Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
01.12.2024, 10:01

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 9 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: ЛеАнНа  
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:14 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ВТОРЫЕ БЛЮДА"

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ГЕШМЕК (баранина в томатном соусе)

БЕЛЯШИ (шаг-за-шагом)

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ШАШЛЫЧКИ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ И АБРИКОСОВ

ЁЖИКИ С ПОДЖАРКОЙ

РУЛЬКИ ПИВНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-БАВАРСКИ

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ В АЭРОГРИЛЕ

ЗАБИНТОВАНЫЕ ОКОРОЧКА

КАРЕ ЯГНЕНКА ПО-МАРОККАНСКИ

ДЖЫЗ-БЫЗ

ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ

СВИНИНА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

МУСАКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПО-ТУРЕЦКИ

ШАШЛЫК ИЗ АЭРОГРИЛЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЕ БЛЮДА

ШАШЛЫЧКИ ИЗ РЫБЫ С РОЗМАРИНОМ

РЫБА В СОЛИ

КРЕВЕТКИ И ГРЕБЕШКИ В СМЕТАНОМ СОУСЕ

ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ

КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

ГРЕБЕШКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

ФОРЕЛЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ДРАНИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ (БИТОЧКИ)

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕНАЯ В АЭРОГРИЛЕ

ЛОБИО С ЯЙЦОМ

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 25.11.2013, 00:57 | Сообщение # 161
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сейчас сделала оооочень вкусную печенку, позже добавлю фото, пока только рецепт:

(отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/nikulj/post95881139/ )

Печень по-восточному

* Печень (говяжья или куриная) — 500 г
* Крахмал — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Карри — 0.5 ч. л.
* Паприка — 1 ч. л.
* Чеснока — 2 зуб.
* Луковица большая — 1 шт
* Соевого соуса — 3 ст. л.
* Паста томатная — 1 ст. л.
* Мед — 1 ст. л.

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые). К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченный, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный меда кладите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне).Добавляем соус(можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус - это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей..
Приятного аппетита!!
 
ЛеАнНаДата: Среда, 12.02.2014, 09:38 | Сообщение # 162
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Хачапури на сковороде.

(с)сангари
слова автора, фото моё


Рецепт запоминается очень легко!
Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны), 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200!

Смешиваем все продукты в блендере или миксером Сыр можно натереть на крупной терке
На не сильно разогретую сковороду с раст. маслом выливаем эту смесь. Диаметр сковороды не меньше 26-28 см.
Жарим на среднем огне - не сильном- до готовности с одной стороны минут десять, переворачиваем и на другой столько же до готовности/ Переворачиваем очень аккуратно при помощи двух лопаток! или крышки от сковороды или кастрюли.

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 24.02.2014, 22:39 | Сообщение # 163
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Биточки из крабовых палочек

Состав
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука
Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

 
ApollaДата: Пятница, 28.02.2014, 14:25 | Сообщение # 164
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
Лен, приготовила сегодня хачапури -мне очень понравилось. И жирным не показалось -я на антипригарной сковороде пекла, чуть чуть смазала маслом и все. Кстати, прекрасный способ утилизации сыра -быстро и вкусно.

Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
ЛеАнНаДата: Суббота, 01.03.2014, 11:43 | Сообщение # 165
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Apolla ()
Лен, приготовила сегодня хачапури -мне очень понравилось. И жирным не показалось -я на антипригарной сковороде пекла, чуть чуть смазала маслом и все. Кстати, прекрасный способ утилизации сыра -быстро и вкусно


Классно! Мне тоже рецептик понравился из-за времени и оказались ещё и очень вкусными)
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 14.04.2014, 20:14 | Сообщение # 166
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Рецепт рыбных кексов для диеты Дюкана
(с сайта mydietadukana.ru)

1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 яйцо или 2 яичных белка
3 столовые ложки овсяных отрубей
щепотка соли (только если ваша рыба не приправлена)
3 столовые ложки обезжиренного йогурта
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
Рецепт очень прост. Предварительно разогреем духовку до 180C. Смешаем все ингредиенты и отправим их запекаться на 20-25 минут. По прошествии этого времени мы получим вкусное рыбное блюдо, которое так удобно брать с собой для перекуса.

Вместо йогурта добавила обезжиренный кефир. Банка тунца у меня 185 гр. Получилось что-то тира рыбного суфле. Вполне съедобно.



Приятного аппетита!
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 14.04.2014, 20:24 | Сообщение # 167
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Курица Тандури

Курицу замариновать в смеси кефира или натурального йогурта и индийских специй для Тандури. Выложить на решетку прям в маринаде и запечь до готовности (в аэрогриле по 10 минут с двух сторон)

 
ЛеАнНаДата: Суббота, 15.11.2014, 15:34 | Сообщение # 168
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Рулетики из индейки с вяленными томатами и базиликом

Индейка
Вяленные томаты
Базилик
Соль, специи

Индейку нарезать стейками, немного отбить, посолить, посыпать специями.
Томаты промокнуть от масла, смешать с базиликом (или в блендере или просто мелко порубить)
Намазать начинку на индейку, скрутить рулетом и запечь в духовке (аэрогриле) до готовности (минут 30)
Нарезать кружочками

 
ЛеАнНаДата: Среда, 19.11.2014, 17:06 | Сообщение # 169
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Пирог с зеленым луком и яйцом.

автор: Ольга Соколова

Тесто:
2 ст.л. овс.отрубей
1 ст.л. пшен.отрубей
2 ст.л. мягкого творога
3 ст.л. кефира 0%
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя для теста
сода на кончике ножа, погаш.уксусом
2 пакетика сах.зама
посолить, поперчить

для начинки:
3 яйца сваренных вкрутую, пучок зел. лука

(у меня начинка - отварное куриное мясо со специями)

Для приготовления: ингредиенты для теста смешать,
1/2 теста выложить в мультю, включить режим выпечка 30 минут, с открытой крышкой, пока будем нарезать начинку тесто чуть схватиться. На схватившееся тесто выложить начинку, вторую половину теста вылить на начинку, закрыть крышку мульти.
Получается после закрытия крышки готовим 25 мин. После окончания режима дать постоять минут 5-10 с закрытой крышкой.

(я готовила 10 мин с открытой крышкой и 10-15 с закрытой)

Приятного аппетита)

 
ЛеАнНаДата: Суббота, 22.11.2014, 20:47 | Сообщение # 170
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Говядина тушенная с овощами в мультиварке

Говядина 1 кг
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Томаты резанные в соб. соку - 1 банка

Обжарить лук и чеснок в разрешенном кол-ве масла (5-8 мин), добавить мясо (ещё 8-10 мин), добавить морковь и перец (ещё 8-10 мин), добавить баклажан и помидоры, посолить, поперчить. Поставить на режим тушения на 1 час.

 
SweetlichyДата: Воскресенье, 28.07.2019, 09:29 | Сообщение # 171
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Чешское национальное блюдо - картофельные кнедлики.

Ингредиенты:

350 г муки
300 г целых слив
500 кг мучнистого картофеля
100 г панировочных сухарей
25 г коричневого сахара
1 большое яйцо
1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Вымыть, очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, картофель размять толкушкой или пропустить через пресс. Добавить сливочное масло и дать немного остыть.

В большой миске смешать пюре с яйцом и щепоткой соли. Затем добавить муку и перемешать до получения мягкого теста. Вынуть косточку из сливы и положить на ее место кристалл сахар. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.

Руки натереть мукой, взять часть теста и расплющить его в руке в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Поместить в центр лепешки сливу, поднять стороны теста вверх над сливой и скрепить края — должен получиться шарик. Повторить с оставшимся тестом и сливами.

Аккуратно опустить кнедлики в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, а тем временем объединить панировочные сухари, коричневый сахар. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить смесь хлебных крошек. Дать немного подрумяниться, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Раскатать кнедлики в смеси сухарей, пока они полностью ей не покроются. Подавать сразу же.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/kartofelnie-knedliki.html


Старики говорят: нельзя долго смотреть на бегущую воду, потому что она может поймать отражение и по капелькам унести его прочь. Вместе с душой.
 
alajy3Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 15:12 | Сообщение # 172
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ингредиенты
Говяжья лопатка – 600 г.
Лук репчатый – 1 луковица.
Чернослив (без косточек) – 15 шт.
Средняя морковь – 1 шт.
Пшеничная мука – 60 г.
Кетчуп – 2 столовые ложки.
Душистый перец – 3 горошинки.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
Зелень укропа – 3 веточки.
Рафинированное подсолнечное масло – 35 г.
Мясной бульон (или просто питьевая вода) – 1 стакан.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-govyadiny-9.html
 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz