Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 15:45

Kontik приглашает друзей
Главная готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
ЛеАнНаДата: Понедельник, 17.01.2011, 08:16 | Сообщение # 41
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Свинина в соево-медовом маринаде

Отбивные из свинины (можно на кости, можно без)
Маринад:
1 ст. л жидкого мёда,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 давленого зубка чеснока,
1 ч.л сахара,
2-3 ст.л кетчупа,
2 ст.л приправы к мясу,
1 ч.л порошка сладкой паприки

Для маринада все смешать в однородную массу, добавить немного холодной кипяченной воды или бульона, попробовать, если все устраивает влить немного растительное масло и замочить в этой смеси отбивные. Периодически переворачивать.
Разогреть духовку или аэрогриль.
Запекать на средней решетке при 205 гр. (для аэрогриля: скорость высокая) 10 минут на одной стороне, 10 минут на другой.

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 17.01.2011, 08:19 | Сообщение # 42
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Жаркое в горшочках в аэрогриле

На 3 порции:

Мясо - 300 гр (у меня говядина)
Картофель - 4 крупные
Грибы - 1 банка
Перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 гр
Соус:
Сметана
Майонез
Молоко
Зелень
Соль/перец

Мясо, картошку, грибы, лук, перец, чеснок нарезать, посолить/попречить, перемешать.
Разложить по горшкам.
Для соуса смешать сметану и майонез в равных пропорциях, разбавить молоком до полужидкого состояния, посолить/поперчить, разлить по горшкам.
Присыпать сверху сыром.
Поставить в аэрогриль на 260 гр на 1.30 часа, скорость вентилятора большая.

 
АМАНДАДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:19 | Сообщение # 43
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Фсе...ПРочитала что написали девочки об аэрогриле.КАроч..Мне тож надА. cool cool cool
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:24 | Сообщение # 44
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Мне тож надА

Высылать? :))))

 
АМАНДАДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:25 | Сообщение # 45
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Леанна,какое все вкусное!
 
АМАНДАДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:26 | Сообщение # 46
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Высылать? :))))

biggrin
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:27 | Сообщение # 47
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Леанна,какое все вкусное!

Ага и готовится быстро и без жира

У меня иногда с одних только куриных крыльев с килограмма грамм по 200 жира собирается.... wacko

 
АМАНДАДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:30 | Сообщение # 48
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
У меня иногда с одних только куриных крыльев с килограмма грамм по 200 жира собирается....

wacko Ого.Все,решено--надо брать! biggrin biggrin cool
 
KontikДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:36 | Сообщение # 49
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Ага и готовится быстро и без жира

Какое мяяяяяяяяясо.
Я в банке делала , куча всего вытопилась,, а там куренок был как ципленок новорожднный biggrin
Надо такую штуку приобретать точно, чтобы все это не потреблять, да и лишний жир не использовать при жарке


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
SiamaДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:32 | Сообщение # 50
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Слоеная запеканка из фарша и овощей

картофель среднего размера 2шт
фарш любой 300-500 гр
1 средняя луковица
сыр пармезан 50гр
другой твердый сыр 50гр
помидор 2-3 шт
кабачок небольшой
соль, перец, специи по вкусу

Подготовить форму для запекания - смазать маслом (в антипригарной форме я делаю без масла, достаточно жира из фарша и сыра). На дно выкладываем слой тонко порезанного (1-2 мм) кружками картофеля. Можно и толще, но так точно пропечется smile Посолить. Затем выкладываем слой фарша, солим-перчим, можно посыпать приправой для мяса. Далее половину луковицы разрезаем вдоль и тоненько нарезаем (получется полу-полукольцами), можно мельче, выкладываем на фарш, посыпаем тертым пармезаном. С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена (если кабачок молодой, то можно не чистить), тонко нарезаем, покрываем сыр, немного солим. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, каждую тонко порезать на дольки, покрыть кабачки, чуть посолить. Затем снова слой фарша-лука-кабачков-помидоров и другого сыра (если сверху насыпать пармезан, он немного резиновым станет, когда остынет и не очень хорошо будет резаться)
Форму накрыть фольгой, поставить в разогретый аэрогриль на час, 260 градусов, скорость высокая. По истечении времени снять фольгу и поставить еще на 15-20 минут 180 градусов, скорость средняя (чтоб сыр подрумянился)
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 17.01.2011, 16:32
 
kukussyaДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:34 | Сообщение # 51
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Свинина под винным соусом

Свинина – 700 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Красное вино – 60 мл.
Горчица – 1 ст.л.
Базилик – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Соль

Свинину нарезаем на порционные куски. Натираем солью и перцем. Слегка отбиваем с обеих сторон.
Горчицу перемешиваем с молотым базиликом. Делаем небольшие надрезы на поверхности мяса.
Обмазываем свинину и даем настояться 30 минут. После выкладываем на среднюю решетку.
На дно аэрогриля кладем глубокую тарелку под сок. На тарелку наливаем красное вино.
Готовим в течение 15 минут на 260С. Скорость вентилятора - средняя.
После на свинину кладем нарезанный болгарский перец. Продолжаем готовить еще 10 минут.
Температура и скорость вентилятора – та же. Соус, получившийся в глубокой тарелке, перемешиваем.
Приготовленным соусом поливаем мясо. Рядом кладем запеченные овощи.

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:35 | Сообщение # 52
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Свинина под винным соусом

началось)))))

вкуснотища!!!

 
SiamaДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:23 | Сообщение # 53
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Ленивые "пирожки"

сушки 12 шт
фарш 12 ч.л. biggrin
лук (1 очень маленькая головка)
чеснок 1 зубчик
сыр тведый 50 гр.
молоко
масло

Со "дна" сушки соскрести ножом слой, можно и сверху (так они быстрее размякнут). Вымочить в молоке минут 15, выложить на смазанный противень. В фарш добавить мелко порзанный лук и чеснок, посолить, перемешать. Выложить в серединку каждой сушки немного фарша, присыпать тертым сыром. Ставим в разогретый аэрогриль на 13-15 минут при темпратуре 235 градусов, скорость средняя. Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
SiamaДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:25 | Сообщение # 54
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ

слоеное тесто
яблоко
грецкие орехи
корица
сахар

Яблоки порезать небольшими кубиками, чуть присыпать сахаром, корицей, добавить рубленые орехи, перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник, по длине в центре выложить начинку, завернуть края наверх, так чтоб один накрывал другой (иначе при готовке они расползутся), защипить по бокам и завернуть наверх.
Ставила в разогретый аэрогриль на 15 минут, 260 градусов, скорость высокая. Через 12 минут переворачивала, чтоб чуть подрумянился снизу, но это необязательно smile
Приятного аппетита smile


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
SiamaДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:27 | Сообщение # 55
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
"Жучки" из слоеного теста в аэрогриле

готовое слоеное тесто в пластинах (20*20, 2 пластины)
конфеты "Коровка" примерно 5 штук
немного муки
сахарная пудра

Тесто чуть посыпать мукой, раскатать как на картинке, или как вам удобно, чтоб такие вытянутые треугольнички получились, конфету "Коровка" разрезать вдоль на 4 части и потом каждую часть еще пополам. Кусочек конфеты положить на широкий край, завернуть. Можно конечно больше кусок класть, но тогда может вытекать начинка.
Выложить готовые жучки на пекарскую бумагу, в которой предварительно проткнуть дырочки для циркуляции воздуха.
В разогретый аэрогриль ставила на 10-12 минут, 260 градусов, скорость высокая, решетка средняя.
Готовые жучки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 17.01.2011, 16:28
 
SiamaДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:29 | Сообщение # 56
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

300-400 грамм творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.манной крупы
соль
ванилин
изюм
сметана

Творог размять с сахаром и манкой, добавить яйца, ванилин, чуть посолить, добавить изюм, хорошо перемешать. Форму для выпечки смочить водой и чуть присыпать манкой (можно смазать маслом). Творожную массу с изюмом выложить в форму, сверху смазать сметаной (я тоненьким слоем смазываю, когда толстый слой, получается жирнее)
Ставить в разогретый аэорогриль, решетка средняя, сначала 25 минут, 180 градусов, скорость средняя, потом 205 градусов, скорость высокая, 7-15 минут, смотреть по готовности.

можно делать без изюма, или другую начинку - курагу, чернослив, вишню
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
SiamaДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:30 | Сообщение # 57
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ в АГ

400 граммов отварной вермишли (я брала 200)
200-250 грамм сыра (брала 150)
3 столовых ложки творога (брала 4)
2 яйца
200 граммов вареной колбасы или мяса (брала 4 сосисЬки)
100 граммов майонеза (заменяла сметаной)
сливочное масло

Сыр нарезать кубиками, колбасу ломтиками. Немного сыра натереть.
Вермишель смешать с сыром, творогом, добавить яйца.
Выложить половину вермишелевой массы в форму, смазанную маслом. Разложить кусочки вареной колбасы или мяса, накрыть второй половиной вермишелевой массы. Разровнять. Полить майонезом, сверху разложить кусочки сливочного масла. (я не раскладывала много, положила пару тоненьких кусочков)
Запекать в аэрогриле при температуре 235 градусов около 25 минут, скорость высокая. За 5 минут до конца посыпать тертым сыром.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Я готовила в стеклянной посуде, сначала 20, потом 10 мигут. и укропа у меня не было smile
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:51 | Сообщение # 58
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ой... тоже вкуснятина!!!!! Хочу жучков из тестаааа!!!
 
SiamaДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:12 | Сообщение # 59
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
у тебя всё утро впереди wink

Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
ЕЖИКДата: Вторник, 18.01.2011, 23:43 | Сообщение # 60
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
КЕКС "ЧАЙНЫЙ"
Состав:
Чай крепкий 100 мг.
Сахар 100 мг.
Варенье 100 мг.(любое)
Муки полтора стакана(по 200 мг.)
Сода 1 ч.л (гашеная)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
Перемешать чай ,сахар, варенье, яйцо, масло. Добавить муки через сито, перемешать. Затем гашеную соду,перемешать.Тесто выкладываем в кастрюльку МВ и включаем режим "Выпечка" на 45 мин.


Я обычно его разрезаю и чем-нибудь пропитываю-промазываю, этот со сгущёнкой и миндалём.

 
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz