Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 13:43

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
ОдиссеяДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:53 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
Печенье "БЕДНЫЙ СТУДЕНТ"
ВАФЛИ
Печенье "ВОЗДУШНЫЕ МИДИИ"
ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ - ГУЖЕРЫ
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КАЛАЧИКИ УРАЛЬСКИЕ
КАТЛАМА
КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
Печенье "КУРАБЬЕ"
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ №1
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ № 2
ПАХЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ
ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
ПИРОЖНОЕ "КОЛОБКИ"
ПЛЮШКИ
ПРОФИТРОЛИ
РОГАЛИКИ С МАКОМ
СЛАДКИЕ ШАРИКИ
СИГАРЕТКИ
Печенье "СНЕЖОК"
Печенье СЫРНОЕ
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ
ТРОИЦКИЕ КОРЖИКИ
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Печенье "ТРЮФЕЛЬ"
ТЫКВЕННОЕ БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
УМНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ФЛАН
ХВОРОСТ
ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
ХВОРОСТ СДОБНЫЙ
Печенье "ЧАЕПИТИЕ В МЫТИЩАХ"
Печенье "ЧАРОХ"
Печенье "ЧИБРИКИ"
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
ШАКЕР-ЧУРЕК
Печенье "ЯБЛОЧНОЕ"


==========================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 30.01.2017, 22:51
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 12:37 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
А рецепт? wacko

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 21:53 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Интересный какой рецепт-забрала.
Хлопья любые -у нас есть с сахаром, со вкусами, а есть несладкие.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 21.01.2010, 20:26 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ №1



100 г сл.масла или маргарина
170 г сахара
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев
2 ст.ложки муки (без верха)
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя

Масло растереть с сахаром (не растапливать), добавить соль, соду, и все остальные компоненты. Все перемешать и выложить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие комочки.



Выпекать минут 8-10 при 200 градусах.

Это печенье тем вкуснее, чем меньше в тесте муки.
Здесь я добавила муки побольше специально для фотографии, потому что обычно тесто сильно растекается и не удается снять сформированные печенушки. Но. это так вкусно - как-будто хлопья в сахарной глазури. Ложками едим, но оторваться невозможно! И на работе у меня все любят именно россыпь эту есть.
Прикрепления: 4276360.jpg (68.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 23.01.2016, 14:01
 
KontikДата: Пятница, 29.01.2010, 22:12 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Но. это так вкусно - как-будто хлопья в сахарной глазури. Ложками едим, но оторваться невозможно!

На печенье из магазина наверно и не похоже.Просто я не очень овсяное люблю, а тут ты так расписала,попробовать захотелось.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Вторник, 22.06.2010, 13:31 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ № 2



2 стакана геркулесовых хлопьев
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан сахара
125 г. маргарина
3 ст.ложки молока
соль
гашеная сода

Хлопья прокрутить на мясорубке. Маргарин слегка распустить.
Все ингредиенты соединить и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень.



Мой противень размером меньше, чем "родной" плиточный.
Выпекать минут 10-15 при температуре в 180 градусов. Разрезать горячим.

Прикрепления: 3738806.jpg (53.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:10
 
ОдиссеяДата: Вторник, 22.06.2010, 13:33 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ



2 стакана кукурузных хлопьев
2 белка
3/4 ст.сахара
1/2 ст.изюма
ванилин

Изюм предварительно замочить.
Белки взбить, постепенно подсыпая сахар, до густой пены. добавить остальные ингредиенты.
На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить ложкой белковую массу выпекать в при температуре 120-140 градусов в течение часа.
Прикрепления: 0614424.jpg (40.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:10
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:46 | Сообщение # 8
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

а как они по вкусу?


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Среда, 26.01.2011, 21:51 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Очень вкусные. Правда!

 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:42 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "БЕДНЫЙ СТУДЕНТ"



200 г маргарина
1 стакан сахара
3 стакана муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. гашеной соды

Очень простое в приготовлении и крайне экономичное печенье.

Маргарин порубить в муке, добавить все остальное и перетирать все ингредиенты руками,пока не получится мелкая крошка. Ее высыпать на противень, выстланный бумагой для выпечки. Испечь в течение 10-15 мин, разрезать горячим.



Здесь видно, как у меня неровно печет духовка. Но, это и хорошо. Я люблю аж подгоревшее печенье, а Танюша бледное, недопеченое.

А на основе этого печенья можно сделать уже такое



2/3 крошки высыпать на противень, сверху положить начинку (варенье, тертые яблоки, творожную - 500г творога, 3 яйца, сахар и цедра одного лимона) и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать и разрезать горячим.
Это печенье очень мягкое.
Прикрепления: 1890430.jpg (45.0 Kb) · 9667612.jpg (50.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:12
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:49 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



130 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. гаш.соды
соль
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 полных ст. муки

Для глазури:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавить в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешивать, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печенушке надо сделать отверстие для нитки или ленты.
Положить печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки и выпекать при температуре 170 градусов 12-14 минут, пока не зарумянятся. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Печенье достаточно "деручее" получилось. Нам понравилось.
Прикрепления: 9983094.jpg (93.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 26.12.2013, 19:05
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:51 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "ЧИБРИКИ"
(Это печенье проходит под разными названиями и многие его уже знают)



200 г творога
1 яйцо
200 г сл. масла или маргарина
1,5 ст. муки
соль
гашеная сода
сахар

Масло размягчить, все ингредиенты соединить.
В блюдце насыпать сахар.
Раскатать часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки. Положить кружок в блюдце с сахаром и хорошо прижать его рукой, свернуть напополам, сахаром внутрь, еще раз прижать к сахару, снова свернуть, опять прижать к сахару и положить на противень сахаров вверх. Испечь.
Прикрепления: 3269506.jpg (42.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:13
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:54 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РОГАЛИКИ С МАКОМ



Тесто:
250 г мягкого маргарина,
2 желтка,
2 ст.ложки сметаны,
щепотка соли,
2,5 стакана муки.
(соды не нужно)
Замесить тесто, разделить его на 4 части и убрать на 1 час в холод.

1/4 стакана мака насыпать в маленькую кастрюльку, залить водой, так, чтобы она на 1 мм была выше мака и кипятить, пока вода полностью не испарится и мак не станет рассыпчатым.

Из 2 оставшихся белков 2/3 стакана сахара взбить пену для безе.

Раскатать тесто в круглую лепешку, толщиной 3мм, намазать безе, посыпать маком, нарезать 8 секторов и скатать их (можно как бы навесу), начиная с широко края.
Получается целый большой противень.
Выпекать при 180-200 градусах 23-30 мин.
Посыпать сахарной пудрой. (я в этот раз с пудрой переборщила)
За счет безейной массы, рогалики распирает, они становятся воздушными.

Ленивым можно приготовить эти рогалики из слоеного бездрожжевого теста.
Прикрепления: 5034695.jpg (80.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:13
 
KontikДата: Понедельник, 07.02.2011, 15:26 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Я не пойму, ты что эти рецепты тусуешь туда сюда.Только вставлю ссылку в общий каталог, опять те же рецепты но по другому расположены- и так во всех темах wacko

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:12 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
А я забыла, что у меня тема печенья отдельно выделена. В Сладкую выпечку все выложила, потом обнаружила эту. Пусть, думаю, будет и там, и там. Где-нибудь да наткнутся. tongue

 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:38 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "ЯБЛОЧНОЕ"



125 г сл.масла
150 г сахара
1ч.л.корицы
1 яйцо
300 г муки
50 г сушеных яблок
соль

Яблоки ненадолго замочить, срезать с них шкурку , оставшееся мелко порезать.
замесить тесто и убрать его на 1 час в морозильник. Раскатать толщиной 0,5 мм и вырезать печенье. Выпекать минут 10, посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 9535319.jpg (94.6 Kb) · 0785814.jpg (80.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:14
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:49 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ШАКЕР-ЧУРЕК



250 г топленого масла
2 ст. сахарной пудры
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
4 ст. муки

Топленое масло нужно долго растирать сначал одно, потом с сахарной пудрой. Добавить соль, яйцо, а затем и муку.
Нужно строго соблюдать пропорции. Муки в стакан насыпать до ободка, т.е не до верха.
Из теста скатать шарики и выпекать минут 30. В зависимости от того, какой степени загорелости вы любите.
Прикрепления: 2038946.jpg (95.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 19.11.2012, 08:55
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:56 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "СНЕЖОК"



Очень нежное, рассыпчатое печенье!

1 яйцо
2/3 ст.сахара
200 г маргарина
0,5 баночки майонеза
0,5 ст. крахмала
гашеная сода
соль
мука

Маргарин нужно натереть на терке или порубить. Муки должно быть столько, чтобы тесто не получилось тугим и его можно было отсаживать на противень кондитерским шприцем с толстой насадкой.
Прикрепления: 4782372.jpg (76.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:15
 
ОдиссеяДата: Суббота, 28.05.2011, 23:39 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ



1 пачка маргарина
1/2 стакана пива
соль
мука

Соль растворить в пиве.
Маргарин натереть на терке.
Все соединить и добавить муку. Тесто не должно быть сильно крутым.
Раскатать тесто, обильно посыпать его сахаром и еще пройтись по нему скадкой. Вырезать печенье и испечь. Противень можно не смазывать.

Это тесто хорошо и для пирожков, как с соленой начинкой, так и сладкой. Только их нужно не жарить, а выпекать.
Прикрепления: 2231413.jpg (94.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 17:54
 
ОдиссеяДата: Суббота, 28.05.2011, 23:47 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ



Творог - 200 г
Маргарин - 150 г
Мука - 1-1,5 ст.
1 желток
Соль
Тмин
Хмели-сунели
Гашеная сода

Гашеную соду перемешать с творогом. Маргарин натереть на крупной терке и соединить с остальными ингридиентами.
Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать. Оно должно быть мягким.
Прикрепления: 6656651.jpg (74.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:15
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz