым, можно начинать жарку)
Выкладываем беляши в разогретое масло дырочкой вниз!

Ждем когда подрумянятся бока - переворачиваем.
(Накрыть крышкой)

Как только из дырочек пошел прозрачный сок (он же бульон) можно вынимать

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Понедельник, 09.11.2009, 19:34
 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 12:53 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Беляши

Вах какие аппетитные. А что не сама? biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 12:59 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Kontik, Спасибо, Танюш smile Я пока не профи в этом деле)) Фоткать и делать не смогу точно :))
Но я учусь :))
 
КампотоваДата: Пятница, 06.11.2009, 13:53 | Сообщение # 11
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Какие красивенькие!!!!! Лена....спасибище за пошаговость........ biggrin Маме - воздушный поцелуй. biggrin

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 14:20 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Кампотова, На здоровье)) Поцуловала уже)))
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:21 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Картофельные котлеты

Ингредиенты:
3-4 шт.картофеля,
1 яйцо,
соль,
1 ст.ложка муки, масло для жарки,
панировочные сухари

Отварить картошку (не забудьте посолить), слить воду, остудить, и только после этого потолочь. Если вы хотите сделать картофельные котлеты, или как их иногда называют - биточки, не пюрируйте картошку горячей, иначе во время жарки они расползутся. В пюре ни молока, ни воды не добавлять! Вбить яйцо, продолжая работать толкушкой. Затем добавить муку, хорошо размешать.
Сформировать котлетки, запанировать в сухарях и пожарить на растительном масле.

Использовать как гарнир к мясу, рыбе или как отдельное блюдо со сметаной, овощами.
(с Кук-Ток)

 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:45 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Картофель по-деревенски

Режим 4 или 8 частей картошку. Кладём в полиэтиленовый пакет - туда соль, перец, любимые специи и растительное масло . Тщательно несколько раз встряхиваем, чтобы картошка вся оказалась в этом соусе (Можно подержать там её часок). Потом все это выливаем на противень, и в духовку на 180 гр., до зарумянивания и запеченности верхних срезов (примерно 40-50 мин.).

 
аллочкаДата: Понедельник, 09.11.2009, 08:35 | Сообщение # 15
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Беляши

Очень понравился мастер-класс!))) Умница. Попробую сделать обязательно.

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:33 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
аллочка, жду фотоотчета :))
 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:14 | Сообщение # 17
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Беляши

А почему моя подруга называет их перемячи? surprised (я правильно написала?)

 
italianaДата: Пятница, 13.11.2009, 20:50 | Сообщение # 18
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Потому-то итальянцы называют пельмени равиолями и тортеллинам, а узбеки и другие представители Ср.Азии мантами, грузины- хинкалями и т.п. biggrin . Потому что перемячи- это чье-то нац. блюдо, не помню, чье.

 
KontikДата: Пятница, 13.11.2009, 20:55 | Сообщение # 19
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (italiana)
а узбеки и другие представители Ср.Азии мантами

Манты это не пельмени , не путай.Манты на пару, пельмени в воде-разница огромная.
Quote
Беляш (от тат. бәлеш, bәleş) — распространённое в России название татарского пирожка перемяч (тат. пәрәмәч, pәrәmәc, произносится в разных диалектах примерно как «пярямэч», «перемэщ», «пярямяц»). Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.

Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием наверху. Нетатарские беляши чаще делают без такого отверстия.



Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Пятница, 13.11.2009, 21:01 | Сообщение # 20
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Я не путаю. Но манты- это все равно нац. кухня. Щас придет итальянец и тоже скажет: равиоли-это не пельмени. Потому что технология другая. Но у каждой нации есть своя нац. кухня где присутствует вареное тесто с мясом и жареное-печеное тесто с мясом (и не только), а называются они по-разному

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz