Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 28.04.2024, 01:36 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:16 | Сообщение # 61 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Что-то интересное.Ты я поняла с жареными грибами делала.А с маринованными , как?Наверно перебор будет маринованного. Ой, увидела что ты фотки блюд вставила в оглавление
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:46 | Сообщение # 62 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ты я поняла с жареными грибами делала Неа, у меня грибы из банки, но они были бесвкусные... Quote (Kontik) Ой, увидела что ты фотки блюд вставила в оглавление ага, вчера ещё))
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:17 | Сообщение # 63 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Неа, у меня грибы из банки, но они были бесвкусные... А, те.....Я их тоже жарю, вкусно сразу.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Осень | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:33 | Сообщение # 64 |
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Красотень какая у тебя Quote (ЛеАнНа) Заливное "Яйца Фаберже@ На кукинге видела другой вариант приготовления - в лотке для яиц все это делается. Поменьше, правда, получаются, но такой способ для таких ленивых хозяек как я, наверное
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:56 | Сообщение # 65 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Осень) Красотень какая у тебя Спасибоки Я старалась Quote (Осень) На кукинге видела другой вариант приготовления - в лотке для яиц все это делается. Поменьше, правда, получаются, но такой способ для таких ленивых хозяек как я, наверное А я видела их делают прям в рюмочках, переворачивают, и получаются не хуже, чем в скорлупе
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:16 | Сообщение # 66 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Кимчи Кочан китайской капусты Имбирь Чеснок Красный молотый перец чили За основу берите пекинскую капусту (или китайскую). Можно взять и белокочанную, но результат будет намного хуже (чимчи получится немного напоминающим квашеную капусту).Кочаны капусты рубят пополам и укладывают в глубокую емкость). Сверху все это дело заливают соленой водой. Вода должна быть очень соленой, но не так, чтобы ее невозможно было взять в рот. Кочаны должны быть покрыты водой полностью. А сверху нужно поставить пресс. Пресс должен быть в меру тяжелым, но не настолько, чтобы раздавить кочаны. Под прессом в соленом растворе капуста выдерживается 1-2 дня, затем ее хорошенько моют, а воду сливают. Все, она готова для обработки ее пастой. Есть быстрый способ заготовки капусты. Нарезают квадратами примерно 5х5 и хорошо просаливают. Оставляют на 1,5 часа. Выделившийся сок сливают и хорошенько промывают кусочки капусты. Затем промазывают пастой. Туда входят: рубленный чеснок, молотый красный перец (не паприка), рубленный имбирь (свежий), соль, сахар. Всё это пропустить через мясорубку (или промолоть в блендере). Если очень густая, то развести чуть-чуть водой. (Обязательно при готовке кимчи используйте резиновые перчатки)Потом этой пастой смазывают каждый листик полукочана (чтобы там оставался не слой пасты, а так - немного пройтись по КАЖДОМУ листку, чтобы он немножко окрасился в красный цвет, и на нем остались маленький кусочки перца-пасты). Все, осталось только разложить кимчи в большие, плотно закрывающиеся тары (можно банки) и поставить в прохладное место выдерживаться еще 1-2 недельки. Место должно быть прохладным, но не холодным. Идеальная температура - как в холодильнике, на морозе кимчи может просто замерзнуть. В принципе, можно выдерживать и в комнатной температуре, но тогда процесс окисления пойдет быстрее и выдерживать надо меньше (через день-два можно пробовать). Вообще, самый вкус в кимчи - именно в медленном окислении (квашении?). В такой ядерной смеси никакие микробы не живут, поэтому даже при комнатной температуре этот процесс медленный, но все же быстрее, чем надо - идеальный вкус, когда кимчи выдерживается при прохладных температурах.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:26 | Сообщение # 67 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Я наверно хочу это! А ты острый перец сейчас покупала?
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:00 | Сообщение # 68 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ЕЖИК, какой острый перец? Во! Видео нашла: http://www.youtube.com/watch?v=IeBR91ypxk4
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:04 | Сообщение # 69 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) ЕЖИК, какой острый перец? При повторном прочтении увидела, что молотый , я сначала подумала, что чили нужно обязательно.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:06 | Сообщение # 70 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Нее, нужен порошок чили
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:04 | Сообщение # 71 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салат рыбный Горбуша консервированая - 1 банка Рис - 100 гр (или 1 пакетик для варки) Яйцо - 2-3 штуки Майонез Соль/перец Рыбу размять вилкой. Рис и яйца отварить, остудить. Яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать всё вместе, заправить майонезом. По желанию посолить/поперчить.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 29.04.2010, 19:47 | Сообщение # 72 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Капрезе Помидор - 1 шт Сыр моццарелла - 1 шарик Соус песто Помидор и сыр порезать тонкими кружочками, уложить их друг на дружку, полить соусом, поперчить. Я ещё сбрызгиваю оливковым маслом.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:26 | Сообщение # 73 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| сделать на обед что ли,всё естть
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:58 | Сообщение # 74 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) сделать на обед что ли,всё естть
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:04 | Сообщение # 75 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ЛеАнНа, уже трескаю с тунцом
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:54 | Сообщение # 76 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) ЛеАнНа, уже трескаю с тунцом Аааааа.... ням-ням....
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:53 | Сообщение # 77 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| делаю уже не первый раз
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:59 | Сообщение # 78 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) делаю уже не первый раз Уря!! А хде Сыыыр?)))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:20 | Сообщение # 79 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Смалец Шпик - 300 гр Чеснок - 4-5 зубчиков Зелень Паприка по желанию Всё перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:12 | Сообщение # 80 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салат Экзотический Салат "Айсберг" - 1/2 кочана Ананасы консервированые - 1 банка Ветчина - 200 гр Сыр - 200 гр Перец болгарский - 1/2 шт Кукуруза - 200 гр Майонез - 250 гр Салат порезать или порваь руками. Ветчину, сыр и перец порезать кубиками. Всё смешать, добавить ананасы и заправить майонезом.
|
|
| |
|
|