Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 22:55

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ И САЛАТЫ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ЗАКУСКИ И САЛАТЫ"



ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

КАПРЕЗЕ

КИМ-ЧИ (КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ)

САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"

САЛАТ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ

САЛАТ С РЕДИСКОЙ И ОГУРЦОМ

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РЕПКОЙ

ЗАКУСКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

РУЛЕТИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №1

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №2

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТ С РУККОЛОЙ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"

САЛАТ РЫБНЫЙ

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

ТАР-ТАР ИЗ С/С РЫБЫ

ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ

ВЕТЧИНЫЕ РУЛЕТИКИ

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ "ПЕРУАНА"

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

САЛАТ "ОСЕННИЙ"

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

САЛАТ ТИФФАНИ

САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

САЛЬТИСОН (рулет из курицы) ШАГ-ЗА-ШАГОМ

ОСТАЛЬНОЕ

ЖАРЕННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"

КАНАПЕ АССОРТИ

СМАЛЕЦ

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:22 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Заливное "Яйца Фаберже@
(рецепт с "Готовим Дома")

Состав:
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки....

Приготовление:
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) или взять кубик и развести в воде.
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 30 мин. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы чуть выше половины и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застывания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:54
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:28 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Ольтермани, Дор блю, Камамбер, Бри, Маасдам, Моццарелла.



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:54
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:36 | Сообщение # 23
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Жаренные рулеты из лаваша

Лаваш - 1-2 листа
Сыр Адыгейский (сулугуни) - 200-300 гр
Зелень любая
Чеснок - 1 зубчик
Белок для смазывания

Разрезаем лаваш на квадраты, кладем в середину начинку из сыра, зелени и чеснока (или любую другую на ваш вкус), заворачиваем трубочкой, край смазываем белком.
Жарим в масле до зарумянивания.
Получаются хрустящие трубочки с начинкой))Очень вкусно!

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 03.12.2009, 19:28 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сальтисон

Для пиготовления нам понадобится пакет из-под сока, молока или любой другой продукции, главное, чтобы внутри была фольга (Обычно это пакеты TETRA PAK)

Отрезаем верх и хорошенько промываем.

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку, сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.

Обсыпать мясо желатином - 20гр и плотненько набить пакет этим мяском.

В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.

Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток горячей водички.

Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить (я оставляю прям в пакете в холодильнике часов на 5-6). Разрезать пакет и... Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!


 
КампотоваДата: Четверг, 03.12.2009, 23:22 | Сообщение # 25
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Оооой..................как я хочу такое............ smile Ням..........

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 21:59 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Сальтисон

Какая красотиша.Боюсь за пакет- не вытечет?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 07.01.2010, 21:11 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Какая красотиша.Боюсь за пакет- не вытечет?

Пасибки) Не, не вытечет) Проверено не однократно smile

 
ЛеАнНаДата: Суббота, 09.01.2010, 16:56 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Тар-тар из с/с семги/форели.

Нужно:
1 уп с/с рыбы (~ 300 гр)
1 уп творожного или сливочного сыра (у меня была "Филадельфия", можно Рама Крем Бонжур или типа Виолы)
Зелень

В блендере размолотить рыбу (или очень мелко порезать), добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать. Выложить в тарталетки или на чипсы.

 
KontikДата: Суббота, 09.01.2010, 17:05 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Тар-тар из с/с семги/форели.

Красиво. :thumb:Но так бы и написала -крем. smile А то я в другой теме всю голову сломала. Мы здесь все только в интернете узнаем.Спасибо просветила. biggrin
И тарталеток не продают у нас.Хорошо чипсы есть biggrin Или ты сама пекла такие?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Суббота, 09.01.2010, 17:28 | Сообщение # 30
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Красиво. :thumb:Но так бы и написала -крем. А то я в другой теме всю голову сломала. Мы здесь все только в интернете узнаем.Спасибо просветила.

Нууу... крем - это не интересно smile
Я ещё иногда вместо рыбы икру смешиваю с сыром и зеленью smile Тоже очень советую smile
Кстати, если класть на чипсы, то между "кремом" и чипсиной надо проложить листик салата, а-то чипсик размякнет раньше времени smile

ВОт, кстати, на чипсах (дачный вариант)

Quote (Kontik)
И тарталеток не продают у нас.Хорошо чипсы есть Или ты сама пекла такие?

Именно эти покупала, а вообще иногда сама делаю smile Из слоеного теста проще простого smile

 
KontikДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:01 | Сообщение # 31
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Из слоеного теста проще простого

Вырезаешь кругляшок, потом кругляшок с дыркой и на первый выкладываешь, да? Вместе печешь.
Я все хочу попробовать- руки не доходят.
А с чипсами, я на них просто сыр с майонезом чесноком клала, нормально- ну конечно сразу перед подачей такое делают.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:27 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Вырезаешь кругляшок, потом кругляшок с дыркой и на первый выкладываешь, да? Вместе печешь.

Ага, только ещё между ними водичкой промазать надо.
А мама у меня просто кругляшки печет, как печенюшки, и сверху начинку кладет, тоже хорошо получается)

 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:51 | Сообщение # 33
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Канапе:

из моццареллы, помидоров-черри, базилика

из маринованого огурца, кукурузы, шампиньона, жемчужного лука

из хлеба, филадельфии, с/с форели, огурчика и маслины/оливки

 
KontikДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:16 | Сообщение # 34
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Канапе:

ого какое разнообразие и красоты.Пасиб за наглядный пример-надо делать канапе.
Я вот смотрю часто -моцарелла у вас маленькая такая- а у нас в одном месте только видела и такой странный огромный шмат на 200 гр-написано моцарелла на упаковке.
Я ее не пробовала . wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 03:02 | Сообщение # 35
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
ого какое разнообразие и красоты.Пасиб за наглядный пример-надо делать канапе.

Не за что smile В обычные дни делаю их просто на зубочистках))

Quote (Kontik)
Я вот смотрю часто -моцарелла у вас маленькая такая- а у нас в одном месте только видела и такой странный огромный шмат на 200 гр-написано моцарелла на упаковке.
Я ее не пробовала .

Да, есть маленькие, у них на упаковку прям написано MINI
А есть большие, из них удобно "капрезе" делать smile
На вкус этот сыр абсолютно безвкусный smile

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 04:46 | Сообщение # 36
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Икра заморская, баклажанная

Баклажаны - 1/2 кг (очистить, нарезать кубиками)
Морковка - 2 крупные (натереть)
Лук - 4 (нарезать кубиками)
Перец болгарский - 1 крупный (нарезать)
Помидоры с соб. соку - 1 банка

Обжарить баклажаны с луком, добавить морковку, потом перец, потушить минут 10, добавить помидоры, тушить пока смесь не уварится наполовину. посолить, поперчить. По желанию добавить зелень, чеснок, специи.

Можно есть прям так, можно прокрутить в блендере

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:53 | Сообщение # 37
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"
(рецепт с сайта "Готовим Дома")

Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные или маринованные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт
сыр - 100 гр.
маслины без косточек
чипсы

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны или маринованные
3) тертые яйца(белки) на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки(пол желтка оставить для украшения), раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины на 2 или 4 части и сверху укладываем на салат и в серединку посыпать половинку тертого желтка.
Салат убрать в холодильник, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:59 | Сообщение # 38
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат из языка

Язык,
перец болгарский,
грибы,
помидоры,
олив. масло,
бальзамич. уксус,
соль, перец

Всё порезать и перемешать smile

 
KontikДата: Понедельник, 11.01.2010, 07:36 | Сообщение # 39
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
На вкус этот сыр абсолютно безвкусный

зачем он тогда нужен? biggrin
Quote (ЛеАнНа)
В обычные дни делаю их просто на зубочистках))

Вау , еще и каждый день.Я и на праздники то никак не успеваю, все другое что-то делаю
Quote (ЛеАнНа)
Икра заморская, баклажанная

Это зимний вариант? А то там помидоры в банке.Я обычно просто с помидорами делаю.Ну конечно вкус другой будет
Quote (ЛеАнНа)
Салат "Подсолнух"

У меня вроде оттуда же
Quote (ЛеАнНа)
Салат из языка

А грибы какие?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 11.01.2010, 09:32 | Сообщение # 40
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
зачем он тогда нужен?

в сочетании с помидоркой вкустно :)))
Quote (Kontik)
Вау , еще и каждый день.Я и на праздники то никак не успеваю, все другое что-то делаю

Нуууу... не каждый день))) Я имею ввиду иногда вечерами...
Quote (Kontik)
Это зимний вариант? А то там помидоры в банке.Я обычно просто с помидорами делаю.Ну конечно вкус другой будет

не, это я летом делала...
Quote (Kontik)
А грибы какие?

шампиньоны из банки
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz