Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 28.04.2024, 15:13 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
Ланита | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:34 | Сообщение # 101 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Наверное можно, просто морская почище будет, кмк Спасибо,сегодня всё таки морскую посмотрю
|
|
| |
tatoska | Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:40 | Сообщение # 102 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Скумбрия холодного копчения.
Источник
Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость ( Я не потрошила) Залить скумбрию рассолом и положить гнёт Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной (Подвешивала на балконе, вниз подставляла лоток):
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:43 | Сообщение # 103 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (tatoska) Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток В это время рыбу хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:55 | Сообщение # 104 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Горбуша как сёмга 1-й вариант
Филе горбуши. Если мороженая, то не размораживать, резать на кусочки будет легче. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор(можно и на 30 мин, рыба возьмет соли сколько надо). Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. ВСЁ! 2-й вариант
Горбушу не размораживая тонко нарезать, смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Обмакнуть каждый кусочек в смесь соли и сахара, оставить в закрытой посуде на 2 часа. Затем смыть соль водой,полить растительным маслом слегка (это для хранения) и можно кушать. Если рыбина большая, то порцию смеси удвоить. ВСЁ!
В первом варианте рыбу резал муж, а во втором я сама поэтому такие толстенькие кусочки РыПка получается очень вкусная
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:59 | Сообщение # 105 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Салат из огурцов с мятой (В оригинале называется "Гениальный салат" )
4 огурца (у меня один длинный) 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка сухой мяты 1 ч. ложка яблочного, винного или рисового уксуса (у меня яблочный) 2 ч. ложки оливкового масла (у меня подсолнечное) соль по вкусу (~ ч. ложка)
1. Огурцы нарезать тонко кружочками или по диагонали. 2. Чеснок натереть на мелкой терке и растереть с солью. 3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы. 4. Посыпать мятой, перемешать и дать постоять минут 5-10.
Мне понравился, буду делать ещё
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:31 | Сообщение # 106 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Сельдь сухого (пряного) посола
Берем селедку (размороженную), помыть, но не чистить, и кладем в целлофановый пакет. На каждую селедку необходимо взять: 1 стол. ложку соли и 1 чай. ложку сахара. Смолоть черного перца, 2 лавровых листа, 1 чай. ложку приправы "Для посола сельди" (у меня не было, взяла по щепотке горчицы в зернах и кориандра. Всё в пакет к селедке и хорошо потрясти и перемешать, чтоб равномерно распределить по селедке. И в холодильник на 3 дня и периодически переворачивать, как вспомните. (Пакет не завязывала, положила в чашку, переворачивала утром и вечером).
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:42 | Сообщение # 107 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) , помыть, но не чистить, внутренности тоже не убирать?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:47 | Сообщение # 108 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Kontik) внутренности тоже не убирать? не убирать
|
|
| |
А-нюта | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:49 | Сообщение # 109 |
А-нюта
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Сельдь сухого (пряного) посола Огурцы- Бизюрчики, А селедка - Кукусуньчик Удобный рецепт
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:26 | Сообщение # 110 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| kukussya, А если кусочками сразу порезать?
Quote (А-нюта) Огурцы- Бизюрчики, А селедка - Кукусуньчик точно))
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:54 | Сообщение # 111 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) kukussya, А если кусочками сразу порезать? Это уже будет другой рецепт типа этого: Ингредиенты: Сельдь, соль и сахар в пропорции 1/3, перец, измельчённый лавровый лист. Приготовление: Берём сельдь и разделываем на филе, полученное филе обтираем смесью из соли, перца, сахара и лаврового листа. Подготовленное к засолу филе плотно друг к другу укладывается и обворачивается хлопчатобумажной бесцветной тканью, а потом кладется в холодильник, через сутки её уже можно есть. Если выделяемый сельдью сок капает, то её можно уложить на тарелку или завернуть в бумагу, но ни в коем случае не стоит класть её в полиэтиленовый пакет.
|
|
| |
Ланита | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:05 | Сообщение # 112 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Сельдь сухого (пряного) посола Интересненький рецепт,надо попробовать
|
|
| |
Ланита | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:23 | Сообщение # 113 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) kukussya, А если кусочками сразу порезать? Я солила по этому рецепту,понравилось
"Итак: 1 кг сельди свежемороженной 0,5 кг репчатого лука, масло растительное соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди) лук нарезать кольцами (полукольцами). Кусочки селедки натереть солью. Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука. Укладывать плотно. Сверху залить растительное масло до краев банки. Часов на 5 поставить сельдь в холодильник."
фотка не очень у меня или руки кривые или фотик помирает
Сообщение отредактировал Ланита - Вторник, 17.04.2012, 19:24 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:29 | Сообщение # 114 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Спасибо, девочки! Буду испытывать селедки))
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:49 | Сообщение # 115 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| У меня они так и записаны: Баклажаны от Аny. Текст тоже от Аny (Аня, если есть какие-то поправки, напиши, плиз)
Жарю баклажаны кружочками, а потом складываю в посудину слой их, слой лука полукольцами, чуть присолить. И так до верха. Потом заливаю маслом с уксусом в пропорции 2:1, прижимаю сверху, чтоб все намокло и уплотнилось, остужаю и - о, чудо! Если денек постоит - еще лучше.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:56 | Сообщение # 116 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Лук сырой?
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:08 | Сообщение # 117 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Я кладу сырой.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:57 | Сообщение # 118 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
|
Фаршмак (рецепт взят из допотопной книжечки «Еврейская национальная кухня») 2 селедки Ломтик черного хлеба (кладем любой) 2 крутых яйца 1 яблоко антоновка (тоже берем, какое есть) 100гр сливочного масла 1 столовая ложка раст. Масла 1 луковица Селедку почистить и замочить на полчаса в холодном молоке или воде. Если не очень соленная, то можно не вымачивать. Хлеб замочить в уксусе (мы тоже этого не делаем). Сельдь, хлеб, яйца, лук, яблоко, сливочное масло пропустить через мясорубку ( в последнее время мы это делаем в блендере), хорошо перемешать, добавить растительное масло и мелко порезанный укроп. Выложить в половинки черри или в вазочку. Приятного аппетита
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:24 | Сообщение # 119 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| заявлено автором как ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепт расчитан на 2 кг помидор и 3х литровую банку или 3 банки по 1л
2 кг красных помидор 4 шт болгарского перца 2 головки чеснока зелень - укроп, петрушка 2 горьких перца
Заправка
100г 6% уксуса 100 раст.масла 100г сахара 2 ст.л соли
Помидоры порезать попалам, крупные на четвертинки. Перец, чеснок, горький перец и немного зелени перекрутить на мясорубке. Остальную зелень порезать. Добавить уксус, масло, соль, сахар и резаную зелень. В банку слой помидор и залить смесью,опять помидоры и смесь и так до конца. Закрыть полиэтиленовой крышкой и перевернуть верх дном и в холодильник. На следующий день всё готово.
P.S. Я делала на 1 кг мелких мясистых помидор. Вместо горького перца использовала соус Тобаско. И уксус взяла лимонный. Ну очень вкусные помидорки, очень хорошо идут с картошкой.
Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 29.07.2014, 20:25 |
|
| |
ЕЖИК | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:48 | Сообщение # 120 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Цитата kukussya ( ) ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ Делала их на ДР мужа, отличная закуска!!! Летом у меня так и не дошли руки, пришлось делать сейчас из "стеклянных" помидор, и все равно очень вкусно.
|
|
| |
|
|