Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
28.04.2024, 01:36

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ И САЛАТЫ - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ЗАКУСКИ И САЛАТЫ"



ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

КАПРЕЗЕ

КИМ-ЧИ (КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ)

САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"

САЛАТ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ

САЛАТ С РЕДИСКОЙ И ОГУРЦОМ

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РЕПКОЙ

ЗАКУСКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

РУЛЕТИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №1

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №2

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТ С РУККОЛОЙ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"

САЛАТ РЫБНЫЙ

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

ТАР-ТАР ИЗ С/С РЫБЫ

ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ

ВЕТЧИНЫЕ РУЛЕТИКИ

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ "ПЕРУАНА"

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

САЛАТ "ОСЕННИЙ"

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

САЛАТ ТИФФАНИ

САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

САЛЬТИСОН (рулет из курицы) ШАГ-ЗА-ШАГОМ

ОСТАЛЬНОЕ

ЖАРЕННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"

КАНАПЕ АССОРТИ

СМАЛЕЦ

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
 
KontikДата: Четверг, 18.03.2010, 13:16 | Сообщение # 61
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Что-то интересное.Ты я поняла с жареными грибами делала.А с маринованными , как?Наверно перебор будет маринованного.
Ой, увидела что ты фотки блюд вставила в оглавление biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 18.03.2010, 13:46 | Сообщение # 62
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ты я поняла с жареными грибами делала

Неа, у меня грибы из банки, но они были бесвкусные...

Quote (Kontik)
Ой, увидела что ты фотки блюд вставила в оглавление

ага, вчера ещё))

 
KontikДата: Четверг, 18.03.2010, 14:17 | Сообщение # 63
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Неа, у меня грибы из банки, но они были бесвкусные...

А, те.....Я их тоже жарю, вкусно сразу.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОсеньДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:33 | Сообщение # 64
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
Красотень какая у тебя up flowers
Quote (ЛеАнНа)
Заливное "Яйца Фаберже@

На кукинге видела другой вариант приготовления - в лотке для яиц все это делается. Поменьше, правда, получаются, но такой способ для таких ленивых хозяек как я, наверное ah
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:56 | Сообщение # 65
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Осень)
Красотень какая у тебя

Спасибоки smile Я старалась smile

Quote (Осень)
На кукинге видела другой вариант приготовления - в лотке для яиц все это делается. Поменьше, правда, получаются, но такой способ для таких ленивых хозяек как я, наверное

А я видела их делают прям в рюмочках, переворачивают, и получаются не хуже, чем в скорлупе smile

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 09.04.2010, 11:16 | Сообщение # 66
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Кимчи

Кочан китайской капусты
Имбирь
Чеснок
Красный молотый перец чили

За основу берите пекинскую капусту (или китайскую). Можно взять и белокочанную, но результат будет намного хуже (чимчи получится немного напоминающим квашеную капусту).Кочаны капусты рубят пополам и укладывают в глубокую емкость). Сверху все это дело заливают соленой водой. Вода должна быть очень соленой, но не так, чтобы ее невозможно было взять в рот. Кочаны должны быть покрыты водой полностью. А сверху нужно поставить пресс. Пресс должен быть в меру тяжелым, но не настолько, чтобы раздавить кочаны. Под прессом в соленом растворе капуста выдерживается 1-2 дня, затем ее хорошенько моют, а воду сливают. Все, она готова для обработки ее пастой.

Есть быстрый способ заготовки капусты. Нарезают квадратами примерно 5х5 и хорошо просаливают. Оставляют на 1,5 часа. Выделившийся сок сливают и хорошенько промывают кусочки капусты. Затем промазывают пастой.

Туда входят: рубленный чеснок, молотый красный перец (не паприка), рубленный имбирь (свежий), соль, сахар. Всё это пропустить через мясорубку (или промолоть в блендере). Если очень густая, то развести чуть-чуть водой.
(Обязательно при готовке кимчи используйте резиновые перчатки)Потом этой пастой смазывают каждый листик полукочана (чтобы там оставался не слой пасты, а так - немного пройтись по КАЖДОМУ листку, чтобы он немножко окрасился в красный цвет, и на нем остались маленький кусочки перца-пасты).
Все, осталось только разложить кимчи в большие, плотно закрывающиеся тары (можно банки) и поставить в прохладное место выдерживаться еще 1-2 недельки. Место должно быть прохладным, но не холодным. Идеальная температура - как в холодильнике, на морозе кимчи может просто замерзнуть. В принципе, можно выдерживать и в комнатной температуре, но тогда процесс окисления пойдет быстрее и выдерживать надо меньше (через день-два можно пробовать). Вообще, самый вкус в кимчи - именно в медленном окислении (квашении?). В такой ядерной смеси никакие микробы не живут, поэтому даже при комнатной температуре этот процесс медленный, но все же быстрее, чем надо - идеальный вкус, когда кимчи выдерживается при прохладных температурах.

Прикрепления: 4093291.jpg (84.6 Kb)
 
ЕЖИКДата: Пятница, 09.04.2010, 11:26 | Сообщение # 67
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Я наверно хочу это! А ты острый перец сейчас покупала?
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 09.04.2010, 12:00 | Сообщение # 68
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ЕЖИК, какой острый перец? smile

Во! Видео нашла: http://www.youtube.com/watch?v=IeBR91ypxk4

 
ЕЖИКДата: Пятница, 09.04.2010, 12:04 | Сообщение # 69
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
ЕЖИК, какой острый перец?

При повторном прочтении увидела, что молотый cool , я сначала подумала, что чили нужно обязательно.
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 09.04.2010, 12:06 | Сообщение # 70
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Нее, нужен порошок чили smile
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 20.04.2010, 17:04 | Сообщение # 71
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат рыбный

Горбуша консервированая - 1 банка
Рис - 100 гр (или 1 пакетик для варки)
Яйцо - 2-3 штуки
Майонез
Соль/перец

Рыбу размять вилкой.
Рис и яйца отварить, остудить.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Смешать всё вместе, заправить майонезом.
По желанию посолить/поперчить.

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 29.04.2010, 19:47 | Сообщение # 72
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Капрезе

Помидор - 1 шт
Сыр моццарелла - 1 шарик
Соус песто

Помидор и сыр порезать тонкими кружочками, уложить их друг на дружку, полить соусом, поперчить. Я ещё сбрызгиваю оливковым маслом.

 
LASTO4KAДата: Четверг, 29.04.2010, 20:26 | Сообщение # 73
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Капрезе

сделать на обед что ли,всё естть tongue


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 29.04.2010, 20:58 | Сообщение # 74
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
сделать на обед что ли,всё естть

yes

 
LASTO4KAДата: Четверг, 29.04.2010, 21:04 | Сообщение # 75
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЛеАнНа, уже трескаю с тунцом biggrin

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 29.04.2010, 21:54 | Сообщение # 76
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ЛеАнНа, уже трескаю с тунцом

Аааааа.... ням-ням....

 
LASTO4KAДата: Пятница, 21.05.2010, 20:53 | Сообщение # 77
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
делаю уже не первый раз



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 24.05.2010, 08:59 | Сообщение # 78
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
делаю уже не первый раз

Уря!! А хде Сыыыр?)))

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 08.06.2010, 12:20 | Сообщение # 79
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Смалец

Шпик - 300 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зелень
Паприка по желанию

Всё перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 08.06.2010, 14:12 | Сообщение # 80
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат Экзотический

Салат "Айсберг" - 1/2 кочана
Ананасы консервированые - 1 банка
Ветчина - 200 гр
Сыр - 200 гр
Перец болгарский - 1/2 шт
Кукуруза - 200 гр
Майонез - 250 гр

Салат порезать или порваь руками. Ветчину, сыр и перец порезать кубиками. Всё смешать, добавить ананасы и заправить майонезом.

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz