Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
01.05.2024, 08:25

Kontik приглашает друзей
Главная готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
АМАНДАДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:54 | Сообщение # 101
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Спишка)
1 бутылоска питьевого...? Сколько примерно там грамм...?

Ща гляну.

290 грамм.

Quote (Спишка)
Замесить тесто и все вылить в посудину...? А посудину надо смазывать...?

Тесто блендером или миксером смешать.
Форму маслом смазывала,на всякий случай.
Quote (Спишка)
И какую функцию ты выставляешь...? (время не меняла...?)

На *Выпечку*.Там по умолчанию--50 минут по-моему.
Мне не хватило 50,я еще добавляла.
Но это надо приловчиться. smile Я тоже пока экспериментирую,учусь. cool smile smile
 
italianaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:19 | Сообщение # 102
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Кто раньше готовил в АГ и МВ и выставлял рецепты в других темах, сделайте здесь ссылочки на свои рецепты, просто ссылки.А то я уже несколько нашла, хотелось бы чтобы они были в каталоге все.

Вот мои http://kontika.ucoz.ru/forum/47-85-107159-16-1289843549
http://kontika.ucoz.ru/forum/47-85-149356-16-1298570953 Это с рецептами. А так- у меня в "Что готовим" почти вся еда, начиная с октября, сделана в АГ.


 
АМАНДАДата: Вторник, 01.03.2011, 09:31 | Сообщение # 103
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Капуста тушеная в мультиварке.
Мясо режеи на кусочки и кладем в мультю на режим *Жарка*.Обжариваем


Добавляю лук,морвовь и по желанию болгарский перец(я всегда добавляю,он аромат дает обалденный).

Обжариваем

Теперь капусту забрасываем туда же
И ставим на режим *Тушение*Там по умолчанию 2 часа.


Если тушить с томатом,то минут через 10 добавить томатную пасту,помидоры или томатный сок.
2 часа много для капусты.У меня где-то через час готово.
Специи по вкусу.
Капуста очень вкусная получается.



Сообщение отредактировал АМАНДА - Вторник, 01.03.2011, 09:39
 
SiamaДата: Вторник, 01.03.2011, 11:10 | Сообщение # 104
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
АМАНДА, а тупой вопрос - масло надо в мультю добавлять?

Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
коулДата: Суббота, 12.03.2011, 22:03 | Сообщение # 105
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Сегодня испекла в аэрогриле
Сырный хлеб.

2 стакана муки
4 чайных ложки порошка для выпечки (я положила 3ч.л. разрыхлителя)
1,5 чайные ложки соли (для меня показалось солоновато-может от сыра зависит)
1 стакан тертого неострого твердого сыра (у меня российский)
2 яйца
1 стакан молока
четверть стакана растительного масла
Смешать сухие ингредиенты,добавить сыр,перемешать ,сделать углубление,влить молоко,взбитые яйца и растительное масло.Осторожно замесить тесто.Не вымешивать!
Аэрогриль разогреть,тесто вылить в форму,прикрыть пергаментом и поставить в разогретый аэрогриль на 20 минут,после этого снять бумагу,выпекать 50-60минут,скорость средняя,температура 180.

 
italianaДата: Понедельник, 04.04.2011, 01:11 | Сообщение # 106
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ

Описан здесь


 
МамаНДата: Понедельник, 04.04.2011, 01:28 | Сообщение # 107
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (italiana)
Описан здесь

"Здесь" пока эта же картинка, к сожалению... sad


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
italianaДата: Понедельник, 04.04.2011, 01:54 | Сообщение # 108
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (МамаН)
"Здесь" пока эта же картинка, к сожалению...

Иди в мои рецепты. Че-то там напуталось. Сейчас исправлю


 
ЛанитаДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:24 | Сообщение # 109
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Манник (рецепт для мультиварки)

1 стакан (250 грамм)манки
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр маргарина или масла
1 стакан муки
1 ч.ложка разрыхрителя

Манку смешать с кефиром и оставить набухать,примерно часа на 4!!!!
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, муку с содой и, в последнюю очередь манку с кефиром.

Режим "Выпечка"- 65 минут. После сигнала отключить МВ и оставить манник ещё на 15 минут. Затем открыть крышку МВ и оставить в ней манник до полного остывания.Сверху присыпать сах.пудрой!!!!

