Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.04.2024, 02:42 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:29 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ленивые голубцы (рецепт от Ayn) 500гр любого мясного фарша 500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать 1,5 чашки отварного риса 1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука зелень укропа или петрушки соль, перец панировочные сухари С о у с: 1 литр томатного сока 1/2 чашки крем фреш или сметаны 3 зубчика чеснока мелко порубить зелень укропа или петрушки соль, перец Прогреть духовку до 220°C/425°F. Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать. В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов. Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре. Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут (лично я просто обжарила на сковородке). В это время сделать соус. В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень. Убавить духовку до 200°C/400°F. Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности. ***БЕЛЫЙ СОУС НА ГОЛУБЦАХ***: Сметана+соль+перец+чеснок+укроп ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:46 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:37 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Шашлычки из рыбы с розмарином Рецепт Джейми Оливера. Рыба (любая, только "плотная" ) ~ 500 гр (у меня палтус) Белый хлеб Бекон полосками. Пучок розмарина Олив. масло Чеснок пару зубчиков Бальзам уксус Режем рыбу на шашлычки примерно 2 х 2см. С хлеба срезать корочку и порезать так же как и рыбу. В ступке растереть чеснок, розмарин и масло (это маринад). Смешать аккуратно хлеб с рыбой и маринадом. Оставить минут на 10-20. У веточек розмарина оборвать листочки и заострить кончики. Нанизать по очереди кусочки рыбы и хлеба на веточки. Обернуть их беконом. Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Печь в духовке 5-7 минут при t 200 (до зарумянивания хлеба) При подаче сбрызнуть олив. маслом и бальзам. уксусом.
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:47 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:50 | Сообщение # 4 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ДРАНИКИ картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками). Лук очистить и также натереть на мелкой терке (или так же пропустить через мясорубку). Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники до образования румяной корочки.
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:47 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:35 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Гешмек (с кухарки.ру) 1,5 кг помидоров 1 кг баранины 1-2 морковки (колечками), 2-3 картофелины (четвертинками), маленькая головка чеснока соль, перец из зелени кинза и укропчик Помидоры нарезаем мелко в казан, и руками выжымать из них сок, затем это всё ставим на средний огонь и даём покипеть немного. Нарезаем небольшими кусками баранину и выкладываем мясо на помидоры , закрываем крышкой и оставляем на час. После выкладываем заранее нарезанные овощи и чеснок, солим, перчим, и даём ещё повариться часик под плотно закрытой крышкой, но ни в коем случае не добавляем воды или масло, всё должно варится в помидорном соке. В конце, перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезаную зелень, закрываем крышкой и накрываем полотенцем , чтобы оно ещё доходило. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:47 |
|
| |
Кампотова | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:54 | Сообщение # 6 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Ой, Леаннка......................как все красиво....пошла я отседова! Вкусно-вкусно-вкусно!!!!!
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:54 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) Ой, Леаннка......................как все красиво....пошла я отседова! Вкусно-вкусно-вкусно!!!!! Ну ты эта.... заходи.... если што... :))))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:49 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Беляши (шаг-за-шагом), (готовит мама, фотографирую я) Для теста: Дрожжи сухие - 7-10 гр. (1 пакетик) Молоко - не полный стакан. Яйцо - 1 шт Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1 ст. ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. Замесить тесто, оставить, чтоб немного пнялось. Начинка: Фарш - примерно 1кг (тут дело вкуса, можно делать как из свинины,говядины, так и из бараниы и конины. Фарш+лук+соль+перец+вода. По желанию зелень. Должен получится чуть жидковатый фарш) Берем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем на колобки Каждый колобок раскатываем в блинчик В серединку выкладываем фарш (примерно 2 ч. ложки) Разравниваем по всей поверхности. Защипываем тесто по кругу, оставив в серединке дырочку. на видео подробно снято как это делать http://www.youtube.com/watch?v=VqkLscsRA_Y http://www.youtube.com/watch?v=xHkwLXodZH8 В грубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть минимум на треть сковороды. (чтобы проверить масло на разогретость можно положить туда кусочек теста, когда он станет темно-кричневым, можно начинать жарку) Выкладываем беляши в разогретое масло дырочкой вниз! Ждем когда подрумянятся бока - переворачиваем. (Накрыть крышкой) Как только из дырочек пошел прозрачный сок (он же бульон) можно вынимать Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Понедельник, 09.11.2009, 19:34 |
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:53 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Вах какие аппетитные. А что не сама?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:59 | Сообщение # 10 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Kontik, Спасибо, Танюш Я пока не профи в этом деле)) Фоткать и делать не смогу точно :)) Но я учусь :))
|
|
| |
Кампотова | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:53 | Сообщение # 11 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Какие красивенькие!!!!! Лена....спасибище за пошаговость........ Маме - воздушный поцелуй.
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:20 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Кампотова, На здоровье)) Поцуловала уже)))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:21 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Картофельные котлеты Ингредиенты: 3-4 шт.картофеля, 1 яйцо, соль, 1 ст.ложка муки, масло для жарки, панировочные сухари Отварить картошку (не забудьте посолить), слить воду, остудить, и только после этого потолочь. Если вы хотите сделать картофельные котлеты, или как их иногда называют - биточки, не пюрируйте картошку горячей, иначе во время жарки они расползутся. В пюре ни молока, ни воды не добавлять! Вбить яйцо, продолжая работать толкушкой. Затем добавить муку, хорошо размешать. Сформировать котлетки, запанировать в сухарях и пожарить на растительном масле. Использовать как гарнир к мясу, рыбе или как отдельное блюдо со сметаной, овощами. (с Кук-Ток)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:45 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Картофель по-деревенски Режим 4 или 8 частей картошку. Кладём в полиэтиленовый пакет - туда соль, перец, любимые специи и растительное масло . Тщательно несколько раз встряхиваем, чтобы картошка вся оказалась в этом соусе (Можно подержать там её часок). Потом все это выливаем на противень, и в духовку на 180 гр., до зарумянивания и запеченности верхних срезов (примерно 40-50 мин.).
|
|
| |
аллочка | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:35 | Сообщение # 15 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Очень понравился мастер-класс!))) Умница. Попробую сделать обязательно.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:33 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| аллочка, жду фотоотчета :))
|
|
| |
аллочка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:14 | Сообщение # 17 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| А почему моя подруга называет их перемячи? (я правильно написала?)
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 13.11.2009, 20:50 | Сообщение # 18 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Потому-то итальянцы называют пельмени равиолями и тортеллинам, а узбеки и другие представители Ср.Азии мантами, грузины- хинкалями и т.п. . Потому что перемячи- это чье-то нац. блюдо, не помню, чье.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 13.11.2009, 20:55 | Сообщение # 19 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (italiana) а узбеки и другие представители Ср.Азии мантами Манты это не пельмени , не путай.Манты на пару, пельмени в воде-разница огромная. Quote Беляш (от тат. бәлеш, bәleş) — распространённое в России название татарского пирожка перемяч (тат. пәрәмәч, pәrәmәc, произносится в разных диалектах примерно как «пярямэч», «перемэщ», «пярямяц»). Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием наверху. Нетатарские беляши чаще делают без такого отверстия.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:01 | Сообщение # 20 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Я не путаю. Но манты- это все равно нац. кухня. Щас придет итальянец и тоже скажет: равиоли-это не пельмени. Потому что технология другая. Но у каждой нации есть своя нац. кухня где присутствует вареное тесто с мясом и жареное-печеное тесто с мясом (и не только), а называются они по-разному
|
|
| |
|
|