Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 04.12.2024, 01:02 |
Kontik приглашает друзей |
Система "минус 60" Миримановой
|
|
ЛеАнНа | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:09 | Сообщение # 1 |
Елена
Статус: Offline
| Форум Миримановой: http://forum.mirimanova.ru/index.p....ex.php? Здесь вся информация по системе в одном WORD документе, сохраните этот файл себе на компьютер: http://narod.ru/disk/15149372000/pitanie%20eva.doc.html Советы по уходу за кожей в процессе похудения, физические нагрузкиТУТ Отчёты по ВЕСУ каждую ПЯТНИЦУ! Отчёты по ОБЪЁМАМ 1 раз в МЕСЯЦ, в последний отчёт месяца! Начинаем с : - Вес начальный - Рост - Объёмы начальные (ОГ/ОЖ/ОТ/ОБ) ОЖ-окружность живота Завтрак и дополнительная информация по питанию. Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!!! 1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком. 2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете. 3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки. 4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара. 5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила 6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости. 7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада. 8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались. 9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра. 10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки 11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать... 12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими. 13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе. 14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках. 15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины. 16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:09 | Сообщение # 2 |
Елена
| Обед. - Не важно во сколько вы обедаете, до или после 12-00. - На обед способ приготовления любой, кроме жарения, максимум - пассеровка лука, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя. - Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко и растительное, либо оливковое масло, кетчуп, аджика, хрен и т.д. также в небольших количествах. - Супы готовим либо на воде и с картошкой, либо на мясном бульоне и без картошки. Можно есть супы из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. - Допускаются суши в любых проявлениях. - Нежирную кисло-молочную и молочную продукцию можно (сыр тоже относится к этой группе продуктов, но его можно любой), но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. - Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу. - Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять. - Можно только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб. - Можно использовать приправы, чеснок, зелень Разрешенные фрукты 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив 7. Ананас 8. Авокадо Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя! Разрешенные овощи Любые, но: 1. Картошку, батат и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты» 2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный 3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках. 4. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей. 5. К этой же группе (разрешенные овощи) относятся и грибы, и бобовые. 6. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!) Разрешенные мясные и рыбные продукты: 1. Вареная колбаса и сосиски, 2. Котлеты (не жареные!!!) 3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 4. Студень (холодец) 5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах) 6. Морепродукты 7. Крабовые палочки 8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный 9. Вареные яйца 10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке. 11. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. Разрешенные крупы: 1. Рис 2. Гречка 3. Макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты», можно с сыром) 4. Рисовая лапша. 5. Кукурузная крупа - не чаще 1 раза в неделю. Разрешенные напитки 1. Чай любой без сахара (можно между обедом и ужином) 2. Кофе без сахара (можно между обедом и ужином) 3. Красное сухое вино (можно между обедом и ужином) 4. Свежевыжатый сок 5. Молочные и кисломолочные напитки.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:10 | Сообщение # 3 |
Елена
| Ужин до 18.00 - Жарить на масле нельзя (гриль - можно). - Никакого масла или другого жира нельзя. - Можно использовать приправы, чеснок, зелень - Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах. - Соль разрешается, сахар - нет. - Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, но аккуратнее с 6 вариантом, старайтесь в нем не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца. - Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ! Ниже представлены 7 вариантов УЖИНА!!! НЕ ЕДЫ НА ВЕСЬ ДЕНЬ, А ТОЛЬКО УЖИНА!!! вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!! Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то, что хотите! С любым из вариантов можно пить любые напитки, которые приведены в конце этого поста. _________________________________________________________________ 1 вариант "фрукты и молочка": 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив 7. Ананас 8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, кроме сыра, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или, в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Следует учесть, что: - Творог не более 5% жирности - Йогурты без добавок, не более 5% жирности. - Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи! 9. Соки из перечисленных фруктов _________________________________________________________________ 2 вариант "фрукты и овощи": 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив 7. Ананас 8. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата - Кукурузы 9. Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей. _________________________________________________________________ 3 вариант "фрукты и крупы": 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив 7. Ананас 8. Соки из перечисленных фруктов 9. Рис 10. Гречка _________________________________________________________________ 4 вариант "овощи и молочка" 1. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Кукурузы - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата 2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, кроме сыра, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что: - Творог не более 5% жирности - Йогурты без добавок, не более 5% жирности. - Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи! 3. Соки из разрешенных овощей. _________________________________________________________________ 5 вариант "овощи и крупы" 1. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Кукурузы - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата 2. Рис 3. Гречка 4. Соки из разрешенных овощей. _________________________________________________________________ 6 вариант "мясо, рыба" 1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 2. Рыба 3. Морепродукты 4. Вареные яйца 5. Холодец, заливное. _________________________________________________________________ 7 вариант "молочка, сыр и криспы" 1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что: - Творог не более 5% жирности - Йогурты без добавок, не более 5% жирности. - Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи! 2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! 3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки. Что можно пить? Напитки 1. Чай любой (если зеленый или травяной, то можно после 18-00) 2. Кофе (можно после 18-00) 3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00) 4. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:34 | Сообщение # 4 |
Елена
| УЧАСТНИКИ:
|
|
| |
Бабайка | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:20 | Сообщение # 5 |
Анастасия
| А эта тема будет засекречена от гостей и иже с ними...?????
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:44 | Сообщение # 6 |
Елена
| Quote (Бабайка) А эта тема будет засекречена от гостей и иже с ними...????? вряд ли.... а чё? стисняешься? :)))
|
|
| |
А-нюта | Дата: Среда, 29.12.2010, 19:28 | Сообщение # 7 |
А-нюта
| Ссылка на сайт по системе. От Бабайки Зависла я на этом сайте.Спасибо, Настя. Сижу и удивляюсь- вроде ничего особенного в этой системе нет, но люди худеют, причем очень сильно. Еще не могу понять- худеют на 30-40 кг, в разном возрасте. Неужели не обвисают?
|
|
| |
Бабайка | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:22 | Сообщение # 8 |
Анастасия
| Quote (ЛеАнНа) стисняешься? :))) аха.....сисняюсь......
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:35 | Сообщение # 9 |
Инна
| Может после НГ праздников тоже к вам присоединиться...- здесь хоть все кушать можно....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:44 | Сообщение # 10 |
Елена
| Quote (Спишка) Может после НГ праздников тоже к вам присоединиться...- здесь хоть все кушать можно.... ну да... видишь... это же не диета, а система питания....
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:48 | Сообщение # 11 |
Инна
| Quote (ЛеАнНа) ну да... видишь... это же не диета, а система питания.... Ага, вот это мне и понравилось....- диеты не для меня...- у меня дурацкий организм...- как только что-то нельзя..., то сразу жить без этого не могу....
|
|
| |
Бабайка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:02 | Сообщение # 12 |
Анастасия
| Предлагаю выгнать Спишку отсюдова торжественно
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:18 | Сообщение # 13 |
Елена
| Quote (Бабайка) Предлагаю выгнать Спишку отсюдова торжественно пусть будет.... для разнообразия
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:31 | Сообщение # 14 |
Инна
| Quote (Бабайка) Предлагаю выгнать Спишку отсюдова торжественно Ну, не выгоняйте...., пожалуйста..., я вам пригожДусь....
Сообщение отредактировал Спишка - Четверг, 30.12.2010, 00:31 |
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:37 | Сообщение # 15 |
Светучка-красапетучка
| Инку оставьте.......мы её потом завялим, и под пиво............
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 30.12.2010, 06:40 | Сообщение # 16 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Quote (А-нюта) Зависла я на этом сайте. И я .Искала подходящее для себя.Но или рост меньше или кг больше.Результаты впечатляют.Надо бы кг 5 сбросить.Но там еще и физ нагрузками надо заниматься Лень
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:04 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Пытаюсь понять что можно на ужин.Овощи любые кроме..... и мне приходи на ум только капуста и морковь.Что сырые их есть? Я просто не представляю что можно сделать с ними без масла например. Есть у вас варианты ужинов?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:03 | Сообщение # 18 |
Инна
| Quote (Kontik) Я просто не представляю что можно сделать с ними без масла например. А чего..- можно потушить....добавить вместо масла водички..., а потом для густоты присыпать чуток мукой...
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 04:29 | Сообщение # 19 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Quote (Спишка) А чего..- можно потушить....добавить вместо масла водички... Короче ужинов у меня нет
|
|
| |
Якса | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:55 | Сообщение # 20 |
Оленька
| Quote (Kontik) Короче ужинов у меня нет Ну и зря.....у меня они всегда есть и будут и мне всякие там тетки, что диеты пишут не указ. Сама себе реши, под свой организм, нужно тебе ужинать или нет. НЕ обязательно, ведь обжираться мучным и жирным.....Я очень кефир на ночь уважаю или фруктовый салат с йогуртом.....или мясо отварное с чаем имбирным.
Дождь ведь не может идти вечно....
|
|
| |
|
|