 
ЛанитаДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:33 | Сообщение # 110
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!!!(рецепт для мультиварки)

Размягчённый маргарин 150 грамм и 0,200 грамм сахара хорошенько взбить,добавить пачку (250 гр) творога и размешать до однородной массы!!!!Затем добавить 3 яйца,взбивая массу после каждого и добавить,просеянную муку,грамм 250 и разрыхлителя 1 ч.ложку.Вылить тесто в емкость мульти,сверху яблоки покромсать!!!!Выпекать 65 минут,потом перевернуть и ещё 25 минут(можно и не переворачивать,это я так делаю,шоб подрумянить tongue ) и всё!!!!!

За фотку звиняйте,тока за фотиком сбегала...смотрю куска уже нет,да ещё и сверху отщепнули паразиты))))))) biggrin

 
коулДата: Пятница, 15.07.2011, 00:50 | Сообщение # 111
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Пирог с вишней от ЫWA с РЕНа
яйцо куриное - 2 шт
масло сливочное - 70 г
сахар -220 г
ванилин - щепотка
корица - пол чайной ложки
крахмал - 4 столовые ложки с горкой
мука - такое количество, чтоб вместе с требуемым количеством крахмала получилось 250 г
молоко -220 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сода - на кончике ножа
соль - щепотка
лимонный сок - пол чайной ложки
вишня без косточек - 300 г
сахарная пудра для посыпки

Вишню помыть, очистить от косточек. Растереть масло с сахаром, добавить взбитые (вилкой) яйца, просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, содой, ванилином, корицу, порциями молоко, в самом конце - лимонный сок. Быстро перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом. На поверхности теста разложить вишню (предварительно слив выделившийся сок!). Утапливать вишню не надо - сама утопится . Выпекаем при 170 градусах до готовности - около 35-40 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Благодаря присутствию крахмала тесто станет необычайно нежным и рассыпчатым.

***************
Сделала все по рецепту,но пекла в мультиварке Панасоник,поставила на выпечку 65 минут,показалось что мало добавила еще 20 минут.Очень понравился,тесто сладкое и с кислой вишней самое то что надо.
 
АМАНДАДата: Четверг, 04.08.2011, 15:37 | Сообщение # 112
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Спиша,манты варить на пару минут 40-45.
Тут зависит от размера и от теста.
У меня большущие были,45 минут хватило.

Вареники быстрее--20 минут.
 
СпишкаДата: Четверг, 04.08.2011, 23:45 | Сообщение # 113
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
манты варить на пару минут 40-45.

А воды сколько надо наливать в чашу...? cool
 
АМАНДАДата: Пятница, 05.08.2011, 10:26 | Сообщение # 114
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Спишка)
А воды сколько надо наливать в чашу...

Да скока нальешь,лей половину чаши.
 
ЛанитаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:54 | Сообщение # 115
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Аманда,а ты по какому рецепту манты делаешь?
 
АМАНДАДата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:04 | Сообщение # 116
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Вот,это с сайта kuking.net

Инструкции: Готовятся они в мантышнице (=мантоварка, пароварка). Секрет их необыкновенного вкуса: тесто замешивается без яиц (обязательно), просто мука смешивается с водой, на один стакан воды 1чайная ложка соли, перед лепкой тесто обязательно должно полежать 40 минут. Вода для теста должна быть теплой, это позволяет клейковине больше набухать и схватываться, что делает тесто более крепким и упругим (заменяет яйца). Это идет как основной классический рецепт.
Для фарша лука берётся столько же по объёму, сколько и мяса.

Фарш:
1. Основной вариант
Мясо+лук (1:1). Мясо лучше нарезать, но это трудоемкий процесс, поэтому на повседневку можно пропустить через мясорубку. На 1 кг мяса добавить 100 г курдючного сала, порезанного мелкими кусочками. + соль и специи. Можно без сала, но вкус другой. Мясо -баранина. Но мы делаем и из говядины, свинины, но это уже не классика.
* Можно добавлять различные специи: черный перец, красный перец, молотый кориандр, тмин и прочее.
* Лук советую добавлять в любом варианте фарша, так как он дает сочность.
В мясной фарш можно добавить немного кипяченной прохладной воды - для сочности

2. Мясо+ лук+ тыква. Тыква по желанию от чуть-чуть до 50% от всего объемафарша.

3. Тыква+лук. Сюда обязательно красный перец и сливочное (растительное) масло для сочности.

4. Мясо+джусай. Джусай промыть, нарезать кусочками по 0,5-1 см, слегка обмять. Лук в этом варианте добавляется по желанию.

5. Джусай или джусай +лук. + масло для сочности. джусай - это черемша

6. Картофель-морковь-капуста-тыква-... +лук+масло.
Можно все вместе, можно комбинировать, можно один овощ, но лук желательно.
Хотя это скорее похоже на джутананты, можно свернуть рулетом, но мы делаем их как манты, получается очень вкусно..

7. К номеру 5 добавить мясо.

Варить на пару, (до готовности теста - около 40 минут) подавать с любым соусом или подливой.
 
italianaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:20 | Сообщение # 117
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Вот она моя- кучинка итальянка biggrin







Вот блюдА biggrin или блюдЬя tongue

Цуккини под корочкой (модифицированные)



Оригинальный рецепт тут

Я сделала несколько по-другому

В чашу мультиварки вылить 3-4 ст.л. раст.масла. Поставить на режим "Жарка" 20 мин. Пока набирается температура , цуккини режутся вдоль или кружочками. Когда масло раскалилось, укладываются цуккини на дно чаши. Сверху положила порезанные вдоль сосиски, потом - помидоры, снова цуккини, помазала их горчицей, сверху выложила порезанную вдоль на тонкие пластины морковь и обильно посыпала тертым сыром. Посолила, поперчила по вкусу. Через минут 17 все было готово biggrin


 
коулДата: Вторник, 13.09.2011, 22:35 | Сообщение # 118
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Манная каша в мультиварке Панасоник с форума Хорошая кухня
Манная каша на таймере

Долго не решалась сварить манную кашу на утро, но все же решилась..
Утром съели все! Как же я была не права, откладывая варку манки столько времени..
Из моих пропорций вышло 4 порции, 1 порция-на фото.

У меня мультиварка - Panasonic SR-TMH 18.

Крупа обычная манная = 1/2 мл. мультистакана .(именно эта шкала указана на стакане)
Молоко = 5 мультистаканов
Вода = 2 мультистакана
Масло сливочное = 3 ст. ложки).
Сахар = 2 ст. ложка.
Соль = чуть меньше 1 ч. ложки без горки

Поставила на таймер сроком на 11 часов. Утром проснулась, до приготовления оставалось 12 мин. Принюхалась - вроде горелым не пахнет=).. Еле дождавшись окончания (на подогреве не оставляла) открыла крышку и стала аккуратно перемешивать, боясь достигнуть дна=). .(читала, что дно обычно пригорает).. Но ничего подобного, ничего не пригорело и комков не было!!! Были незначительные комкообразные штучечки=)... Проблема решилась просто. Переложила кашку в другую емкость и взбила венчиком (не надо миксером), 3 мин и готово. Каша получилась воздушная, разделались с ней мигом.
Результат каши на фото (напоминаю, что из моих пропорция вышло таких 4 тарелки).. Тем, у кого семья большая, надеюсь будет полезно.

Всем привет!

Я таки сварила манную кашу в мультяшке ;-)
2 стакана воды + 2 стакана молока включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу бросила изюм и высыпала помешивая две трети стакана манки, Варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить... вещь, комков нет, проварена великолепно, очень рекомендую ;-)

однажды делала манную кашу в МВ, налила молоко 2 стакана, ложки 3 манки, соль, сахар по вкусу, все перемешала. Режим "молочная каша", через 20 минут выключила. Кашка получилась хорошая, без комков (перемешать нужно хорошо) дочке понравилось.
 
коулДата: Среда, 19.10.2011, 12:01 | Сообщение # 119
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Рыба под маринадом в мультиварке.
На программе Выпечка обжарить лук и морковку,посолить,добавить не много сахара,пару ложек томатной пасты (кетчуп,протертые помидоры-что есть и что любите),столовую ложку уксуса,лаврушка,гвоздика,перец горошком.Я обжариваю на сковороде обваленную в муке рыбу,можно этого и не делать.Оставить не много маринада на дне,потом рыбку и сверху укрыть маринадом,добавить не много воды и на час на программу Тушение.Если рыба предварительно обжарена ,то и за полчаса будет готова.
 
ApollaДата: Среда, 19.10.2011, 12:04 | Сообщение # 120
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
Спасибо!

Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
Форум » Кухня » Рецепты » готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п. (Советы по пользованию и приготовлению блюд)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz