Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.04.2024, 01:20 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:37 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| А рецепт?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:53 | Сообщение # 3 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Интересный какой рецепт-забрала. Хлопья любые -у нас есть с сахаром, со вкусами, а есть несладкие.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:26 | Сообщение # 4 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ №1
100 г сл.масла или маргарина 170 г сахара 2 яйца 2 стакана овсяных хлопьев 2 ст.ложки муки (без верха) 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Масло растереть с сахаром (не растапливать), добавить соль, соду, и все остальные компоненты. Все перемешать и выложить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие комочки.
Выпекать минут 8-10 при 200 градусах.
Это печенье тем вкуснее, чем меньше в тесте муки. Здесь я добавила муки побольше специально для фотографии, потому что обычно тесто сильно растекается и не удается снять сформированные печенушки. Но. это так вкусно - как-будто хлопья в сахарной глазури. Ложками едим, но оторваться невозможно! И на работе у меня все любят именно россыпь эту есть.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 23.01.2016, 14:01 |
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:12 | Сообщение # 5 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Но. это так вкусно - как-будто хлопья в сахарной глазури. Ложками едим, но оторваться невозможно! На печенье из магазина наверно и не похоже.Просто я не очень овсяное люблю, а тут ты так расписала,попробовать захотелось.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:31 | Сообщение # 6 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ № 2
2 стакана геркулесовых хлопьев 1 стакан муки 2 яйца 1 стакан сахара 125 г. маргарина 3 ст.ложки молока соль гашеная сода
Хлопья прокрутить на мясорубке. Маргарин слегка распустить. Все ингредиенты соединить и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень.
Мой противень размером меньше, чем "родной" плиточный. Выпекать минут 10-15 при температуре в 180 градусов. Разрезать горячим.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:10 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:33 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
2 стакана кукурузных хлопьев 2 белка 3/4 ст.сахара 1/2 ст.изюма ванилин
Изюм предварительно замочить. Белки взбить, постепенно подсыпая сахар, до густой пены. добавить остальные ингредиенты. На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить ложкой белковую массу выпекать в при температуре 120-140 градусов в течение часа.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:10 |
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:46 | Сообщение # 8 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ а как они по вкусу?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:51 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Очень вкусные. Правда!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:42 | Сообщение # 10 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Печенье "БЕДНЫЙ СТУДЕНТ"
200 г маргарина 1 стакан сахара 3 стакана муки 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. гашеной соды
Очень простое в приготовлении и крайне экономичное печенье.
Маргарин порубить в муке, добавить все остальное и перетирать все ингредиенты руками,пока не получится мелкая крошка. Ее высыпать на противень, выстланный бумагой для выпечки. Испечь в течение 10-15 мин, разрезать горячим.
Здесь видно, как у меня неровно печет духовка. Но, это и хорошо. Я люблю аж подгоревшее печенье, а Танюша бледное, недопеченое.
А на основе этого печенья можно сделать уже такое
2/3 крошки высыпать на противень, сверху положить начинку (варенье, тертые яблоки, творожную - 500г творога, 3 яйца, сахар и цедра одного лимона) и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать и разрезать горячим. Это печенье очень мягкое.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:12 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:49 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
130 г сахара 165 г меда 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. гаш.соды соль 125 г сливочного масла 1 яйцо 3 полных ст. муки
Для глазури: 1 яичный белок 100 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Добавить в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешивать, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печенушке надо сделать отверстие для нитки или ленты. Положить печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки и выпекать при температуре 170 градусов 12-14 минут, пока не зарумянятся. Повторяем с оставшимся тестом. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку. Печенье достаточно "деручее" получилось. Нам понравилось.
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 26.12.2013, 19:05 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:51 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Печенье "ЧИБРИКИ" (Это печенье проходит под разными названиями и многие его уже знают)
200 г творога 1 яйцо 200 г сл. масла или маргарина 1,5 ст. муки соль гашеная сода сахар
Масло размягчить, все ингредиенты соединить. В блюдце насыпать сахар. Раскатать часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки. Положить кружок в блюдце с сахаром и хорошо прижать его рукой, свернуть напополам, сахаром внутрь, еще раз прижать к сахару, снова свернуть, опять прижать к сахару и положить на противень сахаров вверх. Испечь.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:13 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:54 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РОГАЛИКИ С МАКОМ
Тесто: 250 г мягкого маргарина, 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, щепотка соли, 2,5 стакана муки. (соды не нужно) Замесить тесто, разделить его на 4 части и убрать на 1 час в холод.
1/4 стакана мака насыпать в маленькую кастрюльку, залить водой, так, чтобы она на 1 мм была выше мака и кипятить, пока вода полностью не испарится и мак не станет рассыпчатым.
Из 2 оставшихся белков 2/3 стакана сахара взбить пену для безе.
Раскатать тесто в круглую лепешку, толщиной 3мм, намазать безе, посыпать маком, нарезать 8 секторов и скатать их (можно как бы навесу), начиная с широко края. Получается целый большой противень. Выпекать при 180-200 градусах 23-30 мин. Посыпать сахарной пудрой. (я в этот раз с пудрой переборщила) За счет безейной массы, рогалики распирает, они становятся воздушными.
Ленивым можно приготовить эти рогалики из слоеного бездрожжевого теста.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:13 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:26 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Я не пойму, ты что эти рецепты тусуешь туда сюда.Только вставлю ссылку в общий каталог, опять те же рецепты но по другому расположены- и так во всех темах
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:12 | Сообщение # 15 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| А я забыла, что у меня тема печенья отдельно выделена. В Сладкую выпечку все выложила, потом обнаружила эту. Пусть, думаю, будет и там, и там. Где-нибудь да наткнутся.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:38 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Печенье "ЯБЛОЧНОЕ"
125 г сл.масла 150 г сахара 1ч.л.корицы 1 яйцо 300 г муки 50 г сушеных яблок соль
Яблоки ненадолго замочить, срезать с них шкурку , оставшееся мелко порезать. замесить тесто и убрать его на 1 час в морозильник. Раскатать толщиной 0,5 мм и вырезать печенье. Выпекать минут 10, посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:14 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:49 | Сообщение # 17 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ШАКЕР-ЧУРЕК
250 г топленого масла 2 ст. сахарной пудры 1 яйцо 0,5 ч.л.соли 4 ст. муки
Топленое масло нужно долго растирать сначал одно, потом с сахарной пудрой. Добавить соль, яйцо, а затем и муку. Нужно строго соблюдать пропорции. Муки в стакан насыпать до ободка, т.е не до верха. Из теста скатать шарики и выпекать минут 30. В зависимости от того, какой степени загорелости вы любите.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 19.11.2012, 08:55 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:56 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Печенье "СНЕЖОК"
Очень нежное, рассыпчатое печенье!
1 яйцо 2/3 ст.сахара 200 г маргарина 0,5 баночки майонеза 0,5 ст. крахмала гашеная сода соль мука
Маргарин нужно натереть на терке или порубить. Муки должно быть столько, чтобы тесто не получилось тугим и его можно было отсаживать на противень кондитерским шприцем с толстой насадкой.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:15 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:39 | Сообщение # 19 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
1 пачка маргарина 1/2 стакана пива соль мука
Соль растворить в пиве. Маргарин натереть на терке. Все соединить и добавить муку. Тесто не должно быть сильно крутым. Раскатать тесто, обильно посыпать его сахаром и еще пройтись по нему скадкой. Вырезать печенье и испечь. Противень можно не смазывать.
Это тесто хорошо и для пирожков, как с соленой начинкой, так и сладкой. Только их нужно не жарить, а выпекать.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 17:54 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:47 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
Творог - 200 г Маргарин - 150 г Мука - 1-1,5 ст. 1 желток Соль Тмин Хмели-сунели Гашеная сода
Гашеную соду перемешать с творогом. Маргарин натереть на крупной терке и соединить с остальными ингридиентами. Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать. Оно должно быть мягким.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:15 |
|
| |
|
|