Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 19.04.2024, 14:32 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
|
|
Одиссея | Дата: Суббота, 26.10.2013, 19:15 | Сообщение # 41 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
1 яйцо 1 ст.л.сахара 3/4 стакана молока или сливок 1-2 ст.л. растопленного сл.масла 1 ст. муки
Муку просеять и смешать с сахаром, постепенно влить молоко, добавить взбитое яйцо, соль и масло. Выставить тесто на 1 час на холод. Формочку раскалить в жире, а затем обмакивать в тесто, не доходя до краев формочки.
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 05.08.2014, 06:42 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 26.10.2013, 19:20 | Сообщение # 42 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ХВОРОСТ
3-5 яиц соль мука
сахарная пудра для обсыпки
Тесто должно быть крутым, как на пельмени. Раскатывать очень тонко, нарезать полосками, делать надрезы и в них продергивать концы. Жарить во фритюре. Готовый хворост послойно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 26.10.2013, 19:27 | Сообщение # 43 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТРОИЦКИЕ КОРЖИ
3 вареных + 2 сырых желтка 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. сахара 200 г маргарина 300 г творога 2 стл. водки 3,5 ст. муки грецкие орехи
Маргарин размять, желтки растереть с сахаром. Все соединить, раскатать, вырезать формой печенье, намазать желтком и посыпать измельченными орехами.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 26.10.2013, 19:32 | Сообщение # 44 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ВАФЛИ
250 г маргарина 5 яиц 1 ст.сахара 1 ч.л. гашеной соды соль 500 г муки
Маргарин растереть с сахаром до размягчения его. Добавить все ингредиенты, разбавить тесто водой или молоком. Оно должно быть, как жидковатая сметана.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 26.10.2013, 19:59 | Сообщение # 45 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ФЛАН
Тесто:
мука - 180г сахар - 2 ст.л. сливочное масло - 150г ледяная вода - 2-3 ст.л.
Заварной крем:
0,5 стакана сахара 2 ннебольших яйца 0,5 ст. муки немного соли ванилин 2 стакана молока 80 г сл.масла
Желе: желатин - 10-15г не очень сладкий сироп - 100г
Из теста испечь основу для флана, потыкав сочни вилкой. Сварить крем, охладить и нанести его на песочные заготовки. Сверху уложить фрукты и ягоды.
Желатину дать набухнуть в сиропе и распустить его на огне. Кисточкой нанести желе на фрукты в несколько этапов.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:44 | Сообщение # 46 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ого, сколько всего появилось..Аппетитно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:43 | Сообщение # 47 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| "КАТЛАМА"
Обычный хворост, но в татарском исполнении.
Готовится густое тесто из яиц, соли, муки и гашеной соды. Наличие солы и отличает вкус от привычного нам хвороста. Из теста надо раскатать полоски, шириной, примерно, 6 см и длиной сантиметров 30. В раскаленное масло опустить конец теста (сантиметра 3-4), дать ему зажариться, при поможи вилки подвернуть его и так послойно зажаривать весь рулет.
(Я сняла последний рулет - масла уже почти не осталось)
Обсыпать рулеты сахарной пудрой.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:27 | Сообщение # 48 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТЫКВЕННОЕ БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (от Красной Ягодки)
200 гр. тыквенного пюре 100 гр. масла 250 гр. сахара 3 яйца 100 гр изюма (я не кладу, мы с изюмом не очень дружим) 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150-200 гр. муки.
Тыкву запечь (я пекла в микроволновке под крышкой), разбить мякоть погружным блендером. Размягченное слив. масло взбить с сахаром, яйцами, туда же добавить тыкву и муку с разрыхлителем и солью. Тесто консистенции густой сметаны. Выложить на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом. Разровнять лопаткой, присыпатькунжутом и поставить на 10 мин выпекаться при 180 гр. Через 10 мин разрезать"схватившееся" тесто на квадраты-прямоугольники и убирать в духовку допекаться еше на 10-15 мин.
Я делала 2 нормы. Очень понравилось, но для меня сладковатое. Надо сахара поменьше класть.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 11.11.2017, 23:01 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:23 | Сообщение # 49 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ХВОРОСТ СДОБНЫЙ
3 ст. муки 70 г сл.м. 2 ст.л. сметаны 2 яйца 100 г сахара соль 0,5 ч.л. гашеной соды
Тесто раскатывать не очень тонко.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 14.02.2014, 23:14 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 20.02.2014, 22:58 | Сообщение # 50 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Печенье "ЧАЕПИТИЕ В МЫТИЩАХ"
Да-да! Именно под таким названием и был напечатан рецепт в каком то отрывном календаре.
200 г размягчченного маргарина 100 г-вый плавленый сырок, натертый на средней терке 1/3 ч.л. соли мука.
Замесить плотное тесто, раскатать и выемкой нарезать печенушек. Обмакнуть каждую в сахар, слегка придавливая. Испечь. Без сахара можно печь это печенье к пиву. Оно получается очень рассыпчатым. Простой и необычный рецепт.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:30 | Сообщение # 51 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
2-3 очень спелых банана размять вилкой 100 г сл.масла растереть с 150 г сахара 2 яйца соль 2/3 ч.л. гашеной соды 200-250 г муки
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть жидковатым. Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 24.02.2014, 12:33 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 08:28 | Сообщение # 52 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Ромовая баба
Ингредиенты для теста: - 250 г муки - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сахара - 3 яйца (комнатной температуры) - 80 мл молока - 20 г свежих дрожжей - 50 г несолёного сливочного масла (комнатной температуры) - 75 г изюма
Сироп: - 500 мл воды - 250 гр сахара - 1 ванильный стручок (или ванилин) - 60 мл рома (опционно) - цедра апельсина или лимона (опционно)
1. Крошим дрожжи в чашку, добавляем тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). Размешиваем. Отставляем в сторону.
2. Слегка взбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
3. В большую миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в середине и выливаем туда яйца.
4. К яйцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).
5. Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
6. Смешиваем медленно и аккуратно. У нас должно получится некрутое гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место.
7. А пока займёмся формочками. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник.
8. Варим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сахар растворился, варим ещё минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не даём закипеть сиропу. Снимаем с огня, переливаем в широкую ёмкость, остужаем и добавляем в остывший сироп ром.
9. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.
10. Добавляем изюм, перемешиваем.
11. А пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто поднялось в два раза. То что нужно!
12. Ладонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Вбиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
13. Далее вынимаем формочки из холодильника, и заполняем их тестом примерно на треть.
14. Ставим в тёплое место, ждём, пока тесто снова поднимется. А тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.
15. Тесто должно подняться в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправляем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.
16. Вынимаем из духовки. Кексики достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.
17. Окунаем кексы в сироп, даём им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.
18. Далее перекладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.
19. Или можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всё, что с них стекает.
20. Все! Ромовые бабы готовы! Это получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! У нас получился совершенно изысканный, самостоятельный десерт. Можно подавать его со взбитыми сливками, разрезав "бабу" пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. Также, можно дополнительно полить сиропом.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:19 | Сообщение # 53 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Ингредиенты:
сыр твердый 100 гр. мука 100 гр. сливочное масло 70 гр. вода холодная 2 ст.л. соль по вкусу. Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не «соберется». Отправить в холодильник на 1 час. Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки. Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 — 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусными «Квадратиками». По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 12.07.2014, 23:40 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 04.11.2015, 17:48 | Сообщение # 54 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ
500 г творога 250 г сл.м. 2 ст.л. сахара 2,5-3 ст. муки соль 0,5 ч.л гашёной соды яблоки
Яблоки можно не чистить. Нарезать дольками. Тесто разделить на 4 колобка и убрать на 1 час в холодильник. Из каждого колобка раскатать круг, разрезать его на 12 секторов. На широкую часть положить дольку яблока и свернуть рогалик. Выпекать минут 15-20. Посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 04.11.2015, 18:45 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:42 | Сообщение # 55 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ (из ОК)
2 пачки творога 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 стакана муки пол чайной ложки соли Как приготовить домашние булочки:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…
Тесто будет мягким, немного вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 18.07.2017, 05:44 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:48 | Сообщение # 56 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| УМНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты на форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 11:13 | Сообщение # 57 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СЛАДКИЕ ШАРИКИ (из ОК)
Банка сгущенки щепотка соли 2 яйца гаш. сода - 1,2 ч.л. мука - сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле .ВСЕ!
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 27.06.2016, 11:17 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 22:30 | Сообщение # 58 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПЛЮШКИ
350 г муки 80 г мягкого сливочного масла 2 яичных желтка 140 гр теплого молока 3 столовые ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 10 гр дрожжей Немного сладкого молока для смазывания булочек Сахарная пудра Приготовление: 1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. 2. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (5 см в диаметре). Сложить три круга из теста внахлест. Свернуть их вместе рулетиком, а затем разрезать напополам и получится 2 розочки. 3. Это проделать со всем тестом. Розочки уложить не слишком плотно в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выстояв не меньше часа. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 30.01.2017, 22:49 |
|
| |
leoprabcenbu | Дата: Вторник, 23.07.2019, 17:41 | Сообщение # 59 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Печенье из овсяных хлопьев может быть еще вкуснее, если оно шоколадное))) Необходимые ингредиенты: Хлопья овсяные – 80 грамм; Яйца куриные – 4 штуки; Сахар – 80 грамм; Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное); Крахмал – столовая ложка.
Для глазури понадобится: Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки; Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки; Корица, ванилин – по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html
|
|
| |
|
|