Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
28.04.2024, 18:27

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
LASTO4KAДата: Четверг, 11.11.2010, 01:00 | Сообщение # 61
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
kukussya, я вот тоже думаю.брынзу не люблю,а если заменить?

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
kukussyaДата: Четверг, 11.11.2010, 10:18 | Сообщение # 62
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
kukussya, я вот тоже думаю.брынзу не люблю,а если заменить?

Творогом подсоленным smile
 
ФлэшкинаДата: Среда, 01.12.2010, 21:27 | Сообщение # 63
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
Гнёздышки с рыбой (курицей, мясом, грибами, картошкой, больной фантазией biggrin )

Берём филе рыбы (курицы, и.т.д.), мелко рубим, мелко рубим луковицу, зелень. Всё перемешиваем. Батон (багет) режем на кусочки примерно 2 см. Чуть смачиваем в молоке, чтоб сухой не был. Чуть приминаем пальцами мякиш, делаем углубления. Туда выкладываем фарш, чуть смазываем сверху маЯнезом. Смазываем маслом противень (или форму для выпекания). Выкладываем гнёздышки, выпекаем на 180 градусов минут 40-45. Фсё smile

 
БизяДата: Среда, 01.12.2010, 23:18 | Сообщение # 64
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (Флэшкина)
Гнёздышки с рыбой

ой, как фкуууснооо!!! И просто....


 
KontikДата: Четверг, 02.12.2010, 09:27 | Сообщение # 65
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лена, спасибо- легкий , оригинальный рецепт.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Четверг, 02.12.2010, 16:10 | Сообщение # 66
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Розочки из картошки

Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.
Берем "палочку" и оборачиваем ее "лепестком".
Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.

Если лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, можно замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.
Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.
Жарим розы во фритюре, опуская лепестками вниз.

Когда Розы будут готовы, зубочистку можно вытащить.

Вот что получилось



....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
Бусинка_nДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:46 | Сообщение # 67
Наталия
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Закуска "Каллы"

Нужно:
1 упаковка сыра, нарезанного квадратами ("Президент", у меня был Сваля)
1 варёная грудка 300 г
2 маленьких солёных или маринованных огурца (у меня был малосольный)
1 зелёное яблоко
1 маленькая луковица
100 г шампиньонов
1/4 варёной моркови для украшения
зелень
майонез

Всё мелко измельчить (я блендерила), заправить майонезом.
Можно лук и грибы обжарить. У меня лук сырой, грибы отварные.
Выложить по 102 ст.ложки на квадратики сыра, свернуть кулёчком, всунув в серединку кусочек моркови.
Уложить в виде букета. Разложить укроп, изображающий стебли.
Сыр должен быть комнатной температуры, иначе он ломается.
Быстро и очень питательно, т.к. присутствует 3 вида белка

Сообщение отредактировал Бусинка_n - Вторник, 07.12.2010, 12:44
 
БизяДата: Среда, 15.12.2010, 16:51 | Сообщение # 68
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Закуска из индейских желудков.

Значится так:

Обжариваем в сковородке грибы и репчатый лук. (Грибы - любые, можно консервированные, только не солёные и не маринованные. У меня были варёно-мороженые маслята. В оригинале - свежие шампики.) Добавляем варёные желудки ,можно куриные, порезанные небольшими ломтиками. Ещё чуть обжариваем. Затем закидываем резаный солёный огурец, ещё чуть потомим на маленьком огне. Заливаем сметаной, солим-перчим, доводим до кипения, добавляем мелкопорезаный чеснок, перемешиваем, выключаем, немножко даём настояться.
Вкушаем.

Пропорции произвольные, по вкусу. У меня примерно так: желудков и грибов грамм по 300, одна средняя луковица, два маленьких огуречка, 3 ст.л. сметаны, 1 большой зубчик чеснока.

ПС. блюдо можно есть как холодным так и горячим. Холодным ещё не пробовала, горячим - вкусно.


 
ИндейкаДата: Среда, 15.12.2010, 17:01 | Сообщение # 69
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Бизя)
Закуска из индейских желудков.

surprised surprised surprised biggrin
А вообще вкусно, я такое люблю smile


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
БизяДата: Среда, 15.12.2010, 17:06 | Сообщение # 70
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (Индейка)
А вообще вкусно, я такое люблю

Ну ладно уж, как обозвала, так и обозвала.... biggrin biggrin biggrin


 
ФлэшкинаДата: Среда, 15.12.2010, 18:25 | Сообщение # 71
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
Закуска "Грибы фаршированные печенью". Взяла у Ывы с РЕНа wink

Берём шампиньоны, вынимаем ножки (из них потом делаем соус со сметанкой или сливками). Шляпки натираем солью-перцем-любымиспециями. В шляпку кладём кусочек куриной печёнки. Обваливаем в муке, потом в яйце с солью, потом в панировочных сухарях. Обжариваем на сковородке - сначала печёнкой вверх, под закрытой крышкой, потом крышку снимаем, переворачиваем, и обжариваем ещё пару минут, уже без крышки. поливаем соВУсом. Всё, вкуснота. smile
З.Ы. Ыва пишет, ещё в духовку после этого на пару минут отправить, но я этого не делаю - лень, и так вкусно wink



Сообщение отредактировал Флэшкина - Среда, 15.12.2010, 18:25
 
SiamaДата: Среда, 15.12.2010, 19:01 | Сообщение # 72
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
а можно еще для особо одаренных рассказать, как делать соус? tomato

Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
ЛанитаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:22 | Сообщение # 73
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Флэшкина)
Всё, вкуснота

Флешечка,вопрос,а есть только горячими?
 
ФлэшкинаДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:33 | Сообщение # 74
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
Сиамка, сосус элементарный, Ватсон wink - тушишь лук с ножками шампиньонов в сметане плюс соль-перец-специи, в моём случае - смесь итальянских трав.

Ланитик, честно говоря, они именно супервкусные, когда горячие. Холдными не ела = подогревала уже прямо в соусе. Они тогда уже не хрустят, но всё равно вкусно smile

Сообщение отредактировал Флэшкина - Понедельник, 20.12.2010, 00:48
 
ЛанитаДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:56 | Сообщение # 75
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Флэшкина)
Они тогда уже не хрустят, но всё равно вкусно

Всё поняла,очень рецепт нравится,попробую обязательно!!!!!! smile
 
ЕЖИКДата: Вторник, 21.12.2010, 23:13 | Сообщение # 76
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Прошу прощения, только сейчас увидела многочисленные просьбы рецепта"Жульена", или как я его делаю....

ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ.

Начнем с того, что у меня в морозилке лежит замороженная по Одиному рецепту "грибная икра" уже вареная с обжаренным луком, я её размораживаю, добавляю хорошую сметану, грибную приправу или кубик, и плавленный сыр ( 18-го сыр не добавляла, забыла купить wink ) массу немного провариваю, перед подачей раскладываю в тарталетки посыпаю твердым сыром и или в духовке, или в микроволновке просто чтоб сыр расплавился....

Сообщение отредактировал ЕЖИК - Вторник, 21.12.2010, 23:13
 
СпишкаДата: Вторник, 21.12.2010, 23:19 | Сообщение # 77
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
только сейчас увидела многочисленные просьбы

surprised Понятненько..., значит у вас, деУшка, амнезия случилась... wacko tongue Кто-то на встрече пообещал мне рецептик этот на форуме написать.... cool tongue
 
ЕЖИКДата: Вторник, 21.12.2010, 23:21 | Сообщение # 78
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Спишка)
значит у вас, деУшка, амнезия случилась..

Возможно, временная, вызванная опять-же вредной кока-колой biggrin
 
tatoskaДата: Суббота, 25.12.2010, 08:16 | Сообщение # 79
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Нашла рулет от Гурмэ, ибо сама собираюсь делать на НГ. Кому надо размещу здесь под спойлером

Кто первый сделает - поместите в рецепты или я после НГ с фото. smile

 
ИндейкаДата: Понедельник, 27.12.2010, 17:10 | Сообщение # 80
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Жульен

Свежие шампики и репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в сотейнике, потом добавить сметану и немного водички, посолить и потушить, затем разложить по кокотницам, посыпать сыром и на 5 минут в духовку



Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz