Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 21:17

Kontik приглашает друзей
Главная готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
коулДата: Суббота, 12.11.2011, 19:35 | Сообщение # 121
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Пекла хлеб в хлебопечке вот по этому рецепту,только вместо сыворотки взяла натуральный йогурт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1111.0
Хлеб получился изумительный,так в комментариях пишут,что похож на пиццу,у меня сын хлеб ест очень редко,а этот сказал что можно есть без всего.Корочка мягкая,мякиш пушистый,по весу 1100гр.








Сыворотка 175 мл
Молоко 175 мл
Сахар 2,5 стол. ложки
Соль 2,5 чайн. ложки
Дрожжи свежие 15 гр
Мука 500 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки
Масло растительное 2,5 стол. ложки
В диспенсер или по сигналу:
Сухого лука 1 стол.ложка
Сухого чеснока 0,5 стол.ложки
Сухого укропа 1,5 стол.ложки
Мелко порезанного твёрдого сыра (эдам,гауда) 150 гр
Мелко порезанной колбасы салями 150 гр
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1111.0
Дрожжи, соль, сахар, сыворотку, молоко нагреть в кружке до "парной" температуры, вылить смесь в ведёрко ХП, сверху просеянную муку, "геркулес", масло. Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно.
Добавки в диспенсер или по сигналу.
Режим "Белый хлеб"- 3 часа 50 минут.
 
italianaДата: Суббота, 12.11.2011, 21:41 | Сообщение # 122
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Светлана, выезжаю вечерней лошадью!!! biggrin

 
коулДата: Суббота, 12.11.2011, 21:52 | Сообщение # 123
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (italiana)
Светлана, выезжаю вечерней лошадью!!!

Алла,встречаю beer
 
МамаНДата: Суббота, 12.11.2011, 23:18 | Сообщение # 124
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (коул)
Пекла хлеб в хлебопечке вот по этому рецепту

Коул, спасибо за рецепт, забрала себе... Только моя ХП печет до 1 кг...
Я пока пекла один раз - французский хлеб, 750 г... Получился...


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
коулДата: Суббота, 12.11.2011, 23:35 | Сообщение # 125
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (МамаН)
Только моя ХП печет до 1 кг...

многие уменьшают все в два раза и получается smile
 
коулДата: Суббота, 12.11.2011, 23:36 | Сообщение # 126
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (МамаН)
Я пока пекла один раз - французский хлеб, 750 г... Получился...

я уже больше трех лет хлеб почти не покупаю smile
 
МамаНДата: Суббота, 12.11.2011, 23:52 | Сообщение # 127
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (коул)
уменьшают все в два раза и получается

Quote (коул)
я уже больше трех лет хлеб почти не покупаю

Вот приеду домой с дачи - буду экспериментировать... smile


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
коулДата: Пятница, 27.01.2012, 01:28 | Сообщение # 128
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Запеканка из фарша и макарон в мультиварке
Состав:

- 1 кг фарша
- 3 яйца
- соль и специи
- 200 - 250 гр макаронных изделий
-100 гр сыра
- 250 мл сливок

Приготовление:

Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками,посыпаем сыром и ставим в режим "выпечка" на 50 минут.

Рецепт с форума Хорошая кухня,там обычные макарончики,типа перья,а я решила провести эксперимент и взяла эти трубочки - каннелони,все получилось и даже не рассыпалась.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 07.02.2012, 14:00 | Сообщение # 129
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Ответьте мне пожалуйста на вопросики...
"Хлеб на квасе" нужно сначала приготовить квас по инструкции, а потом уже его добавить?
"Хлеб на закваске" - как? примерно технологию расскажите..
Купила муку "пшеничную цельнозерновую" в каких рецептах её лучше применять, в каких пропорциях и с какой мукой..
Иногда "не промешивается" почему?
Совсем не получился "хлеб ржаной", клёклый и не пропеченный, почему это может быть?
Уф! пока вроде все вопросы и проблемы собрала в кучу, всем ответившим flowers
 
коулДата: Вторник, 07.02.2012, 14:22 | Сообщение # 130
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
"Хлеб на квасе"

не делала-помочь не могу sad
Quote (ЕЖИК)
"Хлеб на закваске" - как? примерно технологию расскажите..

на это ни как не могу решится-это как томагочи -кормить надо и выращивать biggrin ,на форуме Хлебопечка есть специальная тема
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=172.0
Quote (ЕЖИК)
Купила муку "пшеничную цельнозерновую" в каких рецептах её лучше применять, в каких пропорциях и с какой мукой..

Юль,во всех рецептах в книге где указана цельная мука-это она и есть.
Quote (ЕЖИК)
Иногда "не промешивается" почему?

Скорее всего не хватает жидкости-попробуй проследи за колобком во время замеса-он должен быть гладеньким.
Quote (ЕЖИК)
Совсем не получился "хлеб ржаной", клёклый и не пропеченный, почему это может быть?

У тебя есть специальный режим?У меня нет,но иногда пеку-получается не всегда-ржаной очень капризный.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 07.02.2012, 15:46 | Сообщение # 131
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (коул)
У тебя есть специальный режим?

В рецептах он называется "Хлеб с ржаной мукой" режим 08, у меня только "мешалка" есть другая....
Quote (коул)
Юль,во всех рецептах в книге где указана цельная мука-это она и есть.

Ну я так и поняла, но думала может можно еще как-то применять....
Спасибо большое Светочка, ты как всегда наш народный "Чип и Дейль" первая спешишь на помощь, очень тебе благодарна!
 
коулДата: Вторник, 07.02.2012, 15:50 | Сообщение # 132
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
но думала может можно еще как-то применять...

почитай на том форуме-там очень много рецептов smile
 
ЕЖИКДата: Вторник, 07.02.2012, 15:58 | Сообщение # 133
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (коул)

почитай на том форуме-там очень много рецептов

Я пыталась...но мне-ж надо в процессе вопросы задавать.... smile
 
коулДата: Вторник, 07.02.2012, 16:15 | Сообщение # 134
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Я пыталась...но мне-ж надо в процессе вопросы задавать....

читай там-задавай здесь biggrin -что знаем-подскажем smile
 
МамаНДата: Вторник, 07.02.2012, 17:00 | Сообщение # 135
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Совсем не получился "хлеб ржаной", клёклый и не пропеченный, почему это может быть?

Я вчера пекла Дарницкий по рецепту Фугаски:
вода комнатной температуры - 300 мл
мука пшеничная - 325 гр
мука ржаная - 150 гр
соль мелкая - 1,5 ч.л.
мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Пропекся отлично, буханочка красивая - даже не заглядывала во время замеса... Программу ставила на 3 часа с подогревом Без клейковины - у меня нет программы Ржаной хлеб, вес 1 кг.


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
KontikДата: Вторник, 07.02.2012, 17:29 | Сообщение # 136
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
А не пробовали просто в духовке? У меня нет мультиварки и хочу перейти на хлеб в духовке

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
коулДата: Вторник, 07.02.2012, 17:55 | Сообщение # 137
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А не пробовали просто в духовке? У меня нет мультиварки и хочу перейти на хлеб в духовке

Я не пробовала,но на Хорошей кухне очень многие даже при наличии хлебопечки(её используют для замеса) пекут в духовке,говорят что вкуснее получается smile
Вот один из примеров
Батон нарезной за 22 копейки по ГоСТу

если я кого-то уже повторяю с этим рецептом - простите, за всем не уследить делала сегодня давно пр...

Вес 1 батона 400 гр
Длина 26...30 см ширина 9...11 см
Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов.

Опара:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 275 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр
Вода - 150 гр

Замесить пару в течении 5 мин, накрыть пленкой и поставить бродить в теплое место на 4 часа, после чего замесить тесто.

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 гр
Вода - 116 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5
Сахар-песок - 20 гр
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр

Замесить тесто в течении 5 минут, ввести маргарин и месить еще 5 минут, после чего накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто выложить на стол, сформировать шар и поставить на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформируют батон. Дать расстояться в течении 35-70 минут. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.

Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20...24 мин

от себя: в следующий раз подмешаю побольше муки, уж очень он у меня вышел пышный и дырчатый smile.gif
вкус абсолютно тот же, из детства
http://forum.good-cook.ru/topic6926s360.html#entry716116


Сообщение отредактировал коул - Вторник, 07.02.2012, 17:56
 
ЕЖИКДата: Вторник, 07.02.2012, 19:17 | Сообщение # 138
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
А месить руками что-ли?
 
коулДата: Вторник, 07.02.2012, 20:26 | Сообщение # 139
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
А месить руками что-ли?

Юля,я Тане этот рецепт привела в пример-у неё хлебопечки нет,а так многие месят в хлебопечке а выпекают в духовке smile .Можно месить в комбайне
 
ЕЖИКДата: Вторник, 07.02.2012, 20:31 | Сообщение # 140
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (коул)
Юля,я Тане этот рецепт привела в пример-у неё хлебопечки нет,а так многие месят в хлебопечке а выпекают в духовке smile .Можно месить в комбайне

Очень понравился....но пока буду с хлебопечкой разбираться.... smile
 
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz