Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
23.04.2024, 09:23

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
ApollaДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:54 | Сообщение # 81
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
А если у меня кокотниц нету, можно сделать один большой жюльен? smile

Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
ИндейкаДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:56 | Сообщение # 82
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Apolla)
А если у меня кокотниц нету, можно сделать один большой жюльен?

Можно, я разрешаю biggrin Шютка. А чего в тарталетки не хочешь положить?


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
ЯксаДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:56 | Сообщение # 83
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
Quote (Apolla)
А если у меня кокотниц нету, можно сделать один большой жюльен?

я хотела в тарталетках делать.


Дождь ведь не может идти вечно....
 
LilusyaДата: Вторник, 28.12.2010, 17:40 | Сообщение # 84
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Quote (Apolla)
А если у меня кокотниц нету, можно сделать один большой жюльен?

можно, я ела такой в гостях,хочу у них рецепт уточнить и тоже сделать


 
АМАНДАДата: Среда, 29.12.2010, 09:37 | Сообщение # 85
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Индейка)
Жульен

Спасибо за рецепт.
А я еще мяса хочу туда напИхать cool
 
АМАНДАДата: Среда, 29.12.2010, 09:38 | Сообщение # 86
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Apolla)
можно сделать один большой жюльен?

Можно,я всегда так делаю.
 
ЛанитаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:57 | Сообщение # 87
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Вот оригинальный рецепт от Гурмэ!!!!!!
"Малосольная скубрия"

на кило свежей скумбрии (лучше брать крупную жирную тогда будет штуки две на кило)
две столовые ложки соли
две столовые ложки сахара

у скумбрии почистить внутренности
срезать голову и хвост
промыть хорошенько и обтереть бумажной салфеткой
в мисочке смешать соль с сахаром и натиреть рыбины изнутри и снаружи
внутри натирать больше чем снаружи
положить в животик каждой рыбке по три горошинки чёрного перца
обернуть пишевым мешочком и сверху на дощечку положить тяжесть
я обычно кладу колечко от штанги мужа
ежели у вас нет мужа который поднимает штангу положите сверху камень или любую другую тяжесть
оставить на четыре часа чтобы пустила сок
убрать тяжесть и поставить в холодильник на трое-четверо суток в зависимости от размера рыбы
рыбу положить в пищевые пакеты для заморозки и обязательно положить в морозилку для уже полного уничтожения бактерий
хранится она в морозилке долго а по вкусу напоминает осетровый балык
даже нежней.

Мои коррективы!!!!
1.Беру меньше сахара,мне сладко с таким количеством.
2.Режу на куски средней величины если рыба очень крупная,чтоб разморозить кусочек и съесть,а не всю рыбу!!!
3.Держу полдня в тепле,потом сразу в морозилку и сутки там,потом уже ем,вполне просаливается!!!

 
АМАНДАДата: Суббота, 22.01.2011, 18:07 | Сообщение # 88
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Ланита,сенькаю за рецепт. smile
 
ЛанитаДата: Суббота, 22.01.2011, 18:11 | Сообщение # 89
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Ланита,сенькаю за рецепт

biggrin Рада если пригодится!!!!!!!!!
 
АМАНДАДата: Суббота, 22.01.2011, 18:13 | Сообщение # 90
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Ланита)
Рада если пригодится!!!!!!!

Завтра и пригодится.Юльку зашлю за рыбой.Самой лень tongue
 
НадеждаДата: Суббота, 22.01.2011, 18:35 | Сообщение # 91
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Ланита, а у тебя свежая скумбрия?

....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ЛанитаДата: Суббота, 22.01.2011, 21:06 | Сообщение # 92
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Ланита, а у тебя свежая скумбрия?

Нет,замороженная!!!!Размораживаю не до конца,а буквально до состояния когда нож сможет войти.
 
РыбоежкаДата: Вторник, 07.06.2011, 18:38 | Сообщение # 93
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Шпроты из мелкой селёдки(или другой рыбы)

Уложить плотненько в кастрюлю (у меня чугунок), каждый ряд слегка присаливая, по несколько горошин перца и лаврушки, одинаковое кол-во масла и крепкой заварки, чтобы рыба была покрыта, довести до кипения и 2 часа на маааленьком огне под крышкой. Есть можно и сразу, но вкусней, когда остынут.


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
italianaДата: Суббота, 02.07.2011, 10:58 | Сообщение # 94
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ ПО-ЧЕРНОМОРСКИ ОТ Ю.ЛОЗЫ

Кальмары (примерно 500 гр) режутся тонкими полосками, лук-кольцами. Все это обжаривается в масле с добавлением немного воды в течение 15 мин.

Туда же добавляются нарезанные 2-3 сладких цветных перца. Тушится еще 15 мин.

Туда же - 2-3 крупных помидора со свежим базиликом. Поперчить-посолить. Еще 5-10 минут.

Все готово. Похоже на лечо с кальмарами


 
ЕЖИКДата: Суббота, 08.10.2011, 18:23 | Сообщение # 95
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
ПХАЛИ из шпината.



Шпинат грамм 500, у меня был замороженный уже измельченный, а так отварить-слить-отжать-мелко порезать.
Орехи грецкие грамм 200-300
Чеснок 3 зубчика.
1 луковица.
Хмели-сунели или уцхо-сунели, кориандр семена ( у меня зира), кр. перец молотый
Кинза - 1 пучок.
Перемолола в блендере орехи-чеснок-кинзу.
Лук мелко нарезать ( у меня не совсем мелко wink ) и замариновала с солью и уксусом.
Всё перемешала, соль, перец и уксус уже по вкусу добавила.
Конечно с гранатовыми зёрнами и красивее и пикантнее. но у меня это было просто к ужину, так что извините... tongue
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:21 | Сообщение # 96
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Ну, практически все так же, как в моем рецепте из капусты со свеклой. Надо будет из шпината попробовать. Все равно другой вкус должен быть.

 
kukussyaДата: Вторник, 11.10.2011, 09:45 | Сообщение # 97
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Маринованные кабачки



500гр. кабачков
0,5ч.л соли

Для маринада:
100мл. оливкового масла
3ст.л винного уксуса (или яблочного)
2ст.л меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая зелень

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. (У меня был только укроп и петрушка, но тоже хорошо)
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

Вкусно. Мне в чем то напомнило капусту smile
 
kukussyaДата: Вторник, 17.01.2012, 19:02 | Сообщение # 98
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
«Балык» из куриного филе



На одну крупную грудку понадобится:

0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина (розмарин не клала)
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( не добавляла)

Приправы можно добавлять по своему вкусу.

Соль, приправы, алкоголь перемешать. Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо. Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть мясо опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше.

На пробу взяла грудку грамм 300, соответственно соли 250 г. Вполне smile


Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 17.01.2012, 19:03
 
ЛанитаДата: Среда, 18.01.2012, 14:53 | Сообщение # 99
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (kukussya)
0,5 кг крупной морской соли

Кукуссик,морская соль принципиальна или можно просто крупной обойтись?
 
kukussyaДата: Среда, 18.01.2012, 16:44 | Сообщение # 100
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Ланита)
Кукуссик,морская соль принципиальна или можно просто крупной обойтись?

Наверное можно, просто морская почище будет, кмк wink
 
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz