Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 17:47

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ И САЛАТЫ - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ЗАКУСКИ И САЛАТЫ"



ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

КАПРЕЗЕ

КИМ-ЧИ (КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ)

САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"

САЛАТ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ

САЛАТ С РЕДИСКОЙ И ОГУРЦОМ

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РЕПКОЙ

ЗАКУСКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

РУЛЕТИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №1

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №2

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТ С РУККОЛОЙ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"

САЛАТ РЫБНЫЙ

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

ТАР-ТАР ИЗ С/С РЫБЫ

ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ

ВЕТЧИНЫЕ РУЛЕТИКИ

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ "ПЕРУАНА"

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

САЛАТ "ОСЕННИЙ"

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

САЛАТ ТИФФАНИ

САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

САЛЬТИСОН (рулет из курицы) ШАГ-ЗА-ШАГОМ

ОСТАЛЬНОЕ

ЖАРЕННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"

КАНАПЕ АССОРТИ

СМАЛЕЦ

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 20.01.2012, 17:51 | Сообщение # 121
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А сколько их в бнку примерно входит


Все зависит от банки)) Штук 5-6 в 2-литровую должны влезть smile
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 11.09.2012, 22:05 | Сообщение # 122
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат "Красное море"

Кальмары отварные - 500 гр
Рыба красная любая слабосоленая - 250 гр
Лук зеленый - 1 пучок
Помидоры - 4-5 шт
Заправка: сметана+майонез

Все порезать и перемешать smile

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:38 | Сообщение # 123
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат "Лисичка"
(отсюда: http://forum.say7.info/topic25337.html )

Нам понадобится:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200гр. корейской моркови
200гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

 
ЛеАнНаДата: Суббота, 19.10.2013, 20:24 | Сообщение # 124
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции (я перемешала печень с луком)
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Прикрепления: 7222813.jpg (54.2 Kb)
 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 07:42 | Сообщение # 125
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Надо запомнить, что тут новый рецепт с печенью находится.

 
KontikДата: Суббота, 26.10.2013, 08:00 | Сообщение # 126
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Надо запомнить, что тут новый рецепт с печенью находится.

у меня тоже есть Здесь, но без моркови, надо и с морковкой попробовать.Тот был очень вкусный. С жареным лучком другой вкус конечно будет.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Суббота, 26.10.2013, 09:33 | Сообщение # 127
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
у меня тоже есть Здесь, но без моркови


О! Похож!
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 07.01.2014, 21:12 | Сообщение # 128
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Кысыр
(холодная закуска из кус-куса)

Кус кус залить кипятком на пару сантиметров выше его уровня.
После того как вода впитается добавить томатную пасту, овощи по вкусу (лук, перец, помидоры), соль, перец, паприку и масло.
Охладить, добавить зелень.

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 20.11.2014, 11:03 | Сообщение # 129
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
"Очень вкусный и сочный салатик"

Ингредиенты:
300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахарозаменителя
соль, перец черный и красный

Приготовление:
1. Грудку порвать на волокна.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
3. Смешать уксус, соль, сахарозаменитель и перец.
4. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками).
5. В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

[img][/img]
 
leoprabcenbuДата: Суббота, 20.07.2019, 21:31 | Сообщение # 130
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Поделюсь как приготовить сытный и вкусный салат из языка

Вам понадобится:
Салат
300 г языка;
100 г белой фасоли;
1 средняя морковь;
1 крупный помидор;
50 г зелени (лука, петрушки);
70 г сыра твердых сортов

Заливка
100 мл майонеза;
50 мл сметаны;
5 г поваренной соли;
1 зубчик чеснока.

Дополнительно
5 шт. черного перца горошком;
5 г поваренной соли;
2 больших лавровых листа.

Подготовка
Промываем язык, кладем его в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем черный перец, соль и лавровый лист, ставим на плиту.
Варим мясо на среднем огне приблизительно час или полтора, а лучше – больше.
После этого избавляем остывший язык от пленок и сухожилий, затем нарезаем полосками либо кубиками.
Фасоль хорошенько промываем и варим в подсоленной воде приблизительно 30 минут.
Морковку очищаем и отвариваем в кипятке не более 5 минут, затем быстро вытаскиваем ее из воды и трем на средней терке.
Сыр трем на крупной терке, а помидор нарезаем на ломтики и начинаем сборку салата именно с него.

Приготовление
Помидор соединяем с фасолью и морковью, затем добавляем нарезанный язык.
После этого добавляем сыр и сметану, выдавливаем зубчик чеснока.
Перемешиваем всю смесь лопаткой, только потом вливаем майонез и соль.
Еще раз размешиваем салат и посыпаем его мелко порезанной зеленью.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-yazykom.html
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz