Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 24.04.2024, 19:18 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 04:43 | Сообщение # 41 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рульки пивные Нужны: Рульки (у меня были огромные, поэтому попросили чтобы их разрубили) Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 4 зуб Перец горошком, соль, лаврушка Пиво светлое (не горькое) - 1 литр Мед - 5 ст.лож Соевый соус - 1 ст. ложка Перец чили - 1 стручок Тмин - 1 ч.ложка В кастрюлю наливаем воды,добавляем 2 моркови, стебли сельдерея, 2 луковицы(можно в каждую воткнуть по 3 гвоздички),4 лавровых листа,4 дольки чеснока, несколько зерен черного перца,ложку соли. Доводим до кипения и вкладываем рульки.Сразу уменьшаем огонь,чтобы варилось очень спокойно. Оставляем их примерно на 2 часа, в зависимости от размера рулек. По истечении времени вытаскиваем их и пока горячие вынимаем кости. Теперь делаем маринад: 1 литр светлого,не горького пива,смешаем с 5 ложками меда,добавляем ложку темного соевого соуса, тмин и измельченный перчик чили(без семян).Перемешиваем. Закладываем туда наши рульки и оставляем на 2 часа (можно больше). Разогреваем духовку до 150 градусов, смазываем форму маслом (жиром) и выкладываем рульки. Ставим их на час в духовку поливая через каждые 10 минут маринадом. Подавать с тушеной капустой!!! Квашенная капуста (покислее) - 1 кг Пиво темн (не горькое) - 1 ст Шпик - 100 гр Чернослив - 5 шт Яблоко (антоновка) - 1 шт Гвоздика - 5 шт Тмин - 1 ч. лож Я не люблю длинную капусту поэтому режу её примерно по см в длинну. Перемешиваем её с яблоком (нарезанным), черносливом, гвоздикой и тмином. В сковородку кладем нарезаный шпик, обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем туда же капусту и заливаем пивом. Тушим капусту минут 20, добавляя воду! Не давайте капусте прижариться! От этого она станет горькой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 05:18 | Сообщение # 42 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Креветки и гребешки в сметанном соусе Ингридиенты: Гребешки - 500 гр Креветки (желательно сырые) - 500 гр Зелень петрушки, Сливочное масло, Оливковое масло, Чеснок- 1 зубок, Сметана - 1 стол. ложка Вино белое - 50-75 мл. 0. Поставить вариться любимую пасту (макароны) 1. Сырые креветки очистить от шкурки. 2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от воды 3. Порезать заранее петрушку и подавить чеснок. 4. На разогретую сковородку порезать сливочное масло и налить оливковое масло. 5. Когда масло хорошо разогрелось, бросить в него чеснок и обжаривать около 30-40 секунд. 6. Высыпать в сковороду креветки буквально на 1-2 минуты - чтоб они покраснели и сразу выложить их обратно в миску, так чтоб соус остался на сковородке. 7. В соус, в котором предварительно обжаривались креветки, выложить гребешки, положить туда ложку сметаны, долить белое вино, посыпать специями и потушить все это вместе минут 5. 8. По истечении приблизительно 5 минут после начала тушения, гребешки станут непрозрачными, значит пора снова закидывать к ним креветки. 9. Перемешать креветки с гребешками, посолить, посыпать все порезанным укропом, и полить соком четвертинки лимона, накрыть крышкой и выключить газ. 10. Пока гребешки с креветками натягивают ароматы соуса, быстренько откидываем пасту на друшлаг. Кладем на тарелку, сверху выкладываем морепродукты. 11. Подаем и наслаждаемся тем, как вкусно у вас все получилось! P.S. Креветки можно на самом деле не обжаривать заранее, а просто сырыми кинуть в готовые гребешки. Они приготовятся буквально за 1-2 минуты (с) Svetlia40k
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 05:23 | Сообщение # 43 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Тунец жаренный на гриле. Стейки из рыбы обмазать ОМ, посолить, поперчить и обжарить на гриле не больше 1 минуты на каждой стороне (если стейки тонкие до 1,5 см, то обжарить только одну сторону). У МЕНЯ ПОЖАРЕНА НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ. Моя рыбка лежит на листьях рукколы в соусе соус: 2 с. ложка ОМ 1 с. ложка бальз. уксуса 1/2 с. ложки меда 1ч. ложки сах. пудры 1/2 ч. ложки соли Всё сбить венчиком.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 05:28 | Сообщение # 44 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Креветки на шпажках с соусом терияки (рецепт из Школы Гастронома) Что нужно: 500 г сырых креветок 300 г помидоров черри 1 ст. л. оливкового масла Для соуса терияки: 150 мл соуса-маринада Teriyaki 500 мл сухого белого вина 50 г имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сахара цедра 1 лайма Что делать: Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле (или обычной сковороде), 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Приятного аппетита! (у меня они пожарены на обычной сковородке )
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 07:48 | Сообщение # 45 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Рульки пивные О, а у меня слов нет- вот такое я очень люблю, такие аппетитные рульки, с капусткой самое то.Буду искать рульки свиные, у нас говяжьи везде есть, а свиные не продают, раза 2 всего видела в продаже.Как найду обязательно куплю и сделаю Quote (ЛеАнНа) Креветки и гребешки в сметанном соусе А если только с креветками.Гребешков нет в продаже. Quote (ЛеАнНа) Тунец жаренный на гриле. Красота.Сковордку давно мечтаю приобрести такую. Quote (ЛеАнНа) Креветки на шпажках с соусом терияки Вот на праздники хорошее блюдо, тоже понравилось, надо воплотить .
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:22 | Сообщение # 46 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| ЛеАнчик, такое всё- такооое , ну очень вкусное и очень желаемое Учти если ты ещё ночку не поспишь, я наверно слюной захлебнусь утром!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:34 | Сообщение # 47 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) О, а у меня слов нет- вот такое я очень люблю, такие аппетитные рульки, с капусткой самое то.Буду искать рульки свиные, у нас говяжьи везде есть, а свиные не продают, раза 2 всего видела в продаже.Как найду обязательно куплю и сделаю Главное, делаются почти без твоего участия Quote (Kontik) А если только с креветками.Гребешков нет в продаже думаю, будет не хуже Quote (ЕЖИК) ЛеАнчик, такое всё- такооое , ну очень вкусное и очень желаемое Учти если ты ещё ночку не поспишь, я наверно слюной захлебнусь утром! Запас ещё есть :)))
|
|
| |
Кампотова | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:56 | Сообщение # 48 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Леанчик............спасиппа тебе, драники по твоему рецепту.......мммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:05 | Сообщение # 49 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Светик! какая прелесть!!!!! Такие ровненькие!!!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:28 | Сообщение # 50 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Главное, делаются почти без твоего участия Уже посмотрела в округе -нет их .Я я сильно сильно захотела такое блюдо, все морепродукты меня не очень впечатляют, я их ем на праздники в основном, а вот такое хоть каждый день готова,не надоест никогда
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:33 | Сообщение # 51 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Уже посмотрела в округе -нет их .Я я сильно сильно захотела такое блюдо, все морепродукты меня не очень впечатляют, я их ем на праздники в основном, а вот такое хоть каждый день готова,не надоест никогда Блиин, как жалко((( Может мороженные есть?
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:48 | Сообщение # 52 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Может мороженные есть? Дак они часто только мороженные , но буду искать. Я на предыдущей странице оказывается не посмотрела блюда. Тефтельки замечательные, это мы любим и постоянно делаю.Научи так фотать Quote (ЛеАнНа) Шашлычки из утиной грудки и абрикосов Рецепт заинтересовал .У нас продают грудки в упаковке см 5 на 12 и на 3, ты такие имела ввиду, или целые прямо две грудки от утки? Вес примерно какой? Как нибудь хочу сделать. Абрикосы свежие или консервированные? Quote (ЛеАнНа) Котлеты из индейки, запеченые с помидорами и сыром И это себе в закладки, только с курицей или мясом, индейки нет. Так жалко , смотришь на рецепты ваши, а у нас многое не продают, обидно
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:58 | Сообщение # 53 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Тефтельки замечательные, это мы любим и постоянно делаю.Научи так фотать Берешь тарелку, подходишь к окну, на фотике выставляешь режим макро, вспышку убираем Главное, чтобы руки не тряслись))) Quote (Kontik) Рецепт заинтересовал .У нас продают грудки в упаковке см 5 на 12 и на 3, ты такие имела ввиду, или целые прямо две грудки от утки? Вес примерно какой? Как нибудь хочу сделать. Абрикосы свежие или консервированные? Так, грудки по размеру как куриное филе, выглядят примерно так (мясо и слой жира под кожей): Абрикосы были свежие, но думаю можно взять и консервированые, хуже не будет Quote (Kontik) И это себе в закладки, только с курицей или мясом, индейки нет. Так жалко , смотришь на рецепты ваши, а у нас многое не продают, обидно очень меня это удивляет.....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:19 | Сообщение # 54 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Лазанья мясная И н г р е д и е н т ы : для начинки: сливочное масло - 70г говяжий фарш - 300г морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 3 зубчиков красное сухое вино - 1 стакан томатная паста - 100г соль и перец - по вкусу для соуса б е ш а м е л ь : сливочное масло - 1 ст. л. пшеничная мука - 50г сливки - 1 стакан сыр пармезан (тертый) - по вкусу мускатный орех (тертый) - по вкусу Самый быстрый и лёгкий способ приготовления лазаньи. А главное, объеденье! Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натёртый клубень сельдерея (по желанию), натёртую морковь, измельчённый чеснок. Влить красное вино, Приправить солью и перцем. Дoбавить, постоянно перемешивая, томатную пасту. Для соуса башамель: разогреть масло, постоянно помешивая всыпать муку . Добавить разогретые сливки, сыр и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи опустить на несколько секунд в подсоленую воду, с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить на чистой ткани. Положить слоями: пластины лазаньи, фарш, соус башамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать при 200гр. примерно 30 мин.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:39 | Сообщение # 55 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Самый быстрый и лёгкий способ приготовления лазаньи. Вот такое люблю, мучное это мое любимое.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 02.03.2010, 08:07 | Сообщение # 56 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Жаркое в горшочках в аэрогриле На 3 порции: Мясо - 300 гр (у меня говядина) Картофель - 4 крупные Грибы - 1 банка Перец - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сыр - 100 гр Соус: Сметана Майонез Молоко Зелень Соль/перец Мясо, картошку, грибы, лук, перец, чеснок нарезать, посолить/попречить, перемешать. Разложить по горшкам. Для соуса смешать сметану и майонез в равных пропорциях, разбавить молоком до полужидкого состояния, посолить/поперчить, разлить по горшкам. Присыпать сверху сыром. Поставить в аэрогриль на 260 гр на 1.30 часа, скорость вентилятора большая.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:01 | Сообщение # 57 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Мммнямка какая....... ! Я первая пробывать!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:29 | Сообщение # 58 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| У тебя и аэрогрль есть? Нам такое пока не попробовать
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:54 | Сообщение # 59 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Мммнямка какая....... ! Я первая пробывать! Угощайся Quote (Kontik) У тебя и аэрогрль есть? Ага, есть Quote (Kontik) Нам такое пока не попробовать Почему? Это ж в духовке можно сделать
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:58 | Сообщение # 60 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Почему? Это ж в духовке можно сделать Ну так так и пиши Я про аэрогриль, а в духовке что-то похожее готовила.Одинаковый вкус? Большого горшка нет, а в маленьких моим детям на один зубок этот горшочек , а у меня их всего 4, надо прикупать. Раньше -давно-давно хватало
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|