Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
18.04.2024, 03:16

Kontik приглашает друзей
Главная готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. - Страница 8 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
ЛенычДата: Вторник, 07.02.2012, 21:00 | Сообщение # 141
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
В рецептах он называется "Хлеб с ржаной мукой" режим 08,

Ежик, если у тебя Панасоник 2501, то там программа для ржаного хлеба - 07! ну и спецлопаточка. Ржаной он да, такой капризный. Если ты ждала таких же больших и пышных буханок, как и белый - то нифига подобного.

мне вот нравится Дарницкий:
дрожжи 1,5 ч.л.
пшеничн.мука - 250 гр.
ржаная мука - 150 гр
соль 1,5 ч.л.
оливкокове масло 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
вода 300 мл

программа 07. В ней ничего нельзя выбирать - ни размер буханки, ни цвет корочки.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 07.02.2012, 21:25 | Сообщение # 142
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Леныч)
Если ты ждала таких же больших и пышных буханок, как и белый - то нифига подобного.

sad он прям клёклый был.....а я ж не люблю продукты выкидывать, а это хлеб! я его на 4 части разрезала он лежал так долго, просох smile понемножку с мужем съели...
Quote (Леныч)
мне вот нравится Дарницкий:

Обязательно попробую, я сегодня "заварной" испекла второй раз уже, первый оченно сладкий был, сейчас соль прибавила, мёд убавила, отлично!
А ты на квасе тоже не пекла?
 
МамаНДата: Вторник, 07.02.2012, 22:28 | Сообщение # 143
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (Леныч)
Ржаной он да, такой капризный.

Леныч, и у меня почти такой рецепт - только муки в моём больше... wacko


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
ЛенычДата: Вторник, 07.02.2012, 23:29 | Сообщение # 144
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
А ты на квасе тоже не пекла?

не, еще не пробовала - чё та нету пока кваса в продаже и я свой только летом ставлю. У нас сотрудница делала - ей не очень понравился.

Quote (МамаН)
у меня почти такой рецепт

ну да - муки чуть больше или чуть меньше положишь , совесм по разному получается. У меня вот с отрубями хорошо пропекался, только с одного бока не промешивался. Добавила чуть больше воды - сырой какой то получился wacko даже на сухарики изрезала - и те до конца высохнуть не смогли.
 
ЕЖИКДата: Среда, 08.02.2012, 00:00 | Сообщение # 145
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Леныч)
только с одного бока не промешивался

Вот и у меня такая -же бяка произошла....я даже расстроилась....подумала может печка чего-то wink
 
МамаНДата: Среда, 08.02.2012, 00:48 | Сообщение # 146
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Мой вчерашний Дарницкий


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
ЕЖИКДата: Среда, 08.02.2012, 01:08 | Сообщение # 147
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (МамаН)
Мой вчерашний Дарницкий

Супер!
 
ЛенычДата: Среда, 08.02.2012, 09:44 | Сообщение # 148
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Quote (МамаН)
Мой вчерашний Дарницкий

очень красивый! ... надо и по твоему рецепту сделать!
 
ApollaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:13 | Сообщение # 149
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
У меня в некоторых рецептах для хлебопечки Мулинекс в ингредиентах указаны жидкая опара и дрожжевое тесто. Что это такое? Это продается или надо самой как то замешивать?

Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:45 | Сообщение # 150
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Apolla)
У меня в некоторых рецептах для хлебопечки Мулинекс в ингредиентах указаны жидкая опара и дрожжевое тесто. Что это такое? Это продается или надо самой как то замешивать?

А напиши, пожалуйста, полностью рецепты, где это упоминается. У меня такого нет. Опару, конечно, самой надо делать. А дрожжевое тесто, наверное, в твоих же рецептах есть.


 
ApollaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:58 | Сообщение # 151
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
ну вот например
Традиционный хлеб из дрожжевого теста

на 500 гр.

Вода 135 мл
Дрожжи 2-/ ч.л.
Мука 135 гр

Через 4 часа добавляется

Вода 60 мл
Жидкая опара 270 г.
Мука 185 г.
Соль

Как я смогу сделать и отмерить ровно 270 г. опары? wacko И вообще я плохо представляю, что \то такое

Хлеб с луком и беконом

на 500 гр.

Вода 120 мл
Дрожжевое тесто 65 гр
дрожжи 1/2 ч.л.
Мука 185 гр.
Ржаная мука 20 гр.
Соль

После звонка добавить лук, бекон и оливковое масло.

65 гр.дрожжевого теста это сколько? 2 столовых ложки? smile

И во всех рецептах из смешанной муки есть или эта опара или дрожжевое тесто wacko


Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:12 | Сообщение # 152
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Apolla)
Традиционный хлеб из дрожжевого теста на 500 гр.

Вода 135 мл Дрожжи 2-/ ч.л. Мука 135 гр


Вот это и есть опара.
Она у тебя за 4 часа перебродит и поднимется.
Уж больно долго они ей отмерили. wacko




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 11.03.2012, 10:19
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:18 | Сообщение # 153
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Apolla)
Хлеб с луком и беконом на 500 гр. Вода 120 мл Дрожжевое тесто 65 гр

А тут уже конкретно тесто имеется в виду. Раньше, в доисторические времена, оставляли часть теста и потом его использовали вместо дрожжей. И тебе, видимо, надо держать тесто в холодильнике или даже морозильнике, для такого хлеба. wink А тесто продается. Можешь и свое замесить и хранить.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:35 | Сообщение # 154
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
А электронные весы то у тебя есть? Вот на них 65 г теста и отмеряй!

 
ApollaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:34 | Сообщение # 155
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
Quote (Одиссея)

Вот это и есть опара.
Она у тебя за 4 часа перебродит и поднимется.
Уж больно долго они ей отмерили. wacko


Да, мне мама сегодгя то же самое сказала. Как то влом, имея хлебопечку, еще отдельно замешивать опару.

Quote (Одиссея)
тут уже конкретно тесто имеется в виду. Раньше, в доисторические времена, оставляли часть теста и потом его использовали вместо дрожжей. И тебе, видимо, надо держать тесто в холодильнике или даже морозильнике, для такого хлеба. wink А тесто продается. Можешь и свое замесить и хранить.


Quote (Одиссея)
А электронные весы то у тебя есть? Вот на них 65 г теста и отмеряй!


Весов нет. Поэтому пока поэкспериментирую с сухими дрожжами. Сегодня испекла хлеб на сухих дрожжах по самому базовому рецепту , часть пшеничной муки заменила ржаной и добавила сухого укропа. Получился хлебушек, по виду и вкусу похожий на дарницкий, чуть чуть мокроватый мякиш, но я именно такой и люблю. Пекла на быстрой выпечке, в следующий раз попробую такой же рецепт и стандартное время.


Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:55 | Сообщение # 156
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
У меня, да и магазинный тоже, сильно ржаной хлеб всегда мокроватый получается. wink Это специфика муки.

 
МамаНДата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:06 | Сообщение # 157
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
У меня, да и магазинный тоже, сильно ржаной хлеб всегда мокроватый получается. Это специфика муки.

А я к рецепту Дарницкого стала добавлять квасное сусло, иногда ещё немного гранатового соуса ити тёмного бальзамика...


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
ApollaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:32 | Сообщение # 158
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
Quote (МамаН)
А я к рецепту Дарницкого стала добавлять квасное сусло, иногда ещё немного гранатового соуса ити тёмного бальзамика...


А где это сусло брать?
А почему магазинный ржаной хлеб темный, мука же светлая?


Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
МамаНДата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:42 | Сообщение # 159
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (Apolla)
А где это сусло брать?
А почему магазинный ржаной хлеб темный, мука же светлая?

Сусло покупала на рынке в банке 0,5литра...
Думаю, что ржаной хлеб тёмный всё-таки от ржаной муки, ну и всякие краски - кофе, цикорий и т.п.


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:22 | Сообщение # 160
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я, когда на квасе делаю, хлеб очень темный прлучается.

 
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz